Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 12:44
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Май » 9 » Челси Чемпион.Обзор 38-го тура Английской Премье-лиги.
21:06
Челси Чемпион.Обзор 38-го тура Английской Премье-лиги.

  Челси Чемпион.Обзор 38-го тура Английской Премье-лиги. 

В воскресенье, 9 мая, был сыгран последний, 38-й тур Английской Премье-лиги. МЮ разгромил Сток, но лондонский Челси в золотом матче отгрузил Уигану восемь мячей и заслуженно стал Чемпионом Англии.Развязка заключительного 38-го тура английской Премьер-Лиги оказалась именно такой, какой и ожидалась, за исключением того, что немногие думали, что главный претендент на титул "Челси" одержит столь феерическую победу над "Уиганом". 8-0 - таким оказался итоговый счёт в пользу команды Карло Анчелотти, и футболисты лондонского клуба в четвёртый раз в истории клуба становятся чемпионами Англии. Отстававший на одно очко "Манчестер Юнайтед" со счётом 4-0 победил "Cток Сити", однако на итоговое распределение мест это уже повлиять не могло.  
Также Ливерпул сыграл вничью с Халлом, Фулхэм перед финалом Лиги Европы крупно уступил Арсеналу, Тоттенхэм проиграл Бернли, а Ман Сити разошелся миром с Вест Хэмом.


Английская Премьер-лига. 38-й тур



Челси - Уиган - 8:0

Голы: Анелька (6, 56); Лампард (32, пен.); Калу (54); Дрогба (63, 68, пен., 80); Эшли Коул (90)

Предупреждения: Дрогба (74) - Гохури (41); Н’Зогбия (49)

Удален: Колдуэлл (31)

Челси: Чех - Иванович (Белетти, 59), Терри, Алекс, Э. Коул, Лампард, С. Калу (Джо Коул, 59), Баллак (Матич, 70), Анелька, Малуда, Дрогба

Уиган: Поллитт - Мельхиот, Колдуэлл, Гохури, Бойс, Уотсон (Томас, 62), Диаме (Шарнер, 72), Дж. Маккарти, Фигероа, Н’Зогбия, Родальега

Стэмфорд Бридж. Арбитр: Мартин Аткинсон

Лондонский "Челси" в заключительном туре английской Премьер-Лиги дома разгромил "Уиган" со счетом 8:0. Победа официально оформила чемпионский титул для команды Карло Анчелотти.
"Синие", чей стартовый состав не изменился по сравнению с победой над "Ливерпулем" неделю назад (0:2), сразу же понеслись вперед атаковать. И уже на 6 минуте цель была достигнута. Флоран Малуда, находясь на грани офсайда, скинул мяч головой под удар Николя Анелька, и тот поразил ближний угол ворот - 1:0.
Быстрый гол раскрепостил хозяев "Стэмфорд Бридж". Им оставалось удержать победный счет и по возможности развить свое преимущество. А второй гол, очевидно, назревал. На исходе получаса игрового времени подопечные Анчелотти заработали пенальти. Дидье Дрогба нашел в штрафной Фрэнка Лэмпарда, а того грубо завалил Гари Колдуэлл. В результате защитник "латикс" был удален с поля, а Фрэнк самостоятельно реализовал 11-метровый удар - 2:0. К слову, пробить пенальти хотел и Дрогба, дабы гарантировать себе Золотую Бутсу, но Лэмпард настоял на соблюдении дисциплины.
К перерыву счет не изменился. Гости временами выбирались на чужую половину поля, и, казалось, без особых трудностей, но ни одного момента у ворот Петра Чеха создано не было. Понятно, что оставшись в меньшинстве, "Уигану" пришлось еще сложнее. На второй тайм "синие" вышли еще более голодными, чем на первый и просто смели своего соперника.
Разгром "латикс" начался с гола Саломона Калу на 54 минуте. Ивуриец сыграл в стенку с Лэмпардом, а затем расстрелял ворота 38-летнего Майкла Поллита - 3:0. Еще через пару минуте Анелька в касание нанес удар после прострела Бранислава Ивановича - 4:0. А на 63 минуте забил, наконец, Дрогба. Первый удар Дидье через себя был парирован Поллитом, но на подхвате оказался Лэмпард. Англичанин вернул мяч на ивуарийца, и тот был точен - 5:0.
"Челси" было не остановить. На 68 минуте экс-защитник лондонцев Марио Мельхиот встал на пути Эшли Коула, и рефери Мартин Аткинсон назначит пенальти. На сей раз Лэмпард уступил право пробить Дрогба, который ударом от штанги установил счет 6:0. Но это было еще не все. За 10 минут до окончания основного времени Диьде оформил хет-трик, добив мяч после удара Джо Коула - 7:0.
В оставшееся время сумел напомнить о себе и "Уиган". Мощнейший дальний удар нанес вышедший на замену нападающий Виктор Мосес. Чех с трудом, но все же перевел мяч за перекладину. Впрочем, других послаблений у гостей больше не было. Уже в компенсированное время Эшли Коул в стиле Анелька установил окончательный счет - 8:0.
"Челси" сделал последний шаг - очень красивый и эффектный - по направлению к чемпионскому титулу и спустя 4 года вернул себе звание лучшей команды Англии. "Синие" забили за сезон в 38 турах 103 гола. 27 из них принадлежат Дидье Дрогба, который выиграл Золотую Бутсу. В воскресенье команда Анчелотти продемонстрировала по-настоящему чемпионскую игру.




