Футбольный Мир Понедельник, 17.01.2022, 08:19
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Чемпионат России. Обзор матчей 14-го туру.
21:42
Чемпионат России. Обзор матчей 14-го туру.

Дубль Романа Широкова принес питерцам волевую победу в Екатеринбурге, "Спартак" обыграл "Ростов", а "Динамо" уступило в Перми. Хет-трик Зорана Тошича помог армейцам дома одержать крупную победу над "Краснодаром", в то время как "Локомотив" обыграл на выезде "Рубин".

В субботу состоялись пять матчей 14-го тура чемпионата России. "Зенит" и "Спартак" добились побед, "Динамо" капитулировало в поединке с "Амкаром", а волжское дерби завершилось вничью, равно как и матч "Томь" - "Терек".

Невский клуб в Екатеринбурге заставил изрядно поволноваться своих болельщиков. Неприятности в матче с "Уралом" начались уже на 10-й минуте, когда Халк, сбитый в чужой штрафной, не реализовал пенальти. А в конце первого тайма питерцы пропустили. Спартак Гогниев воспользовался грубой ошибкой Луиша Нету, убежал на свидание с Юрием Лодыгиным и точно пробил в ближний угол.

Однако во второй половине встречи сказался более высокий класс "Зенита". Роман Широков отметился двумя эффектными голами. Сначала хавбек перекинул мяч через голкипера, а затем головой замкнул навес Олега Шатова. 2:1 - очередная обеда лидера, хотя сами футболисты после матча не выглядели счастливыми.

"Чему радоваться? Играли-то плохо, особенно до перерыва, - признался автор дубля. - В первом тайме соперник практически ничего нам не позволил. Правда, мы и сами ничего не создали, а в конце ошиблись. Потом чуть-чуть добавили движения, и стали появляться возможности. Две из них в итоге использовали".

Между тем "Спартак", победив дома "Ростов" (2:0), вновь сократил отставание от "Зенита" до пяти очков. В дебюте встречи Юра Мовсисян открыл счет с пенальти, а ближе к концу игры Тино Коста практически снял вопросы об ее исходе. Лучший бомбардир чемпионата Артем Дзюба, арендованный ростовчанами у красно-белых, не принимал участия в матче по договоренности между клубами.

"Динамо" допустило осечку в Перми. Голы Константина Васильева и Дмитрия Белорукова, забитые в течение восьми минут, принесли "Амкару" победу. Гости усилиями Кристиана Нобоа сократили отставание, но не более того - 1:2. В игре "Томь" - "Терек" зрители увидели не голы, а лишь удаление защитника грозненцев Федора Кудряшова. Итог противостояния аутсайдеров - 0:0.

"Крылья Советов" и "Волга" также не выявили сильнейшего, но этот поединок получился увлекательным. Самарцы дважды вели в счете - после ударов Луиса Кабальеро и Александра Павленко. Однако Шота Бибилов и Артем Даниленко не позволили хозяевам добиться победы - 2:2.

Двумя поединками, в Казани и Москве, продолжилась программа 14-го тура чемпионата России. "Локомотив" до семи встреч продлил свою беспроигрышную серию, победив "Рубин". ЦСКА прервал пятиматчевую безвыигрышную, сокрушив "Краснодар".


Матч между "Кубанью" и "Анжи" состоится в понедельник.


27 октября

ЦСКА - "Краснодар" 5:1

Голы: Тошич 14, Думбия 18, Тошич 27, Тошич 39, Игнашевич 67 - Мамаев 49

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Хонда, Набабкин, Муса, Тошич, Миланов (Рахимич 46), Витиньо (Цубер 46), Щенников, Думбия (Базелюк 71)

"Краснодар": Фильцов, Марков, Анджелкович, Енджейчик, Мамаев, Газинский (Шипицин 73), Ари (Исаэл 34), Вандерсон, Жоаозиньо, Перейра (Абреу 72), Тубич

Предупреждения: Березуцкий 36 - Перейра 56, Газинский 66, Исаэл 90+2

Вот это уж неожиданность! Нет, конечно же, ЦСКА должен был когда-нибудь выиграть. Однако , чтобы так поиздеваться над крепким «Краснодаром»! И в который раз напомню, что ЦСКА до этого не выигрывал и не забивал пять матчей в чемпионате. Из них армейцы проиграли четыре встречи, в том числе и три последние.

