Футбольный Мир Воскресенье, 18.08.2019, 15:39
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Чемпионат Франции. Лига 1. Матчи субботы. 9-й тур
13:45
Чемпионат Франции. Лига 1. Матчи субботы. 9-й тур

Дубли Златана Ибрагимовича и Эдинсона Кавани обеспечили "Пари Сен-Жермен" победу над "Бастией" и единоличное лидерство в турнирной таблице.

"Пари Сен-Жермен" вышел на чистое первое место в чемпионате Франции, разгромив благодаря дублям Златана Ибрагимовича и Эдинсона Кавани "Бастию" - 4:0. Продолжает блистать в турнире и "Лилль".

Столичный клуб на три очка оторвался от "Монако", который свой матч десятого тура проведет в воскресенье. Во встрече с "Бастией" Ибрагимович дважды отличился уже в первые 13 минут, причем первый гол он акробатическим ударом пяткой через себя. Оба мяча Кавани пришлись на второй тайм - уругваец довел число голов в турнире до шести.

Продолжает удивлять "Лилль", который на этот раз обыграл на выезде "Монпелье". Автором единственного мяча стал Пап Суаре. "Лилль" не проигрывает на протяжении пяти матчей, ни разу не пропустив за это время.

Второй дубль Фуеда Кадира в сезоне не помог "Ренну" одолеть "Валансьен", который сумел отыграть два мяча - 2:2. "Генгам" одержал волевую победу над "Эвианом" (2:1), а "Нант" благодаря голу Алехандро Бедои одолел "Аяччо".

В пятницу "Олимпик" уступил в гостях "Ницце" - 0:1. Решающим оказался гол Дарио Цвитанича за пять минут до перерыва. Наконец, реализованныйна 88-й минуте Мартином Брейтвейтом пенальти принес "Тулузе" победу над "Реймсом" - 2:1.


19 октября

"Монпелье" - "Лилль" 0:1
Гол: Н'Диайе Суаре 4
"Монпелье": Журдрен, Конгре, Хилтон, Марво (Ж.Мартен 41), Кабелла, Тинан (Эррера 65), С.Камара, Эль-Кутари, Стамбули, Жеббур, Бакар (Деза 77)
"Лилль": Эньяма, Бальмон, Гана Гейе, Калу (Ориги 70), Кьяер, Берья, Родлен (Мейте 60), Розеналь, Н'Диайе Суаре, Мавуба, Ру (Делаплейс 87)
Предупреждения: Бальмон 27, Кьяер 37, Берья 85
Нереализованный пенальти: Кабелла 85

Рене Жирар удачно погостил в Монпелье, оставив без очков команду, с которой не так давно брал "золото" Лиги 1. Исход поединка решил единственный гол, забитый в самом его дебюте: Бальмон навесил с углового, а Суаре вколотил головой мяч в сетку. После возвращения лангедокцев в элиту "Лилль" в четырех матчах на "Ла Моссоне" не сумел забить ни разу, и вот в пятой по счету игре "догам" удалось размочить серию…

"Лилль" имени Жирара сложно назвать роскошным или феерическим, но в эффективности ему точно не откажешь. Северяне прессовали соперника весь первый тайм и большую часть второго, стараясь держать нити игры в своих руках. Моменты у "Монпелье", конечно, были, однако Эньяма своими действиями доказал, что "сухая" серия из четырех матчей (теперь уже пяти, а вообще, он не пропустил в 8 из 10 туров нынешнего розыгрыша!) – вовсе не случайность. Бенефисом же нигерийского голкипера стал отраженный под занавес поединка пенальти. Бальмон снес на краю штрафной Эль-Кутари, и Бастьен после некоторых колебаний указал на "точку". Реми Кабелла принял участие в семи голах команды в этом сезоне (5 мячей, два "ассиста"), но сегодня, видимо, был не его день – Эньяма угадал направление удара и перевел мяч на угловой! После финального свистка Кабелла с трудом скрывал слезы от вездесущих камер, и хавбека подошел приободрить, в том числе, и виновник его личной неудачи.

