Футбольный Мир Понедельник, 17.01.2022, 09:32
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Бундеслига Германии. Матчи субботы. 9-й тур
13:05
Бундеслига Германии. Матчи субботы. 9-й тур

Лидер турнира "Бавария" сохранила отрыв в одно очко от дортмундской "Боруссии", а "Шальке-04" с большим трудом одолел в гостях "Айнтрахт" из Брауншвейга.

"Бавария" сохранила минимальный отрыв от дортмундской "Боруссии", поскольку оба лидера чемпионата Германии добились синхронных побед на своем поле. Тем временем "Шальке-04" склонил чашу весов на свою сторону в добавленное время гостевого матча с "Айнтрахтом" из Брауншвейга.

Мюнхенцы, которым надо было сместить с первой строчки "Байер", одолевший пятницу "Хоффенхайм" (2:1), встречались с "Майнцем" и одержали победу со счетом 4:1. В составе хозяев, еще не познавших в бундеслиге ни одного поражения, дублем отметился Томас Мюллер, а два других мяча забили Марио Манджукич и Арьен Роббен.

Тем временем в Дортмунде, где гостил "Ганновер", был зафиксирован результат поскромнее - 1:0. "Боруссия" взяла верх благодаря пенальти, который уже на четвертой минуте реализовал Марко Ройс, и вернулась на вторую строчку при равенстве очков с "Байером". Куда сложнее пришлось в субботу "Шальке". Участник Лиги чемпионов УЕФА дважды отыгрывался в выездной встрече с замыкающим турнирную таблицу "Айнтрахтом" из Брауншвейга, и в результате добился своего в добавленное время, когда отличился Роман Нойштедтер - 3:2. Для гельзенкирхенцев это вторая гостевая победа в турнире.

Не одержавший ни одной победы "Нюрнберг" сыграл по нулям с "Айнтрахтом" из Франкфурта. С таким же счетом разошлись "Вердер" и "Фрайбург". "Герта" с минимальным счетом одолела "Боруссию" и подвинула соперника с четвертой строчки. В составе менхенгладбахцев, до сих пор не побеждавших в этом сезоне на выезде, был удален Мартин Штранцль.


19 октября

"Герта" - "Боруссия" (М) 1:0

Гол: Рамос 36

"Герта": Крафт, Пекарик, Кобиашвили (Нимейер 60), Хосогаи, Бен-Хатира (Шульц 63), Аллаги (Чигерчи 87), Шелбред, Лангкамп, Рамос, ван ден Берг, Лустенбергер

"Боруссия": тер Штеген, Броуверс, Херрманн (Хргота 68), Крузе, Раффаэль, Вендт, Аранго (Юнес 72), Крамер (де Йонг 72), Янчке, Джака, Штранцль

Предупреждения: Кобиашвили 52, Рамос 90+3 - Раффаэль 33, Штранцль 90, Штранцль 90+2

Удаление: Штранцль 90+2

Феномен "Герты" заслуживает отдельного глубокого изучения. Не совершая каких-либо эпических подвигов, не собирая футбольных звёзд первой величины и обладая довольно скромными финансами, команда Йоса Лухукая демонстрирует отличные результаты сразу после возвращения из Бундеслиги 2. Исключительно за счёт строгой дисциплины и тактической выучки "Герта" уже взобралась на четвёртое место и готова продолжать борьбу за ЛЧ. Выше вряд ли пойдёт - вон какой разрыв большой - но у прямых конкурентов очки отбирает. Вот у гладбахцев, например.

