Футбольный Мир Среда, 23.09.2020, 18:08
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 18 » Бундестим не оставил датчанам надежд на выход в плей-офф.
08:52
Бундестим не оставил датчанам надежд на выход в плей-офф.

  Бундестим не оставил датчанам надежд на выход в плей-офф.


Сборная Германии в поединке с национальной командой Дании окончательно решила для себя задачу выхода в плей-офф Евро-2012. 

Дания - Германия - 1:2

Голы: Крон-Дели, 24 - Подольски, 19, Л.Бендер, 80

Дания: Андерсен, Якобсен, Кьяер, Аггер, С.Поульсен, Квист, Эриксен, Я.Поульсен (Миккельсен, 82), Зимлинг (К.Поульсен, 79), Крон-Дели, Бендтнер

Германия: Нойер, Л.Бендер, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Подольски (Шюррле, 64), Езил, Мюллер (Кроос, 84), Гомес (Клозе, 74)


Казалось, что долгожданный финальный турнир чемпионата континента по самому популярному виду спора стартовал в нашей стране еще вчера, а сегодня с ЕВРО-2012 попрощался Львов – в этом красивом городе состоялся последний матч в рамках турнира. Закрывали львовскую программу датчане и немцы – команда-неожиданность и постоянный фаворит.
Победа без вариантов выводила и тех, и других в плей-офф, ничья могла обернуться самой неожиданной развязкой в группе. Вариантов на бумаге можно было насчитать предостаточно. Например, победа Дании обязательно со счетом 4:3 выводила обоих соперников в восьмерку сильнейших вне зависимости от результата параллельного матча в Харькове Португалия – Голландия. Вот такая «катавасия» в подгруппе В, которую изначально называли «группой смерти».
Со старта игры прошло сто секунд, а немцы уже отметились хорошей комбинаций с выводом Мюллера на ударную позицию, вот только атакующий хавбек пробил поверх перекладины. Германия начала мощно, и до хладнокровия и тактической выучки Дании фавориту не было никакого дела – трехкратный чемпион мира и Европы играл в свой фирменный футбол. На 6-й минуте в схожей ситуации Мюллер бил с убойной позиции, но пожалел вратаря (силы удару явно не хватило), а потому после упущенного шанса только и оставалось, что хвататься за голову.
После такого бурного начала игра несколько успокоилась, причем датчане к этим изменениям не имели никакого отношения. В Харькове повели голландцы, так что «красно-белую» команду на данный момент вполне устраивала нулевая ничья. Немцы использовали рваный темп, и на 19-й минуте открыли счет. После прострела Мюллера справа Гомес отдал под удар Полольски, а тот расстрелял датские ворота. Таким шикарным способом герой эпизода, который дебютировал в национальной сборной в 2004 году, отметил сотый матч в форме Бундестим. Подольски стал седьмым немцев в истории, кто достиг этой отметки, а главным гвардейцем остается Лотар Маттеус, на счету которого 150 игр.
Прошло пять минут (игра в этом отрезке, нужно честно признать, была хаотичной), и Дания отыгралась. После подачи углового (все-таки северяне классно умеют использовать стандарты) Бендтнер вернул мяч на линию вратарской, где неожиданно для невнимательных защитников, словно черт из табакерки, выскочил Крон-Дели. Отразить мяч после акцентированного удара головой у вратаря не было шансов. Нойер и дальше имел претензии к партнерам, которые дали слишком много свободы атакующим. В параллельном матче события развивались словно под копирку – Криштиану Роналдо наконец-то преодолел черную полосу, и счет также стал 1:1.
Отчетная игра в дальнейшем не отличалась большим количеством острых моментов, но скучно уж точно не было. Динамичная борьба в центре поля, хорошее командное движение с обеих сторон, нестандартные ходы – на таких матчах можно учиться. На 36-й минуте немцы выполняли стандарт из полукруга штрафной (просто идеальная позиция для обводящего удара), Подольски же решил бить на силу, и мяч просвистел над воротами. Кого следует отметить в первом тайме со знаком «минус», так это Гомеса, который был непривычно пассивным. Немецкий снайпер проснулся на 43-й минуте, когда едва не обыграл всю датскую оборону, но вратарь даже с закрытыми глазами оказался на мяче первым.
Стартовые минуты второго тайма прошли в совсем спокойном русле, и этот игровой штиль намекал на возможную неожиданную развязку. Датчане привычно для себя взорвались на 50-й минуте, когда быстрая атака завершилась ударом Якоба Поульсена, после которого мяч ушел в полуметре от штанги. Данный момент вполне мог иметь отрезвляющий эффект для «поймавших лень» немцев. Однако команда Йоахима Лева прибавлять не спешила, а вот у соперника вперед стали регулярно ходить даже центральные защитники. Согласитесь, игра приобрела неожиданное направление.
Немецкая машина буксовала в середине поля, где не удавалось ни создавать численный перевес, ни все делать на скорости. Датчане не гнушались обороняться на своей половине всем составом, но это была система, а не банальная игра на отбой. Держались единички и в первой украинской столице, и при таких условиях подданные Королевы Маргрете II досрочно отправлялись домой. К середине тайма немцы наладили контроль над мячом и принялись растягивать оборону оппонента. Выделим фланговый удар молодого Шюррле на 67-й минуте, но голкипер оказался начеку, а в целом пока было скучновато. Исправлять впечатление Йохим Лев выпустил своего любимчика Клозе, но второй в истории Бундестим бомбардир (на счету Мирослава 63 гола) на нынешнем турнире себя пока никак не проявил.
Когда Криштиану Роналдо забил в Харькове свой второй мяч, положение сборной Дании стало напоминать нахождение в буферной зоне перед вылетом, когда что-то поменять весьма проблематично и далеко не все зависит от тебя. Для попадания в четвертьфинал теперь требовалось забивать и выигрывать, но были ли у Мортена Ольсена кадровые резервы для этого? А тут еще немцы забили на 80-й минуте. На острие атаки оказался правый защитник Бендер, которого на идеальную позицию для удара вывел Хедира.
Датчане сумели создать еще один перспективный момент после углового, но удар Аггера оказался неточным. Дальше в исполнении Бундестим было методическое пособие на тему «Как убить игровое время, чтобы удержать победный счет». Родные болельщики аплодировали стоя в предвкушении четвертьфинала с командой Греции. Этот поединок состоится 22 июня в Гданьске, но это совсем другая история.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 327 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020