"Монпелье" терпит первое домашнее поражение в сезоне, окончательно застряв в середине турнирной таблицы. "Лилль" закрепляется третьим вслед за "Монако" и ПСЖ. Это лучший старт "догов" с сезона-2004/05.



"Ренн" - "Валансьен" 2:2
Голы: Кадер 7, Кадер 50 - Ле Таллек 65, Да Силва 73
"Ренн": Костиль, М'Бенге, Кана-Бийик, Питройпа, Фере (Уну 81), Кадер, Пажо, Алессандрини (Конрадсен 78), Арман, Данзе, Бакайоко (Саид 78)
"Валансьен": Пеннето, Масуаку, Т.Думбия, Баэбек, Доссеви (Саес 82), Нери, Ле Таллек, Роуз (Ангуа 45+1), Кагельмахер, Да Силва, Меликсон (Нгетт 77)
Предупреждение: М'Бенге 64

Северяне взяли всего второе очко в девяти последних матчах и остаются в "зоне вылета", но, по крайней мере, это похоже на еще один шаг в правильном направлении после ничьей с "Реймсом" две недели назад. Между тем, "Ренн" провел четвертую игру без победы, очевидно, озадачив Монтанье. Филипп проделал потрясающую работу в качестве тренера "Валансьена" до переезда в "Реал Сосьедад" в 2011 году. Теперь у него на повестке дня долгосрочный проект в Ренне, направленный на реализацию несомненного потенциала бретонцев. Двухнедельный перерыв, казалось, должен был помочь его команде оправиться от двух поражений в "дерби" против "Нанта" и "Генгама". Пажо и Питройпа вернулись в стартовый состав, в то же время впервые с первых минут с февраля сыграл Алессандрини, залечивший, наконец, травму колена. Как нельзя кстати, ведь этот поединок из-за дисквалификации пропускал Оливейра. Якобс, в свою очередь, еще не имел времени тщательно изучить имеющийся под рукой материал, но несколько интересных решений уже явил миру: 19-летний Артур Масуаку слева в обороне и Да Силва в центре поля впервые вышли в стартовом составе, а также вернулся в основу после почти месячного отсутствия Ле Таллек…

"Ренн" начал ударно, открыв счет на седьмой минуте. В январе Фуэд Кадер перебрался в "Марсель" из "Валансьена", летом бретонцы арендовали алжирца, и теперь он, воссоединившись с Филиппом Монтанье, огорчает свою и тренера бывшую команду! Барражируя на грани офсайда (за гранью, как показал повтор), Кадер получил пас от Питройпы и с острого угла от перекладины послал мяч в сетку! "Аисты" ответили моментами Ле Таллека (Костиль на чеку) и Доссеви (мимо). В целом же, преимуществом владели гости – Алессандрини был очень активным, но все как-то бестолково…

Только начался тайм второй, как бретонцы удвоили преимущество. Второй в матче, четвертый в футболке "Ренна" гол провел Кадер! Фуэд ударом в касание завершил контратаку гостей, а последний пас вновь отдавал Питройпа. Ситуация для "Валансьена" стал близка к катастрофической, но транжирство подопечных Монтанье не могло остаться безнаказанным! Надежда на спасение пришла с той стороны, где ее давно уже не ждали. Ле Таллек, уроженец Бретони кстати, не забивал в чемпионате с октября прошлого года, 1340 игровых минут (более 21 часа!), и вот Антони подоспел на добивание после выстрела Меликсона со штрафного, сквитав один мяч. Надежда переросла в веру после того, как очередной убойный момент запорол Алессандрини, слишком долго танцевавший с мячом перед Пеннето. Обратная атака стала результативной: шикарный выстрел Да Силвы не оставил Костилю ни единого шанса! Меняя Алессандрини в конце матча, Монтанье обрек его на обструкцию со стороны зрителей – недавний герой "Ренна" и его главная звезда превращается в изгоя.



