Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 11:52
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 24 » Днепр громит Таврию.
22:25
Днепр громит Таврию.

    Днепр громит Таврию.

Кроме того, что поединок "Днепра" с "Таврией" имел важнейшее турнирное значение, он был 2000-м в истории нашего клуба в чемпионатах страны. С 1937 года команда под названиями "Сталь", "Металлург" и, наконец, "Днепр" принимала участие в первенствах разных рангов, достигнув, как известно, самых больших высот в отечественном футболе.

"Днепр" - "Таврия" - 3:1

24 апреля. Днепропетровск. "Днепр-Арена". 16 градусов. 18 115 зрителей

Арбитр: Евгений ГЕРЕНДА (Калуш). Ассистенты арбитра: Алексей АНДРЕЕВ, Виталий ДРОЗД (оба - Донецк)
Резервный арбитр: Андрей ШАНДОР (Львов)
Делегат ФФУ: Александр ТЮТЮН (Киевская обл.)
Инспектор ФФУ: Геннадий КОВАЛЕНКО (Киев)

"Днепр": 27.Ян ЛАШТУВКА, 3.Уча ЛОБЖАНИДЗЕ, 9.Владимир ГОМЕНЮК (25.Марио ХОЛЕК, 64), 11.Евгений СЕЛЕЗНЕВ, 14.Евгений ЧЕБЕРЯЧКО, 16.Андрей РУСОЛ - к, 18.Осмар ФЕРРЕЙРА, 19.Виталий ДЕНИСОВ, 26.Максим КАЛИНИЧЕНКО (24.Павел ПАШАЕВ, 85), 29.Руслан РОТАНЬ (28.Сергей НАЗАРЕНКО, 83), 42.Евгений КОНОПЛЯНКА.
Запасные: 12.Евгений БОРОВИК, 7.Алексей БЕЛИК, 10.Сергей САМОДИН, 17.Виталий КАВЕРИН.
Главный тренер – Владимир БЕССОНОВ.

"Таврия": 12.Дмитрий СТОЙКО, 5.Слободан МАРКОВИЧ (10.Лаки ИДАХОР, 82), 6.Саша ДЖУРИЧИЧ, 8.Андрей КОРНЕВ, 9.Александр КОВПАК - к, 11.Антон МОНАХОВ, 15.Евгений ЛУЦЕНКО, 18.Иван МАТЯЖ (20.Васил ГИГИАДЗЕ, 53), 22.Желько ЛЮБЕНОВИЧ, 27.Денис ГОЛАЙДО, 28.Максим ФЕЩУК (24.Руслан ПЛАТОН, 62).
Запасные: 25.Вадим ДЕОНАС, 4.Андрей ДОНЕЦ, 19.Илья ГАЛЮЗА, 21.Максим СИРОТА.
Главный тренер – Сергей ПУЧКОВ.

Голы: Селезнев (14), Ротань (59), Луценко (70), Феррейра (78)

Предупрежден: Калиниченко (22), Монахов (60), Маркович (73)

Юбилей днепропетровский фан-сектор отметил внушительным модульным шоу: надписью "FCDD" и "2000". Вообще, на трибунах "Днепр-Арены" сегодня собралось очень много болельщиков, которые неистово поддерживали нашу команду, показывающую в последних матчах привлекательную игру.
Переходя к составам соперников, необходимо отметить, что встречу из-за дисквалификации пропускали защитник "Днепра" Виталий Мандзюк и голкипер "Таврии", хорошо известный в Днепропетровске Максим Старцев. В "старте" нашей команды после долгого перерыва воссоединилась связка Гоменюк – Селезнев. Трио атакующих хавбеков составили Калиниченко, Феррейра и Коноплянка, впрочем, оно часто трансформировалось в квартет благодаря активному участию в атаках опорника Ротаня.
Крымчане не стали изменять себе и начали матч с тремя защитниками: Марковичем, Монаховым и Джуричичем. Нападающих в основе команды Сергея Пучкова оказалось двое – Ковпак и Фещук, памятный по сверхудачному выходу на замену в поединке с "Днепром" в первом круге. Вообще, надо заметить, что в последних нескольких поединках симферопольцы отнюдь не соответствовали приобретенному ранее статусу удобного соперника днепрян: в последних трех поединках наша команда дважды уступила, забив "Таврии" лишь один гол.
Сломать наметившуюся неприятную тенденцию во взаимоотношениях "Днепр" вознамерился с первых же минут. Уже на 50-й секунде поединка Феррейра подал угловой, и Гоменюк головой едва не переправил мяч в сетку – на удар среагировал Стойко. После этого наступило небольшое затишье, которое на 11-й минуте нарушила еще одна острейшая атака нашей команды. После двух переводов с фланга на фланг перед воротами оказались Феррейра и Гоменюк, однако Владимир немного не дотянулся до то ли удара, то ли прострела Осмара. Зато уже через три минуты счет был открыт. Феррейра сделал нацеленную передачу на дальний угол вратарской, и Селезнев ударом головой прервал свое голевое молчание!
Днепряне продолжали атаковать, имели внушительное территориальное преимущество и часто били по воротам. При этом наша команда очень качественно прессинговала при потере мяча на чужой половине поля – отбор следовал за отбором, и, как следствие, у ворот Стойко все время было напряженно. Крымчане же, кроме длинных передач вперед на Ковпака или Фещука, с которыми легко справлялись центральные защитники хозяев, ничего предложить не могли.
После перерыва преимущество "Днепра" было все таким же бесспорным, но при этом гости стали ходить вперед гораздо активнее. Вскоре в их составе и вовсе вышел третий форвард. Но как добиться успеха, лучше знал "Днепр". И на 59-й минуте после подачи со штрафного Селезнев пробил головой в перекладину, а первым на добивании был Ротань – 2:0!
Гол остудил наметившийся было порыв "Таврии", и наша команда вернула себе ощутимое преимущество. При этом "Днепр" забил, однако то, что после удара со штрафного Калиниченко и неудачной игры Стойко мяч пересек линию ворот, не видели лишь арбитр и его ассистент. А в ответной атаке крымчане отквитали один мяч: после навеса слева Луценко удачно сыграл на опережение.
Эта вопиющая несправедливость лишь разозлила нашу команду. "Днепр" бросился атаковать и вскоре восстановил разрыв в два мяча. Стойко прямо перед собой отразил выстрел издали Ротаня, и набежавший Феррейра отправил мяч в сетку. После этого днепряне могли довести счет до крупного, но откровенно не везло Селезневу, который оказывался на острие атак. И, откровенно говоря, у "Таврии" не было абсолютно никаких шансов на спасение - "Днепр" победил в высшей степени уверенно.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 304 | Добавил: Krab | Теги: украина, Днепр, Таврия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021