Футбольный Мир Четверг, 23.09.2021, 04:35
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 25 » Чемпионы едут домой.Парагвай и Словакия продолжают борьбу.Обзор группа F.
15:51
Чемпионы едут домой.Парагвай и Словакия продолжают борьбу.Обзор группа F.

Чемпионы едут домой.Парагвай и Словакия продолжают борьбу.Обзор группа F.

Чемпионат мира набирает обороты! Позавчера мы стали свидетелями вылета одного из фаворитов сборной Франции, вчера следили за скрипучим выходом в плей-офф команды Англии, а сегодня стали очевидцами очередного позора. Сборная Италии, действующий чемпион мира, не смогла преодолеть групповой этап, уступив в решающем матче великолепной команде Владимира Вайсса, которая, возможно, сыграла свой лучший матч в истории! В четверг, 24 июня, былы сыграны матчи третьего тура в группе F между сборными Италии - Словакии и Парагвай -Новоя Зеландия.Сборная Новой Зеландии покидает мундиаль в статусе непобежденной - три ничьи позволили им сделать то, что никто не предсказывал перед турниром - опередить в итоговой таблице действующих чемпионов мира Италию. Парагвай же спокойно занял первое место в группе.В драматичном поединке победу одержала словацкая команда, героями которой стали отметившийся дублем Виттек и забивший после выхода на замену Копунек. Скуадра-адзурра ответила точными ударами Ди Натале и Квальяреллы (гол последнего был особенно эффектным).
Таким образом, Чемпион мира 2006 года сборная Италия заняла последнее место в группе F и прекратила выступления на Мундиале. Словакия стала второй, а с первого места в 1/8 финала вышел Парагвай, который в параллельном матче разошелся миром с Новой Зеландией.Об этих матчах на нашем сайте.

Парагвай - Новая Зеландия - 0:0

Предупреждение: В. Касерес (11); Санта Крус (42) - Нельсен (56)

Полокване. Петер Мокабе. Начало матча: 17:00

Арбитр: Юичи Нишимура (Япония)

Парагвай: 1. Вильяр, 4. Каниза, 5. Хулио Касерес, 14. Да Силва, 3. Морель, 13. Вера, 15. Виктор Касерес, 16. Риверос, 18. Вальдес (10. Бенитес, 66), 9. Санта Крус, 7. Кардосо (19. Барриос, 66)

Тренер: Херардо Мартино

Новая Зеландия: 1. Пастон, 4. Рид, 6. Нельсен, 5. Виселич, 3. Локхед, 19. Смит, 11. Бертос, 7. Эллиот, 10. Киллен (22. Бруки, 79), 14. Феллон (20. Вуд, 68), 9. Смельтц

Тренер: Рики Херберт


Нулевой ничьей в матче с "киви" хватило южноамериканцам, чтобы сохранить за собой первое место в группе F.
В игре с новозеландцами сборная Парагвая мало походила на команду, которая до этого добилась уверенной победы над словаками, однако и нулевой ничьей ей хватило для выхода в 1/8 финала.
Наиболее опасные моменты стали появляться во втором тайме, когда футболисты Новой Зеландии стали активнее подключаться вперед, чуть оголяя тылы. Самый верный голевой эпизод выпал на долю Оскара Кардосо. Нападающий "Бенфики" не смог добить мяч в ворота после удара Кристиана Ривероса головой. Были шансы открыть счет и у вышедшего на замену Лукаса Барриоса, но встреча так и закончилась без голов.
По началу парагвайцы все больше обстреливали ворота соперника издали. Один только Денис Каниса, отличившийся до этого лишь в одном из 98 матчей за сборную, до перерыва нанес четыре удара с дистанции. Новозеландцы до игры сохраняли надежды на выход из группы. Для этого им надо было побеждать, но ничего путного в атаке они так и не показали. В итоге парагвайцы финишировали на первом месте в квартете, от которого в плей-офф вышла также сборная Словакии.



