Футбольный Мир Вторник, 18.01.2022, 00:37
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Октябрь » 19 » ЦСКА проиграл "Зениту".
11:24
ЦСКА проиграл "Зениту".


Питерцы добились уверенной победы над армейцами.



"Зенит" (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 2:0 (2:0)


Голы: Широков 16’ – 1:0, Халк 45’ – 2:0

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Нету, Ломбертс, Смольников, Витсель, Зырянов, Широков (Файзулин 70’), Данни (Быстров 87’), Аршавин (Шатов 54’), Халк

Запасные: Бухаров, Лукович, Ансалди, Малафеев, Анюков, Тимощук, Васютин, Кержаков, Губочан

ЦСКА: Чепчугов, Набабкин, Игнашевич, Березуцкий, Щенников, Вернблум, Хонда, Миланов, Цубер (Думбия 53’), Тошич (Витиньо 63’), Муса

Запасные: Акинфеев, Березуцкий, Рахимич, Гонсалес, Васин, Базелюк

Предупреждения: Витиньо 77’, Вернблум 81’

Судья: Мешков Виталий.

18 октября. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

Матч между "Зенитом" и ЦСКА, встреча действующего чемпиона со смещенным им являлась, безусловно, центральной игрой в туре. И ей бы надлежало состояться в один из выходных дней, но хитрый календарь на всё наложил свой отпечаток. Обе команды выступают в группе Лиги чемпионов, и питерцам во вторник играть на выезде с "Порту", а армейцам в среду принимать "Манчестер Сити", из-за чего их очную встречу и было решено вынести на пятницу. Да, для сборников это был не лучший вариант, и не факт, что все игроки национальных команд подошли к матчу в оптимальном состоянии, однако при таком переносе у тех и других появляется больше шансов на успешный результат в еврокубке. А он крайне важен, особенно с учётом не самого лучшего старта обеих коллективов.


Небольшой перевес в сторону питерцев в оценке шансов команд на успех в пятничной встрече всё же был. Команда Спаллетти в последних турах оторвалась от преследователей благодаря успешному и безошибочному выступлению на внутренней арене. "Сине-бело-голубые" победили в последних шести матчах регулярного турнира, причём в четырёх последних забивали не менее 3 мячей. И ладно бы в списке поверженных ими были только "Ростов", "Крылья Советов" и "Томь", но так туда затесался и "Спартак", который питерцами также был бит нещадно. В результате своего спурта команда опередила ближайшего преследователя "Локомотив" на пять баллов, а те же армейцы остались позади на восемь пунктов.

Хотя поначалу именно "красно-синие" задавали темп чемпионату. Команда не знала поражений в первых восьми турах, шесть раз победив и дважды сыграв вничью. Однако затем всё перевернулось для армейцев с ног на голову. Сначала подопечные Слуцкого крупно уступили в дерби "Спартаку", затем не смогли обыграть дома "Анжи", а после дважды проиграли по 0:2 "Тереку" и "Динамо". Вот уже в четырёх поединках команда не могла попросту забить, так что возвращение в состав Думбия, который только восстановился от повреждения, но отправился с командой Питер, могло послужить добрым знамением. Однако Сейду не вышел на поле в стартовом составе, как и Акинфеев. Ивуариец ещё не до конца поправился, а российский вратарь не полностью залечил повреждение колена, так что его решено было поберечь.

А вот питерцы выставили самый что ни на есть оптимальный состав. В нём не оказалось Кержакова, но Аршавин, похоже, набрал такую форму, что вполне способен вытеснить Александра из состава. Ну то есь формально его вытесняет Халк, но Андрей в роли подыгрывающего наряду с Данни выглядит гораздо лучше. Матч начался в Питере под аккомпанемент дождя, а армейцы предстали в этом матче в черной форме, словно заранее ждали, чего же их ждёт. Уже с первых минут питерцы обозначили своё владение мячом и стали диктовать свои условия. Игнашевич выбил мяч после прострела Смольникова, Широков не смог обыграть в штрафной трёх соперников. С самого начала показалось, что армейцы позволяют своему сопернику слишком многое, и что такая классная команда, как "Зенит", этим непременно воспользуется.

