Футбольный Мир Пятница, 22.10.2021, 02:52
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Февраль » 22 » "Челси" уступил в Неаполе
10:08
"Челси" уступил в Неаполе

 "Челси" уступил в Неаполе


Итальянцы вновь убедительно берут верх над англичанами, домашнее первенство которых почти все считают самым сильным и самым интересным!

Наполи - Челси 3:1

Голы: Лавесси, 39, 65, Кавани, 45+2 - Мата, 27

Наполи: Де Санктис - Кампаньяро, Каннаваро, Ароника - Маджо, Инлер, Гаргано, Суньига - Хамшик (Пандев, 82), Лавесси (Дземаили, 74) - Кавани

Челси: Чех - Иванович, Кэхилл, Д. Луис, Босингва (Э. Коул, 12) - Рамирес, Мейрелеш (Эссьен, 70), Малуда (Лэмпард, 70) - Старридж, Дрогба, Мата

Предупреждения: Кавани - Мейрелеш, Кэхилл


Сегодня же, в ещё одном англо-итальянском противостоянии "Наполи" принимал "Челси" на домашнем стадионе. Поговаривали, что в случае неудачи, тренер "синих" Виллаш-Боаш будет уволен, ведь в чемпионате "аристократы" ведут борьбу лишь за четвертую строчку.
Из-за повреждения не сыграл в этом матче Джон Терри, которого действительно не хватало защитным рядам гостей, разрываемых атакующим трио "Наполи" - Гамшик, Кавани и прежде всего - автор дубля Езекиель Лавесси. Если бы они реализовали хотя бы половину своих шансов, на следующий матч можно было бы ехать с той же туристической целью, с которой "Милан" посетит Лондон после домашних 4:0, заодно и побывает в матче без интриги на поле "Арсенала".
Не было на поле и "незабывного" Фернандо Торреса - тренер в таком важном матче решил не испытывать судьбу. И не скажешь, что "Челси" создал мало моментов, но опять в итоге откровенно "влетел" сопернику. В общем проблем у "Челси" было и есть предостаточно, но именно в таких случаях команды и сплачиваются. И "аристократы" сделали всё, что могли. На самом деле сегодня было две замечательных команды, заслуживающих наилучшего результата. Замечательных тем, что подарили болельщикам бесшабашный футбол почти без центра поля, от ворот до ворот. Трудно было успеть за всеми моментами - голевыми, полуголевыми, а уже подходов на острые ситуации было множество. "Челси" вполне мог рассчитывать на успех, хотя и создал моментов меньше, чем соперник.
Что касается "Наполи", то коллектив более сыгран. Возможно, это и дало итоговый триумф, хотя неаполитанцы имеют право разочарованно причмокивать после матча, вспоминая момент, когда Эшли Куол подставил ногу в момент, когда мяч целенаправленно залетал уже в сетку. "Наполи" проявил заоблачный характер. Команда играла лучше в начале, но не реализовала возможностей, после чего сразу пропустила, еще и после промаха своего капитана - Паоло Каннаваро. Многие команды, тем более не такие опытные в еврокубковых баталиях, как "Наполи", сломались бы. Но команда Маццари, дисквалифицированного на сегодняшний матч, нашла в себе резервы. Кроме того, похоже, что неаполитанцы находятся на пике формы. Вспомним феерический поединок на поле "Фиорентины" (0:3).
Безумный матч, триумф, посвященный зараженной футболом фанатской аудитории Неаполя. Впрочем, счет такой, что смело можно называть поединок лишь первым таймом поединка. Это очевидная заявка на немного даже сенсационный проход итальянцев в четвертьфинал, написанная основными форвардами хозяев - Кавани и Лавесси. Это был шедевр, который, однако, может обернуться трагедией. "Челси" в Лиге чемпионов уже проходил соперника после гостевых 1:3. Ещё ничего не решено. И возможно, нас ждет ещё один суперматч, уже на "Стэмфорд Бридж".