Тут следует отметить, что вся эта неудачная серия началась с ЦСКА после выездного матча Лиги чемпионов против «Баварии». Тогда мюнхенцы так поиздевались над чемпионом России, что, сложилось впечатление, команда Слуцкого вдруг разуверилась в своем умении играть в футбол. Зато поражение от «Манчестер Сити» на этой неделе (2:3), похоже, лишь положительно повлияло на армейцев. Словно, придало сил.

Кроме того ЦСКА еще и прорвало. Что ни момент – то гол. Например, на 17-й минуте простенький заброс Игнашевича со своей половины поля Тошич принимал в неудобном положении, но все же исхитрился с острого угла пробить – Фильцов же пропустил мяч между ног. Через три минуты бил уже Думбия и тут вмешался рикошет – 2:0. В ответной атаке Вандерсон оказался перед Акинфеевым, но не сумел того переиграть (хотя момент был покруче обоих голевых!).

Ну а у армейцев продолжил феерить Тошич, который и с «Сити» сыграл прекрасно, а уж на фоне «Краснодара» был, что Месси. Второй свой мяч Зоран, к слову, тоже провел после длинного заброса Игнашевича и выхода один на один. Третий гол Тошича был схожим на второй, только тут серб сам отобрал мяч перед штрафной и обыгрался с Думбия.

«Краснодар» отыгрался в начале второго тайма после мощного выстрела Мамаева, играющего в составе южан в аренде из ЦСКА. Правда, в середине второй половины встречи армейцы забили еще один мяч. Игнашевич к двум ассистам прибавил гол, добив мяч в ворота после ошибки Фильцова на выходе. В концовке обе команды могли забивать еще, но больше голов не было. ЦСКА и так перевыполнил свою норму – доселе команда Слуцкого больше двух голов не забивала, а тут сразу пять!



"Рубин" - "Локомотив" 1:2

Голы: Рязанцев 60 - Павлюченко 52, Н'Дойе 84

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Рязанцев, Торбинский (Прудников 53), Вакасо (Еременко 57), Мавинга, Маркано (Квирквелия 88), Навас, Карадениз, Натхо, М'Вила

"Локомотив": Абаев, Павлюченко (Н'Дойе 64), Буссуфа, Обинна (Майкон 46), Чорлука, Самедов, Тарасов, Дюрица, Денисов, Янбаев, Диарра (Тигорев 72)

Предупреждение: Диарра 71

Как и ожидалось, матч в Казани получился довольно упорным. Тем более, что на протяжении всей встречи моросил дождь и скользкий газон не способствовал комбинационной игре. Зато удивил «Рубин», который, несмотря на четверговый матч в Лиге Европы, с первых минут ринулся в атаку. Два неплохих момента в дебюте организовал Натхо. Сперва он ассистировал Вакасо, который не попал в ворота, а затем игрок сборной Израиля уже бил сам, но Абаев выручил гостей.

Затем чуть-чуть в дальнюю девятку не попал Торбинский, а вот «Локомотив» до перерыва угрожал воротам «Рубина» лишь раз, но отлично после удара Буссуфа сыграл Рыжиков. Зато железнодорожники отличились сразу после перерыва. Доселе незаметный Павлюченко открылся под передачу Тарасова, ловко ушел от Маркано, затем обыграл Рыжикова и закатил мяч в пустые ворота. Ранее, к слову, Роман только дважды выходил на поле в старте и оба матча провалил...