И питерцы забили первый мяч уже на 12-й минуте, правда, он не был засчитан из-за офсайда. Халк пробил издали, Чепчугов отбил мяч на Широкова, тот отпасовал на Данни, который забивал уже в пустые ворота, а судья тем временем поднял флажок, хотя даже повтор не позволяет однозначно рассудить, было ли в этом эпизоде нарушение правил или нет. И пока хозяева горевали по поводу незасчитанного гола, Муса прорвался в штрафную питерцев, решился на удар с очень острого угла, но Лодыгин был готов к такому повороту событий.

Однако всё же преимущество хозяев было слишком очевидным, что отрицать логичность их выхода вперёд в счёте. На 18-й минуте оборона ЦСКА дала промашку, Широков спокойно вышел один на один, убрал финтом Чепчугова и забивал уже в пустые ворота. Но даже поведя в счете, питерцы не сбавили обороты. Хозяева понимали, что ЦСКА достаточно податлив, и не стоит играть с огнем, давая сопернику шансы отыграться, а следует забить второй мяч. Халк дважды бил по воротам, но вратарь гостей спас свою команду, из пары угловых питерцы извлечь также ничего не смогли. Армейцы атаковали скорее эпизодически, и претендовать на гол не имели морального права. Вот, к примеру, Хонда пытался выпросить пенальти на 28-й минуте, однако Виталий Мешков не повелся на трюк японца.

Хозяева могли забить второй мяч гораздо раньше, чем они это сделали. На 27-й минуте Данни выскочил один на один с вратарём соперника, но не смог переиграть Лодыгина. В ответной атаке Муса простил соперника, не сумев попасть по мячу с трёх метров после то ли удара, то ли прострела Тошича. Армейцы постепенно пытались атаковать всё настойчивее, однако на фоне наступления питерцев их выпады по-прежнему тонули в море. Муса портил просто всё, что мог. На 40-й минуте Тошич пробил и мяч вроде бы летел в "девятку", но Ахмед встал на его пути в ворота. Затем он выстрелил из ещё одной убойной позиции рядом со стойкой ворот. Но пока москвичи долго запрягали, питерцы быстро поехали. 2:0 к перерыву звучало почти как приговор, а второй забитый мяч оформил Халк, который получил пас у линии штрафной, убрал на финте соперника и пробил с правой точно в дальний верхний угол.

В целом армейцы провели концовку первого тайма намного лучше соперника, однако с реализацией у них по-прежнему большие проблемы. Вот уже девятый тайм подряд в чемпионате команда не смогла забить. В начале второй половины встречи москвичи попытались прервать полосу неудач, сделав ставку на дальние удары, однако и они не достигли результата. Бил Хонда, бил Цубер, однако Лодыгин в "рамке" стоял намертво, да и особых неприятностей ему не доставляли. Тянуть с выходом на поле Думбия Слуцкий не стал, и Седйу появился на поле уже на 55-й минуте, заменив Цубера. Вскоре идеальный шанс забить получил Хонда, но после навеса с правого фланга Кейсуке пробил по летящему мячу точно в Лодыгина.

У армейцев, совершенно очевидно, не шло, и вскоре на поле появился Витиньо, который заменил Тошича. Однако и его выход на поле не обострил ситуацию у ворот питерцев. Хозяева играли по счёту, спокойно оборонялись и по мере возможности контратаковали. Забить они могли, но не особенно хотели. Шатов не реализовал выход один на один, Смольников в выгодной ситуации отпасовал сопернику… Но и двух мячей питерцам хватило, чтобы из победы над армейцами можно было назвать уверенной. ЦСКА продолжил серию без побед и даже без забитых мячей, а "Зенит" упрочил своё лидерство в турнирной таблице.




Категория: РОССИЯ | Просмотров: 276 | Добавил: Krab | Теги: РФПЛ, Зенит, ЦСКА | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2022