Футбольный Мир Пятница, 17.09.2021, 17:42
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Челси издевается над Сток Сити.
22:53
Челси издевается над Сток Сити.

 Челси издевается над Сток Сити.


В заключительном матче 36-го тура английской Премьер-Лиги лондонский "Челси" добился неожиданно разгромной победы со счётом 7-0 над обычно крепким и неуступчивым "Сток Сити" и вернулся на первое место в турнирной таблице английской Премьер-Лиги.

Челси - Сток - 7:0

Голы: Калу (24, 31, 68); Лампард (44, пен, 82); Старридж (87); Малуда (89)

Предупрждения: Велан (59); Уайтхэд (61); Хут (76)

Челси: Чех - Эшли Коул, Иванович, Алекс, Феррейра (Хатчинсон, 73), Баллак, Лмапрд, Малуда, Калу (Джо Коул, 71), Анелька (Старридж, 79), Дрогба

Сток: Соренсен (Бегович, 36) - Хиггинботам, Файе (Шоукросс, 9), Хут, Коллинс, Этерингтон, Уайтхэд, Делап, Фуллер, Велан, Китсон (Тунджай, 59)



Лондонский "Челси" сделал весомую заявку на чемпионство, в домашних стенах разгромив "Стоук" со счетом 7:0. Саломон Калу оформил хет-трик, Фрэнк Лэмпард - дубль, еще по голу забили Даниэль Старридж и Флоран Малуда.

Главный тренер "синих" Карло Анчелотти поменял ровно половину полевых игроков по сравнению с поражением от "Тоттенхэма". На левый фланг обороны вернулся Эшли Коул. Бранислав Иванович заменил дисквалифицированного Джона Терри. Также в старте вышли Николя Анелька, Саломон Калу и Михаэль Баллак. Юрий Жирков переместился в запас.

У "гончаров" произошло 2 изменения в стартовом составе относительно поражения от "Болтона". Рикардо Фуллер заменил Тункая Санли в атаке, а в полузащите вместо Лайама Лоуренса появился Мэтт Этерингтон. Мамади Сидибе не успел восстановиться в срок. Защитник Райан Шаукросс занял место на скамейке запасных.

Хозяева "Стэмфорд Бридж" активно начали встречу. На 5 минуте "Челси", наконец, удалось создать что-то серьезное - Дидье Дрогба ворвался в штрафную по правому краю, но под его удар лег капитан гостей Абдула Файе. А уже на 9 минуте Файе был вынужден покинуть поле, получив травму. Его заменил Шаукросс.

На 12 минуте Фрэнк Лэмпард, не встретив сопротивления, нанес сильный дальний удар. Томас Соренсен отразил мяч прямо на ногу Эшли Коулу, но добивание в исполнение защитника пришлось прямо в голкипера. "Синие" целиком владели инициативой, прессуя противника раз за разом. Гол определенно назревал. На 20 минуте лишь потрясающий сейв Соренсена помешал отличиться Дрогба.

И на 24 минуте "Челси" все же забил. Дрогба остановил длинный пас Флорана Малуда на правом фланге, а затем прострелил вдоль ворот. Шаукросс махнул головой мимо мяча, и тот достался Калу, который в падении отправил снаряд в сетку - 1:0.

На 31 минуте хозяева удвоили счет. Лэмпард пробил с 18 метров, Соренсен отразил, но на добивании первым оказался Калу - 2:0. В этом эпизоде голкипер гостей получил травму, и ему потребовалась замена. Место в воротах занял Асмир Бегович, зимой пришедший из "Портсмута". Таким образом, он дебютировал за "гончаров".

В концовке тайма Роберт Хут завалил на границе штрафной Калу, и рефери Стив Беннетт назначил пенальти. Лэмпард легко реализовал 11-метровый удар, разведя голкипера и мяч по разным углам - 3:0. В перерыве Тони Палис, видимо, устроил взбучку своим подопечным, и на вторую половину те вышли гораздо более голодными до футбола.

"Челси" сознательно отдал инициативу сопернику, действуя в полноги, но в то же время был очень активен в контратаках. На 68 минуте счет вновь увеличился. Калу обработал длинный пас от Лэмпарда, вошел в штрафную по правому флангу и со второй попытки переиграл Беговича - 4:0. Спустя 4 минуты был обязан забивать Малуда, но Флоран непостижимым образом с трех метров послал мяч выше, находясь перед пустыми воротами.

Игра давно была уже сделана, и Анчелотти дал поиграть Джо Коулу, Сэму Хатчинсону, а затем и Даниэлю Старриджу. На 82 минуте защитнику Хатчинсону даже удалось поучаствовать в голевой комбинации. Молодой англичанин подключился в атаку, получил пас и навесил в район дальней штанги, откуда мяч в ворота Беговича изящно забросил Лэмпард - 5:0.

На 87 минуте забил Старридж. Даниэль получил пас от Дрогба и, показалось, слишком далеко отпустил мяч. Но нападающий совершил ускорение, прокинул снаряд мимо голкипера и поразил уже пустые ворота - 6:0. Через еще 2 минуты наконец отличился невезучий Малуда. Француз в касание на дальней штанге замкнул прострел Джо Коула - 7:0.

"Челси" одержал шикарную победу, полностью задавив своего противника и не допустив ни единой ошибки в обороне, несмотря на отсутствие Джона Терри. Лондонцы вернулись на вершину турнирной таблицы, но опережают "Манчестер Юнайтед" всего на одно очко. "Стоук", для которого сезон был уже закончен, ничего не сумел противопоставить "синим". Судьба чемпионства в руках команды Анчелотти.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 311 | Добавил: Krab | Теги: Челси, Англия, Сток Сити | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021