"Эвиан" - "Генгам" 1:2
Голы: Бенезе 25 - Жиресс 74, Дунияма 78
"Эвиан": Хансен, Бериго (Нистор 73), Бенезе, Ангула, Васс, Сабали, Сугу (Эскобар 82), Монгонгу, Камбон, Сорлен, Н'Сикулу (Боя 79)
"Генгам": Н'Ди Ассембе, Санко, М.Диалло, Бову (Ланжиль 64), Манданн (Вивиан 85), Дунияма (Левек 80), Сорбон, Леметр, Жиресс, Атик, Кербра
Предупреждения: Ангула 38, Монгонгу 42

Им обещали ад с начала сезона, но "Генгам" никогда не перестает удивлять! Позволив "Эвиану" повести в счете после гола Бенезе (разыграл отличную комбинацию с Бериго), бретонцы сумели переломить ход матча в середине второго тайма. Судьбоносным для "деревенщин" стал выход Ланжиля и уход Бериго. Кевин получил травму, и несчастья посыпались на голову Дюпре, как из рога изобилия. Только Нистор, сменивший Бериго, вышел на поле, как гости сравняли счет. Это капитан "Генгама" 32-летний Тибо Жиресс, сын легендарного Алена Жиресса, провел дебютный гол в Лиге 1. Ланжиль подключил к атаке Леметра, который идеально набросил мяч в штрафную – оставшийся без опеки полузащитник мощным выстрелом лишил Хансена шансов на спасение. Единственный выездной гол бретонцев до этого принадлежал авторству… игрока "Реймса", Вебера, а тут через 4 минуты подоспел сразу второй, самый что ни на есть собственный. Все тот же Ланжил вырезал безупречный навес внешней частью стопы точно на голову Дуньяме, и тот рикошетом от дальней штанги поразил ворота "Эвиана". Как и для Жиресса, для конголезца это был первый гол в элите.

"Генгам" поднялся в верхнюю половину таблицы и наслаждается семиочковым отрывом от "зоны вылета", куда стремительно движется "минералка", настигнутая пятиматчевой серией без побед.



"Аяччо" - "Нант" 0:1
Гол: Бедойя 87
"Аяччо": Очоа, Перосо, Зубар, Андре, Попеску, Боннар, Кавалли (Муту 35), Арраче (А.Камара 26), Гонсальвеш, Крешенци, Педретти
"Нант": Риу, Джилободжи, Вискаррондо, Джорджевич (Аристегиета 89), Б.Туре, Гакпе (Бессат 60), Николицэ, До, И.Сиссоко, Альхадур, Верету (Бедойя 81)
Предупреждения: Кавалли 14, Зубар 50 - Джилободжи 14, Альхадур 28, Вискаррондо 65

Вот так "Нант"! Четвертая победа кряду, и четвертое место! Эйфория "канареек" продолжилась благодаря позднему голу Бедойа, отыгравшему два полных матча за сборную США в квалификации на ЧМ-2014 во время последнего "окна". Всего шесть минут игрок находился на поле до того момента, как провел первый гол за новый клуб. Гильермо Очоа, совершивший ряд отличных сейвов в первом тайме, не сумел перехватить навес Филипа Джорджевича (росточку не хватило мексиканцу – потому и не зовут его в большие клубы!), и Бедойа расстрелял пустые ворота с острого угла. Перерыв в чемпионате никак не сказался на боевом настрое подопечных Дер Закаряна, надо сказать, так что этот гол был целиком и полностью заслуженным. Всегда активный Серж Гакпе, Николицэ и Джорджевич имели не по одному хорошему шансу до перерыва, а Бирама Туре так и вовсе сотряс перекладину – только по счастливой случайности корсиканцы сохранили нули на табло в первом тайме. После перерыва хозяева задвигались, но Риу сумел выручить команду после неплохих попыток Боннара и Муту, который перед самым финальным свистком отправил мяч мимо крестовины. Фабрицио Раванелли заметно нервничал весь матч, и, похоже, справится с этой ситуацией итальянец не в силах.



