Футбольный Мир Воскресенье, 25.08.2019, 15:31
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Бундеслига Германии. Матчи субботы. 17-й тур
12:09
Бундеслига Германии. Матчи субботы. 17-й тур

Ближайшие конкуренты "Баварии" дортмундская "Боруссия" и "Байер" потерпели поражения и таким образом приготовили мюнхенцам щедрый подарок на Рождество.

"Бавария" перед финалом клубного чемпионата мира ФИФА получила шикарный рождественский подарок от дортмундской "Боруссии" и "Байера", потерпевших в субботу неожиданные поражения в чемпионате Германии.

Занимающий второе место в бундеслиге "Байер" с минимальным счетом проиграл на выезде "Вердеру", капитулировав на 74-й минуте после удара Сантьяго Гарсии, а "Боруссия" умудрилась уступить дома "Герте" - 1:2.

Усилиями Марко Ройса, забившего свой восьмой гол в чемпионате после передачи Себастьяна Келя, дортмундцы уже на седьмой минуте открыли счет, однако гости еще до перерыва сумели ответить точными ударами Адриана Рамоса и Сами Аллаги. Во втором тайме "Боруссия" упустила ряд голевых моментов и в итоге потерпела третье кряду поражение на своем поле.

Завершавший встречу вдесятером "Гамбург" уступил дома "Майнцу" (2:3), а "Фрайбург" покинул зону вылета благодаря победе над "Ганновером" (2:1). Четвертую победу в сезоне одержал и другой клуб, ведущий борьбу за выживание. Речь об "Айнтрахте" из Брауншвейга, одолевшем дома "Хоффенхайм" - 1:0. А завершилась субботняя программа нулевой ничьей в поединке "Нюрнберг" - "Шальке-04".




21 декабря

"Боруссия" (Д) - "Герта" 1:2
Голы: Ройс 7 - Рамос 23, Аллаги 45
"Боруссия": Вайденфеллер, Кель (Шибер 77), Левандовски, Мхитарян, Ройс, Блащиковски (Хофманн 56), Шахин, Гросскройц, Сарр (Пищек 46), Папастатопулос, Дурм
"Герта": Герсбек, Пекарик, Кобиашвили, Хосогаи, Ндженг, Аллаги, Шелбред (Нимейер 69), Чигерчи (Янкер 90), Рамос (Вагнер 78), Шульц, Лустенбергер
Предупреждения: Сарр 45+2, Шахин 90+1 - Чигерчи 50, Кобиашвили 67, Хосогаи 82

Печально, обидно и даже в чём-то сенсационно, но - объяснимо. Сегодняшнее поражение "Боруссии" подтвердило простой тезис, выдвинутый ещё в обзоре домашней игры против "Байера". Нельзя вести успешную борьбу на трёх фронтах, имея в лазарете кучу травмированных игроков основы. Нельзя рассчитывать на длительные (это важно!) успехи, выставляя в оборону необстрелянных юнцов 18-20 лет.

Молодёжь "Боруссии" очень хороша, но нестабильна. Дурм, влившийся в состав первой команды ещё осенью, произвёл сильное впечатление, пару месяцев играл на высоком уровне и удостоился персональных похвал от Клоппа - но сегодня именно Дурм на 23-й минуте упустил мяч возле боковой линии, привезя результативную контратаку на свои ворота. Аллаги промчался по свободной зоне и отпасовал на Рамоса, колумбиец в касание замкнул. Ирония судьбы - перед матчем некоторые спортивные СМИ судачили о том, что "Боруссия" хочет приобрести Рамоса на замену Левандовски. Клопп даже со специальным опровержением выступал: мол, да не хотим мы его покупать, я просто сказал, что Рамос хороший игрок, да это любой поймёт, кто в футболе разбирается... Нынешним вечером на "Сигнал Идуна Парк" Адриан ещё раз доказал, какой он хороший. Кстати, голов у них теперь с Левандовски поровну. Чем не замена?

...А победный гол "Герта" забила на исходе первого тайма после грубой ошибки Сарра - ещё одной молодой-талантливой звёздочки. Юноша завозился с мячом прямо перед своей штрафной и незаметил Аллаги, вынырнувшего из ниоткуда. Сами обокрал Сарра и без проблем обманул Вайденфеллера.

Так "Старая дама" перевернула игру с ног на голову, ведь "Боруссия" открыла счёт ещё в дебюте матча. Кель от центральной линии выдал отличный пас на ход Ройсу, и Марко на долю секунды опередил выбежавшего из ворот Герсбека. 18-летний Мариус Герсбек, кипер юношеской команды, сегодня дебютировал в бундеслиге. Заменял он травмированного Крафта, который в четверг подвернул колено на тренировке. За день до этого, в среду, Йос Лухукай озабоченно признавался журналисту: "Случись что с Крафтом, и у нас останется лишь юный неопытный сменщик..." Накаркал, ну.

