Футбольный Мир Среда, 19.06.2019, 02:51
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Февраль » 9 » Бундеслига Германии. Матчи субботы. 20-й тур.
12:37
Бундеслига Германии. Матчи субботы. 20-й тур.


Первый гол Филиппа Лама за три года помог "Баварии" одолеть на выезде "Нюрнберг", тогда как "Боруссия" со счетом 5:1 разгромила "Вердер".

Положение в лидирующей тройке по итогам тура не изменилось. "Байер" в пятницу отпраздновал минимальную победу в Менхенгладбахе, а в субботу примеру леверкузенцев последовали "Бавария" и дортмундская "Боруссия", на выезде одолевшие соответственно "Нюрнберг" и "Вердер".


"Бавария" открыла счет на 18-й минуте, когда свой 11-й гол в текущем чемпионате Германии провел Марио Манджукич. Окончательный результат на табло во втором тайме установил капитан мюнхенцев Филипп Лам, который не забивал более трех лет.

"Боруссия" тем временем со счетом 5:1 разгромила в Бремене "Вердер". Роберт Левандовски и Генрих Мхитарян забили по голу в каждом из таймов, а перед тем как они начали оформлять дубли отличился Мануэль Фридрих, чья пушка молчала с января 2012 года. Хозяева в самой концовке размочили счет усилиями дебютанта Левента Айчичека. Бременцы не набирали такое малое количество очков по итогам 20 туров с сезона 1974/75.

Открылся тур в пятницу, когда "Байер" отпраздновал минимальную гостевую победу над менхенгладбахской "Боруссией". Третье поражение "Боруссии" в 2014 году кряду предопределил гол Сон Хын Мина в середине второго тайма.

В дерби двух "Айнтрахтов" франкфуртцы забили три безответных мяча одноклубникам из Брауншвейга, а "Вольфсбург" с аналогичным счетом 3:0 разгромил "Майнц". Наконец, "Фрайбург" и "Хоффенхайм" разошлись миром - очко гостям принес гол Антони Модеста в концовке.


9 февраля

"Нюрнберг" - "Бавария" 0:2
Голы: Манджукич 18, Лам 49
"Нюрнберг": Шефер, Фойльнер, Гинчек (Пекхарт 22), Кийотаке, Франц, Дрмич, Платтенхардт, Глоушек (Гебхарт 75), Пинола, Чандлер (Анга-Лётшер 10), Петрак
"Бавария": Нойер, Данте, Алькантара, Манджукич (Писарро 86), Роббен (Шакири 80), Рафинья, Боатенг, Гётце, Лам, Мюллер (Мартинес 72), Алаба
Предупреждения: Глоушек 45+1, Пинола 50 - Лам 43, Манджукич 64, Мюллер 65

Есть 45-й матч без поражений! Под руководством Пепа Гвардьолы мюнхенский клуб добрался до новой знаковой отметки. Результат сегодняшней игры был предсказуем: даже в дерби, даже на фона морального подъёма после двух побед подряд, "Нюрнберг" не соперник такой "Баварии". Даже отсутствие прооперированного Рибери не помешало. Но надо отдать должное хозяевам - стартовали они замечательно и, пока звёздные визитёры разбирались, что к чему, "Нюрнберг" создал два полновесных голевых момента. Сначала Нойер выручил после удара Гинчека с десяти метров, а минуту спустя Кийотаке эффектными "ножницами" направил мяч в перекладину.

Даже ранняя и обидная травма Чандлера на ровном месте не смутила хозяев: они ещё несколько минут провели в лихих атаках, Дрмич не реализовал чистый выход один на один. Но сразу же после этой упущенной возможности пришло наказание: Гётце отправил Алабу в прорыв вдоль левой бровки, а после прострела от австрийца Манджукич оторвался от Платтенхардта и с близкого расстояния поразил ворота. Это была первая по-настоящему опасная атака в исполнении фаворита.

На том сказка и завершилась. "Бавария", обретя уверенность после забитого гола, завладела инициативой и оттеснила хозяев к их штрафной, а тут ещё на нюрнбержцев свалилась новая напасть - травма Гинчека. Самое удивительное, что даже теперь ослабленный "дер Клуб" продолжал огрызаться. Кийотаке пальнул однажды со средней дистанции - выше ворот... У рамки Шефера, конечно, моменты возникали гораздо чаще. Иногда хозяев спасало только чудо. К примеру, на 32-й минуте удар Роббена со штрафного пришёлся в штангу, Мюллер на добивании угодил в перекладину, а со второй попыткой добить от Манджукича справился Шефер.

Зато вскоре после начала второго тайма Манджукич, получив мяч на грани офсайда, прошёл по правому флангу и отпасовал в центр, где Лам сыграл подобно заправскому форварду - 0:2. Капитан "Баварии" не забивал в бундеслиге три года с лишним, так что бурная радость Филиппа легко объяснима.

