Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:20
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Октябрь » 30 » "Днепр" - "Шахтер" - 0:1
20:50
"Днепр" - "Шахтер" - 0:1

"Днепр" - "Шахтер" - 0:1


Игра забывается, результат остается. Но матч "Днепр" - "Шахтер" станет исключением.  Команда Днепр потерпела минимальное поражение, показав отменную игру, которая наверняка останется в памяти болельщиков.

"Днепр" - "Шахтер" - 0:1

30 октября. Днепропетровск. "Днепр-Арена". 10 градусов. 31 003 зрителей.

Арбитр: Сергей БОЙКО (Киевская обл.). Ассистенты арбитра: Геннадий ЛИТВИНОВ (Луганск), Ярослав КУШ (Ивано-Франковск)
Резервный арбитр: Юрий МОЖАРОВСКИЙ (Львов)
Делегат ФФУ: Геннадий ЛИСЕНЧУК (Киев)
Инспектор ФФУ: Валерий ЛЫСЕНКО (Одесса)

"Днепр": 27.Ян ЛАШТУВКА, 4.Сергей КРАВЧЕНКО (22.Александр ГЛАДКИЙ, 60), 5.Виталий МАНДЗЮК, 10.Евгений КОНОПЛЯНКА, 11.Евгений СЕЛЕЗНЕВ, 14.Евгений ЧЕБЕРЯЧКО (88.Дмитрий ЛЁПА, 90+3, 16.Андрей РУСОЛ - к, 18.Осмар ФЕРРЕЙРА (26.Максим КАЛИНИЧЕНКО, 72), 19.Виталий ДЕНИСОВ, 28.Сергей НАЗАРЕНКО, 29.Руслан РОТАНЬ.
Запасные: 99.Денис ШЕЛИХОВ, 3.Уча ЛОБЖАНИДЗЕ, 20.Джаба КАНКАВА, 23.Валерий ФЕДОРЧУК.
Главный тренер: Хуанде РАМОС.

"Шахтер": 30.Андрей ПЯТОВ, 9.Луис АДРИАНО (99.Марсело МОРЕНО, 68), 10.ВИЛЛИАН, 11.ЭДУАРДО, 15.Тарас СТЕПАНЕНКО, 19.Алексей ГАЙ (90.Виталий ВИЦЕНЕЦ, 88), 26.Разван РАЦ, 27.Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ, 29.Алекс ТЕЙШЕЙРА (20.Дуглас КОСТА, 46), 33.Дарио СРНА - к, 44.Ярослав РАКИЦКИЙ.
Запасные: 12.Рустам ХУДЖАМОВ, 3.Томаш ХЮБШМАН, 5.Александр КУЧЕР, 32.Николай ИЩЕНКО.
Главный тренер: Мирча ЛУЧЕСКУ.

Гол: Луис Адриано (27)

Предупреждены: Селезнев (9), Виллиан (58), Степаненко (85), Срна (85)

Удален Срна (90+2, второе предупреждение)


Первый круг для "Днепра" завершился матчем, одно название которого уже заставляет учащенно биться сердца болельщиков. "Днепр" – "Шахтер"! И никаких слов не подберешь, чтобы описать все напряжение, всю важность и принципиальность этой встречи. Лучшим отражением накала страстей может служить один лишь факт того, что все билеты на матч были проданы!
Хуанде Рамос избрал на эту встречу расстановку 4-4-2, причем вторым форвардом рядом с Евгением Селезневым вышел его тезка Коноплянка. Схожую схему избрал и Мирча Луческу: бразильский атакующий квартет расположился перед украинским дуэтом опорников и интернациональной четверкой защитников.
Соперники начали игру достаточно осторожно, стараясь избегать рискованных передач и предельно внимательно действуя в обороне. Немного больше мячом владел "Шахтер", но это отнюдь не означало преимущества гостей. Матч проходил в абсолютно равной борьбе без моментов, и тем более обидным было то, что первая же опасная ситуация завершилась голом в ворота "Днепра". Виллиан нацелено прострелил с левого фоанга на дальний угол вратарской, а там выскочивший из-за спин защитников Луис Адриано в касание переправил мяч в сетку.
Вскоре после этого наша команда завладела инициативой. Однако быстрые атаки "Днепра" раз за разом срывались мелкими фолами соперников, а долгое держание мяча к остроте не приводило. Шанс сравнять счет имел Назаренко, но Пятов дотянулся до мяча, пущенного со штрафного.
Перед перерывом команды обменялись опасными моментами. Сначала Луис Адриано проткнул мяч мимо Лаштувки, но голкипера подстраховал Русол, остановивший мяч в паре метров от линии ворот. А в ответ Селезнев бил головой после подачи Денисова, но мяч прошел рядом со штангой. В целом, первый тайм можно было бы занести "Днепру" в актив, как по качеству игры, так и по статистическим показателям (наша команда заметно превосходила "горняков" по ударам и угловым), но в счете вел "Шахтер".
Второй тайм начался при довольно ощутимом территориальном перевесе "Днепра". Но, как и до перерыва, у позиционных атак не было острой концовки. Для усиления давления на ворота Пятова Хуанде Рамос бросил в бой Александра Гладкого, который вышел не вместо кого-то из форвардов, а в помощь им. Наша команда превосходила соперника во всем ("Шахтер" свой первый удар во втором тайме нанес лишь на 67-й минуте), но гол забить не удавалось.
Гости, если удавалось выходить из-под днепровского прессинга, рассчитывали на быстрые контратаки. Одна из них вышла очень острой, и лишь самоотверженность Русола, бросившегося под удар из пределов штрафной, уберегла ворота. Постепенно "Шахтеру" все же удалось отодвинуть события от своих ворот, но все равно большую часть времени в атаке проводили днепропетровцы. Вот только Пятов, в основном, трудился после дальних ударов.
В компенсированное время "Днепр" всеми силами пошел вперед. Одну из атак лишь ценой второй желтой карточки остановил Срна. Увы, Пятов и здесь проявил мастерство, отразив выстрел со штрафного Калиниченко. На последний угловой пошел даже Лаштувка, но не он попал в главные действующие лица эпизода. Русол здорово пробил головой под перекладину, однако Пятов и здесь продемонстрировал чудеса реакции, переведя мяч на угловой. Вскоре прозвучал финальный свисток, который зафиксировал поражение "Днепра" при очень качественной игре нашей команды.


