Футбольный Мир Воскресенье, 25.07.2021, 07:33
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » ЦСКА - "Спарта" (Чехия): Анонс.
17:04
ЦСКА - "Спарта" (Чехия): Анонс.

 ЦСКА - "Спарта" (Чехия): Анонс.

 

Для российских клубов пражская "Спарта" является одним из самых неудобных еврокубковых соперников.

С 1990-го года чехи не могут позволить себе проиграть отечественным командам. Правда, здесь есть один очень тонкий нюанс, который может не понравиться болельщикам определённой команды Российской Премьер-Лиги. Когда мы говорим о том, что наши клубы ни разу за двадцать последних лет не обыгрывали "Спарту", нужно, конечно же, иметь ввиду, что все семь встреч пражанам противостоял один московский "Спартак". Естественно, с армейцами пражане не встречались, хотя могли это сделать в первой половине 2000-х годов, когда ЦСКА Валерия Газзаева подбирался к своему первому золоту в истории чемпионатов России. В те времена за "красно-синих" выступал известный чешский полузащитник Иржи Ярошик, грезивший снами о возвращении в Спарту, но нелепое поражение на квалификационной стадии спутало все карты.
Изменились ли с той поры две команды? Пожалуй, да. Армейцы – в лучшую сторону, чехи – в худшую. "Спарта" уже давно не может похвастаться уверенным выступлением на групповом раунде Лиги Чемпионов, да и любого другого еврокубка в частности, а ЦСКА утвердил себя в списке гигантов восточноевропейского футбола. В основной сетке Кубка УЕФА/Лиги Европы "Спарта" выступает в четвёртый раз, но еще, ни разу пражанам не удавалось преодолеть групповой этап. Правда, есть и другая, более радостная для гостей статистика: чехи в пяти последних гостевых встречах одержали три "виктории".
У обычного отечественного болельщика есть, во многом, стереотипное мнение о том, что чемпионат Чехии – это по-прежнему турнир с участием "Спарты", "Славии" и всех остальных участников, но на деле всё обстоит совсем по-другому. "Спарта" к десятому туру успела на девять очков отстать от лидирующей "Виктории" Пльзень, а "Славия" и вовсе плетётся во второй части турнирной таблицы. В составе "железной Спарты" (это официальное прозвище клуба в Чехии) есть два человека, для которых российский футбол далеко не пустой звук. Защитник Эрих Брабец выступал за "Динамо" и "Аланию", а главный тренер Йозеф Хованец в середине 2000-х трудился в краснодарской "Кубани". Ещё совсем недавно в составе пражан числилось два россиянина, но Антон Бобёр и Александр Прудников в чешской столице не прижились.
Возвращаясь к Брабецу, приведём несколько его любопытных цитат официальному сайту "Спарты": "Я уже давно не выступаю в России, но в ЦСКА остались игроки, особенно, в обороне, которых я прекрасно знаю. Акинфеев в команде около восьми лет, столько же Игнашевич, братья Березуцкие, Шемберас. Я выступал против Вагнера Лава. Он может ходить вокруг мяча всю игру, а затем на последней минуте провести голевой удар. Я знаю, что армейские защитники чувствуют себя неуверенно во время розыгрыша стандартных положений". А вот что говорит другой наш старый знакомый господин Хованец: "Да, я, конечно, я знаю о достижении "Спарты" в играх со "Спартаком", но при всём уважении к последнему, ЦСКА сегодня значительно сильнее". Армейцы после крупного успеха в Томске, пребывают в хорошем расположении духа. Травмированных и дисквалифицированных игроков нет (у "Спарты" вернулись после отбытия наказания Марек Матейовски, Юрай Куцка и Штепан Вахоушек), даже Зоран Тошич тренировался в полном режиме. Под особым острым "соусом" будет игра со "Спартой" для чешского форварда ЦСКА Томаша Нецида. Ранее высокорослый чех выступал за "Славию".
"Спарта" выделяется хорошей организацией игры, команда действует компактно, слаженно. Что касается состава, то это сплав опыта и молодости. Можно сказать, что это команда, достаточно сбалансированная во всех отношениях. Она показывает качественный футбол, с интересной фланговой игрой, сильной обороной. Явных слабых мест у "Спарты" нет. Что касается их поражения от "Жилины" в квалификации Лиги чемпионов, то оно во многом связано с отсутствием ряда основных футболистов из-за травм и дисквалификаций. У нас на всех позициях высокий уровень конкуренции, за исключением, может быть, вратарской и центра защиты. Поэтому перед нами стоит задача выбирать оптимальный состав на каждую игру, который был бы максимально боеспособен" – Леонид Слуцкий.



