Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 13:08
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » "Днепр" - "Таврия" - 4:1
20:11
"Днепр" - "Таврия" - 4:1

     "Днепр" - "Таврия" - 4:1 


Таврия прекратила борьбу за трофей уже на стадии 1/16-й финала.

"Днепр" - "Таврия" - 4:1

22 сентября. Днепропетровск. "Днепр-Арена". 16 градусов. 10 127 зрителей.

Арбитр: Юрий МОЖАРОВСКИЙ (Львов), ассистенты арбитра: Андрей БЕРЕГОВОЙ, Алексей АНДРЕЕВ (оба - Донецк)

"Днепр": 27.Ян ЛАШТУВКА, 3.Уча ЛОБЖАНИДЗЕ, 4.Сергей КРАВЧЕНКО, 5.Виталий МАНДЗЮК, 9.Владимир ГОМЕНЮК (26.Максим КАЛИНИЧЕНКО, 73), 10.Евгений КОНОПЛЯНКА, 11.Евгений СЕЛЕЗНЕВ (22.Александр ГЛАДКИЙ, 73), 14.Евгений ЧЕБЕРЯЧКО, 19.Виталий ДЕНИСОВ, 28.Сергей НАЗАРЕНКО, 29.Руслан РОТАНЬ - к.
И.о. главного тренера: Вадим ТИЩЕНКО.

"Таврия": 1.Василий ХОМУТОВСКИЙ, 5.Слободан МАРКОВИЧ, 6.Саша ДЖУРИЧИЧ, 8.Андрей КОРНЕВ, 9.Александр КОВПАК (24.Руслан ПЛАТОН, 69), 11.Антон МОНАХОВ - к, 19.Илья ГАЛЮЗА (30.Олег ГУМЕНЮК, 65), 22.Желько ЛЮБЕНОВИЧ, 27.Денис ГОЛАЙДО, 28.Максим ФЕЩУК (10.Лаки ИДАХОР, 54), 38.Алексей КУРИЛОВ.
Главный тренер: Сергей ПУЧКОВ.

Голы: Селезнев (25), Гоменюк (33), Кравченко (47), Идахор (73, пен.), Гладкий (88)

Предупреждены: Галюза (24), Джуричич (40), Ковпак (45+1), Монахов (64), Гладкий (77)

Последствия поражения в предыдущем туре оказались далекоидущими для "Днепра": в тренерском штабе нашей команды произошли изменения. Главный тренер Владимир Бессонов подал в отставку, ушел вместе с ним Евгений Шахов, а исполняющим обязанности наставника днепрян был назначен Вадим Тищенко.
Понятно, что несмотря на совместную работу, у каждого человека есть свои взгляды. И это нашло отражение в стартовом составе "Днепра". Впервые в этом сезоне место в воротах занял Лаштувка; после долгого перерыва в основе появился Назаренко. Ожидалось, что после травмы вернется в состав капитан команды Русол, но у Андрея случился рецидив.
"Таврия" тоже в последнее время была ньюсмейкером исключительно по тренерской теме. Что говорить, если даже почетный президент крымчан Сергей Куницын прямо заявил, что у нынешнего тренерского штаба его клуба есть три матча, по итогам которых будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве. Встреча с "Днепром" в этом ряду стояла второй…
Естественно, отпечаток на игру наложила кубковая специфика. На каждом этапе турнира, как известно, проводится только один поединок, а потому его значение невозможно переоценить. Кто выиграл – тот идет дальше, а проигравший соответственно вылетает.
С первых минут обозначилось территориальное преимущество "Днепра", но первый момент в самом дебюте после контратаки создала "Таврия". К счастью, Ковпак, находясь справа под углом к воротам, пробил неточно. И в дальнейшем ответные редкие вылазки гостей таили большую опасность, нежели длительные розыгрыши мяча днепропетровцами. Но в середине тайма наша команда все же материализовала свой перевес. На 25-й минуте Кравченко выиграл верховую борьбу за неудачно выбитый мяч после подачи со штрафного Назаренко, и Селезнев, оказавшись перед Хомутовским, со второй попытки его пробил – 1:0.
Гол заметно придал уверенности действиям днепропетровцев. Они практически лишили мяча соперника и, проведя еще несколько атак, удвоили счет. После отменной многоходовки Коноплянка тонким пасом вывел прямо по центру один на один Гоменюка, и тот четко направил мяч в угол мимо Хомутовского.
Этот точный удар также несколько изменил течение игры – она успокоилась. Ослабив пресс атак, "Днепр", тем не менее, полностью контролировал ход событий, связывая соперника на чужой половине поля.
А едва начался второй тайм, как счет стал крупным. Это Кравченко удачно поймал мяч, доставшийся ему в результате борьбы Селезнева с Монаховым после вбрасывания аута Денисовым. Преимущество "Днепра" нарастало. Счет мог быть увеличен на 59-й минуте, но Лобжанидзе пожадничал в концовке контратаки и не отпасовал Селезневу, набегавшему в одиночестве на голкипера. А в следующей атаке немного точности не хватило Гоменюку, который бил головой после подачи Назаренко. Несколько погодя Гоменюк вывел один на один с Хомутовским Коноплянку, но вратарь не позволил нашему игроку подсечь над собой мяч.
"Таврия" нашла, что ответить, только на 68-й минуте. Идахор бил из пределов штрафной, но Лаштувка видел момент удара и надежно накрыл мяч. А спустя пять минут и голкипер был бессилен после удара того же Идахора с пенальти.
Эта досадная оплошность заставила днепрян вновь включиться. И на ворота "Таврии" обрушилась новая волна атак. Забивать мог Ротань, но пробил головой выше ворот после подачи со штрафного Калиниченко. И еще было много перспективных атак, которые не привели к по-настоящему опасным моментам из-за неточных последних передач. Но счет все-таки снова стал крупным. На 88-й минуте Денисов отлично подключился к атаке и сделал нацеленный прострел в центр вратарской. А там набежавший Гладкий точным ударом открыл счет своим голам за "Днепр". Эффектная точка отличного матча!

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 255 | Добавил: Krab | Теги: Днепр - Таврия - 4:1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021