Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 17:33
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Март » 28 » Динамо бьет Металлист.
16:57
Динамо бьет Металлист.

Динамо бьет Металлист.

В центральном матче тура встретились старые знакомые  Киевское "Динамо" и Харьковский "Металлист".«Металлист» в последних играх набрал мощный ход, в двух встречах забив девять мячей и благодаря неудачам «Динамо» сумел вплотную подобраться ко второй позиции. Результат киевлян прямо противоположен – лишь одно очко и, как следствие, впервые в нынешнем сезоне команда уступила лидерство «Шахтеру».
Для команды Валерия Газзаева воскресная встреча должна была быть во многом определяющей. Если тренер сумеет должным образом настроить игроков, вернув им дух победителей, успешный результат в игре с «Металлистом» станет началом нового этапа, который заставит позабыть о неудачном марте. И вправь, отступать динамовцам дальше было некуда. Очередная потеря очков поставила бы команду в зависимое от «Шахтера» положение, когда рассчитывать придется не только на собственные силы, но и на осечку главного конкурента. А сзади еще и «Металлист» поджимал, вспомнивший о давней мечте побороться за место в Лиге чемпионов…В итоге три гола Динамо и Динамо продолжает борьбу за Чемпионство.

Динамо - Металлист - 3:0

Гол: Михалик (17); Милевский (45, 60)

Предупреждение: Еременко (8); Маграо (80); Михалик (82)

Удаление: Девич (37)

Динамо: Шовковский; да Силва; Михалик; Алмейда; Вукоевич; Еременко (Каддури, 81); Маграо; Нинкович (Гиоане, 33); Шевченко (Зозуля, 75); Ярмоленко; Милевский

Металлист: Бажан; Селин (Антонов, 46, Лысенко, 66); Папа Гуйе; Обрадович; Бордиян; Валяев; Шелаев; Эдмар; Олейник; Девич; Жажа (Слюсар, 76)

Начало матча: 15:00. Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)


Валерий Газзаев серьезных и неожиданных перемен, которые явно напрашивались после игры против Закарпатья, не провел. Дисквалифицированного Хачериди заменил выздоровевший после простуды Михалик. Также вернулся в состав и Еременко, заменивший в составе Эль Каддури. Но, разумеется, он не играл на левом фланге обороны, а, наоборот, сыграл справа в атаке.
Мирон Маркевич сделал только одну замену по сравнению с матчем против Черноморца. Вернулся в состав пропускавший ту игру из-за дисквалификации Олейник, прогнозировано подменивший Рыкуна. В воротах снова вышел Бажан, ведь у основного голкипера харьковчан и капитана команды Горяинова по-прежнему проблемы со здоровьем.
Начали команды очень спокойно и даже с некоторой опаской. В Металлисте все понимали, что игра против Закарпатья сильно разозлила киевлян, и лезть на рожон не собирались. Киевляне также прекрасно знали последние результаты Металлиста, потому сами не собирались бежать вперед и с места в карьер атаковать ворота Бажана.
На правах хозяев поля и фаворита больше мячом владели киевляне и пытались чаще организовывать свои атаки. Пара центральных защитников Обрадович - Гуйе очень внимательно играла против Милевского и действующего немного из глубины Шевченко. Еременко и Ярмоленко постоянно подключались по своим флангам, но тоже встречали постоянное и очень неприятное сопротивление.
Техничное трио игроков Металлиста в первой четверти матча очень много штрафных заработало вблизи ворот Динамо. Подачи и удары Жажа - это всегда опасно для любого голкипера. Однажды возникли проблемы и у опытного Шовковского, он попытался кулаками отразить хаотичный мяч после удара бразильца, но отразил прямо на Гуйе, который в свою очередь в падении не сумел нормально пробить.
Буквально сразу хозяева ответили голом. Гол киевляне забили тем же методом, что неделю назад в матче против донецкого Металлурга. Маграо подал на ближнюю штангу, Михалик набежал и без особого сопротивления подрезал мяч в ближний угол.
Гол совершенно не изменил ход игры. Команды много боролись в средней линии, нарушали правила, а вот особой мысли в развитии атак практически не было. Очень удачно продолжало действовать трио опорных хавбеков харьковчан, но вот в атаке (а именно это стало главным для команды Маркевича) - не выходило совершенно ничего. Девич постоянно проигрывал Данило Силве, а Олейнику и вовсе мяч не доставался.
Неприятным моментом стала травма Нинковича, в совершенно игровом эпизоде от ударился об ногу Эдмару, и получил, кажется, очень серьезную травму. Не хотелось бы оказаться правым, но вполне вероятен даже перелом.
Потом произошел эпизод, о котором еще много будут говорить. Киевляне не стали выбивать мяч, когда на поле лежал Жажа, и продолжили атаковать. Это сильно разозлило Девича, который пошел в грубый подкат против Данило Силвы, но бразилец успел убрать ногу. Когда мяч покинул поле, на нем начались настоящие разборки с участием многих игроков двух команд. После окончания всех разговоров и взаимных оскорблений, по рекомендации своего ассистента Василия Левко, арбитр Юрий Можаровский принял решение удалить Марко Девича. Определить, честно говоря, причину такого решения "человека с флажком" очень трудно. Может, за тот подкат, может, и за разборку с игроками Динамо.
Удаление очень серьезно повлияло на игру Металлиста, который и так не лучшим образом действовал. Практически сразу случился провал в обороне, Гиоане и Ярмоленко пробивали с десяти метров по воротам, где уже не было Бажана, но оба раза с линии ворот мяч выносил Шелаев. Впрочем, удержать минимальный перевес до очень важного в такой ситуации перерыва, гостям не удалось. Шевченко и Ярмоленко пешком прошли по левому флангу, последний прострелил вдоль ворот, Милевский из-за спины выскочил у совершенно потерявшего позицию Селина, и отправил мяч в сетку с нескольких метров. На второй тайм 21-летний защитник не вышел.
Маркевич не собирался сдаваться, и выпустил в перерыве вместо Селина форварда Антонова. Место левого защитника занял Обрадович, а на его место в оборону опустился Шелаев. Впрочем, как и многие игроки атаки у Металлиста, Алексей в игру не попал. Зато совсем скоро динамовцы сняли все вопросы о победителе, забив третий мяч в ворота харьковчан. Данило Силва справа отдал по линии штрафной площади, Шевченко пропустил между ног, Эдмар неожиданно для всех остановил мяч под удар Милевскому, и капитан киевлян эффектно вложил мяч в нижний угол ворот Бажана.
После этого соперники откровенно доигрывали поединок. Газзаев и Маркевич даже приняли решение поменять своих важнейших игроков Шевченко и Жажу, соответственно. Ловить гостям в этом поединке было уже нечего, а киевляне также явно не намеревались добивать раненного противника.
Правда, традиционные для себя моменты не реализовал Ярмоленко, особенно неудачно сыграл Андрей после ошибки Гуйе. Но это уже особенность любого матча, как трава зеленая, а мяч круглый.
Но наверняка этот матч не завершился с третьим голом и даже финальным свистком. Наоборот, все интересное только начинается. Опять у нас околофутбол отправляет в тень непосредственно саму игру...

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 313 | Добавил: Krab | Теги: украина, Динамо, Металлист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021