Футбольный Мир Воскресенье, 16.06.2019, 07:14
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Март » 2 » Бундеслига Германии. Матчи субботы. 23-й тур
12:51
Бундеслига Германии. Матчи субботы. 23-й тур


"Бавария" с помощью хет-трика Арьена Роббена разгромила "Шальке" и до 20 очков увеличила отрыв от второго места, на которое поднялась дортмундская "Боруссия".

"Бавария" продолжает уверенно идти к чемпионскому титулу. Во многом благодаря четырем безответным голам в первом тайме подопечные Хосепа Гвардиолы дома разбили в пух и прах "Шальке-04" (5:1) и увеличили отрыв от второго места до 20 очков.

Гельзенкирхенцы, пропустившие в среду шесть мячей от "Реала" в Лиге чемпионов УЕФА, потерпели крах и на внутренней арене. Уже на третьей минуте поединка в Мюнхене Давид Алаба не без помощи рикошета послал мяч со штрафного за шиворот Ральфу Ферманну. Арьен Роббен с близкого расстояния удвоил преимущество, а Марио Манджукич точным ударом головой сделал счет 3:0. На 28-й минуте Роббен отличился вновь, а после перерыва голландец оформил хет-трик, реализовав пенальти на 77-й минуте. Между этими двумя событиями "Шальке" забил гол - Рафинья срезал мяч в свои ворота.

Дортмундская "Боруссия" воспользовалась поражением "Байера" и сместила леверкузенцев со второй позиции. Дружина Юргена Клоппа в родных стенах разгромила "Нюрнберг" - 3:0. Все голы были забиты во втором тайме. На 51-й минуте счет открыл Матс Хуммельс, оказавшийся первым на добивании после того, как кипер отразил удар Роберта Левандовски со "второго этажа". На 64-й минуте отличился уже сам поляк, а в концовке Генрих Мхитарян оформил разгром.

"Байер" потерпел третье поражение кряду в бундеслиге, где уступил "Майнцу-05". Единственный гол с близкого расстояния забил Эрик Чупо-Мотинг. "Майнц" подвинул с шестого места менхенгладбахскую "Боруссию", поделившую на выезде очки с брауншвейгским "Айнтрахтом" - 1:1. Такой же результат был зафисирован в поединке между "Аугсбургом" и "Ганновером". У хозяев свой первый гол за немецкий клуб забил капитан сборной Эстонии Рагнар Клаван.

"Вердер" прервал серию из пяти безвыигрышных матчей и положил на лопатки "Гамбург" - 1:0. Судьбу встречи на 19-й минуте точным ударом низом решил Златко Юнузович.


1 марта

"Бавария" - "Шальке" 5:1
Голы: Алаба 3, Роббен 15, Манджукич 24, Роббен 28, Роббен 77 (пен.) - Рафинья 64 (авт.)
"Бавария": Нойер, Данте, Алькантара, Мартинес, Манджукич, Роббен (Контенто 84), Рафинья, Гётце (Писарро 70), Алаба, Швайнштайгер (Хёйберг 77), Кроос
"Шальке": Фэрманн, Хёведес, Коласинач, Горетцка (Фухс 28), К.Боатенг, Дракслер (Хоогланд 78), Пападопулос, Фарфан, Хунтелаар, Матип, Нойштедтер
Предупреждение: Алькантара 42
Удаление: Пападопулос 76

Есть пятнадцатая победа подряд! Сообщения о том или ином рекорде великолепной "Баварии" за последние пару лет уже наверняка приелись нашим читателям, но о нынешнем достижении умолчать невозможно. Прежде баварцам лишь раз удавалось одержать полтора десятка побед подряд в бундеслиге - но для этого понадобились два сезона (2004/05, 2005/06) и летний перерыв. Сейчас, в отличие от тех выигрышей магатовской эпохи, исторический рекорд установлен по ходу одного розыгрыша. Излишне говорить, что из других немецких команд к подобному результату никто не приближался.