Однако игра против "Боруссии" стала звёздным часом дебютанта, и после гола Ройса Герсбек не допустил больше ни одной ошибки. Партнёры играли под стать вратарю - почти полчаса во втором тайме "Герта" отважно отбивалась на дальних подступах к своей штрафной, и только в концовке пошли моменты. Но замена Келя на Шибера не сработала (основной и резервный форварды только мешали друг другу), опасному удару Гросскройца не хватило точности, а Мхитарян в очередной раз отыграл ниже среднего уровня. Даже семь с лишним (!) фактически добавленных минут фавориту не помогли. Берлинцы валялись на газоне, изображая умирающих лебедей, Вайденфеллер бегал в чужую штрафную... Но счёт так и не изменился.



"Вердер" - "Байер" 1:0
Гол: Гарсия 74
"Вердер": Вольф, Гарсия, Кальдирола, Макиади, Ди Санто (Иньовски 71), Элиа (Трибулл 90+1), Хант (Лукимья 84), Прёдль, Гебре Селассие, Петерсен, Баргфреде
"Байер": Лено, Волльшайд, Рольфес, Мин Сон (Хегелер 66), Бендер, Чан, Кисслинг, Топрак (Озтунали 78), Круз (Дердийок 79), Донати, Кастро
Предупреждения: Баргфреде 54, Элиа 78 - Топрак 42, Круз 43, Волльшайд 90

Ещё раньше, чем в Дортмунде, поражение фаворита оформил финальный свисток в Бремене. Поражения "типа преследователей" ещё раз продемонстрировали миру простую истину: какие-то проблемы для "Баварии" в бундеслиге сейчас может создать только сама "Бавария". А поскольку мюнхенцы распределяют силы аккуратн и ошибок не допускают, имеем чудовищный отрыв уже к зимнему перерыву и на 99% решённую судьбу чемпионства-2014. С такими конкурентами "Бавария" может быть спокойна, даже если решит всю зиму провести в тёплом Марокко!

Следует отметить, что "Вердер" сегодня был хорош. Такой сосредоточенной игры в обороне в исполнении бременцев зрители не видели уже несколько месяцев как минимум. Неужели всё дело в возвращении долго отсутствовавшего Прёдля? Австриец заменил в центре обороны Лукимью, чья игра в предыдущих матчах не выдерживала никакой критики - и защита хозяев сразу перестала радовать соперников дикими ляпами. Хотя "Байер" начал активно, рассчитывая быстро задавить оппонента, бременцы выдержали натиск, а небольшие огрехи обороны уверенно подчищал Вольф. На 24-й минуте резервный кипер хозяев сорвал аплодисменты публики, отразив удар Рольфеса почти в упор. После четырёх, семи и трёх пропущенных мячей в предыдущих турах Вольфу удалось сегодня отстоять "клин-шит"! Серьёзное достижение.

С середины первого тайма гости начали сбавлять обороты, и уже "Вердер" приступил к активным действиям. Первый же угловой у ворот Лено привёл у опаснейшему удару Петерсена - мяч, облизав штангу, покинул пределы поля. По-настоящему жарко, впрочем, стало только после перерыва, когда команды решили поиграть в открытый футбол с обменом ударами. Выловить рыбку в мутной воде удалось хозяевам, а конкретно - Сантьяго Гарсии. Аргентинский защитник, уже отметившийся в бундеслиге очень важным голом (победный в ворота "Ганновера" на последних минутах), идеально завершил контратаку с участием Ханта и Макиади. Защита "Байера" в этом эпизоде, как и во многих других, совершенно не соответствовала статусу участника плей-офф ЛЧ и главного преследователя "Баварии"... Между прочим, всего через пару минут уже Элиа вырвался на свидание с Лено и чуть не сделал счёт 2:0 - кипер помешал. Полный разброд царит в "аптечной" обороне без дисквалифицированного Спахича!

Из опасных моментов, созданных "Байером" при 1:0, можно назвать лишь удар Чана, заблокированный Баргфреде. Робин Дутт и его подопечные после финального свистка радовались так, будто чемпионами стали!



