Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 11:57
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Апрель » 5 » Челси и Реал выходят в полуфинал.
09:54
Челси и Реал выходят в полуфинал.

 Челси и Реал выходят в полуфинал.


Челси справляется с Бенфикой. Реал снова разгромил АПОЕЛ .

 

Челси - Бенфика 2:1

Голы: Лэмпард, 20 (с пенальти), Мейрелеш, 90+2 - Хави Гарсия, 85

Челси: Чех, Иванович, Д. Луис, Терри (Кэхилл, 59), Э. Коул, Микел, Лэмпард, Рамирес, Мата (Мейрелеш, 80), Калу, Торрес (Дрогба, 88)

Бенфика: Артур, Перейра, Хави Гарсия, Эмерсон, Капдевилья, Витсель, Матич, Сезар (Родриго, 73), Аймар, Кардосо (Оливейра, 58), Гайтан (Джало, 61)

Предупреждения: Иванович, Рамирес, Микел - Кардосо, Аймар, Перейра

Удален: Перейра, 40


В первом матче четвертьфинала сильнейшего клубного турнира континента, в Португалии, Аристократы сделали весьма солидный шаг к четверке сильнейших – Челси минимально победил на выезде неуступчивую Бенфику. При этом, не пропустив! Помимо чисто математического превосходства накануне ответного матча, на стороне английского клуба было еще и то, что лазарет Бенфики был переполнен защитниками. Ввиду этого Хорхе Жезусу пришлось искать не самые оптимальные варианты построений защитной линии своей команды.
Защита Бенфики первые пять-семь минут вовсе не выполняла свои прямые функции. Все потому, что португальцы просто-таки закрыли аристократов на их половине поля и диктовали свою игру. Правда уже к завершению первой десятиминутки лондонцам удалось выровнять ситуацию и создать первый острый момент. Экс-игрок Бенфики Давид Луис пришел в чужую штрафную на подачу углового и сильно пробил – под мяч бросился Капдевилья, уберегший своего голкипера от возможных проблем. Несколько минут спустя Мата отправил мяч в сетку ворот. Но сделал испанец это из очевидного офсайда, потому-то гол и не был засчитан.
Легитимный гол лондонцы забили совсем скоро с пенальти. Хави Гарсия, по мнению арбитра, сбил в штрафной площади Эшли Коула. В этой достаточно неоднозначной ситуации словенец Скомина указал на «точку». Одиннадцатиметровый реализовал Лэмпард, удар которого Артур зацепил, но отбить не смог. К слову, этот эпизод возымел серьезное влияние на дальнейшее развитие событий на поле не только в свете изменения счета. Свои сомнения в отношении правомерности назначения «пеналя» высказал Макси Перейра. За свой «спитч» он получил желтую. В конце первого тайма защитник схлопочет еще одну карточку и оставит команду в меньшинстве более чем на целый тайм.
Несмотря на это, встреча проходила в спокойном, порой даже скучном русле. Лишь иногда Саломон Калу заставлял удивляться и задаваться вопросом: «Как можно не реализовывать ТАКИЕ моменты?». У Бенфики же трудности имели место в фазе атаки ровно до тех пор, пока на поле был Кардосо. Его сменщик Оливейра заметно оживил игру.
В конце тайма Бенфика взялась за дело и своего добилась. Аймар доселе только «переводивший» стандарты, наконец-то подал так, как того ожидал партнер. Хави Гарсия остался один в чужой штрафной и ударом головы счет на табло сравнял. Случилось это на 85-й минуте встречи.
Все надежды соотечественников на желанные 1:2 похоронил Рауль Мейрелеш. Вышедший на замену португалец в компенсированное ко второму тайму время промчался через все поле и пробил Артура.
Челси продолжает победно шагать по ступенькам Лиги Чемпионов, и следующий этаж находится на каталонской высоте. Дойдут ли до нее ребята Ди Маттео? Покажет время.


Реал - АПОЕЛ 5:2

Голы: Роналду, 26, 75, Кака, 36, Кальехон, 79, Ди Мария, 84 - Мандука, 66, Солари, 81 (с пен.)

Реал: Касильяс, Марсело (Кальехон, 46), Пепе, Варан, Серхио Рамос, Шахин, Кака, Гранеро (Альбиоль, 65), Алтынтоп, Роналду, Игуаин (Ди Мария, 53)

АПОЕЛ: Пардо, Боавентура, Паулу Гомеш, Пурсайтидис, Кака, Хараламбидис, Мандука (67, Ардано), Пинту (77, Сациас), Нуну Мораиш, Марсиньо, Аилтон (69, Солари)