Отдельно хочется отметить и "Шальке" Йенса Келлера с его чудо-качелями. Когда гельзенкирхенская команда серьёзно забуксовала в декабре и вылетела из кубка страны, не критиковал тренера только ленивый. Отдельные ретивые журналисты (из "Бильд", к примеру) уже подсчитывали количество дней до отставки герра Йенса. Чем ответил Келлер? Правильно, четырьмя подряд январскими победами и возвращением в зону ЛЧ. Критики стихли, пресса начала осторожно хвалить наставника... и вот опять - бабах, одиннадцать пропущенных голов в двух матчах. Понятно, что и "Реал", и "Бавария" по подбору игроков сильнее "Шальке". Но не настолько же, чтоб так позориться!

У гостей и так было мало шансов на "Альянц-Арене", а тут ещё и госпожа Фортуна на первых же минутах улыбнулась фавориту. Штрафной метрах в тридцати от ворот, Алаба отважно лупит прямым ударом и попадает в выпрыгнувшего Нойштедтера. Мяч, ударившись об уроженца Днепропетровска, взмывает ввысь и по красивой дуге залетает под дальнюю штангу, как ни тянулся назад Фэрманн... Здравствуйте, приехали.

Второй гол был забит на исходе четверти часа, а сигналом к результативной атаке послужила ошибка Горецки на левом фланге атаки. Увы, талантливый юниор пока не демонстриует того уровня игры, благодаря которому за Горецку дрались сильнейшие клубы Европы. Сейчас Леон на ровном месте подарил мяч Манджукичу, тот отпасовал на ход Роббену, который выбежал один на один с вратарём. Дальше всё понятно.

Ещё через десять минут, прошедших на фоне тотальной беспомощности гостей, Манджукич забил сам. Просто выпрыгнул во вратарской, не обращая внимания на маячивших рядом Матипа с Пападопулосом, и головой с нескольких метров вколотил третий гол. Подавал слева Алаба, для которого сегодняшняя игра стала пока что лучшей в новом году. То ли ещё будет! Не прошло и получаса, как Роббен расковырял очередную огромную дыру в обороне "Шальке" - 4:0. Разъярённый Келлер убрал с поля Горецку и выпустил Фухса. Немедленный эффект от этой экстренной меры очевиден: мюнхенцы, по крайней мере, перестали забивать. Хотя кто его знает - может, сами смилостивились.

Никакого значения остальные две трети матча не имели. "Бавария" играла с полураздавленным соперником, как кошка с мышкой, изредка позволяя гостям поатаковать. Даже ответный гол "Шальке" был забит при минимальном участии команды Келлера. Просто Рафинья, стоя столбом в собственной штрафной, срезал мяч в ворота после углового. Но последнее слово всё равно осталось за хозяевами. Боатенг отдал ужасный пас назад (это всё, чем Кевин сегодня отметился на поле), и бедняга Пападопулос вынужден был фолить на прорвавшемся Манджукиче. Пенальти и красная карточка для грека, который впервые в этом сезоне попал в основу "Шальке"! Роббен установил окончательный счёт ударом с "точки" в левый угол.

Отрыв "Баварии" от ближайшего преследователя по итогам тура вырос до двадцати очков. Если так пойдёт и дальше, то подопечные Гвардьолы вполне могут отпраздновать чемпионство ещё в марте. (Нужно ли подчёркивать, что раньше ни одной немецкой команде этого не удавалось?)

"Боруссия" (Д) - "Нюрнберг" 3:0
Голы: Хуммельс 51, Левандовски 64, Мхитарян 83
"Боруссия": Вайденфеллер, Кель, Левандовски, Мхитарян (Йоич 85), Хуммельс, Обамеянг (Хофманн 71), Шахин, Гросскройц, Папастатопулос (Фридрих 36), Пищек, Шмельцер
"Нюрнберг": Шефер, Анга-Лётшер, Фойльнер (Кампанья 61), Пекхарт, Кийотаке, Франц (Штарк 78), Дрмич, Платтенхардт, Глоушек, Пинола (Погатец 36), Петрак
Предупреждения: Фойльнер 45, Погатец 57

Чемпионат Германии. 23-й тур. Новый суперрекорд "Баварии" - изображение 1

После воодушевляющей победы в Петербурге дортмундцы не стали останавливаться на достигнутом и прибили ещё и "Нюрнберг". Вместе с неожиданным поражением "Байера" разгром на "Сигнал Идуна Парк" позволил хозяевам вновь выбраться на второе место. И судя по той игре, которую последние пару месяцев демонстрирует "Байер", команда Юргена Клоппа по итогам сезона вновь станет "чемпионом остальной Германии".

