Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 12:12
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Апрель » 16 » Челси уничтожает Тоттенхэм и выходит в финал Кубка Англии
11:07
Челси уничтожает Тоттенхэм и выходит в финал Кубка Англии

  Челси уничтожает Тоттенхэм и выходит в финал Кубка Англии.


15 апреля, состоялсят второй полуфинал Кубка Англии, в котором Челси играл с Тоттенхэмом. Челси побеждает и уже 5 мая сразится в финале с Ливерпулем.

Тоттенхэм - Челси 1:5

Голы: Бэйл, 56 - Дрогба, 43, Мата, 50, Рамирес, 77, Лэмпард, 81, Малуда, 90+4

Тоттенхэм: Кудичини, Уокер, Галлас, Кинг, Ассу-Экотто, Леннон, Паркер (Сандро, 90+3), ван дер Ваарт (Дефо, 75), Модрич, Бэйл, Адебайор

Челси: Чех, Босингва, Терри, Давид Луис (Кэхилл, 59), Коул, Рамирес (Малуда, 82), Лэмпард, Микель, Мата, Дрогба (Торрес, 85), Калу

Предупреждения: Галлас, Адебайор, Паркер - Дрогба, Микель


После вчерашней победы Ливерпуля над Эвертоном в полуфиналах Кубка Англии оставался один вопрос - кому же ребята Далглиша составят компанию в финале? Претендентов двое, оба примерно равны и оба, в принципе, горят желанием попасть в финал. Рассудить все это должен был матч...
Ожидания болельщиков и специалистов игра, в общем, оправдала. Не сложилось всего с одним из компонентов - интригой. Хотя некоторые могут спорить, что она присутствовала до 77-й минуты и, наверное, будут правы. В остальном же и Тоттенхэм, и Челси соответствовали статусу поединка, играя мобильно и мощно. Правда, "шпоры" быстрее выдохлись и в концовке поединка представляли достаточно жалкое зрелище. А ведь все могло быть по-другому...
По крайней мере, в первом тайме, если считать опасные моменты, Тоттенхэм имел перевес. Чего стоит лишь вынос мяча с линии ворот Джоном Терри после удара Рафы ван дер Ваарта или подача того же голландца, которая закончилась попаданием в штангу. Да, возможно Челси имел небольшой перевес в центре поля, из-за чего у ворот Кудичини также возникала опасность, но по суммарной остроте команда Реднаппа была впереди. "Синие" запомнились, в первую очередь, неударом Маты после отменной передачи Калу - испанец не смог разобраться в ситуации, находясь в паре метров от ворот.
Куда лучше Хуана все сделал Дидье Дрогба. На исходе первого тайма ивуариец сотворил настоящий футбольный шедевр. Дрогба принял пас из глубины, развернул себя и висящего на своей спине Галласа, и великолепно пробил в ближний угол ворот Кудичини. Карло не имел никаких шансов, несмотря на то, что именно за этот угол он, собственно, отвечал. 0:1 - Челси ушел на перерыв лидером.
Ну а на 50-й минуте случился наиболее противоречивый момент встречи. Хуан Мата, воспользовавшись кутерьмой у ворот Кудичини, вызванной стандартом, таки добрался до мяча и пробил. На линии ворот с мячом встретились сразу трое игроков, один из которых, Бенуа Ассу-Экото, остановил полет круглого. Как показал наиболее четкий повтор - до линии ворот. Впрочем, Мартин Аткинсон и его ассистенты приняли иное решение, засчитав этот гол. Так счет стал 0:2, а шансы Тоттенхэма на спасение - мизерными.
Резко увеличить их смогла быстрая атака номинальных хозяев: Адебайор, убегая на ворота, был сбит Чехом, но находившийся по близости Гарет Бэйл легко отправил мяч в сетку. Возможно, не пробегай валлиец рядом с эпизодом, арбитр вынужден был бы удалить с поля Чеха и поставить пенальти... Но, сложилось как сложилось, и Тоттенхэм получил шанс на спасение. К тому же, в голевом эпизоде серьезную травму получил Давид Луис, а Гэри Кэхиллу должно было понадобиться время, дабы войти в такой сложный матч.
Впрочем, своим шансом парни Реднаппа не воспользовались. Да и моментов у ворота Чеха за ближайшие 15-20 минут они толком не создали. Да, был неплохой удар Кинга головой, но это, как говорится не то. Коуч "шпор" решил усилить атаку, выпустив на поле Джермейна Дефо, но опытный форвард едва появился на поле, как его команда пропустила третий мяч. Филигранный пас Маты, ошибка защитников, создававших искусственный офсайд, и Рамирес делает счет 1:3.
По сути, исход матча был предрешен. А вот цифры на табло изменялись еще дважды: сперва дальним ударом со штрафного отметился Лэмпард, а чуть позже свой гол забил Флоран Малуда. Мог забить и Торрес, но Калу бездарно распорядился мячом, выходя два в одного с угла. Впрочем, все эти моменты имели весьма условное значение. Челси побеждал и без того.
1:5 - Роберто Ди Маттео вновь одерживает победу в важнейшем матче и выходит с командой в финал Кубка, где его уже ждет Ливерпуль. Тоттенхэм же вынужден принять удар и готовиться к следующим матчам чемпионата. В котором, на секундочку, борьба между этими командами как раз обострилась до предела.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 333 | Добавил: Krab | Теги: Кубок Англии, Челси, Тоттенхэм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021