"Нюрнберг" - "Шальке" 0:0
"Нюрнберг": Шефер, Нильссон, Гинчек (Пекхарт 86), Кийотаке, Хасебе, Франц, Дрмич (Мак 85), Платтенхардт, Глоушек, Пинола, Чандлер
"Шальке": Фэрманн, Сантана, Коласинач, Майер (Пападопулос 90+2), Джонс, Фарфан, Учида, Фухс (Горетцка 31), Салай (Обаси 70), Матип, Нойштедтер

Полсезона без единой победы в официальных матчах. Приплыли. Зимой "Нюрнбергу" обязательно нужно солидное усиление, но на какие деньги? К тому же лишь часть проблем команды обусловлена слабостью кадров. По игре-то "Нюрнберг" вовсе не безнадёжно смотрится, в том числе и в этом матче. Но франконцам, во-первых, постоянно не везёт с точностью ударов (сегодня было зафиксировано 16-е попадание "Нюрнберга" в каркас в текущем чемпионате!) Во-вторых, команду регулярно ущучивают судьи. Неделю назад бригада Кинхёфера засчитала гол Диуфа из метрового офсайда. А нынче помощник Флориана Майера, герр Ассмут, взмахнул флажком, когда Дрмич вырывался один на один. Дрмич таки забил, гол отменили, а повтор показал, что в момент передачи швейцарец находился на одной линии с последним защитником...

Так и не сумели нюрнбержцы забить сопернику, который отыграл весьма слабо. Кадровых проблем у "Шальке" не меньше, чем у "заклятых друзей" из Дортмунда, к тому же ещё в первом матче гости из-за травмы потеряли Фухса. Добавим, что и главный тренер с командой в Нюрнберг поехать не смог - Йенс Келлер слёг с гриппом в день матча. Без наставника гельзенкирхенцы отчаянно цеплялись за ничью в игре с последней командой лиги. Раз за разом проходили опасные атаки "дер Клуба". Дрмич, Франц, Кийотаке, Хасебе, Глушек, опять Дрмич... Но всё - либо мимо, либо в Фэрманна, который чуть ли не единственный в составе "Шальке" отыграл блестяще. На 76-й минуте случилось то самое попадание в каркас (Нильссон бил головой после навеса со штрафного, в перекладину засадил), и только потом гости сумели создать некоторые проблемы Рафаэлю Шеферу.



"Айнтрахт" (Б) - "Хоффенхайм" 1:0
Гол: Эрль 29 (пен.)
"Айнтрахт": Давари, Бичакчич, Кессель (Васхойзен 90), Доган, Адеми (Кумбела 69), Боланд, Элабделлауи, Тойеркауф, Эрль, Пертель, Пфицнер (Вранчич 77)
"Хоффенхайм": Граль, Бек, Руди (Модест 77), Полански, Шипплок (Хердлинг 60), Фирмино, Джонсон, Зюле, Вестергор, Фолланд, Толян (Салихович 22)
Предупреждения: Пертель 35, Пфицнер 51, Пертель 82 - Шипплок 58, Хердлинг 79
Удаление: Пертель 82

Брауншвейгцы победили и как минимум на несколько часов покинули последнюю строчку в турнирной таблице. Впервые в нынешнем сезоне арбитр поставил пенальти в ворота соперников "Айнтрахта"! Символично, что именно с этого 11-метрового был забит единственный и победный гол. А заработал пенальти Бичакчич: после подачи со штрафного Эрвин упал, столкнувшись с Шипплоком. Момент был спорный, 50 на 50, однако судья решил наградить хозяев-аутсайдеров за старание.

"Айнтрахт" действительно очень старался и за первые полчаса игра создал немало опасных моментов у чужих ворот. Даже забил однажды (Эрль, 14-я минута), но этот гол был справедливо отменён из-за офсайда. Кроме того, Граль конкретно выручил после удара Адеми, а удару Эльабделлауи чуть не хватило точности. Оборона "Крестьян" играла так слабо, что Маркус Гисдоль уже в середине первого тайма вынужден был сделать первую замену: ушёл Толян, заменил его Колян Салихович... Не помогло.

Конечно, во втором тайме проигрывающая сторона чаще владела мячом, и основные события протекали уже на половине поля "Айнтрахта". Однако Брауншвейг защищался непривычно умело, и даже в меньшинстве не рассыпался под давлением соперника. На последних секундах гостей мог спасти Вестергор, замыкая подачу от углового флажка, но мяч пролетел в сантиметрах от рамки.



"Фрайбург" - "Ганновер" 2:1
Голы: Мехмеди 25, Мехмеди 36 - Биттенкур 90+3
"Фрайбург": Бауманн, Крмаш (Шустер 46), Фернандес, Дарида, Пиларж (Геде 79), Мехмеди (Ханке 88), Шмид, Зорг, Гинтер, Гюнтер, Хён
"Ганновер": Цилер, Андреасен (Шмидебах 46), Сане, Черундоло (Шлаудрафф 81), Приб, Хофманн, Марсело, Штиндль, Биттенкур, Сулеймани (Собех 46), Бирам Диуф
Предупреждения: Хофманн 69, Цилер 87

Одновременно с "Айнтрахтом" и другой аутсайдер наконец-то одержал домашнюю победу. Героем предрождественской битвы кризисных команд стал динамовец Адмир Мехмеди, которого автор "Киккера" даже сравнил в обзоре с Санта-Клаусом. Хорошим мальчикам из числа болельщиков "Фрайбурга" кучерявый Санта подарил аж два гола. В первом случае Адмир, получив мяч от Фернандеса, выиграл состязание в скорости у Хофманна и точно пробил в левый нижний угол ворот. Прошло десять минут, и Мехмеди удачно подставился под мяч после дальнего удара Шмида. Снаряд, срикошетив, залетел совсем не туда, куда дёрнулся Цилер.