У герра Юргена сегодня не было дисквалифицированного Ройса, зато вернулись в основу Обамеянг и выздоровевший Матс Хуммельс, заменивший Фридриха. Именно Матсу выпало открыть счёт в матче, хотя до этого дортмундцам пришлось изрядно помучиться. Нюрнбержцы вперёд почти не ходили, хотя на 29-й минуте свой супермомент получили после ошибки дортмундского центра обороны. Дрмич вывел Пекхарта один на один с Вайденфеллером, форвард бил в ближний угол, но попал в штангу. В противовес этому, у самой "Боруссии" в первом тайме было штуки три отличных шанса и ещё немножко "полумоментов" у ворота Шефера. Иногда сам вратарь гостей действовал блистательно (как в эпизоде с ударом Мхитаряна почти в упор), иногда защитники в последний момент успевали разрядить ситуацию. Хроника атак "Боруссии" включает даже такой любопытный эпизод, как пробивание свободного с линии вратарской (!) Шефера. Левандовски наносил могучий удар, но стенка выдержала, конкретно - Хавьер Пинола спас.

Зато после перерыва, всего-то пять минут прошло, как ворота гостей были распечатаны. После подачи штрафного от Шахина Левандовски выиграл борьбу у защитника и направил мяч под перекладину. Кипер еле успел подставить кулак, но опускавшийся снаряд сумел добить в сетку Хуммельс.

Выяснилось, что никакого плана Б у "Нюрнберга" не было. Наладить внятные действия в атаке гости так и не смогли, несмотря на выход Кампаньи (ку-ку-ру-ку-ку, Кампанья...), а хозяева за оставшееся время спокойно забили ещё дважды. Оба раза непосредственное участие в голевых атаках принял Мхитарян. Сначала армянин выступил в роли ассистента, выложив мяч под удар Левандовски, а под конец игры забил и сам. Вышедший со скамейки Хофманн после длинной передачи от Шахина легко обыграл куда более опытного Погатеца и отпасовал Генриху почти на линию вратарской. Тот оставил за спиной двух защитников и довёл дело до разгрома.

Генрих, Генрих, как же вас в Донецке не хватает...

"Байер" - "Майнц" 0:1
Гол: Чупо-Мотинг 37
"Байер": Лено, Райнартц (Кисслинг 60), Волльшайд, Рольфес, Мин Сон, Бендер, Дердийок, Чан, Хильберт (Озтунали 76), Сэм (Брандт 46), Топрак
"Майнц": Кариус, Поспех, Новески, Гайс, Мориц, Чупо-Мотинг (Полтер 65), Чжа Чол (Заллер 71), Белль, Диас, Оказаки, Чжу Хо (Сото 90)
Предупреждения: Райнартц 21, Мин Сон 65, Топрак 83, Чан 90+4 - Диас 43

Чемпионат Германии. 23-й тур. Новый суперрекорд "Баварии" - изображение 2

Никто не умаляет заслуг "Майнца" - ребята молодцы, одержали важную победу и вошли в еврокубковую зону. Но почему так ужасно играет "Байер", потерпевший восьмое поражение в десяти официальных матчах с середины декабря?! Сами Хююпяя: "Мои парни пытались сражаться, но им не хватило уверенности и лёгкости. Без забитых голов побеждать сложно".

