Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 19:50
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 2 » Cамые громкие тренерские отставки прошлого года.
13:20
Cамые громкие тренерские отставки прошлого года.

    Cамые громкие тренерские отставки прошлого года.

Предлагает свою версию самых громких тренерских отставок, приключившихся в 2009 году.

1. Хавьер Агирре («Атлетико», январь, преемник - Абель Ресино) 


Мексиканский наставник «матрасников» потерял работу в уходящем году одним из первых – если, конечно, иметь в виду тренеров сколько-нибудь известных. На «Висенте Кальдерон», где с рулевыми не церемонятся еще со времен Хесуса Хиля, Хавьер продержался почти три года. И не просто продержался, но и сделал для столичной команды немало полезного. Из амбициозного середняка при нем «Атлетико» превратился в полноправного участника Лиги чемпионов, но руководству клуба в какой-то момент захотелось большего. И вот здесь-то Агирре уже оказался бессилен. 



2. Луис Фелипе Сколари («Челси», февраль, преемник - Гус Хиддинк) 


Придя в «Челси» летом 2008-го, опытный бразилец начал карьеру в Лондоне за здравие, а закончил ее за упокой. Пожалуй, справедливо будет сказать, что злую шутку со Сколари сыграла долгая практика в различных национальных сборных. Ведомые латиноамериканцем «аристократы» блестяще вступили в сезон, но их запала хватило лишь на месяц-полтора – именно столько, кстати, в среднем длятся чемпионаты Европы и мира. Осенью утратившие свежесть синие попали в кризис, а зимой на «Стэмфорд Бридж» и вовсе наступил коллапс. Когда в феврале Роман Абрамович дал добро на отставку не оправдавшего надежд специалиста, суперклуб шел в таблице вровень с «Астон Виллой». 


3. Свен - Горан Эрикссон (сборная Мексики, март, преемник - Хавьер Агирре) 


Если Сколари на старости лет рискнул променять давно обжитую им солнечную Португалию на промозглый Туманный Альбион, то седовласый швед, напротив, не побоялся оставить Англию ради страны с противоположным видом климата. В Мехико Эрикссона приняли чрезвычайно гостеприимно, но через полгода от радушия не осталось и следа, стоило местной сборной проиграть три матча из четырех. Такого позора с исторически сильнейшей национальной командой Северной Америки не приключалось с середины прошлого века, а потому вряд ли стоит удивляться, что на следующий поединок квалификации ЧМ-2010 мексиканцев вывел уже подоспевший из Мадрида Хавьер Агирре. 


4. Микаэль Лаудруп («Спартак» М, апрель, преемник - Валерий Карпин) 


Отказ от привычной среды в угоду зарубежной авантюре стал губительным решением и для Микаэля Лаудрупа. За семь месяцев в России датчанин успел научить красно-белых, как обыгрывать ЦСКА, но забыл научить порученную ему команду другому. А именно тому, что клуб, претендующий на медали, обязан показывать классный футбол несколько чаще, чем дважды или трижды в год. 


5. Юрген Клинсманн («Бавария», апрель, преемник - Юпп Хайнкес) 


Тогда же, в апреле, полетела и голова знаменитого немца. Роковыми для будущего Клинсманна в «Баварии» оказались даже не отделенные друг от друга четырьмя днями поединки с «Вольфсбургом» (1:5) и «Барселоной» (0:4), а всего лишь 90 минут. Подобравшие ключи к мюнхенским воротам лишь незадолго до перерыва «волки» за тайм с небольшим отличились пять раз, «блауграна» же перед антрактом забивать, наоборот, перестала. Учитывая, что к концу апреля Юрген так и не добыл для гранда Бундеслиги ни одного титула, его судьба была предрешена. 


6. Клаудио Раньери («Ювентус», май, преемник - Чиро Феррара) 


В отличие от «Баварии» Клинсманна, «Юве» пожилого итальянца за весь прошедший сезон никому по всем статьям так и не уступил. Тем не менее, целая серия поражений с минимальным счетом в сознании функционеров и болельщиков вряд ли лучше, чем два унизительных фиаско в течение календарной недели. Руководствуясь данным принципом, боссы «бьянконери» и расстались с Раньери на заре мая. 


7. Дик Адвокат («Зенит», август, преемник - Анатолий Давыдов) 


Впрочем – и это убедительно показала жизнь – даже добытые трофеи не гарантируют тренеру спокойного существования. За два года в Санкт-Петербурге Дик Адвокат обогатил клубный музей сине-бело-голубых аж на 4 экспоната, среди которых был и Кубок УЕФА. Следующий же год голландец потратил на то, что беспрестанно эти успехи вспоминал, причем чем дальше – тем беззастенчивее. Черту под деятельностью деспотичного специалиста в городе на Неве подвело домашнее поражение от «Томи» (0:2), после которого «Зенит» замер в середине таблицы. 


8. Зико ( ЦСКА , сентябрь, преемник - Хуанде Рамос) 


Чуть погодя, российскую землю покинул и бразилец, отработавший в Москве примерно так же, как и его старший соотечественник Сколари в Лондоне: по нисходящей. Взяв по весне с армейцами пару кубков, Зико к осени осязаемо потерял контакт с командой, после чего речь о новых победах уже не шла. Обычно в таких ситуациях рулевой моментально покидает клуб – и Евгений Гинер не стал оригинальничать. 


9. Роберто Донадони («Наполи», октябрь, преемник - Вальтер Маццарри) 


Некогда самый талантливый молодой наставник Серии А пал жертвой собственной наивности. Поддавшись на уговоры экспансивного президента «Наполи» Аурелио ди Лаурентиса, Роберто приехал на «Сан-Паоло» на излете прошлого сезона, а на старте сезона нынешнего уже был вынужден паковать чемоданы. По своей натуре довольно ранимый человек, Донадони элементарно не вынес взвалившейся на него ответственности. Щедрый ди Лаурентис потратил на нужды небесно-голубых почти 60 миллионов евро, но в остальном вел себя совсем не по-меценатски, требуя максимального результата – и как можно скорее. Как следствие, нынче импульсивного неаполитанского владыку ублажает совсем иной рулевой: Вальтер Маццарри. 


10. Марк Хьюз («Манчестер Сити», декабрь, преемник - Роберто Манчини) 


В похожий переплет попал и экс-кормчий «горожан», хотя времени для того, чтобы отладить игру «Сити», у него было несравнимо больше. Однако доверие руководства и огромные финансовые вливания – это еще не панацея, что и подтвердил Хьюз, умудрившийся оставить манкунианцев не только без Лиги чемпионов, но и без еврокубков вообще. Грядущей весной подобная ситуация запросто могла бы повториться, и тогда хозяева клуба-богача сделали ставку на Роберто Манчини.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 277 | Добавил: Krab | Теги: Свен - Горан Эрикссон, тренера, Юрген Клинсманн, Микаэль Лаудруп, Дик Адвокат, Марк Хьюз, Роберто Донадони, Клаудио Раньери, Луис Фелипе Сколари, Зико | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020