Манчестер Юнайтед - Сток - 4:0

Голы: Флетчер (31); Гиггз (38); Хиггинботам (54, аг); Парк (84)

Предупреждения: Скоулз (57); Видич (80)

МЮ: ван дер Сар - Г. Невилл, Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Флетчер, Скоулз (Гибсон, 62), Нани, Гиггз, Бербатов (Македа, 62), Руни (Парк, 77)

Сток: Бегович - Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Хиггинботам (Коллинз, 67), Уайтхэд (Диао, 67), Уэлан, Делап, Этерингтон, Сидибе (Пью, 67), Фуллер

Олд Траффорд. Арбитр: Марк Клаттенбург

Фердинанд верил в Уиган. Фергюсон верил в Уиган. Даже Оуэн верил в него. Все верили в Уиган – а что еще оставалось манкунианцам? Разве что побеждать Сток Сити, с чем еще недавно действующие чемпионы справились просто блестяще. Не так, как их конкурент, но тоже уверенно. Чемпионская игра, как бы это иронично не звучало.
Четыре мяча: каждый по-своему красив, и каждый совершенно заслуженный. Команда Тони Пьюлиса, на самом деле, не очень-то и сопротивлялась – по крайней мере, вся линия обороны провела один из худших поединков в сезоне.
Райан Шоукросс только спас свою команду, выбив мяч на угловой, как после подачи оного проиграл верховую борьбу Бербатову – удар, отскок на Флетчера, удар в упор – и на 30-й минуте МЮ выходит вперед. Этого мало, и еще до перерыва хозяева удваивают преимущество: Бербатов промчал левым флангом, выложив передачу в центр штрафной Гиггзу. Райан бьет сходу, а летящий вдоль линии ворот Бегович пропускает снаряд под рукой.
Во втором тайме Гончары пропустили еще едва мяча. Великолепное движение на левом фланге штрафной от Гиггза и Руни, последний простреливает вдоль последнего - Хиггинботэм срезает шар в сетку ворот. Последний забивает сменивший Руни Парк (отметим, что Уэйн сильно расстроился, покинув пределы поля еще до выхода корейца). Тому удалось опередить на дальней штанге Уилкинсона и выстрелом головой в падении замкнуть крученную подачу Гиггза с углового.
Ван дер Сар выручил МЮ, в классном прыжке парировав удар Пью, и…Больше сказать нечего. Рассуждать всерьез об этом поединке не приходится, остается только подвести черту: до чего же захватывающий чемпионат, до того же бессмысленный последний тур.
А сэр Алекс очень мило поблагодарил поклонников после игры. Иначе быть и не могло, несмотря на то, насколько этот сезон можно считать удачным для его команды. С последним мы еще разберемся.