"Вердер" - "Гамбург" 1:0
Гол: Юнузович 19
"Вердер": Вольф, Гарсия, Лукимья, Обраньяк, Ди Санто (Гебре Селассие 58), Хант (Макиади 66), Прёдль, Юнузович, Иньовски, Петерсен, Баргфреде (Элиа 78)
"Гамбург": Адлер, Дикмайер, Джуру, Янсен, Ринкон (ван дер Ваарт 46), Калханоглу, Бадель, Арслан, Йирачек (Зуа 79), Ласогга, Райкович (Собех 68)
Предупреждения: Ди Санто 34, Юнузович 53 - Ласогга 29, Калханоглу 40

Чемпионат Германии. 23-й тур. Новый суперрекорд "Баварии" - изображение 3

В осеннем материале, посвящённом отставке Финка, автор уже упоминал о специфической особенности, присущей всем без исключения тренерам "Гамбурга" последних лет. Все они очень мощно начинают, выдавая в первом матче или двух убедительные результаты. Потом следует остановка, потом спад, потом увольнение - и всё возвращается на круги своя. Очень хочется верить, что с Мирко Сломкой подобного не произойдёт, но пока что работа нового наставника отлично укладывается в эту плохую традицию. Сегодня "Гамбург" и близко не напоминал ту воодушевлённую, буквально летавшую по полю команду, которая неделю назад дома разгромила вице-чемпиона. А ведь из всех измнений в составе - только отсутствие Вестерманна, подцепившего грипп. Вместо Хайко на правом фланге обороны играл Дикмайер.

"Вердер" с первых минут пропустил к активным действиям. Возможно, попытка Ханта забить метров с 50-ти и выглядела смешной, но с каждой минутой веселья у гостевых фанатов становилось всё меньше и меньше. Бременцы действовали с непривычной для самих себя надёжностью в обороне, чётко отсекая Ласогга от остальной команды противника. (Возможно, сыграло свою роль и не лучшее физическое состояние Пьера-Мишеля, который только залечил повреждение бедра). Первый и, как выяснилось, последний гол в матче был забит довольно быстро, после красивой комбинации через центр. Хант, стоявший спиной к чужим воротам, высоко задрал пятку и переправил мяч дальше, Янсен застрял на фланге и "помог" стартовавшему Юнузовичу избежать искусственного офсайда. Австриец убежал от Джуру, обогнул выскочившего Адлера и с острого угла поразил ворота.

"Гамбург" и при 0:0 не блистал в атаке, а после пропущенного мяча совсем уж приуныл. У чужих ворот гости создали только один реальный шанс - зато какой! На 43-й минуте прошла подача справа, Ласогга и Йирачек пропустили мяч, и тот добрался до Чалханоглу. Молодой турок примерно с линии штрафной, из зоны левого полусреднего, нанёс опаснейший удар, но выше всяких похвал сыграл Вольф. Кипер, в первых матчах за "Вердер" напропускавший рекордной количество мячей, сумел дотянуться и перевести снаряд в перекладину!

На второй тайм Сломка выпустил ван дер Ваарта, но никаких дивидендов из этого не извлёк. Все атакующие игроки "красноштанников" точно так же утыкались в каменную стену, стоило им пересечь центральную линию. "Вердер", перейдя на контратакующую игру, очень умело лишал гостей пространства и возможности для манёвра. Даже Лукимья - приходится это признать - выглядел не совсем безнадёжным футболистом. Если счёт и мог измениться по ходу второго тайма, то лишь в сторону хозяев. Там и выходы 3 в 3 были, и 2 в 1, и Петерсен успел привычно запороть момент...

Так прошёл юбилейный, сотый розыгрыш северного дерби в рамках бундеслиги.

"Аугсбург" - "Ганновер" 1:1
Голы: Клаван 56 - Бирам Диуф 21
"Аугсбург": Маннингер, Верхег (Моравек 24), Клаван, Фогт, Алтынтоп (Эссвайн 78), Байер, Вернер, Остролек, Юнь-Хо, Дон Вон (Милик 63), Хан
"Ганновер": Цилер, Андреасен, Сакаи, Шмидебах, Хусти, Руднев (Биттенкур 75), Поконьоли, Шульц, Марсело, Штиндль (Собех 68), Бирам Диуф (Хофманн 90+2)
Предупреждения: Фогт 45+1, Моравек 58 - Поконьоли 45+1, Сакаи 57, Штиндль 66

