Футбольный Мир Суббота, 04.12.2021, 09:02
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Днепр громит Металлург Зп.
21:24
Днепр громит Металлург Зп.

   Днепр громит Металлург Зп.


Еще cегодня утром предматчевая интрига 73-го противостояния близких географических соседей исчерпывалась традиционной принципиальностью встреч соперников, а также тем, что им в разной степени необходимо искать пути усиления игры, причем желательно в самые кратчайшие сроки. Для запорожского "Металлурга" сейчас любые очковые потери чреваты еще большим сползанием в пропасть, имя которой первая лига, а для "Днепра" каждая неудача неминуемо осложнит в дальнейшем выполнение амбициозных задач на сезон.

"Металлург" З - "Днепр" - 0:3

1 октября. Запорожье. "Славутич-Арена".

Арбитр: Михаил РОДИОНЕНКО (Луганск); ассистенты: Виталий ДРОЗД (Макеевка), Владимир ВОЛОДИН (Херсон).
Резервный арбитр: Сергей БОЙКО (Киевская область).
Делегат ФФУ: Пётр СКРЫЛЬНИК (Кременчуг).
Инспектор ФФУ: Владимир ПЕТРОВ (Харьков).

"Металлург" З: 24. БЕЗОТОСНЫЙ Дмитрий, 14. ПОЛЕВОЙ Владимир, 3. НЕВМЫВАКА Дмитрий, 23. ТЕЙКУ Адольф (9. РИБЕЙРО, 73; 15. МОРЕЙРА Сильва, 90), 39. ОПАНАСЕНКО Евгений, 20. ТИГОРЕВ Ян - к., 5. ВЕРНИДУБ Виталий, 17. АРЖАНОВ Владимир, 34. СИДОРЧУК Сергей (12. ЖУНИОР, 46), 18. ТАТАНАШВИЛИ Димитри, 16. АЛОЗИ Чиди.
Запасные: 50. ПОПОВИЧ Егор, 11. ЦЫГЫРЛАШ Игорь, 28. ЗАДОЯ Евгений, 31. ПИСОЦКИЙ Евгений.
Главный тренер: Олег ЛУТКОВ.

"Днепр": 27. ЛАШТУВКА Ян, 3. ЛОБЖАНИДЗЕ Уча, 5. МАНДЗЮК Виталий, 9. ГОМЕНЮК Владимир, 10. КОНОПЛЯНКА Евгений (42. ЛЁПА Дмитрий, 48; 4. КРАВЧЕНКО Сергей, 86), 11. СЕЛЕЗНЕВ Евгений (30. ШАХОВ Евгений, 52), 14. ЧЕБЕРЯЧКО Евгений, 19. ДЕНИСОВ Виталий, 25. ХОЛЕК Марио, 28. НАЗАРЕНКО Сергей, 29. РОТАНЬ Руслан - к.
Запасные: 39. ШЕЛИХОВ Денис, 22. ГЛАДКИЙ Александр, 23. ФЕДОРЧУК Валерий, 26. КАЛИНИЧЕНКО Максим.
И.о. главного тренера: Вадим ТИЩЕНКО.

Голы: 0:1 Мандзюк (38), 0:2 Гоменюк (84), 0:3 Кравченко (87).

Предупреждены: Коноплянка (40), Назаренко (44).

