Футбольный Мир Понедельник, 20.01.2020, 23:38
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » Чемпионат Франции, 5-й тур
11:02
Чемпионат Франции, 5-й тур
Чемпионат Франции. Победы "Бордо", "Лиона" и "Марселя".

Чемпионат Франции, 5-й тур.
Все три представителя Франции в Лиге Чемпионов одержали в субботу победы с минимальным преимуществом. Но если “Бордо” и “Лион” ограничились одним голом, то “Марселю” пришлось забить дважды.

Гол Йоана Гуффрана принес "Бордо" победу с минимальным счетом над "Греноблем" и позволил вернуться на первое место в чемпионате Франции. На втором и третьем расположились "Лион" и "Монпелье".
Команда Лорана Блана в не самом простом поединке сумела добыть свою четвертую победу в чемпионате.

Тяжело было ожидать от последней команды лиги того, что она окажет достойное сопротивление лидеру первенства, тем более, демонстрирующему такую уверенную игру.

Однако несмотря на все турнирные расклады, стоит признать, что Гренобль держался в игре с чемпионами вполне себе достойно. Хотя с другой стороны, такой непростой по счету поединок для хозяев поля приключился во многом потому, что команда играла его после двухнедельной паузы, на протяжении которой многие футболисты выступали за свои сборные, и проводили отчетную встречу на фоне усталости.

Так или иначе, открыв для себя встречу быстрым голом, продолжить в том же духе Бордо не удалось. Да, у ворот Гренобля опасность возникала намного чаще, нежели у владений жирондинцев, но в любом случае при такой игре у гостей должен был появиться шанс. И он представился на самом финише первого тайма, когда Каррассо не смог добраться до мяча в попытке сыграть на выходе, после чего игрок Гренобля, не ждавший такой ошибки вратаря соперника, с пяти метров не смог переправить мяч в пустые ворота, попросту не среагировав на эту ситуацию вовремя.

После перерыва давление на ворота гостей возросло еще больше, однако результата все не было и не было. А это автоматически означало, что поединок будет заканчиваться нервно, так как минимальное преимущество в счете всегда оставляет сопернику шанс отыграться.

За пятнадцать минут до окончания основного времени матча было очень похоже на то, что гости заработали право на пенальти, так как руки у игрока Бордо действительно была, но свисток арбитра смолчал, а болельщики хозяев поля выдохнули с облегчением.

Ближе к финальному свистку ситуация у ворот Бордо становилось все напряженнее. Акрур вышел один на один с Каррассо с острого угла, но переиграть кипера в ближнем бою у него не получилось.

В самом конце поединка класс хозяев поля все же сказался. Они прекратили панику, и перевели игру на половину поля соперника, доведя таким образом дело до победы. Однако эти три очка пока можно назвать самыми тяжелыми для Бордо в этом чемпионате, так как такого сопротивления жирондинцам в этом первенстве еще никто не оказывал, за исключением Марселя, но тогда ведь команда Лорана Блана и не победила.

Храбрый аутсайдер
Уже на 18-й минуте Ярослав Плашил отдал такой пас Гуффрану, что тому оставалось лишь не промахнуться с близкого расстояния. Впрочем, "Греноблю" нечего стыдиться. В оставшееся время последняя команда турнирной таблицы боролась не щадя себя и могла добиться успеха. Победа позволила чемпиону Франции вернуться на первое место, которое "Бордо" делит с "Лионом", также набравшим 13 очков.

Взлет "Монпелье"
"Лион" победил неуступчивый "Лорьян" - 1:0. Единственный гол за 18 минут до конца забил Мичел Бастос с подачи вышедшего на замену Сидни Гову. "Монпелье" вошел в тройку сильнейших команд чемпионата Франции впервые с 29 августа 1992 года благодаря победе над "Лансом" (1:0), также вышедшим в высший дивизион в этом сезоне. Автором решающего мяча стал реализовавший пенальти Алберто Коста.

Победный гол Брандао
Столько же очков, сколько "Монпелье", имеет "Олимпик", взявший верх над "Ле-Маном" на его поле - 2:1. Победный мяч на 70-й минуте забил экс-нападающий донецкого "Шахтера" Брандао. Гола Пьер-Алена Фро хватило "Лиллю", чтобы справиться с "Сошо", тогда как "Нанси" и "Тулуза" разошлись миром на стадионе имени Марселя Пико - 0:0. "Валансьен" и "Булонь" тоже поделили очки - 1:1.