Сам Лухукай темнит, загадочно улыбаясь в усы. Перед этим матчем, например, вдруг заявил, что "Герта" должна сыграть против Гладбаха "по-дортмундски". Мол, в этом секрет успеха. Всё бы ничего, но дортмундцы команде Фавра проиграли, хоть и обладали большим территориальным перевесом. Также голландский тренер предостерегал - мол, "Боруссия" очень опасна, из трёх моментов реализует два и вообще очень эффективно действует. Хотя такую же характеристику справедливо можно дать и его собственной "Герте". А вот о самом главном - разительном контрасте между Гладбахом на выезде и дома - Лухукай умолчал. Напомню, что на "Боруссия-Парк" подопечные Фавра в этом сезоне взяли 12 очков из 12-ти, а в гостях пока отщипнули только один пункт, плюс ещё и от "Дармштадта" в кубке вылетели. Проиграли гладбахцы в гостях и сегодня...

Конечно, никакой "дортмундской" игры в исполнении столичных футболистов мы не увидели. Оно и к лучшему: "Герта" играла в тот футбол, в котором хорошо разбирается и готова побеждать. Осторожные позиционные атаки, минимум риска в тылу, взаимоподстраховка и блестящая организация. И единственный гол, ставший победным благодаря такой манере. Ближе к концу первого тайма Шельбред навесил со штрафного в район 11-метровой отметки, а высоко выпрыгнувший Рамос головой подрезал мяч под перекладину. Тер Штеген только проводил мяч взглядом, а потом бессильно упал на "пятую точку". Крепись, Марк, в "Барселоне" будет ещё тяжелее.

И ничего серьёзного "Боруссии" в ответ создать не позволили! Вообще. Аллаги во втором тайме мог с острого угла даже второй положить, но и так получилось здорово.



"Боруссия" (Д) - "Ганновер" 1:0

Гол: Ройс 4 (пен.)

"Боруссия": Вайденфеллер, Суботич, Бендер, Левандовски, Мхитарян (Й.Хофманн 80), Ройс (Блащиковски 66), Обамеянг (Шибер 90), Шахин, Гросскройц, Папастатопулос, Дурм

"Ганновер": Цилер, Андреасен, Сакаи (Шлаудрафф 77), Сане, Приб, Собех (Кадах 68), Хусти, Поконьоли (Биттенкур 46), Шульц, Фильо, Штиндль

Предупреждения: Вайденфеллер 90+3 - Сакаи 3, Собех 7, Сане 33

"Боруссия" продолжила приятную традицию, в очередной раз обыграв дома "Ганновер" при Юргене Клоппе. Сейчас, правда, крупной победы не получилось, а если б не "чудесные исцеления" некоторых дортмундских футболистов, команды вообще могли бы очки поделить. Суть в том, что участие Ройса в матче до последнего было под большим вопросом, а юный Дурм несколько дней назад подхватил простуду, из-за которой вынужден был оставить расположение молодёжки. Но сегодня оба вышли в старте и уже через три минуты сообразили гол. В ходе быстрой комбинации Марко протолкнул мяч в штрафную на Дурма, а того придержал Сакаи. Судья свистнул, сам Ройс пошёл бить пенальти и исполнил безупречно: Цилер хоть и угадал направление удара, дотянуться никак не мог.

А вот после этого началась очень странная игра. То ли дортмундцы экономиили силы на ЛЧ, то ли просто "не с той ноги встали", но безрадостное возюканье мяча "жёлто-чёрными" никак не напоминало бойкие дортмундские комбинации, которые мы привыкли видеть в этом сезоне. Минимум угроз воротам Цилера, бледная средняя линия (да, и Мхитарян в том числе разочаровал), нервные действия Суботича у собственных ворот чуть не лишили хозяев победы. Впрочем, первый тайм всё равно закончился опасным моментом в штрафной гостей - но то была не какая-то мощная атака "Боруссии", а ошибка Цилера. Рон-Роберт после удара Шахина выпустил мяч прямо на ногу Левандовски, но сумел исправиться.

Сразу после перерыва команда Клоппа минут десять действовала очень активно (и снова одним из лучших был только выздоровевший Ройс), но потом вновь включила первую передачу и отдала инициативу "Ганноверу". Но и гости не демонстрировали в атаке ничего выдающегося, несмотря на выход Биттенкура, так что скучная игра длилась аж до последней десятиминутки. А там вспыхнули страсти, и Вайденфеллер выручил хозяев после очень опасного удара Када. Уже в компенсированное время, отбившись от ганноверского навала, сами дортмундцы развернули перспективную контратаку, и будь Шибер чуть поточнее - без второго гола бы не обошлось.

