Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:57
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 14 » Челси побеждает и уходит в отрыв.
08:09
Челси побеждает и уходит в отрыв.

   Челси побеждает и уходит в отрыв.


В вынесенном на вторник матче 34-го тура английской Премьер-Лиги лондонский "Челси" одержал нелёгкую победу со счётом 1-0 над "Болтоном" и до четырёх очков увеличил отрыв в турнирной таблице от "Манчестер Юнайтед". Единственный гол в конце первого тайма на свой счёт записал Николя Анелька, забивший головой после точного паса Дидье Дрогба.

Челси - Болтон 1:0

Гол: Анелька, 43

Челси: Чех, Феррейра, Алекс, Терри, Жирков, Баллак, Микел, Лампард, Калу (Джо Коул, 77), Дрогба, Анелька (Малуда, 67)

Болтон: Яаскелайнен, Рикеттс, Кэхилл, Найт, Робинсон, Муамба, Ли (Класнич, 83), Тэйлор, Уилшир (Элмандер, 83), Стейнссон, К. Дэвис

Предупреждения: Алекс - Стейнссон, Робинсон, К. Дэвис, Элмандер


Благодаря домашней победе с минимальным счетом над "Болтоном", лондонский "Челси" увеличил свой отрыв во главе турнирной таблицы Премьер-Лиги до 4 очков. Единственный гол в матче забил нападающий Николя Анелька.
Главный тренер "синих" Карло Анчелотти выставил довольно атакующий состав - с первых минут появились Дидье Дрогба и Николя Анелька. Как и ожидалось, вместо Джо Коула и Деку вышли Саломон Калу с Михаэлем Баллаком. Вингеру Флорану Малуда был предоставлен отдых, он был переведен в запас.
Рулевой гостевой команды Оуэн Койл сделал 2 изменения в стартовом составе по сравнению с поражением от "Астон Виллы" 10 дней назад. Это защитник Гретар Штейнссон и полузащитник Мэтт Тэйлор вышли вместо Тамира Коэна и Йохана Элмандера. В роли единственного нападающего выступил капитан Кевин Дэвис.
Лондонцы ожидаемо понеслись вперед и достаточно быстро создали пару первых моментов, оба раза с участием Дрогба. Сначала Юрий Жирков взял игру на себя, сместился с левого фланга, качнул Ли Чунг Йонга и прострелил в центр. Фрэнк Лэмпард мяч пропустил, а вот Дидье приложился - выше. Вскоре ивуариец оказался на отличной позиции в штрафной Юсси Яскелайнена после длинной передачи, но боковой рефери зафиксировал офсайд.
"Болтон" создал первое подобие опасности на 16 минуте, когда Кевин Дэвис открылся на дальней штанге и получил пас с правого фланга. Петр Чех не зафиксировал мяч, и тот достался нападающему. Правда, угол уже был практически нулевым, и Кевину ничего не удалось выжать из этого момента.
На 19 минуте подопечные Койла провели затяжную атаку, и в борьбе за верховой мяч Дэвис ударил лбом по затылку Жиркова. Истекающая кровью голова была замотана бинтом, и россиянин под аплодисменты болельщиков вернулся в игру. На 25 минуте "Челси" заработал право на штрафной на левом краю. Дрогба сильно пробил со стандарта, и Яскелайнен отразил удар перед собой - мяч попал в голову Калу и ушел за лицевую линию. Было очень опасно.
Жесткой игрой, частыми фолами, но гостям удалось снизить темп. Тем не менее, еще до перерыва счет был открыт. На 43 минуте Жирков сместился в центр, поставил корпус сопернику, а после отдас пас на левый фланг открывшемуся Дрогба. Дидье в касание навесил к дальней штанге, где головой пробил Анелька - 1:0. Француз поразил ворота своего бывшего клуба.
На 54 минуте хозяева должны были забивать второй гол. Жирков отдал пас в центр на Дрогба, а тот вывел по центру к воротам Калу. Саломон бил, казалось бы уже наверняка, но Яскелайнен свою команду выручил. Спустя 10 минут голкипер "Болтона" потащил еще один удар - в исполнении Жиркова с острого угла. На 67 минуте Анчелотти произвел первую замену, выпустив Малуда вместо Анелька. Николя свое дело сделал, гол забил.
Постепенно "Болтон" отодвинул игру от своих ворот, но "синие" по-прежнему были ближе к голу. Активно вошли в игру Джо Коул и Малуда. На 79 минуте Лэмпард дальним ударом сотря штангу ворот Яскелайнена, а вскоре Джон Терри едва не поразил дальний угол. На заключительные 8 минут основного времени Койл выпустил двоих нападающих - Элмандера и Ивана Класнича.
Концовка матча получилась довольно напряженной. Гостям удалось провести несколько неплохих атак, а так как счет был минимальным, над "синими" висела угроза лишиться победы. Тем не менее, обошлось. Уже в компенсированное время Жирков выложил мяч под удар Коулу, но англичанин не сумел нанести удар.
"Челси" не показал яркой игры, хотя вполне мог забивать и два, и три. Минимальная победа позволила подопечным Анчелотти увеличить свой отрыв во главе турнирной таблицы до 4 очков. "Болтон" довольно уверенно оборонялся, но в атаке был очень слаб, и четвертое поражение подряд в Премьер-Лиге весьма закономерно.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 367 | Добавил: Krab | Теги: Англия, Челси | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021