Футбольный Мир Пятница, 22.10.2021, 02:35
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 12 » Чехии взяла первые три очка на Евро.
21:18
Чехии взяла первые три очка на Евро.

  Чехии взяла первые три очка на Евро.


Забив два мяча в первые шесть минут игры, сборная Чехии взяла первые три очка на Евро.

Греция - Чехия 1:2

Голы: Гекас, 53 - Йирачек, 3, Пиларж, 6

Греция: Халкиас (Сифакис, 23), Маниатис, К.Пападопулос, Торосидис, Холебас, Карагунис, Фотакис (Гекас, 46), Кацуранис, Фортунис (Митроглу, 71), Самарас, Салпингидис

Чехия: Чех, Гебре Селассие, Сивок, Кадлец, Лимберски, Хюбшман, Ирачек, Плашил, Росицки (Коларж, 46, Райторал, 90), Пиларж, Барош (Пекгарт, 64)

Предупреждены: Торосидис, К.Пападопулос, Салпингидис - Росицки, Йирачек, Коларж


О первом матче постепенно становящегося чем-то стандартным (но не обыденным) в нашей жизни чемпионата Европы довелось прослушать, прочитать, пропустить через себя много разных идей, мнений, домыслов. В матче, который был скорее предисловием к грядущему "турне", как и восемь лет назад, посчастливилось поучаствовать Греции, которая, как и восемь лет назад, преподнесла сюрприз общественности.
На этот раз греки не выиграли, но сейчас и соперник был покрепче, чем португальцы выдержки 2004-го года. Сражаться команде Фернанду Сантуша пришлось не только с поляками, а и с помутнением, беспросветно заполонившим голову главного арбитра встречи. В итоге, говорили о бредовом арбитраже, судачили об отсутствии "физики" у поляков, сочувствовали грекам, лишившимся двух центральных защитников, заполняли газетную площадь сравнениями Сантуша с Павлом Глобой, но молчали о том, чему я посвящу следующие пять срок.
Господа Халкиас и Щясны провели, мягко говоря, отвратительный матч. Польский голкипер просто самоустранился от матча с Россией, в то время как Костас Халкиас - самый возрастной игрок Евро-2012 - явственно продемонстрировал, что чувствовать себя, как за каменной стеной или хотя бы как за Чехом, греческим защитникам будет довольно затруднительно.
Вполне ожидаемо на отчётный поединок место в старте заполучил Димитрис Салпингидис, который, выйдя за замену в игре против сборной Польши, успел всё: заработать пенальти, забить гол, который понравился арбитрам, забить гол, который не понравился арбитрам. Не хватило времени лишь на то, чтобы отбить пенальти и открыть какой-нибудь новый химический элемент.

В целом, Фернанду Сантуш придал изменённый вид всем трём линиям, кроме вратарской, на две трети освежив атаку команды и повторившись лишь в том, что касается Самараса. Михал Билек, как оказалось, четырьмя днями ранее заразился вирусом консерватизма, благо, "рассадник" был качественный - Made in Netherlands, Repaired in Russia. С треском, который гремел по всей Польше в течение суток, проиграв встречу россиянам, Билек заменил лишь двоих футболистов и дал возможность себя проявить Хюбшману и Лимбарски.
Доказывать, что Евро-2012 - лучший крупный футбольный форум за последние много лет, команды начали с первых секунд. За три минуты положение греческой сборной стало плохим, за шесть - по проблематичности сравнялось с греческой экономикой. Первые минуты стали таким простором для аналитических выкладок, что я побоялся заполнить всё отведённое под отчёт место описанием одной девятой части матча. Но вовремя побил себя по рукам и позволил эмоциям, словно штукатурке, подсохнуть.
Остыв и не увидев ничего, что способно потревожить сознание, в последующие двадцать минут, я стал заниматься футбольной геометрией и без линейки проводить параллели. Итак, Михал Билек остался верен своим идеям и не стал рушить игровую модель, выбранную им на матч с Россией. С единой разницей: в отчётном поединке натиск, который чехи готовы были начать ещё в подтрибунном помещении, стартовый наскок, молниеносная активность, резкое взвинчивание темпа дало результат в виде двух мячей.

Греки же пали жертвой бестолковой игры вратаря и резервных защитников. Халкиас мог парировать удар Йирачека, был способен прервать прострел Гебре Селасси на Пиларжа, но в обоих случаях капитулировал, словно последние триста соперников братьев Кличко. Центр обороны не блистал надёжностью, даром что там снова был замечен Пападопулос - Кирьякос и Авраам не являются ни братьями, ни даже сёстрами; они - Ивановы в переводе на греческий.
Процесс активизации греческой сборной после двух пощёчин затянулся, словно очередь к стоматологу. Комбинационным образом добраться до чужой штрафной потомкам эллинов не удавалось вовсе, прямолинейным - получалось лучше, но тоже безуспешно. Концентрация спокойствия чехов в воздухе существенно превышала долю греческого сумбура - лишь в концовке первого тайма греки сподобились на гол, забитый из сомнительного офсайда.
В перерыве Фернанду Сантуш увеличил количество игроков с повышенным желанием атаковать на поле, что косвенно повлияло на ход поединка. Косвенно - потому что гол, забитый греками на 53-ей минуте, не стал плодом гениальных общекомандных или индивидуальных действий. Самарас с фланга, казалось, вручил подарок точно в руки Петру Чеху. Однако голкипер "Челси" пренебрёг расхожим детским девизом "Подарки - не отдарки" и передарил его Гекасу, который забил свой самый лёгкий гол в карьере.

Второй тайм ожидаемо привнёс оживление в греческие ряды. Номинальные хозяева стали чаще бить, осмысленнее комбинировать, демонстрировать качественное движение. Чувствуя, что вожжи игры выскакивают из ног его футболистов, Билек по-тренерски ломал ход тайма, как мог - и заменами, и установкой на мелкий фол. Об атаке чехи не помышляли, довольно акцентированно сосредотачиваясь на коллективной обороне.
К концу матча силы футболистов стали улетучиваться, словно школьники из класса после звонка, высокие скорости игры выветрился. Градус напряжения снижался устрашающими темпами, греки лишались веры в самих себя, что в принципе несвойственно великому народу. Обидно, что в игре, которая цельно оставила вполне приятное впечатление, все голы были забиты исключительно после вратарских ошибок. И, кстати, мне кажется, я уже знаю одного неучастника четвертьфинала.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 335 | Добавил: Krab | Теги: Греция - Чехия 1:2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 2
Фанатов: 2
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021