2:0 к перерыву при том, что игра была довольно равной, "Ганновер" даже интенсивнее мотался по полю туда-сюда. Но в том-то и дело, что лишь мотался. Эффективности в действиях гостей не было никакой, чересчур много брака, потери мяча на ровном месте (собственно, первая голевая атака как раз началась с того, что Фернандес обокрал Штиндля). Во втором тайме почти все попытки "Ганновера" отыграться сводились к опасным прорывам и дриблингу Биттенкура. Однажды Леонардо проиграл дуэль вратарю хозяев, а в компенсированное время даже забил мяч престижа (подача со штрафного, неаккуратность Бауманна, гол) Но на ничью саксонцы явно не наработали и в результате продлили своё чёрную серию - восьмое выездное поражение подряд!

А Мехмеди мог даже хет-трик сделать, если бы на 86-й минуте пробил чуть ниже с острого угла...



"Гамбург" - "Майнц" 2:3
Голы: Калханоглу 21, ван дер Ваарт 79 - Оказаки 47, Мюллер 50, Оказаки 90+2
"Гамбург": Дробны, Джуру, Янсен, Ринкон, Калханоглу (Лам 84), Бадель, Арслан (Йирачек 58), Ласогга, Байстер (Зуа 59), ван дер Ваарт, Тах
"Майнц": Кариус, Поспех, Новески, Гайс, Мориц (Заллер 84), Малли (Чупо-Мотинг 77), Белль, Сото (Диас 66), Оказаки, Чжу Хо, Мюллер
Предупреждения: Ринкон 67, Джуру 74, Ринкон 82 - Мориц 14
Удаление: Ринкон 82

У Берта ван Марвейка, ещё перед игрой выглядевшего мрачно (см. фото), не получилось завершить год на мажорной ноте. "Гамбург" играл очень плохо, особенно в обороне, где Джуру с товарищами проваливались раз за разом. Только привычная склонность "Майнца" к разбазариванию моментов помешала установиться разгромному счёту. Казалось бы, одного из главных транжир, Чупо-Мотинга, Тухель усадил на лавку - должно было помочь! Но нет, команда продолжает расточительно относиться к создаваемым возможностям.

К перерыву гости даже в счёте уступали, хотя первый тайм прошёл с превосходством "Майнца". Единственная приличная контратака "Гамбурга" принесла успех хозяевам. Бадель с правого фланга запустил роскошную диагональ на Калханоглу, сразу двое защитников поскользнулись и не успели к мячу, и Хакан оказался прямо напротив выбежавшего из ворот Кариуса. Последовал удар "в домик" вратарю, и Новески, как ни старался, не успел выбить мяч из пустых ворот.

На исходе получаса игры Дробны спас хозяев в почти безнадёжной ситуации, отразив убойный удар Оказаки. Но после перерыва японец взял своё, причём очень быстро. Раз - неудачный пас Джуру перехвачен Малли, после чего Юнус передачей вразрез выводит Оказаки на ударную позицию, 1:1. Два - Мориц выигрывает борьбу у Ринкона (есть подозрение на нарушение правил), Оказаки подхватывает мяч и простреливает слева, Мюллер замыкает с 11-метровой отметки, и "Майнц" уже впереди.

После двойного удара северянам так и не удалось найти свою игру. Малли и Мюллер упустили хорошие шансы на увеличение разрыва. Даже после того, как ван дер Ваарт из сутолоки возле ворот протолкнул мяч в сетку и сравнял счёт, у "Гамбурга" не было шансов на камбэк. Тут же последовало удаление Ринкона за грубый фол на Оказаки, а в компенсированное время Синдзи застолбил за собой звание героя матча. После заброса Поспеха из глубины японец ворвался в дыру в центре обороны северян, головой сбросил мяч сам себе и поразил ворота с острого угла.

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 208 | Добавил: Krab | Теги: Бавария (Мюнхен), Аугсбург, Айнтрахт (Брауншвейг), Боруссия (Мён, Байер (Леверкузен), Боруссия (Дортмунд), Айнтрахт (Франкфурт-на-Майне) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019