Впрочем, уже через семь минут «Рубин» сравнял счет. Рязанцев оказался первым на добивании после серии рикошетов и с линии штрафной точно пробил в дальний угол. Кучук тут же снял с игры Павлюченко, разумно решив, что Роман больше того, что сделал, уже вряд ли сможет. А вот вышедший на замену Н'Дойе стал активно терзать оборону соперника и таки забил. Буссуфа подал в штрафную, а сенегалец точно пробил головой. Шансов еще раз отыграться у казанцев не было.



26 октября

"Спартак" - "Ростов" 2:0

Голы: Мовсисян 15 (пен.), Коста 76

"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Коста, Мовсисян (Барриос 71), Озбилиз, Хурадо, Калльстрем (Кариока 65), Д.Комбаров, Макеев, Карлос, Глушаков (Макгиди 80)

"Ростов": Плетикоса, Калачёв, Дьяков, Шешуков (Фатуллаев 83), Канга Каку, Бьюнь-Су (Николич 82), Полоз, Баштуш, Милич, Логашов, Гацкан

Предупреждения: Глушаков 17, Мовсисян 33, Д.Комбаров 37, Озбилиз 45+2, Кариока 87 - Канга Каку 45+2

Кто-то в руководстве «Спартаке» проявил летом дальнозоркость и запретил «Ростову» использовать в очном матче Дзюбу и Ананидзе. Так что в 14-ом туре ростовчане вынуждены были играть без лучшего бомбардира и лучшего ассистента. Это, конечно, внесло дисбаланс в игру ростовчан, но еще больше их выбил из оборонительной колеи быстрый гол москвичей. Мовсисян сам заработал и сам же реализовал пенальти.

Гости вынуждены были атаковать и удавалось им это неплохо. По крайней мере, моменты у Канга, Калачева и Полоза были. Однако «Ростов» свои возможности не реализовал, а вот «Спартак» во втором тайме забил. Это как всегда активный Комбаров сделал очередной навес, а Коста на дальней штанге оказался один перед пустым углом ворот. В концовке Дьяков со штрафного попал в перекладину, чем только подчеркнул ростовское невезение в этом матче.



"Урал" - "Зенит" 1:2

Голы: Гогниев 42 - Широков 53, Широков 79

"Урал": Солосин, Лунгу, Оттесен, Гогниев, Новиков, Чухлей, Асеведо, Белозёров, Берхамов, Коман (Ерохин 87), Манучарян (Саркисов 67)

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Халк, Данни (Тимощук 82), Нету, Широков, Файзулин, Анюков (Шатов 46), Аршавин (Быстров 75), Витсель

Предупреждения: Солосин 10, Асеведо 34, Лунгу 70 - Нету 32

Нереализованный пенальти: Халк 10

«Зениту» три очка в Екатеринбурге дались не так легко, кок могло быть. Собственно, забей пенальти Халк в дебюте встречи, и все могло бы пойти по другому. Однако бразилец словно продолжил неудачный для себя матч с «Порту». И тогда у него была уйма моментов, но он их не реализовал. Сплоховал Халк и сейчас, не попав с одиннадцатиметрового в угол ворот.

В итоге, в одной из контратак «Урал» открыл счет в конце первого тайма. Гол привез в свои ворота Нету, что за ним водится частенько. Он подарил мяч Гогниеву, а тот умчался на свидание с Лодыгиным – 1:0. Сравняли счет питерцы довольно быстро: Широков завершил комбинацию с участием Аршавина и Халка. Однако затем дело застопорилось. До 80-й минуты моментов почти не было, но потом последовал навес Шатова и точный удар головой от Широкова – 1:2.