Словакия - Италия - 3:2

Голы: Виттек (25, 73); Копунек (89) - Ди Натале (80); Квальярелла (90)

Предупреждение: Штрба (17); Виттек (40); Пекарик (50); Муха (82) - Каннаваро (30); Пепе (75); Квальярелла (82)

Йоханнесбург. Стадион Эллис Парк. Начало матча: 17:00

Арбитр: Ховард Уэбб

Словакия: 1.Муха - 2.Пекарик, 3.Шкртел, 5.Забавник, 6.Штрба (20.Копунек, 86), 11.Виттек, 15.Штох, 16.Дурица, 17.Хамшик, 18.Йендришек (Петраш, 22), 19.Кука

Тренер: Владимир Вайсс

Италия: 12.Маркетти - 4.Кьеллини, 3.Кришито (2.Маджио, 46), 5.Каннаваро, 6.Де Росси, 7.Пепе, 8.Гаттузо (18.Квальярелла, 46), 9.Яквинта, 10.Ди Натале, 19.Дзамбротта, 22.Монтоливо (21.Пирло, 56)

Тренер: Марчелло Липпи


Со Времен ФРГ-1974 «Скуадра» не знала столь значимого позора. Тогда итальянцы с Джанни Риверой и Фабио Капелло в составе умудрились занять третью строчку в своем квартете, уступив два места в плей-офф Польше с неудержимым Гжегожем Лято и Аргентине. Смогли «макаронники» опередить в группе лишь Гаити, которая закончила свои выступления с неутешительным минусом в графе «забитые/пропущенные голы»: -12. Но даже эта сборная смогла потрепать нервы Италии на полях ФРГ, лидируя в очном поединке до 52-й минуты с минимальным счетом.
После этого чемпионата Италия дважды останавливалась на стадии 1/8 финала, один раз проигрывала в четвертьфинале чемпионата мира, дважды играла в полуфиналах и еще дважды становилась чемпионом. Наверное, просто пришел тот момент, когда должна уйти эпоха и плеяда игроков, сделавших для всей своей страны немало хорошего и подарившая самые прекрасные моменты счастья в 2006 году, но не смогла чинить достойный опор всем трем командам своего квартета. Сейчас можно утверждать с уверенностью: Италия - самая слабая команда своей подгруппы. Всего 2 пункта и последняя строчка. Впереди команды Парагвая, Словакии и Новой Зеландии!
На Апеннинах главной темой завтрашнего дня станет анализ ошибок Марчело Липпи, который, не брезгуя, решил взять в ЮАР проверенный состав образца 2006 года, разбавив его игроками, приближенными к сборной еще до своего прихода. Нужно сказать, что сомнения о защите титула итальянцами возникали еще во времена товарищеских поединков сборной, которые она чудом умудрялась опускать. Единственная команда-участник чемпионата мира, которая не выиграла ни одного спарринга в преддверии турнира! Более того, последняя победа «Скуадры» датирована 18 ноября 2009 над командой Швеции. Победу в том матче принес единственный точный удар Кьелини.
Возможно, Джорджио - один из немногих игроков, в которого нельзя бросить камень после позорной попытки команды защитить свой титул. «Италию отправляют домой» - такими заголовками пестрит большинство интернет-ресурсов этой страны и именно здесь начали промывать косточки многим футболистам, которые, по мнению специалистов, не должны были ехать в ЮАР. Еще долго будут вспоминать Липпи имена Каннаваро, Гаттузо, Яквинты и других... С этим мнением сложно не согласится, ведь в сильнейшей сборной мира должны играть сильнейшие игроки. После увиденного сегодня, сложно назвать таковыми вышеперечисленных исполнителей, отвратительно проведших минувший сезон.
Положа руку на сердце, признаюсь, что после просмотра матча недельной давности между Словакией и Парагваем, недоумевал, каким образом команда Владимира Вайсса пролезла в финальную часть чемпионата мира? За 90 минут игры против южноамериканской команды славяне не показали ни капли того, что могло говорить в их пользу перед решающим матчем против Италии. За весь матч словаки умудрились создать один момент - на счет который записал себе Роберт Виттек на 93 минуте игры. Даже при невзрачной игре Италии, была некая уверенность в том, что ТАКУЮ сборную Словакии они должны проходить...
Словаки удивили точно так же, как и удивила Италия, а точнее, ее тренер. Липпи решил перестроить линию полузащиты, но не угадал. Словаки же вышли на матч против чемпионов мира в таком состоянии, что моментами казалось, что именно сейчас команды разыгрывают главный трофей всего мира. Дебютный розыгрыш Кубка мира сказался на волнении футболистов сборной Словакии лишь в первые минуты матча. Буквально с десятой минуты «Вайссы» перехватили инициативу, начали играть нагло и нахально, что, обычно, входило в традиции итальянцев. С первых минут все пошло не по сценарию синьора Липпи.
Активные фланги славян раз за разом сквозняком проходили по обороне итальянцев, создавая опасность у ворот Маркетти. Блестяще действовала средняя ось словаков во главе с Мареком Хамшиком, но удивительным в матче стало далеко не это. Удивило отсутствие какого-либо желания и рвения у итальянцев переломить ход игры у далеко не самого сильного соперника даже своей подгруппы. Да, после забитого Ди Натале гола у итальянцев был шанс выровнять игру и «на соплях» выйти в следующий этап, зная о том, что в параллельном матче Новая Зеландия играет вничью с Парагваем. Но, своим шансом команда Липпи не воспользовалась, и вряд ли найдутся люди, которые скажут, что результат матча не закономерен.
Итальянцы проиграли все единоборства своим визави, а в решающих моментах допустили ошибки, которые на столь высоком уровне не прощает никто. В первом матче на это намекнула «Скуадре» команда Парагвая, с которой удалось «отскочить», во втором – Новая Зеландия также дала понять итальянцам, что легко не будет на ЧМ никому, но уроком для команды Липпи стала, как оказалось, заключительная игра на турнире не только для сборной, но и для самого наставника, который уступил место экс-тренеру «Фиорентины» Пранделли.