Вест Хэм - Манчестер Сити - 1:1

Голы: Боа Морте (17) - Райт-Филлипс (21)

Вест Хэм: Р. Грин - Фобер, Апсон, да Кошта, Дапрела, Рад. Ковач, Паркер, Диаманти, Боа Морте (Станислас, 64), Илан, К. Коул (Франко, 64)

Манчестер Сити: Фюлоп - Сабалета, Компани, Туре, Силвиньо, Виейра, Н. де Йонг, Джонсон, Райт-Филлипс, Санта Крус, Адебайор

Болейн Граунд. Арбитр: Говард Уэбб




Халл Сити - Ливерпуль - 0:0

Предупреждение: Аткинсон (60)

Халл Сити: Дюк - Менди, Гарднер, Муйоколо, Доусон, Дж.Боатенг, Кэрни, Аткинсон, Килбэйн, Каллен, Веннегор оф Хесселинк

Ливерпуль: Рейна - Маскерано, Кирьякос, Каррагер, Аггер, Лукас, Аквилани (Пачеко, 74), Джеррард, Эль Жар (Нгог, 63), Бабел, Кюйт

Кей Си Стэдиум. Арбитр: Андре Марринер




Эвертон - Портсмут - 1:0

Гол: Билялетдинов (90)

Эвертон: Ховард - Хибберт, Гослинг, Джагелка, Дистен, Артета, Бейнс, Осман, Пиенар, Саа, Аничебе (Билялетдинов, 66)

Портсмут: Эшдаун - Финнан, Уилсон, Роша, Ванден Борре, Мокуна, К. Боатенг, Буба Диоп, Маллинз, Утака, Пикьон

Гудисон Парк. Арбитр: Питер Уолтон




Бернли - Тоттенхэм - 4:2

Голы: Эллиот (42); Корк (54); Патерсон (71); Томпсон (88) - Бейл (3); Модрич (32)

Бернли: Йенсен - Мирс, Ст. Колдуэлл, Корк, Фокс, Александер, Бикей, У. Эллиотт, Патерсон, Ст. Флетчер, Ньюджент

Тоттенхэм: Олнвик - Кабуль, Л. Кинг, М. Доусон, Ассу-Экотто, Хаддлстоун (Паласиос, 64), Модрич, Леннон, Бэйл, Крауч, Дефо (Павлюченко, 63)

Терф Мур. Арбитр: Майк Дин




Болтон - Бирмингем - 2:1

Голы: Дэвис (33); Класнич (60) - Макфадден (76)

Болтон: Яаскелайнен - Стейнссон, Найт, Кэйхилл, Робинсон, Муамба, Уилшер, Вайсс, Тэйлор, К. Дэвис, Класнич

Бирмингем: Джо Харт - Карр, Р. Джонсон, Риджуэлл, Виньяль, Бойер, Фергюсон, Себ. Ларссон, Мичел, Джером, Макфадден

Рибок Стэдиум. Арбитр: Кевин Френд




Астон Вилла - Блэкберн - 0:1

Гол: Хойлетт (84)

Астон Вилла: Фридель - Куэльяр, Р. Данн, Дж. Коллинз, Уорнок, Милнер, Ст. Петров, Эшли Янг, Даунинг, Карью, Агбонлахор

Блэкберн: Робинсон - М. Сальгадо, Hanley, Самба, Живе, Эндрюс, Кумба, Данн, Ольссон, Хойлетт, Робертс

Вилла Парк. Арбитр: Стив Беннетт




Арсенал - Фулхэм - 4:0

Голы: Аршавин (21); Ван Перси (26); Бэйрд (37, аг); Вела (84)

Предупреждения: Эбу (68); Фабиански (69) - Демпси (66)

Арсенал: Фабиански - Санья, Сильвестр (Джуру, 62), Кэмпбелл, Клиши, Эбуэ, Диаби, Насри, Уолкотт (Лансбери, 77), ван Перси, Аршавин (Вела, 77)

Фулхэм: Шварцер - Пейнтсил (Келли, 59), Смоллинг, Бэйрд, Шори, Дикгасой, Грининг, Б. Риисе (Эльм, 45), Демпси (Стоор, 67), Невланд, Окака

Эмирейтс. Арбитр: Майк Джонс




Вулверхэмптон - Сандерленд - 2:1

Голы: Дойл (10, пен.); Гуэдиура (78) - Джонс (8)

Вуверхэмптон: Ханеманн - Зюбар, Берра, Крэддок, Элокоби, Генри, Джонс, Гуэдиура, Джарвис, Дойл, Эбанкс-Блэйк

Сендерленд: К. Гордон - Хаттон, Килгаллон, Тернер, Ричардсон, Хендерсон, Сана, Ф. Кэмпбелл, Мальбранк, Д. Бент, Кен. Джонс

Мулинекс Стэдиум. Арбитр: Ли Мэйсон

Начало матчей: 18:00

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 350 | Добавил: Krab | Теги: Челси, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Астон Вилла, Эвертон, арсенал, Английская премьер-лига, Ливерпуль, Тоттенхэм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021