Ладно, выиграли - и хорошо. С дортмундской точки зрения хорошо, разумеется.



"Бавария" - "Майнц" 4:1

Голы: Роббен 50, Т.Мюллер 52, Манджукич 69, Т.Мюллер 82 (пен.) - Паркер 44

"Бавария": Нойер, Данте (Алаба 43), Манджукич (Кирххофф 74), Роббен, Рафинья (Гётце 46), Боатенг, Лам, Т.Мюллер, Контенто, Швайнштайгер, Кроос

"Майнц": Веткло, Свенссон (Чжу Хо 57), Поспех, Новески, Гайс, Чупо-Мотинг, Баумгартлингер (Мориц 67), Белль, Диас, Н.Мюллер, Паркер (Саллер 79)

Предупреждение: Кирххофф 77

Если дортмундцы тянули резину почти весь матч, то их главные конкуренты занимались этим сомнительным делом лишь первые 45 минут. Но и того хватило, чтобы на лицах зрителей к перерыву застыло выражение тягостного недоумения, а Гвардьола, недобро поблескивая лысиной, устремился в раздевалку делать разнос. Такой слабой "Баварии", как в первом тайме сегодняшнего матча, мы давно уже не видели! Наверняка повлияла травма Рибери, о которой широким массам стало известно лишь за несколько часов до старта матча. (Повредил лодыжку, Гвардьола надеется, что до матча с "Викторией" француза поставят на ноги). Без Франка, с Кроосом на фланге полузащиты и Швайнштайгером на позиции разыгрывающего, "Бавария" тщетно кружила возле штрафной "Майнца", накручивая показатель владения мячом, но не находя слабых мест в защите соперника. Показатель этот временами зашкаливал за 75%, но Веткло по-серьёзному даже не вступал в игру: гости очень эффективно защищались большими силами, перестраховавшийся Тухель играл 5-2-2-1. А в самом конце тайма, когда поле покинул травмированный Алаба и хозяева перестраивались на игру в три защитника, "карнавальщики" подкараулили свой момент: Баумгартлингер издалека запустил мяч к чужой штрафной, Боатенг постыдно не попал по мячу, и стремительный Шон Паркер вырвался на рандеву с Нойером. Рандеву прошло успешно для гостя.

Однако в перерыве Гвардьола нашёл правильное решение, выпустив Гётце. Контенто отодвинулся в центр обороны, Лам пошёл на любимый правый фланг, а с дортмундский "перебежчиком" атака хозяевпреобразилась на глазах. Чтобы сравнять счёт и выйти вперёд, баварцам потребовалась всего-то минута. Сначала Гётце вскрыл оборону соперника своевременным пасом на Роббена, который благодарно воспользовался шансом, а уже в следующей атаке те же Гётце и Роббен на правом фланге аккуратно подготовили гол Мюллера.

"Майнцу" мог помочь его собственный Мюллер, который Николай, но на 66-й минуте его опасный удар был отражён Нойером. Отлично сыграл вратарь "Баварии" и в следующем трудном эпизоде, когда после углового мяч прилетел к Чупо-Мотингу. Упустив такие хорошие моменты, "карнавальщики" были справедливо наказаны. Гётце отметился ещё одним результативным пасом, в этот раз на Манджукича, а под конец баварцы ещё и пенальти реализовали - Новески за Швайнштайгером не успел и вынужден был фолить.

Пеп: "Мне не нравится, когда мы так играем, как сегодня в первом тайме. Футболисты должны научиться всегда играть так, как на выезде. А дома у нас вечно проблемы какие-то".