Когда же в обеденное время стало известно о подписании "Днепром" испанского топ-тренера Хунде Рамоса, стало понятно, что уже сегодня в отношении нашей команды игра приобретет дополнительный интерес. Ведь именно в Запорожье всем игрокам "Днепра" надлежало произвести на нового наставника то самое первое впечатление, которое часто в футболе, как и в жизни, бывает верным. Сам же Хуанде Рамос, что и понятно, свое первое знакомство с новой командой, которое естественно получилось заочным, произвел непосредственно в VIP-ложе "Славутич-Арены" .
Наверняка, первое что отметил для себя знаменитый испанец, огрехи в защитных действиях днепрян. Уже в первую десятиминутку хозяева имели две неплохих возможности для взятия ворот. Сначала Владимир Аржанов пробил с носка метров с 14-ти, но именно в ту точку, где находился Ян Лаштувка. А затем чешскому голкиперу нашей команды пришлось парировать еще два удара в створ ворот, самым опасным из которых был "выстрел" Сидорчука в верхний угол, после чего Яну пришлось демонстрировать все свое мастерство.
В свою очередь, "Днепр" вскоре создал сразу два куда более опасных момента. Сначала Лобжанидзе с правого фланга выполнил хорошую низовую подачу в штрафную соперника. Гоменюк пропустил мяч, а встретившийся с ним Назаренко убрал на замахе соперника, но из идеальной поизиции пробил намного выше перекладины. А затем пушечный удар Селезнева метров с 20-ти приняла на себя перекладина, после чего Гоменюк добивал мяч буквально с линии вратарской, но в итоге удар пришелся прямо в руки Безотосному.
В середине первого тайма "Днепр" начал обстреливать ворота запорожского кипера из-за пределов штрафной. И если после удара вернувшегося в поле после небольшого повреждения Евгения Коноплянки на пути мяча оказался защитник, то в следующем эпизоде Безотосному пришлось отчаянно прыгать в нижний угол, чтобы достать мяч после "выстрела" Селезнева.
Все эти моменты свидетельствовали о том, что "Днепр" прибрал инициативу к своим рукам, но на 32-й минуте "Металлург" огрызнулся ударом с линии штрафной, который в броске на другой линии, вратарской, нейтрализовал Лаштувка. После этого момента запорожцам удалось ненадолго отодвинуть игру от своих ворот - в течение одной минуты они подали два угловых подряд.
Завершились они безрезультатно, а вот подобная подача в исполнении "Днепра" оказалась голевой. Назаренко удалась хорошая крученая подача в район линии вратарской, откуда оставленный без присмотра Виталий Мандзюк неотразимо пробил головой. 
На этом события первого тайма не были исчерпаны. Обрезка Холека вблизи штрафной "Днепра" привела к тому, что Жуниор выскочил к воротам по месту правого инсайда, но не попал в дальний угол. А затем немного не хватило точности удару Гоменюка после подачи углового. 
Вторая же половина встречи началась с опаснейших атак "Металлурга", одна из которых обязана была завершиться взятием ворот. Получивший разрезную передачу в штрафной Тейку отбросил мяч мимо бросившегося ему в ноги Лаштувки под удар Аржанову, но сферу после удара запорожца принял на себя Лобжанидзе. Возможно это обстоятельство заставило Вадима Тищенко перейти на игру в одного форварда. Но и это решение могло не уберечь "Днепр" от неприятностей, попади в ворота бивший с разворота с чуть острого угла Татанашвили.
Еще более отличная возможность была у Гоменюка, но форвард днепрян, оставленный без присмотра, с нескольких метров умудрился послать головой мяч мимо ворот после нацеленной подачи Назаренко. Буквально через две минуты после этого промаха, с линии штрафной выше ворот послал мяч Лёпа. Этими моментами, как подобное случилось и в первом тайме, "Днепру" удалось погасить активность "Металлурга". На исходе получаса тайма рядом со стойкой ворот с линии штрафной пробил Евгений Шахов. Буквально через две минуты Евгений, находясь в штрафной, хорошо убрал защитника, но завершающий удар ему помешал нанести другой игрок "Металлурга".
Такое течение матча, устраивавшее "Днепр", могло быть нарушено на 79-й минуте, когда Рибейро после подачи углового бил наверняка головой, но Лаштувка в броске сумел дотянуться до мяча кончиками пальцев. И словно в подтверждение набившей оскомину футбольной пословицы, после этого "Металлург" пропустил, причем дважды. Сначала Шахов выиграв борьбу, направил мяч вперед в сторону Гоменюка. Первым при этом на мяче, правда был Полевой, но защитник хозяев в итоге ошибся, и Владимиру пришлось поражать уже пустые ворота. А затем ровно через минуту после своего выхода на замену, Кравченко воспользовался передачей Назаренко и бильярдным ударом при помощи рикошета от стойки сделал счет крупным.
Таким он и остался после финального свистка, хотя сразу после гола едва не отличился Жуниор, пробивший внешней стороной стопы в стойку ворот. Но при этом надо объективно сказать: наверняка несмотря на столь приемлемый счет, игра дала Хуанде Рамосу немало пищи для размышлений. И наверное, это хорошо.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 345 | Добавил: Krab | Теги: Металлург З, Премьер лига Украины, Днепр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021