Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:13
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июль » 3 » Черные звезды проигруют по пенальти.
00:41
Черные звезды проигруют по пенальти.

Черные звезды проигруют по пенальти.


В пятницу, 2 июля, на стадионе Соккер Сити в Йоханнесбурге состоялся матч 1/4 финала Чемпионата Мира между сборными Уругвая и Ганы.Матч отметился упорной борьбой команд, в которой судьбу путевки в полуфинал решила отличная игра Нестора Муслеры во время серии послематчевых пенальти - вратарь Лацио взял два удара соперника. Таким образом Уругвай стал вторым полуфиналистом.Последняя африканская комнада покидает "родной" мундиаль

Уругвай - Гана - 1:1

Гол: Форлан (55) - Мунтари (45)

Послематчевые Пенальти: 1:0 Форлан ложит Кингсона в угол и бьет спокойно в другой; 1:1 Гьян бьет точно в девяточку; 2:1 Викторино сильно бьет под перекладину; 2:2 Аппиа бьет, Муслера касатся мяча, но не более того; 3:2 Скотти бьет низом по центру - а Кингсон прыгнул в угол; 3:2 МЕНСА НЕ ЗАБИВАЕТ - МУслера вуглу выловил удар; 3:2 МАКСИ ПЕРРЕЙРА БЬЕТ НАД ПЕРКЛАДИНОЙ; 3:2 МУСЛЕРА БЕРЕТ ПЕНАЛЬТИ ОТ АДИЙИ - в углу ловит мяч; 4:2 Абреу паненкой поражает ворота. УРУГВАЙ В ПОЛУФИНАЛЕ!

На 122-й минуте Асамоа Гьян не забивает пенальти (перекладина)

Предупреждение: Пейнтсил (54); Сарпей (77); Менса (93) - Фусиле (20); Риос (48)

Удаление: Суарес (120)

Йоханнесбург. Соккер Сити. Начало матча: 21:30

Арбитр: Олегарио Бенкеренса (Португалия)


Для обеих сборных попадание в четвертьфинал – уже успех. Вряд ли кто-то думал, что Уругвая или Гана окажется в четверке сильнейших, однако так и случилось. Вопрос был лишь в том, кто именно: южноамериканцы или африканцы. Перед игрой сложно было назвать фаворита. Хотя, наверное, немного больше шансов было у сборной Уругвая. Во-первых, африканцы играли лишни полчаса дополнительного времени. Во-вторых, у ганцев было больше проблем с составом, и главное, что небольшое повреждение было у их лидера Ассамоа Гьяна.
Матч чуть активнее начали уругвайцы. Сначала Форлан сделал немного неточную передачу, когда южноамериканцы выходили три в три, а затем номинальные хозяева игры подали пару угловых, которые, правда, ничем опасным не закончились. Гана ответила дальним неопасным ударом. Затем Суарес опасно пробил из пределов штрафной, но Кингсон сыграл надежно.
Уругвайцы на первых минут практически не выпускали ганцев с их половины поля. Однако, сделать последнюю точную передачу у двукратных чемпионов мира никак не получалось. После одного из угловых мяч чуть было не залетел в ворота сборной Ганы, причем рикошетом от Менса. Затем выше ворот пробил Форлан. А еще через минуту Суарес бил из пределов штрафной под перекладину, но Кингсон перевел мяч на угловой.
Гана ответила своим угловым. После подачи углового Ворса сильно бил головой, но немного не попал в верхний угол. А еще через минуту африканцы провели быструю атаку. Боатенг прошел по правому флангу и выкатил мяч на Ассамоя Гьяна, который бил в противоход Муслера, но не попал.
В конце первого тайма сборная Уругвая понесла серьёзную потерю. Лугано не смог продолжить игру, и вместо него вышел Андрес Скотти, в свое время игравший в Казани. В конце тайма мог забить Боатенг, когда он пробил через себя выше ворот.
И все же сборная Гана забила. Салли Мунтари метров с тридцати пальнул в противоход Муслера, и тот не сумел достать мяч. Безусловно, этот гол – один из номинантов на звание самого красивого на мундиале.

Второй тайм начался неспешно. Ганцы понятное дело не летели вперед, а уругвайцы, казалось, боялись пропустить контратаку. После одной из своих атак уругвайцы получили право на штрафной около левого угла штрафной. Форлан решил не навешивать, а пробить. Кингсон сделал шаг в сторону и попался на противоходе.
Вскоре ганцы вновь могли выйти вперед. Ассамоа Гьян пробил из пределов штрафной, но Муслера отбил, правда, прямо перед собой. Однако, Боатенг вместо того чтобы бить, начал закрывать мяч корпусом зачем-то, в итоге, у него снаряд просто выбили на угловой.
Вскоре обязан был забивать Суарес. Форлан сделал передачу вдоль ворот, и форвард "Аякса" бил с лета в пустые ворота, но в створ не попал. А ведь Кингсон еж бы не помог. Затем Суарес вошел в штрафную по правому флангу и бил в ближнюю "девятку", но Кингсон вновь спас ворота. Затем издали со штрафного пробил Форлан, но в створ немного не попал. Минут за пятнадцать форвард "Атлетико" навесил со штрафного, а Суарес бил головой, но Кингсон отбил мяч на угловой. В итоге, основное время так и закончилось миром.
В первом дополнительном тайме обе команды стали действовать осторожнее. Но инициатива все еще была у уругвайцев. Однако, теперь до опасных моментов дело не доходило. Так что он так и прошел без опасных моментов. Во втором дополнительном тайме чуть активнее стали ганцы. Мог после навеса забить Гьян, но пробил выше. У уругвайцев мог забить Форлан, но и его удар из пределов штрафной оказался неточным. В конце игры ганцы имели два неплохих шанса, чтобы забить, но не сумели.
Развязка могла наступить в компенсированное время. Суарес вытащил мяч из ворот. Бесспорный пенальти. Ассамоа Гьян пробил без шансов для вратаря, но … попал в перекладину. После этого раздался финальный свисток, обе сборные ждала серия пенальти, вторая на этом мундиале.
Игроки били без ошибки, пока к мячу не подошел Джон Менса. Он бил без разбега, и Муслера легко отбил. Однако, следующем к мячу подошел Перейра и запустил мяч в небеса. Следующем подошел к мячу Адийя. Молодой игрок пробил в тот же угол, что и Менса, и Муслера вновь спас ворота. А вот Абреу не простил африканцев. Он пробил а-ля Панека.
Теперь Уругвай сыграет в полуфинале со сборной Голландии, которая чуть ранее обыграла команду Бразилии.

Лучшим игроком матча Уругвай - Гана по версии ФИФА признан уругвайский форвард Диего Форлан. Напомним, что Диего в основное время забил гол эффектным ударом со штрафного, а его команда в итоге победила в серии пенальти.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 378 | Добавил: Krab | Теги: Чемпионат мира по футболу 2010, футбол, Уругвай, Гана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021