В целом же, вполне логично, эксперты оценивают шансы команд примерно поровну, так что участь этого двухматчевого противостояния может решить одна-единственная ошибкаУчитывая наличие двух атакующих крайних защитников в составе Челси весьма неудивительным кажется тот факт, что неаполитанцы выбрали игру через фланги приоритетной для того, чтобы пробраться к воротам Чеха. Однако не совсем слаженная игра Давида Луиса и Гари Кэхилла привела к тому, что со временем команда Вальтера Маццарри стала все чаще играть через центр. 
Открывать счет хозяева могли еще на стартовых минутах поединка, однако вместо этого игроки Наполи пропустили нелепый гол в середине тайма. Попытка опытного Каннаваро вынести мяч из собственной штрафной завершилась неудачей, мяч оказался у Хуана Маты, который с 10-12 метров отправил футбольный снаряд точно в сетку ворот Де Санктиса. 
Но слаженность действий представителей атакующей линии Наполи позволила команде играть быстро, точно и, что наиболее важно, эффективно. Все это привело к тому, что уже в концовке первой половине игры подопечные Маццарри смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Чудовищная игра игроков обороны Челси позволила Лавесси без помех пробить с линии штрафной, а удар у аргентинца получился "на отлично". Почему передача дошла до Езекиэля и каким образом ему удалось пробить - вопросы с Гари Кэхиллу и Ко. Стоит отметить, что в самом начале игры повреждение получил Жозе Босингва - ему на замену вышел Эшли Коул. Также упоминания стоит Флоран Малуда. Кто же вспомнит, что этот футболист был на поле в первом тайме, если не мы?
За пару минут до перерыва в ворота Чеха залетел и второй мяч. Инлер выдал феноменальную передачу на левый угол вратарской, где в это время находился Кавани. Кэхилл снова потерял позицию, а Иванович, который до этого эпизода выглядел лучшим среди защитников Синих, не успел уследить за Эдинсоном. В итоге, форвард хозяев правым плечом внес мяч в ворота Чеха.
После перерыва была замечена некая активность нападающих Челси у чужой штрафной, но уже на 65-й минуте подопечные Виллаш-Боаша пропустили третий гол в свои ворота. Голкипер гостей устал надеяться на состоятельность своих партнеров по команде, вышел на перехват мяча, однако Кавани успел отдать передачу на Лавесси, который выстрелил по пустым воротам. 
Трудно сказать, насколько трезво оценивали плачевность своего положения гости, поскольку даже в последние минуты поединка неаполитанцы смотрелись на голову выше своего оппонента по 1/8 финала Лиги чемпионов. За десять минут до окончания матча футболисты Наполи провели поразительную атаку. Но завершить ее забитым мячом так и не удалось, ибо на фоне блеклой защиты свои лучшие качества продемонстрировал Эшли Коул, который сумел остановить "круглого" на линии ворот. 
Что ж, дерзкая команда Вальтера Маццарри отправится на ответный поединок в боевом настрое и с запредельной мотивацией. Продемонстрировав завораживающий футбол, неаполитанцы наверняка сделают все для того, чтобы по итогам двух матчей оказаться в четвертьфинале.
А вот Пенсионеры не могут победить в последних пяти матчах, если брать во внимание все турниры, в которых они принимают участие. Продолжительный кризис в стане лондонской команды уже изменил приоритеты Синих в английской Премьер-лиге. Вполне вероятно, что неудовлетворительные результаты в ЛЧ могут и вовсе оказать разрушительное воздействие на и без того нестабильный Челси. Начав сегодняшнюю гостевую встречу с забитого мяча, подопечные Виллаш-Боаша совершенно бездарным образом пропустили трижды. С мечтами о чемпионстве в родном чемпионате Синие уже попрощались. Неужели настало время прощаться с Лигой чемпионов?


Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 304 | Добавил: Krab | Теги: Наполи - Челси 3:1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021