Группа F. Итоги

Группа F порадовала нас разве что налетом сенсационности и огорчила уровнем футбола, который продемонстрировали команды. Из 6-ти сыгранных матчей особо и выделить нечего. Новозеландцы 270 минут проведенных на поле, демонстрировали то, что на их родине больше всего в почете: игру в регби. Словаки, лишь на фоне уже "умерших", но все еще пока действующих чемпионов мира, показали какое-то подобие игры в футбол. А парагвайцы, с прагматичностью опытного шахматиста играли четко по счету и по ситуации. Разве что их матч со словаками стоит вынести из общего ряда - то ли Словакия была так слаба в этот день, то ли Парагвай действительно способен очень на многое, но победа и преимущество латиноамериканцев в этой игре были более чем убедительными. Что удивительно, именно матч Словакия - Парагвай стал решающим при определении победителя этой группы. Италия особо не хотела и не пыталась вмешаться в борьбу за выход из группы, а новозеландцы элементарно не могли. Они и так прыгнули выше головы. Правда, во многом им в этом помогли соперники, и очень слабый состав группы.
Итак, пройдемся кратко по каждой из команд. Начнем с победителя группы. Парагвай перед началом ЧМ-2010 выглядел крепким середняком, который помимо успешного и уверенного прохождения отбора, мог похвастать хорошо поставленной командной игрой и целой группой сильных индивидуальностей в составе. Все это позволяло причислять латиноамериканцев к фаворитам группы F. В целом парагвайцы сыграли так как от них и ожидали - очень прагматично и хладнокровно. Основная ставка была сделана на матч против словаков, где, как предполагали до старта группового этапа многие специалисты, решится судьба второй путевки в 1/8 финала. Словаки были обыграны по всем статьям, и задача-минимум (выход в плей-офф) была практически выполнена уже после второго тура. Но ничьи с немотивированной Италией и маловразумительной Новой Зеландией заставляют серьезно сомневаться в дальнейших перспективах парагвайцев на ЧМ-2010. Уже матч с Японией в 1/8 финала покажет истинные возможности парагвайцев в ЮАР: или Парагвай действительно экономил силы и эмоции на решающую стадию, или 1 победа в 3-х матчах в столь слабой группе - это и есть реальный показатель сегодняшнего уровня команды Хавьра Мартино.
Дебютант чемпионатов мира по футболу сборная Словакии, перед стартом турнира в прогнозах большинства специалистов фигурировала как крепкий европейский середняк, которому по плечу разве что "потрепать" нервы фаворитам группы, но не более того. Выше третьего места словаков не ставил практически никто, что находило подтверждение и у букмекеров. Уже первая игра против новозеландцев, где словаки на последних минутах матча упустили победу, показала, что восточноевропейцы психологически совершенно не готовы к мундиалю. Команда была зажата, тактический рисунок в атаке был до безобразия однообразен - постоянные забросы и навесы в штрафную на высоченного Виттека, да невнятные удары издали, вот и весь атакующий арсенал подопечных Вайсса. Второй матч против Парагвая принес еще большее разочарование от игры словаков - за всю игру ни одной осмысленной