Предупреждения: Пурсайтидис


Когда в турнире на вылет с двухраундовыми противостоянии более слабая команда проигрывает первый матч дома, автоматически практически пропадает интерес к ответной игре. Говорить о спортивной составляющей уже не приходиться, и искать что-то интригующее приходиться в антураже и различных составляющих встречи. К Лиге чемпионов такая ситуация относиться редко, но в этом сезоне и самый престижный клубный турнир планеты столкнулся с отсутствием хоть какой-либо интриги, причём не в одной игре, а в целом ряде противостояний, начиная от 1/8 финала и продолжая четвертьфиналами.
Пара "Реал" – АПОЭЛ была отнесена к таковым уже сразу после жеребьёвке, а потому результат первой встречи, которая состоялась в Никосии, был ожидаемым и сюрпризом не стал. При всём уважении к киприотам, но они и так прыгнули выше головы, выскочив ни только из группы, но и оказавшись в четвертьфинале. Хотя с другой стороны, попадись АПОЭЛу, к примеру, "Марсель" и не факт, что Кипр бы сейчас не сходил с ума от эйфории, отмечая невероятный исторический успех своего клуба. В этом плане жребий к никосийцам был суров, ибо мадридский "Реал" в соперники не хотел, наверное, никто. Против "сливочных" подопечные Ивана Йовановича на родном "ГСП" бились, как могли и долгое время тактика "Сталинград" свои плоды давала. Киприоты всей командой оборонялись, но чувствовалось, что один гол их сломает. Именно так и случилось: "Реал" методично давил и за пятнадцать минут до конца добился своего, после чего добавив никосийцам ещё два мяча.
Несмотря на то, что перед ответной игрой лидер "сливочных" Криштиану Роналду говорил о девяносто процентах выполнения задачи, всем было ясно, что "Реал" уже в полуфинале, где сыграет с "Баварией". Даже наставник киприотов на пресс-конференции поспешил поздравить "сливочных" с выходом в ½ финала. Однако Жозе Моуринью, как и его коллега из Мюнхена перед вчерашней встречей с "Марселем", отдавал должное сопернику, рассказывая о том, с каким уважением мадридцы относятся к АПОЭЛу и сколь серьёзный это оппонент. А вот журналистам и болельщикам было гораздо интереснее предугадать состав "галактикос". В этом вопросе испанские СМИ разошлись во мнениях: кто-то пророчил практически основной состав с Ди Марией и разбавленный Шахином и Алтынтопом, кто-то рекомендовал Моуринью поберечь всех лидеров и кроме резервистов подпустить в старте и кого-то из кантеры.  
В итоге, Ди Марию Моуринью оставил в запасе, а в старте, кроме Хамита и Нури, из резервистов оказались Варан и Гранеро. В остальном же весьма боевой состав, который и встречу начал соответствующим образом. "Сливочные" со стартовым свистком арбитра завладели игровым и территориальным преимущество и принялись за дело. Едва ли ни в первой же атаке Роналду требовал пенальти, завалившись в штрафной, но лучше у Криштиану вышло разогнать другой выпад "Реала". Португалец, при содействии Игуаина, в фирменном стиле прорвался во владения гостей по левому краю, прострелил, а Боавентура вынес мяч точно на всё того же Гонсало, однако аргентинец головой отправил мяч мимо рамки ворот. Хозяева провели ещё несколько затяжных атак и вновь получили момент, во многом, благодаря самим киприотам. Это голкипер Пардо, потерявший по ходу сезона твёрдое место в основе, среагировал на заброс Марсело, но выронил пятнистого – защитники успели подстраховать Урко.
Конечно, чувствовалось, что матч с АПОЭЛом для "Реала" не более, чем тренировка с повышенной ответственностью, от того и моменты создавать с Гол ничего не изменил, "Реал" продолжал гнуть свою линию, а АПОЭЛ наслаждаться пребыванием на великом "Сантьяго Бернаьбеу". Принялся активничать у команды Моуринью Кака. Первый удар Рики с левого края в дальний верхний угол результативным не стал, поскольку мяч просвистел чуть выше, но грустить бразильцу долго не пришлось. Вскоре Кака повторил своё попытку, и на этот раз у него всё вышло блестяще! Экс-игрок "Милана" получил пятнистого от Марсело и с места левого инсайда великолепно пальнул по диагонали – 2:0! Красота! Кака вошёл во вкус, и хотел было сразу дубль оформить, однако очередной дальний выстрел Рикардо на себя приняла стойка ворот киприотов! 
В перерыве энтренадор "Реала" снял с игры Марсело и подпустил Кальехона, который совсем недавно восстановился от травмы. А киприоты, тем временем, посмели потревожить Икера Касильяса подачей со штрафного – страж ворот "сливочных" без проблем сыграл на выходе и вынес мяч. Не стал тянуть Моуринью и с выходом Ди Марии: Анхелю нынче необходима игровая практика, а потому упускать такую возможность главный тренер столичной команды не мог. Но гораздо более примечательным событием оказался не выход аргентинца, а гол киприотов, который на свой счёт по истечении часа игры записал Мандука! Густаво, пропустивший первую игру из-за удаления в ответной битве с "Лионом", получил мяч от Аилтона, воспользовался провалом обороны "Реала" и выскочил на Касильяса с правого фланга, после чего пробив мимо вратаря – 2:1! Ну, ничего себе! Уже ради гола на "Бернабеу" можно было ехать в Мадрид.
Забив, гости воспряли духом и уже Хараламбидес оказался на ударной позиции, но, прорвавшись с левого края в штрафную, не попал в дальний угол. "Реал" потуги киприотов оценил и пошла, что называется, жара. Роналду блестяще исполнил штрафной с левого края, словно рукой уложив пятнистого в дальний угол ворот Пардо – 3:1! А Кальехон зацепился за заброс из глубины и пробил в ближний – Пардо не у дел – 4:1! АПОЭЛ продолжил сумасшествие, заработав пенальти и реализовав его, благодаря удару Солари – 4:2! Но и это было не всё! Ди Мария не мог уйти без забитого мяча и исполнил свою миссию красиво, закинув парашют за шиворот голкиперу гостей – 5:2! Четыре гола за десять минут!
Выдав такой отрезок, команды, а правильнее сказать "сливочные", немного успокоились и закончили встречу более-менее спокойно. "Реал" тренируется на АПОЭЛе и ждёт противостояние с "Баварией".

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 257 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021