"Днепр" - "Шахтер" - 0:1. После матча .


                            Мирча ЛУЧЕСКУ (главный тренер "Шахтера"):

- Хотелось бы, чтобы таких игр в чемпионате Украины было как можно больше. Это помогло бы всем командам, участвующим в еврокубках, добиваться гораздо лучших результатов. Знали, что будет сложнейшая игра; знали энтузиазм, который есть сейчас в команде "Днепр" с приходом Хуанде Рамоса; ждали и большого давления публики, которое всегда оказывается и на своих игроков, и на соперников, порой и на судей. Так оно и произошло.

В первом тайме мы больше контролировали игру, а во втором слишком глубоко сели, давая возможность сопернику больше контролировать мяч и доставлять его в штрафную площадку. Но с игры они ничего не создали. Вся опасность была после стандартных положений. Думаю, если бы Адриано забил при счете 1:0, игра бы закончилась. Или если бы судья назначил пенальти, когда Русол явно сыграл рукой в своей штрафной. Но это лишь моменты, а в целом скажу, что обе команды показали одинаково высокий уровень игры. Поэтому хочу поздравить игроков обеих команд с этой игрой.

Для нас это очень важные три очка. Это, наверное, был ключевой матч чемпионата. Уверен, что до конца чемпионата "Днепр" изменится и будет совсем другим. Не хуже, чем сегодня, а, может быть, еще лучше.


                     Хуанде РАМОС (главный тренер "Днепра"):

- Во-первых, я очень доволен тем, как поработала сегодня команда. Ни одного упрека не могу сделать сегодня. Мы играли против сильной команды, но, считаю, мы не заслужили поражения. Как минимум, мы заслуживали забить один гол и сыграть вничью. Мы приложили много усилий, много прессинговали, и, считаю, сегодняшний результат не совсем справедлив.

- Если отбросить результат, насколько богатую пищу для размышлений дал сегодняшний матч?

- Первое, что могу сказать, это то, что, играя против сильной команды, участника Лиги чемпионов, мы действовали интенсивно и выглядели более чем достойно. Мы создали больше голевых моментов, чем соперник, и это самый позитивный вывод, который мы можем сделать: играя интенсивно в нападении, мы проявили себя с наилучшей стороны.

- Мирча Луческу пятью минутами назад тоже высоко оценил уровень "Днепра", но сказал, что "Днепр" через некоторое время будет играть еще лучше. Он рассчитывает на вас…

- Прежде всего, хочу поблагодарить тренера соперника за теплые слова в свой адрес. Мы для этого здесь и находимся – чтобы играть с каждым туром все лучше. И по мере того, как игроки будут принимать нашу философию игры, с течением времени мы должны улучшать игру. Это наша обязанность. И у нас есть, куда расти.

- Весь матч "Днепр" играл первым номером. Чего не хватило для достижения положительного результата? Хорошо играла оборона и вратарь "Шахтера" или подвела реализация?

- Очевидно, что мы доминировали в течение практически всего поединка, создали много голевых моментов. И вывод напрашивается сам собой: если мы не забили, значит, не хватило точности в завершении атак.

- Вы рассчитываете на то, что Селезнев полностью реализует свой потенциал в плане того, что он будет биться до конца? Все-таки он немножко "плюшевый"…

- Я не могу никого критиковать после этого матча. Все игроки полностью выложились, приложили огромные усилия, чтобы результат был иным.

- Луческу сказал, что на ходе матча сказалось давление трибун. Вам понравилась атмосфера?

- Сегодня была замечательная атмосфера! И мы должны поблагодарить болельщиков за такую поддержку. Но с другой стороны, думаю, что и мы дали повод болельщикам вести себя именно так. Значит, мы им понравились, мы приложили усилия. И было общение между болельщиками и командой. Мне очень понравилась атмосфера.


Категория: УКРАИНА | Просмотров: 385 | Добавил: Krab | Теги: Шахтер, Рамос, УПЛ, украина, Луческу, Днепр | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021