атаки на ворота латиноамериканцев и вчистую проигранная игра. Лишь в третьей игре словаки показали нплохой, и самое главное умный комбинационный футбол, и добились заслуженной победы над итальянцами. Вот только сложно отогнать мысли о том, что это скорее Италия так хотела поскорее уехать из ЮАР, а ее игроки отправиться в долгожданный отпуск, чем мы увидели реальную силу словаков. Думаю, уже в 1/8 финала голландцы с легкостью отправят словаков вслед за итальянцами.
До этого мундиаля Новая Зеландия выступала на чемпионате мира лишь однажды. Было это в Испании 28 лет назад. Тогда, проиграв все 3 матча в группе, новозеландцы не запомнились ничем. Как видим, за 28 лет кое что изменилось. Во-первых, Новая Зеландия научилась обороняться, впрочем, судя по ЧМ-2010, это сейчас умеют делать практически все сборные, правда с переменным успехом, судя по отдельным матчам австралийцев и севернокорейцев. Во-вторых, новозеландцы взрастили достойного кипера, который во многом помог им добиться "в-третьих". А в-третьих, это как раз самое главное, новозеландцы сменили 3 поражения 28-летней давности, на 3 ничьих в 2010-м году. Глядишь, еще через 28 лет Новая Зеландия приедет на ЧМ, и на стадии группового этапа вынесет всех "вперед ногами", добыв 3 победы в матче. Фантастика? А разве вылет чемпионов мира с мундиаля в такой слабой группе - это не фантастика? Так что, чем черт не шутит. Подождем, уже недолго осталось. А Новой Зеландии конечно же отдельное спасибо от букмекеров, которые, благодаря их упорству, собрали отличные барыши.
Ну и на "сладкое" вспомним про многострадальную Италию. Перед стартом турнира, в оценках потенциала и состяния итальянцев очень часто звучали слова "спокойные" и "немотивированные". По моему мнению, именно эти два фактора привели к тому результату, который в итоге показала "скуадра адзурра". Ощущение будничности происходящего не покидало итальянцев все дни их присутствия на мундиале. Ни они, ни футбольные специалисты, ни даже их преданные болельщики от своей сборной на ЧМ-2010 не ожидали ничего серьезного, тем самым еще больше демотивировав эту команду. Да и команды особой не было. Были ветераны и триумфаторы прошлого чемпионата мира, которые приехали засветиться на крупном футбольном форуме (ибо не приехать было бы как-то "не шарман"), и было поколение игроков, которые просто не тянут уровень притязаний такой команды, как сборная Италии. Все это вместе дало тот результат, который мы видим. Это даже позором как-то назвать сложно - абсолютное и необъяснимое недоразумение.
Подытоживая все вышесказанное, еще раз отмечу, что группу F смело можно назвать слабейшей на мундиале, и по уровню показанной игры, и по уровню исполнителей. Могу с уверенностью констатировать, что дальнейшние перспективы команд, вышедших из этой группы в плей-офф, выглядят весьма призрачными. Хотя шанс опровергнуть мои сомнения у Парагвая и Словакии еще есть. Им и карты в руки. Вернее мяч в ноги.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 333 | Добавил: Krab | Теги: ЧМ-2010, Италия, Парагвай, Словакия, Новая Зеландия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021