Бордо. 28,211 зрителей.
БОРДО - ГРЕНОБЛЬ - 1:0 (1:0).
Гол: Гуффран, 18 (1:0).
Бордо: Каррассо, Журьетти, Сиани, Планус, Тремулинас, Гуффран (Жусси, 82), Диарра, Плашил (Фернандо, 61), Вендел, Гуркюфф (Кавенаги, 72), Шамах. Гренобль: Вивиани, Майнфрой, Жеммали, Пайло, Витакич, Куртуа (Бойя, 67), Ромао, Дьез, Батллес, Фегули (Акрур, 72), Любоя.

Лион. 30,000 зрителей.
ЛИОН - ЛОРЬЯН - 1:0 (0:0).
Гол: Бастос, 72 (1:0).
Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бодмер, Сиссоко, Гоналон (Гову, 59), Макун, Пьянич (Тулалан, 82), Дельгадо (Чельстрем, 69), Бастос, Гомис. Лорьян: Одар, Соса, Маршал, Косчельны, Морель, Амальфитано, Мансури (Фаншон, 26), Дюкасс (Мвуемба, 74), Диарра, Гамейро, Ваируа (Монтерюббьо, 74).

Ле Ман. 16,310 зрителей.
ЛЕ МАН - МАРСЕЛЬ - 1:2 (0:1).
Голы: Ньянг, 14 (0:1). Майга, 62 (1:1). Брандау, 70 (1:2).
Ле Ман: Овоно, Корчиа, Лувьон, Сердан, Баал (Хельстад, 84), Тома, Гулон, Лорьо, Ле Таллек, Лама, Майга. Марсель: Манданда, Боннар, Диавара, Хилтон, Тайво, Абрель, Мбиа, Гонсалес (Вальбуэна, 68), Шейру, Ньянг (Морьентес, 81), Брандау.

Нанси. 27,000 зрителей.
НАНСИ - ТУЛУЗА - 0:0.
Нанси: Брасильяно, Макалусо, Лотье, Сами, Маранж, Айите, Андре Луис, Траоре (Бакар, 54), Ка, Фере (Ндиай, 81), Эфулу (Лематре, 65). Тулуза: Пеле, Конгре, Сетто, Нунке, Мбенке, Бротен (Сирье, 90), Дидо, Берсон, Машаду, Табану (Сиссоко, 78), Жиньяк (Пентекот, 85).

Лилль. 13,043 зрителей.
ЛИЛЛЬ - СОШО - 1:0 (0:0).
Гол: Фро, 71 (1:0).
Лилль: Бутель, Дебюши, Рами, Шеджу, Берья, Бальмон, Мавуба, Обраньяк (Виттек, 71), Жервиньо, Хазар (Аубамеянг, 59), Де Мело (Фро, 44). Сошо: Ришар, Фати, Перкес, Бреше, Микари, Будебуз (Ногейра, 62), Мартен (Бутен, 75), Дальма, Морис-Белай, Дэйвис (Гаванон, 59), Сверкош.

Монпелье. 17,793 зрителей.
МОНПЕЛЬЕ - ЛАНС - 1:0 (1:0).
Гол: Коста, 39-с пенальти (1:0).
Монпелье: Журден, Янгамбива, Джодич, Спахич, Женешам, Марво, Пито, Коста, Дернес (Белханда, 64), Фана (Компан, 78), Монтано (Камара, 90). Ланс: Рунье, Демон, Яхья, Шелле, Лауренти, Букари, Эрмаш (Сов, 69), Ковачевич, Милованович (Монроуз, 80), Жемаа (Монне-Паке, 63), Эдуардо.

Валансьен. 11,000 зрителей.
ВАЛАНСЬЕН - БУЛОНЬ - 1:1 (0:0).
Голы: Пюжоль, 75 (1:0). Морейра, 83 (1:1).
Валансьен: Ассембе, Матер, Бишевац, Рафаэл, Бонг, Кохад (Тьене, 90), Гомис, Санчес, Даник (Пюжоль, 71), Самасса, Одель. Булонь: Вальверде, Борн (Перринель, 81), Туре, Лашор, Рабел, Морейра, Марк, Олубайо, Агуаззи (Да Роша, 65), Кувилье, Тил (Блаяк, 40).

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 357 | Добавил: Krab | Теги: 5-й тур, Чемпионат Франции, футбол, Лиона и Марселя, бордо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020