Леонид СЛУЦКИЙ: "СПАРТА" - ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ СОПЕРНИК"

В традиционной пресс-конференции, предшествовавшей матчу, вместе с главным тренером армейцев принял участие полузащитник Алан Дзагоев, и первые вопросы были адресованы именно ему.

Павел АЛЕШИН

из Химок

- Какие трудности вас, игрока средней линии, ожидают в матче со "Спартой"?

- Будет непросто, гости, скорее всего, будут действовать от обороны. Наша задача - показать свою игру, быстро перемещать мяч, не пропускать контратак. Тогда все будет хорошо.

- Как оцениваете свое физическое состояние после матчей в напряженном графике?

- Состояние отличное. Последние матчи команда выиграла, от этого у нас еще и эмоциональный подъем.

- Не логичнее ли было бы привести на эту пресс-конференцию Нецида, для которого, как бывшего игрока "Славии", "Спарта" принципиальный соперник?

- Нецид придет на пресс-конференцию в Праге, - ответил за своего подопечного Слуцкий. И далее вопросы адресовались ему.

- В чем основная сложность игры против чешской команды?

- "Спарта" - неприятная команда для любого соперника, хорошо организованная, действующая очень компактно, сбалансированная как в плане командных действий, так и возраста, без явных слабостей. На основных позициях "Спарты" опытные игроки Ржепка, Брабец, Сьонко, но есть и молодые звездочки - Кадлец, Кладрубски, Бони. Они очень качественно играют, и не могу сказать, что чего-то не могут. У них и фланговая игра хорошая, и в атаке футболисты индивидуально сильные, они квалифицированно обороняются.

- Вы, наверное, просматривали проигранные "Спартой" матчи с "Жилиной", которая накануне в игре со "Спартаком" не показала себя достойной Лиги чемпионов?

- Нет, я смотрел матч с "Палермо" и две последние игры "Спарты" в чемпионате Чехии со "Славией" и "Млада Болеслав". Матчи с "Жилиной" не совсем показательны, потому что на тот момент у "Спарты" была большая группа травмированных и дисквалифицированных игроков. У них тогда выпало семь игроков основного состава.


- Последние три матча ЦСКА сыграл на ноль. Это лучший отрезок команды в чемпионате?

- Матчи, сыгранные на ноль, не являются прямым показателем оптимального состояния команды. Игра у нас пока не до конца стабилизирована, удаются и хорошие игровые отрезки, случаются и не лучшие матчи по качеству игры и результату. Я бы сказал, что мы пока на пути к обретению оптимальных игровых кондиций. Иначе и не может быть: группа игроков, ставших лидерами команды, недавно влилась в наш коллектив, быстро всем сыграться достаточно сложно.

- В последних матчах, в том числе и еврокубках, ЦСКА демонстрирует агрессивный футбол, много забивает. Будет ли так в матче со "Спартой"? И является ли ЦСКА фаворитом в своей группе?

- ЦСКА посеян в группе из первой корзины, номинально это действительно так. Но номинальный фаворит не всегда реальный. Нет смысла рассуждать о том, кто фаворит.

- Есть ли у вас проблемы выбора левофлангового в связи с травмой Тошича?

- Перед нами стоит проблема выбора игрока не только на левый фланг, но и вообще в основной состав - даже попадания в число 18. К игре готовы все футболисты, находящиеся в команде, и двое из них не попадут в протокол матча. Сегодня в команде очень высокий уровень конкуренции на все позиции, за исключением, может быть, вратарской и пары центральных защитников. И перед тренерами стоит задача выбирать на каждую игру оптимальный, максимально боеспособный состав. С одной стороны, это приятная проблема, с другой - надо максимально использовать имеющийся резерв.

- Вагнер Лав, забивший сотый гол за ЦСКА, теперь не расслабится?

- Думаю, что самомнение Вагнера от сотого гола не поменялось. Он и до этого был большой величиной в собственных глазах и в глазах окружающих, и с этим никто не спорит.

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 294 | Добавил: Krab | Теги: ЦСКА - Спарта (Чехия): Анонс..Лига | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021