Бундеслига. 20-й тур. Северный кризис - изображение 1

Разгрома, тем не менее, гостевые фанаты не дождались. "Бавария", держа в уме грядущий старт национального кубка и ЛЧ, перешла на энергосберегающий режим. Удар невезучего Роббена в эффектном броске вытянул Шефер, Хави Мартинес отпраздновал выздоровление выходом со скамейки, Тиаго на последних минутах пальнул выше ворот - ладно, и так сойдёт.

Свежая информация о травмах Чандлера и Гинчека неутешительна: первый выбыл минимум до апреля, а второй - вообще до конца сезона.

"Вердер" - "Боруссия" (Д) 1:5
Голы: Айчичек 89 - Левандовски 26, Мхитарян 41, Фридрих 47, Мхитарян 62, Левандовски 85
"Вердер": Вольф, Кальдирола, Лукимья, Обраньяк, Ди Санто (Кобылянски 55), Элиа (Петерсен 55), Хант (Айчичек 79), Прёдль, Юнузович, Гебре Селассие, Баргфреде
"Боруссия": Вайденфеллер, Фридрих, Бендер (Гросскройц 65), Левандовски, Мхитарян, Ройс (Кель 65), Обамеянг (Хофманн 77), Шахин, Папастатопулос, Пищек, Шмельцер
Предупреждения: Ди Санто 13, Кальдирола 70 - Фридрих 25, Папастатопулос 69

После таких ошеломляющих результатов грозные предматчевые заверения проигравшей стороны воспринимаются с особенным весельем. В этот раз, например, с программной речью выступил Златко Юнузович. Австрийский хавбек пообещал, что "зрители на стадионе увидят - мы будем бороться до последнего. Мы поняли причину прошлых неудач. Сегодня мы должны носиться, пока блевать не начнём". Увы, если кому-то и пришлось блевать после (и во время) матча, то лишь несчастным болельщикам "Вердера". Седьмое поражение за девять туров!

При этом тренерский штаб во главе с Робином Дуттом продолжает упрямо гнуть свою линию. Уже всем видно, что Вольф не тянет на роль первого вратаря, играет неуверенно, а его нервозность передаётся защитникам. Уже любой мог убедиться, что Лукимья в центре обороны - это лютый, леденящий душу кошмар. Но нет, Дутт будет ставить в основу и первого, и второго, а заодно продолжит пихать на неродной левый фланг Кальдиролу. Да о чём говорить! Оборона бременцев трещала и разваливалась весь первый круг, фанаты разве что под окнами у Айхина не кричали: "Купи защитника! Купи защитника!" Вот прошёл трансферный период, и кого приобрёл "Вердер"? Людо Обраняка. Выложил два миллиона за немолодого атакующего хава, чьи лучшие годы далеко позади. Ну вот, сегодня франкополяк дебютировал за "Музыкантов". Отыграл весь матч. Видели вы его на поле? Ага, видели разок - на 54-й минуте сам заработал опасный штрафной, сам пробил и попал в стенку. Всё.

Об игре мало что интересного можно написать, потому что "Боруссия" (у которой своих проблем полно) возила соперника на его поле с первой и до последней минуты. Точнее, со второй, когда защитники еле ликвидировали прорыв Левандовски, и до предпоследней - когда забил Айчичек. Типа утешение, престиж (для самого Айчичека это ещё и дебютный гол в элите) и всё такое. В сложившейся ситуации термин "гол престижа" для "Вердера" звучит просто издевательски.

И когда же ещё, как не против такого соперника, дортмундские атакёры должны были прерывать свои "засушливые серии"? Левандовски с конца ноября не мог расписаться в воротах соперника - вышел, сделал дубль. Мхитарян не забивал и не отдавал результативных пасов на протяжении восьми матчей - вышел, сделал дубль. Доннерветтер, да Мануэль Фридрих даже забил! Центральный защитник! Впервые за два года с лишним!

Бундеслига. 20-й тур. Северный кризис - изображение 2

Разумеется, почти все эти голы влетели в сетку за спиной Милица после грубых ошибок защиты. Поляк открывал счёт после того, как Элиа возле собственной штрафной безвольно уступил мяч Шмельцеру. Мхитарян удвоил перед уходом на перерыв, убежав от двоих и простейшим финтом одурачив Лукимью. На Фридриха вообще сбрасывал мяч Баргфреде (!) после подачи Ройса от углового флажка. И только в эпизоде с последним голом гостей "Вердер" имел право жаловаться на арбитра. Левандовски находился вне игры, когда пошёл заброс от Хофманна, но боковой проглядел момент и не поднял флажок...

Полный разгром. И зачем Клоппу было перестраховываться, Папастатопулоса дёргать? Сидел бы грек себе спокойно под дверью роддома, дочку ждал бы. Так нет - работа, футбол, на север мотаться...