"Амкар" - "Динамо" 2:1

Голы: Васильев 23, Белоруков 31 - Нобоа 62
"Амкар": Нарубин, Занев (Сираков 82), Гол, Пеев, Георгиев, Васильев (Рябокобыленко 90+2), Коломейцев, Белоруков, Семёнов, Пикущак, Фибель

"Динамо": Шунин, Дуглас, Фернандес (Уилкшир 81), Джуджак, Смолов (Дядюн 75), Воронин (Панюков 84), Гранат, Нобоа, Денисов, Ломич, Кокорин

Предупреждение: Сираков 90

Никто не ожидал такого вот поворота. Казалось бы, с таким составом «Динамо» просто должно сметать соперников уровня «Амкара». Однако команда Черчесова продолжает приятно удивлять. Сколько бы ни говорили о финансовых проблемах пермского коллектива и возможном уходе Черчесова (сватают его, к слову, обратно в «Терек»), но «Амкар» продолжает удивлять неожиданными результатами и своей игрой.

В первом тайме пермяки просто на голову были сильнее «Динамо». Если до гола москвичи еще имели кое-какие моменты, то после взятия ворот Васильевым, который точно пробил с линии штрафной, до перерыва на поле был лишь «Амкар». Пермяки забили второй гол (Белоруков замкнул навес Васильева со штрафного), а могли и третий провести. Самый убойный момент упустил Коломейцев, который после сильного прострела Васильева с угла вратарской пробил выше ворот.

Второй тайм начался с упущенного момента Пикущака (вновь ассистировал Васильев), но после этого за дело взялись уже гости. Забило же «Динамо» с пятого раза: после подачи с углового Дуглас скинул мяч под удар Нобоа. Парадоксально, но после гола у гостей моменты напрочь исчезли! Лишь в концовке команды обменялись опасными контрвыпадами, но забить больше никому не удалось.



"Томь" - "Терек" 0:0

"Томь": Вашек, Мурешан, Сорокин (Игнатович 68), Портнягин, Голышев, Кисенков, Миланов, Бордачёв, Голенда (Панченко 46), Рыков, Йиранек

"Терек": Годзюр, Ойяла, Аилтон, Кудряшов, Айссати (Коморовски 79), Радьков, Иванов, Пирис, Уциев, Лебеденко (Кану 62), Лежар (Маурисио 79)

Предупреждения: Миланов 44, Игнатович 82 - Кудряшов 20, Кудряшов 74

Удаление: Кудряшов 74



25 октября

"Крылья Советов" - "Волга" 2:2

Голы: Кабальеро 10, Павленко 56 - Бибилов 29, Даниленко 75

"Крылья Советов": Веремко, Драгун (Корниленко 78), Надсон, Амисулашвили, Немов, Кабальеро, Павленко (Семшов 73), Цаллагов, Аджинджал (Елисеев 85), Горе, Форбс
Тренер: Александр Цыганков

"Волга": Парейко, Ковальчик, Каряка, Колодин, Концедалов, Путило, Алдонин, Мукенди (Даниленко 65), Бибилов (Шелтон 76), Родич, Леандро
Тренер: Юрий Калитвинцев

Предупреждения: Немов 52 - Алдонин 41

Дебютный матч 14-го тура завершился боевой ничьей, хотя ближе к победе были хозяева. Самарцы открыли счет на девятой минуте благодаря усилиям Кабайеро, замкнувшего навес Немова. Правда, еще в первом тайма «Волга» сравняла счет: Каряка выдал отличную самонаводящуюся передачу на Бибилова, который выскочил на свидание с Веремко и четко пробил – 1:1.

Повторно «Крылья Советов» повели в счете в начале второго тайма. Точный удар на счету Павленко. Однако и тут хозяева не сумели удержать победный счет. На 76-й минуте Каряка выдал очередную голевую передачу, а Даниленко (герой победного матча в «Рубином» недельной давности) забил второй гол во втором подряд матче, мощным ударом прошив руки вратарю. Концовка встречи прошла в атаках хозяев, и на последней компенсированной минуте «Волгу» от гола после удара Семшова с линии вратарской спасла лишь перекладина.


Просмотров: 247 | Добавил: Krab | Теги: РФПЛ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2022