"Вердер" - "Фрайбург" 0:0

"Вердер": Милитц, Гарсия, Кальдирола, Макиади, Фритц, Элиа, Хант, Прёдль, Юнузович (Йилдирим 80), Кроос, Петерсен

"Фрайбург": Бауманн, Диане, Пиларж (Коклен 69), Мехмеди, Шмид, Шустер, Хёфлер (Фернандес 83), Гинтер, Гюнтер, Фрайс, Клаус (Цук 74)

Предупреждения: Гарсия 68 - Хёфлер 30, Диане 67

Свершилось. Первая нулёвка в нынешнем сезоне (бундеслига этой осенью продержалась рекордно долгий срок без 0:0) состоялась в матче с участием "Вердера". Оцените, что называется, юмор. "Вердер" - и 0:0? Да ещё и против "Фрайбурга" с его слабой обороной?

Тем не менее, "счёт на табло". Робину Дутту так и не удалось выиграть против своей бывшей команды, хотя тренер перед матчем был настроен весьма оптимистично. Старт матча, прошедший под диктовку гостей, несколько поколебал этот оптимизм, зато где-то с середины тайма у бременцев начали получаться неплохие контратаки. В ходе одной из них Петерсен вышел один на один с Бауманном, но с десяти метров пробил в ноги вратарю. Перед самым свистком на перерыв Нильс повторил "подвиг", только на этот раз он бил уже головой с линии вратарской. Мало что светит "Вердеру" с таким форвардом...

Во втором тайме ожидавшегося "прорыва" так и не произошло. Игра была откровенно скучной, "Фрайбург" перешёл к глухой обороне, а бременцам лишь изредка удавалось создать шальные моменты типа попадания Кальдиролы в штангу. Только в самом конце противники вспомнили, что турнирное положение у обоих не ахти, и очки делить нежелательно. На удар Гинтера в перекладину хозяева ответили быстрой контратакой, в ходе которой Петерсен вновь проиграл дуэль Бауманну. Три супермомента за матч - и всё насмарку! Теперь уже неудивительно, что Нильс в "Баварии" не заиграл.



"Айнтрахт" (Б) - "Шальке" 2:3

Голы: Адеми 20, Беллараби 60 - Майер 29, Горетцка 65, Нойштедтер 90+1

"Айнтрахт": Давари, Хен, Доган, Адеми (Кумбела 89), Боланд, Элабделлауи, Райхель, Васхойзен (Кратц 79), Пертель, Калигьюри, Беллараби (Круппке 76)

"Шальке": Фэрманн, Хёведес, Сантана, Майер (Фухс 82), Дракслер, Клеменс (Коласинач 89), Хёгер (Горетцка 36), Аого, Учида, Салай, Нойштедтер

Предупреждение: Учида 43

Очень обидное поражение "Айнтрахта", который в домашнем матче с сильным, но обескровленным травмами соперником выложился на 110%. Как и обещал перед игрой Торстен Либеркнехт, хозяева не стали отсиживаться в обороне. Несмотря на большое территориальное преимущество "Кобальтовых", опаснее в дебюте атаковали именно брауншвейгцы. На 7-й минуте Адеми, обыграв Сантана, не сумел укротить мяч в чужой штрафной, и Фэрманну (помните ещё такого? Первый выход Ральфа в матче бундеслиги за два года!) удалось разрядить обстановку. Очень скоро хозяева требовали 11-метровый, когда Беллараби с близкого расстояния зарядил мячом в отставленную руку Аого. Судья пенальти не дал, но ворота гостей всё равно были распечатаны довольно быстро. Неугомонный Адеми на удивление легко расправился с капитаном "Шальке" Хёведесом, выбежал один на один с Фэрманном и несильным ударом заставил вратаря капитулировать.