"Пари Сен-Жермен" - "Бастия" 4:0
Голы: Ибрагимович 10, Ибрагимович 13, Кавани 63, Кавани 89 (пен.)
"Пари Сен-Жермен": Сиригу, Маркиньос, Менез (Максвелл 70), Ибрагимович (Кавани 46), Алекс, Матюиди, Динь, Рабио, Жалле (ван дер Виль 66), Моура, Онгенда
"Бастия": Ландро, Ромарик, Красич, Бруно (Кесеру 56), Хазри (Маулида 82), Будебуз, Пальмьери, Каюзак, Модесто, Харек, Сиони
Предупреждения: Пальмьери 30, Ландро 88

Ибрагимович все же смог восстановить силы и здоровье к матчу против "Бастии", отчего самой "Бастии" сильно не поздоровилось! Уже к 13 минуте швед дважды отметился в воротах Ландро, который, на свою беду, также сумел принять участие в матче, залечив повреждение! ПСЖ не пришлось даже толком надавить на соперника – гений Ибры позволил чемпиону открыть счет на ровном месте. Лукас подал в штрафную, Онгенда продлил, а Златан в борьбе с двумя защитниками шведой "ударом скорпиона" отправил мяч в сетку. Очередной "тхэквондо-гол", или, как говорят французы, гол "крылом голубя", обязательный для просмотра!

Лига 1. 10-й тур. "Доги" охраняют третью строчку - изображение 1

Найди 10 отличий ;)

Не прошло и трех минут, как Ибрагимович легко оформил дубль: Моура навесил со штрафного на линию вратарской, Ландро не пошел на выход, и швед то ли головой, то ли плечом расстрелял ворота – 2:0. Таким образом, надежды болельщиков корсиканской команды, связанные с ротацией Блана (Динь, Жалле, Рабио, Онгенда и даже опальный Менез появились в основе), растаяли очень быстро. Только расточительность парижан, в особенности, гиперактивного Лукаса, уберегла гостей от разгрома по итогам первого тайма. Бразилец пару раз вываливался на свидание с Ландро, опасно пробивал со штрафного, а еще в одном эпизоде справедливо претендовал на пенальти – его удар головой практически в упор блокировал рукой Пальмьери. Были моменты у Онгенда и даже у Рабио, но в игре на линии Ландро по-прежнему неподражаем. Что касается "Бастии", то созидание атак подопечным Антца давалось с трудом. Можно вспомнить разве что неточный удар Бруно головой после навеса Хазри да выстрел самого Хазри, блокированный Алексом. Мяч угодил бразильцу в руку, но и в этот раз свисток арбитра промолчал.

В перерыве Блан заменил Ибрагимовича на Кавани, и Эдинсон попытки с третьей поразил ворота Ландро. Да как эффектно! Получив мяч от Менеза не левом фланге в ходе контратаки, Эдинсон вошел в штрафную, легко нафинтил Сиони, не менее легко переиграл Ландро и с острого угла покатил снаряд в "шестерку" – просто шик!

Если до гола Кавани "Бастия" еще сражалась, то при счете 0:3 корсиканцы окончательно поплыли. Единственный вопрос по матчу заключался в количестве голов, пропущенных Ландро. Ветеранистый кипер отразил тяжелый удар Онгенда, чудом помешал отличиться Лукасу в очередной очной дуэли, а оформить дубль Кавани помешала штанга – уругваец также был выведен тет-а-тет с Микаэлем. После этого, кажется, успокоились и хозяева, и финальный свисток можно было давать минут за 10 до конца матча – никто бы не обиделся.

Впрочем, правилами подобное не предусмотрено, поэтому мы все-таки стали свидетелями еще одного гола ПСЖ. Ландро успевал опередить Диня на краю собственной штрафной, но в подкате махнул мимо мяча. В итоге голкипер подцепил защитника парижан, привезя пенальти. Одиннадцатиметровый удар безупречно исполнил Кавани, достойно ответив Ибрагимовичу – дублем на дубль.

В общем, этим вечером все произошло по плану Лорана Блана: результат добыт, резерв проверен, основа отдохнула. Напоследок добавим, что парижане впервые в этом сезоне забили больше двух мячей, и также впервые Ибрагимович и Кавани сумели отличиться в одном матче. Вместе играть этим нападающим противопоказано?

24 очка в десяти турах – для ПСЖ это лучший старт с сезона-1996/97!

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 206 | Добавил: Krab | Теги: Француская Лига1, ПСЖ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019