"Гамбург" - "Герта" 0:3
Голы: Аллаги 15, Рамос 24, Рамос 39
"Гамбург": Адлер, Вестерманн, Джуру, Бауй (Арслан 46), Янсен, Калханоглу (Иличевич 61), Бадель, Лам, ван дер Ваарт, Джон, Зуа
"Герта": Крафт, Пекарик, Кобиашвили, Хосогаи, Ндженг, Аллаги, Шелбред (Нимейер 69), Лангкамп, Чигерчи (Ронни 81), Рамос (Вагнер 85), ван ден Берг
Предупреждения: Арслан 72, Вестерманн 80
Нереализованный пенальти: Рамос 14

Трудно себе такое представить, но положение "Гамбурга" сейчас ещё хуже, чем у его соседа и вечного соперника. "Красноштанники" позорно проиграли шестой матч подряд (чего никогда раньше в истории бундеслиги себе не позволяли), в пятой подряд игре пропустили три мяча в свои ворота. Не помогло ничего: ни возвращение Адлера в ворота, ни выздоровление Янсена с Джуру... Многострадальная линия обороны северян сейчас вызывает чёткие ассоциации с басней Крылова "Квартет". Кого бы туда ни запихивал ван Марвейк, как бы ни размещал имеющихся футболистов - постоянно, из матча в матч мы наблюдаем детские ошибки на ровном месте, потери позиций, безвольно проигранные единоборства.

Характерно, что первые два гола были забиты со стандартных положений. Адлер-то не виноват, он даже пенальти успел взять при счёте 0:0, но отсрочил этим взятие своих ворот максимум на полминуты. Потому что гости тут же подали угловой справа, Рамос выиграл борьбу на ближней штанге и скинул на Аллаги, которому оставалось только подставить ногу. Где был Янсен? А где были они оба, Янсен и Джуру, девять минут спустя - во время подачи Чигерчи в центр штрафной? Адриан легко ускользнул от обоих и нанёс точный удар головой, позволивший колумбийцу вновь поравняться с Левандовски в таблице бомбардиров. Более того, под конец тайма Рамос и в единоличные лидеры вышел, увенчав голом быструю контратаку через центр. А началось всё с глупой обрезки Джона на чужой половине поля - Ола пошёл на двух соперников и закономерно потерял мяч...

Вы тоже заметили, что сегодня юного таланта гамбуржцев Джонатана Та даже на скамейке запасных не было? Поговаривают, что это наказание за слив информации в прессу. Несколько дней назад немецкие СМИ внезапно выложили подробности контракта Джонатана с "Гамбургом". Зарплата, клаусула, премиальные - всё-всё-всё. И сразу же юниору сделал конкретное предложение не кто-нибудь, а сам МЮ. Продолжаем с интересом следить за разворачивающейся драмой.

"Вольфсбург" - "Майнц" 3:0
Голы: Родригес 60 (пен.), Дост 66, Густаво 75
"Вольфсбург": Бенальо, Охс, Перишич (Олич 63), Дост (Шефер 78), Де Брюйне, Трэш (Маланда-Атье 82), Густаво, Налдо, Арнольд, Кнохе, Родригес
"Майнц": Кариус, Поспех, Гайс, Мориц (Диас 6), Чупо-Мотинг, Чжа Чол (Паркер 71), Белль, Кох (Мюллер 71), Оказаки, Чжу Хо, Бунгерт
Предупреждения: Густаво 3, Налдо 72 - Кох 12, Белль 59

"Айнтрахт" (Ф) - "Айнтрахт" (Б) 3:0
Голы: Флум 7, Майер 43, Айгнер 45
"Айнтрахт": Трапп, Русс, Цамбрано, Кадлец (Хоселу 82), Майер, Джакпа, Айгнер, Флум (Барнетта 46), Роде, Юнг, Швеглер (Мадлунг 33)
"Айнтрахт": Давари, Бичакчич, Кессель, Нильсен, Доган, Хохшайдт (Боланд 72), Элабделлауи (Кумбела 46), Тойеркауф, Кратц (Коррейя 86), Райхель, Беллараби
Предупреждения: Юнг 73, Айгнер 80 - Тойеркауф 74

Бундеслига. 20-й тур. Северный кризис - изображение 3

Победа в "айнтрахтском дерби" позволила франкфуртцам отдалиться от опасной зоны

"Фрайбург" - "Хоффенхайм" 1:1
Голы: Шмид 68 - Модест 86
"Фрайбург": Бауманн, Крмаш, Фернандес, Дарида (Ханке 84), Мехмеди, Шмид, Муйджа, Зорг, Гинтер, Клаус, Хён
"Хоффенхайм": Кастельс, Бек, Руди (Шипплок 72), Полански, Фирмино, Штробл, Абрахам (Вестергор 72), Салихович (Модест 72), Зюле, Фолланд, Хердлинг
Предупреждения: Муйджа 24, Дарида 72, Гюнтер 90+2 - Руди 23, Хердлинг 72

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 231 | Добавил: Krab | Теги: Бавария (Мюнхен), Аугсбург, Айнтрахт (Брауншвейг), Боруссия (Мё, Байер (Леверкузен), Боруссия (Дортмунд), Айнтрахт (Франкфурт-на-Майне) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019