Примерно пять минут понадобилось гостям, чтобы прийти в себя, зато потом давление на ворота Давари возросло в несколько раз. И отыгрыш не заставил себя долго ждать. Удар Салаи головой на ближней штанге вратарь отразил прямо перед собой, защита "Айнтрахта" хором тормознула, и Макс Майер без проблем добил. Через несколько минут в компанию к Максу вышел ещё один 18-летний талант - Леон Горецка - и полузащита "Шальке" приобрела совсем уж "детсадовский" вид. Несостоявшийся украинец Нойштедтер в свои 25 там чуть ли не ветераном, убелённым сединами, выглядел!

Но юная поросль "Шальке" сегодня отыграла замечательно. Во втором тайме хозяева вновь вышли вперёд (Беллараби распечатал Фэрманна вполне берущимся ударом с острого угла - да, сдал Ральф после тяжелой травмы...), но "Шальке", как и до перерыва, очень быстро отыгрался. Горецка забил свой первый гол в бундеслиге! Для этого Леону потребовалось буквально с полуметра запихать мяч в сетку - после того, как навес от углового флажка вызвал дикую панику в рядах "Львов". Неприятная картина - четыре гола, и все после грубых ошибок обороны.

Даже 2:2 не смутили аутсайдеров: "Айнтрахт" продолжал надеяться на победу и чуть не добыл её на 75-й минуте - прошла передача в штрафную на свободного Беллараби, но тот слишком далеко отпустил от себя мяч и позволил Хёведесу загубить момент. А в компенсированное время настала горькая для хозяев развязка. После навеса от Учиды с правого фланга защита "львов" опять сыграла ниже критики. Удар Салая был заблокирован, но мяч отскочил к Нойштедтеру, и Роман с десяти метров уложил шарик в цель.



"Айнтрахт" (Ф) - "Нюрнберг" 1:1

Голы: Кадлец 50 - Дрмич 87

"Айнтрахт": Трапп, Русс, Цамбрано, Очипка, Кадлец, Майер (Ланиг 84), Айгнер (Челоцци 63), Роде (Лакич 88), Андерсон, Юнг, Барнетта

"Нюрнберг": Шефер, Погатец, Нильссон, Пекхарт (Колак 79), Кийотаке (Дрмич 69), Хасебе, Штарк, Платтенхардт (Мак 60), Глоушек, Пинола, Чандлер

Предупреждения: Андерсон 37, Цамбрано 67 - Пекхарт 26, Нильссон 73

Из всех команд в немецком профессиональном футболе один только несчастный "Нюрнберг" по-прежнему идёт в сезоне без побед. Напомню, что при Визингере нюрнбержцы успели и в кубке вылететь от "младших по званию", в первом же раунде. Теперь Визингер с командой не работает, немецкая пресса активно сватает в команду Рене Мёленстена (бывший многолетний помощник Фергюсона в МЮ), а "дер Клубу" пока что удаётся отвоевать на выезде ничью.

Как и другие еврокубковые бойцы, "Айнтрахт" в отчётном туре попытался добиться победы малой кровью, чтоб не растратить сил перед ЛЕ. Вот только класса франкфуртской команде ещё не хватает на подобные фокусы, отсюда и грустная необходимость - кое-как отбиваться от аутсайдера на родном поле почти весь второй тайм. Поведя в счёте после красивой комбинации Андерсон - Майер - Кадлец, хозяева резко сбавили обороты и уже через десять минут едва не получили ответку от 18-летнего Никласа Штарка. Храбрый юноша решился на удар издали и чуть не попал - перекладина зазвенела! "Нюрнберг" наседал, Роджер Принцен бросал в бой одного свежего игрока атаки за другим, а у паникующих хозяев никак не получалось вернуть мяч под контроль. Неудивительно, что в конце концов одна из смелых замен "интеримстренера" сыграла. Даже две, ведь голевую на "джокера" Дрмича отдавал Мак, также вышедший со скамейки запасных. Швейцарский хорват, обыграв Траппа, сорвал хозяевам юбилей - намечалась 400-я домашняя победа "Айнтрахта" в бундеслиге.

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 269 | Добавил: Krab | Теги: Бундеслига | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2022