Футбольный Мир Среда, 19.06.2019, 02:56
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Январь » 26 » Чемпионат Италии. 21-й тур. "Ювентус" теряет очки
11:52
Чемпионат Италии. 21-й тур. "Ювентус" теряет очки

 

"Ювентус" не смог продлить 12-матчевую победную серию, добившись ничьей в гостевом поединке с "Лацио". "Кьево" поделил очки с "Наполи".

Лидирующий в чемпионате Италии "Ювентус" прервал 12-матчевую победную серию, разойдясь миром с "Лацио", хотя вратарь "старой синьоры" Джанлуиджи Буффон был удален с поля еще в первом тайме.

"Юве" мог одержать 13-ю победу кряду в серии А, однако уже на 24-й минуте Буффон был удален с поля за фол последней надежды против Мирослава Клозе. Судья назначил пенальти, и Антонио Кандрева с "точки" уверенно развел по разным углам мяч и вышедшего на замену голкипера Марко Сторари.

Однако "Ювентус", не знавший поражений в гостевых матчах с "Лацио" с 2003 года, смог избежать неудачи и на сей раз. Туринцы восстановили паритет благодаря точному удару Фернандо Льоренте со "второго этажа". В концовке три очка могли вырвать обе команды, но счет на табло остался неизменным.

В первой встрече субботы не выявили сильнейшего "Кьево" и "Наполи". На 18-й минуте фантастический удар удался Дженнаро Сардо, который вывел гостей вперед. После этого в каркас ворот угодили Дрис Мертенс и Лоренцо Инсинье, а счет сравнял Рауль Альбиоль, который забил свой первый гол за "Наполи" в официальных матчах.


"Лацио" - "Ювентус" 1:1
Голы: Кандрева 27 (пен.) - Льоренте 60
"Лацио": Бериша, Диас, Билья, Эрнанес, Клозе, Бьява, Ледесма, Цана, Конко, Каванда (Гонсалес 65), Кандрева (Кейта 85)
"Ювентус": Буффон, Огбонна, Погба, Маркизио, Тевес, Льоренте, Барцальи, Бонуччи, Асамоа (Сторари 26), Видаль, Лихтштайнер
Предупреждения: Бьява 58 - Бонуччи 79
Удаление: Буффон 24

Шикарная двенадцатиматчевая победная серия "Ювентуса" наконец-то прервалась, но подобная ничья: на выезде со сложным соперником, вдесятером и без основного вратаря - стоит иной победы. Да, подвёл в нынешнем матче команду "Буффонище", старость не радость...

Джанлуиджи ещё на 15-й минуте заставил всех болельщиков "Синьоры" нервно поперхнуться. После скучноватого начала с территориальным преимуществом гостей одна из первых вылазок "Орлов" к чужой штрафной чуть не привела к голу. Буффон вдруг решил поиграть в дриблинг у собственных ворот и едва не поплатился. Клозе в подкате чисто выбил мяч из-под ног кипера - снаряд прокатился мимо дальнего угла.

Справедливости ради заметим, что иногда нервозность проявлял и Бериша на противоположной стороне поля, но пара огрехов албанца на выходах была подчищена защитниками. "Лацио" продолжал сидеть в обороне, однако выпады Кандревы и Клозе несли нешуточную угрозу, и очередной прорыв немецкого ветерана в середине тайма выглядел по такой игре вполне логично. Мирослав, убежав от защитников, пробросил мяч мимо Буффона уже на линии вратарской и упал после явного контакта с вратарём. Пенальти, красная карточка, и Конте вынужден снять с игры Асамоа. Вышедший вместо ганца Сторари ничего не смог поделать: Кандрева аккуратно развёл мяч и резервного кипера по разным углам.

Несмотря на численное преимущество, "Лацио" вовсе не стремился развить успех и вёл как бы не ещё более закрытую игру, чем до гола. Ещё до перерыва гости могли сравнять счёт. Прорвавшийся справа Тевес нашёл в штрафной Льоренте. Тот, хоть и принимал мяч спиной к воротам, сумел лихо развернуться, не обращая никакого внимания на опеку Диаса, и врезал с шести метров - Бериша чудом отразил снаряд.

Но на исходе часа игры (римляне продолжали строить игру на контратаках, побаиваясь даже ослабленного "Юве") Льоренте всё-таки добился своего. Ответный мяч получился красивым, хотя был забит с изрядной долей удачи. Для начала Видаль на правом фланге технично обыграл Конко и отпасовал вперёд на Лихтштайнера. Конко погнался теперь уже за Штефаном, но тот успел навесить на линию вратарской. Льоренте перепрыгнул Бьяву, и то ли от макушки, то ли от затылка баска мяч по высокой дуге плавно полетел в дальнюю девятку. Без шансов для Бериши.