"Айнтрахт" (Б) - "Боруссия" (М) 1:1
Голы: тер Штеген 52 (авт.) - Давари 24 (авт.)
"Айнтрахт": Давари, Бичакчич, Кессель, Нильсен (Адеми 75), Боланд, Хохшайдт (Элабделлауи 87), Кумбела, Райхель, Коррейя, Пфицнер (Тойеркауф 80), Беллараби
"Боруссия": тер Штеген, Дэмс, Херрманн (Млапа 77), Крузе, Раффаэль, Нордтвейт, Янчке, Корб, Хргота (Рупп 71), Джака (Крамер 63), Штранцль
Предупреждения: Боланд 42 - Джака 17, Янчке 53, Крамер 88

Матч двух кризисных команд (одни всё никак с последнего места не выберутся, другие ещё с первого круга забыли, как побеждать) запомнился в первую очередь феерическими ляпами обоих вратарей. Но если от Давари можно было ожидать чего-то подобного, то вот будущему первому номеру "Барселоны" не к лицу пропускать такие голы... Но давайте не будем опережать события. Началась игра с сильного давления в исполнении хозяев, которым отступать уже некуда. Ударов по воротам, правда, почти не было - только разок Хохшайдт пальнул из-за штрафной, явно в сторону. Была ещё перспективная попытка Нильсена разрезающим пасом вывести на удар того же Хохшайдта, но Ян слегка запоздал с рывком.

У тяжело стартовавшей "Боруссии" не было и таких полумоментов, так что курьёзный гол гостей прогремел громом среди ясного брауншвейгского неба. Раффаэль, до тех пор отметившийся только эгоистичными неудачными действиями в атаке, выполнил угловой с левого фланга - хитро закрутил во вратарскую. Стоявший на ближней штанге Боланд закрыл обзор собственному вратарю, для которого возникновение мяча стало полной неожиданностью. Снаряд, стукнувшись то ли в грудь, то ли в плечо Давари, отскочил в сетку... Как же ругался иранец! Но ничего не поделаешь - 0:1. Немецкие источники до сих пор не пришли к единому мнению по поводу автора гола. "Киккер", например, оформил событие как автогол вратаря, тогда как официальный сайт бундеслиги записал взятие ворот на экс-игрока "Динамо".

Хозяева долго не горевали и активизировались. Кессель и Пфицнер, а чуть позже Корб пристреливались по воротам тер Штегена, а Кумбела в горячке борьбы вообще пошёл в жёсткий стык с Марком-Андре, которому потом пару минут оказывали помощь. У противоположных ворот Давари в последний миг отразил ногами опасный удар Хрготы, потом команды ушли в раздевалки, а в начале второго тайма начудил по полной уже тер Штеген. Неужели столкновение с Кумбелой подействовало? Дэмс с левого фланга отдал безобидный диагональный пас назад, на своего вратаря. Тер Штеген так коряво подставил ногу под катящийся мяч, что тот покатился ещё дальше и пересёк линию ворот!

Осознав, что ворота на той и на другой сторонах сегодня без достойной защиты, обе команды перешли к решительным действиям. Почти весь второй тайм прошёл в захватывающей взаимной рубке, которая по чистой случайности не принесла больше голов. Иногда к успеху были брауншвейгцы (Корб выбил мяч с ленточки, когда Кессель выиграл воздух после подачи углового), иногда - гладбахцы (Давари выиграл вторую подряд дуэль у Хрготы, Крузе под конец матча бахнул в штангу). Но закончилось всё ничьей, которая не удовлетворила ни одну из сторон.

Восемь матчей без побед - такого при Люсьене Фавре до сих пор не было!

28 февраля

"Герта" - "Фрайбург" 0:0
"Герта": Крафт, Пекарик, Кобиашвили, Хосогаи, Ндженг (Шелбред 60), Бен-Хатира (Ронни 78), Аллаги, Лангкамп, Чигерчи (Нимейер 66), Рамос, ван ден Берг
"Фрайбург": Бауманн, Крмаш, Фернандес, Дарида (Клаус 81), Мехмеди, Шмид (Керк 84), Шустер, Зорг, Гинтер, Гюнтер, Геде (Цулехнер 76)

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 219 | Добавил: Krab | Теги: Бавария (Мюнхен), Аугсбург, Айнтрахт (Брауншвейг), Боруссия (Мё, Байер (Леверкузен), Боруссия (Дортмунд), Айнтрахт (Франкфурт-на-Майне) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019