Тут же на кураже Тевес чуть не вывел "Синьору" вперёд, но развития история не получила. Подопечные Рейи в конце концов решили играть первым номером, и минуты с 70-й матч проходил с большим преимуществом хозяев. Вот тут и блеснул Сторари, причём неоднократно. После стандартов защитники дважды упускали Клозе в центральной зоне, но вратарь оба раза брал удары почти в упор. А на 85-й минуте свежий Кейта пальнул в правую штангу, от которой мяч отскочил в затылок уже упавшему вратарю. Иногда в подобных ситуациях случаются обидные автоголы, но сегодня "Ювентусу" повезло.



"Наполи" - "Кьево" 1:1
Голы: Албиоль 88 - Сардо 18
"Наполи": Кабрал, Ревейер, Бритос, Кальехон, Игуаин, Маджо (Инсинье 79), Мертенс, Гамшик, Джемаили (Жоржиньо 56), Албиоль, Инлер
"Кьево": Пуджони, Дайнелли, Бентиволио (Радованович 72), Цесар, Сардо, Фрей, Ригони, Палоски (Эстигаррибия 78), Хетемай, Теро, Драме
Предупреждения: Маджо 59 - Цесар 61, Дайнелли 66


Не демонстрирует в последнее время стабильной игры Наполи. Былой блеск старта сезона подопечные Бенитеса упустили приблизительно с момента вылета из Лиги Чемпионов. Исчезла стабильность в добываемых результатах, есть сложности и в матчах, где победа изначально не подвергалась никаким сомнениям. Потерянные очки в последних матчах с Болоньей и Кальяри только в очередной раз подтвердили наличие игровых сложностей у команды Бенитеса. Звездный состав линии атаки никак не может повлиять на часто достаточно невзрачную игру в обороне.
Сегодня же можно было наблюдать несколько иную ситуацию. В обороне вроде бы и неплохо действовали неаполитанцы, а вот впереди с реализацией моментов и даже их созданием порой возникали проблемы. В первые сорок пять минут достойны упоминания, пожалуй, лишь несколько атак Наполи. Сперва пробил головой мимо створа ворот из центра чужой штрафной Дрис Мертенс, а затем после паса от Хосе Кальехона не сумел с острого угла попасть в пустые ворота Гонсало Игуаин. Еще один шанс был также у Мертенса, но бельгиец мощным ударом с левого края чужой штрафной отправил мяч в ближнюю штангу ворот Пуджони.

Футболисты Кьево в свою очередь в долгий ящик откладывать забитые мячи не стали. Уже на восемнадцатой минуте встречи свой первый же момент реализовали веронцы. Дженнаро Сардо после классной стеночки с Сирилем Теро выстрелил с правого края чужой штрафной в дальнюю девятку ворот Рафаэля. Еще один шанс отличиться ближе к середине тайма был у Теро. Форвард пробил головой над перекладиной после неплохо исполненной подачи от Бакари Драме. 

Перерыв должен был внести коррективы в игру обеих команд во втором тайме. И действительно всем составом Кьево уже только и делал, что оборонялся. Перестали напрочь выходить контратаки у веронцев. Зато развязались возможности для наступлений большими силами для Наполи. Сразу на старте второй половины могли забивать сначала Рауль Альбиоль, а затем Гонсало Игуаин, но оба футболиста из убойных позиций отправляли мячи мимо створа ворот. После упущенных шансов пришел черед замен. Вместо Джемаили усиливать атаку вышел Жоржиньо. И, надо сказать, довольно неплохо вышел. Оживить игру впереди бразильцу удалось, но решающую роль сыграл все-таки не он.
Продолжали наступать хозяева, однако, с каждой следующей минутой все больше создавалось впечатление "черного" дня для Неаполя. Никак не выходило реализовать свое существенное преимущество подопечным Бенитеса. Постоянные подачи с угловых от Дриса Мертенса совсем не приносили результата. Попробовал бельгиец нанести удар и со штрафного, но тут уже штанга встала на стороне Пуджони.

Последние минуты матча совсем уже превратились в откровенный навал на ворота Кьево и все же принесли минимальный результат неаполитанцам. Отличиться удалось неожиданно Раулю Альбиолю. Защитник нанес мощный удар с левого края чужой штрафной в ближний угол ворот в ходе продолжения атаки после неудачно разыгранного углового. Попытались и вырвать победу хозяева, но времени было очень мало. Ничья в домашних стенах с Кьево явно не поспособствует улучшению турнирного положения Наполи. Сейчас уже впору думать не о второй позиции, а о необходимости сохранения третьей.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 138 | Добавил: Krab | Теги: наполи, Ювентус, Серия А | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019