Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 16:14
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Март » 4 » Днепр выстоял ничью.
21:56
Днепр выстоял ничью.

  Днепр выстоял ничью.


Открыв счет на «Донбасс-Арене» после гола Матеуса, «Днепр» затем пропустил, но сумел остоять ничью 1:1. Шахтер битый час провисел на воротах Днепра, но сумел забить лишь один гол, которого хватило только для ничьей.
Большой футбол вернулся в Донецк, и возвращение это получилось триумфальным. Местные болельщики с огромным нетерпением ожидали возобновления Чемпионата Украины. А тут еще в гости на Донбасс Арену приехал заклятый враг – Днепр. Днепропетровский клуб всегда был серьезным раздражителем и для публики, и для самих футболистов. Как тут не пойти на стадион? Благо дело – погода только способствовала зрелищу.

Шахтер - Днепр 1:1

Голы: Мхитарян, 40 - Срна, 29 (в свои ворота)

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Гай (Селезнев, 74), Фернандиньо, Мхитарян, Коста (Эдуардо, 59), Тейшейра (Илсиньо, 64), Адриано

Днепр: Лаштувка, Инкум (Зозуля, 67), Мазух, Чеберячко, Мандзюк, Кравченко, Боатенг (Бабенко, 46), Олейник, Джулиано, Коноплянка, Матеус

Предупреждения: Кучер, Срна, Ракицкий - Коноплянка, Мандзюк, Олейник, Матеус

Удаление: Мандзюк, 89 (вторая желтая)


Днепр, надо сказать, предстал пред очи 40 с хвостиком тысяч зрителей в весьма необычном составе. Во-первых, в заявку гостей на матч попали всего пятнадцать футболистов. По неведомым причинам Денису Кулакову не нашлось места даже на полупустой лавке запасных. На правом фланге обороны играл номинальный центрбек Виталий Мандзюк. На противоположную бровку неожиданно отправился Самуэль Инкум. В составе Горняков сюрпризом можно назвать разве что появление на поле с первых минут Алексея Гая.Первые минуты встречи подарили много сумбура и минимум осмысленных действий. Гости включили активный прессинг, неистово бросаясь в отбор на чужой половине поля. Естественно, не набравшим форму Горнякам было сложно выходить из обороны. Ну, а от контроля мяча у своей штрафной пользы мало… Днепропетровцы также не сильно впечатлили. Вроде бы территорией завладеть им и удалось, брака в передачах было мало, но Пятов продолжал откровенно скучать. Так, к исходу 20-й минуты команды порадовали зрителей целым одним моментом. И то удар Жулиано с линии штрафной стал относительно легкой добычей для Андрея Пятова.
Ближе к середине первого тайма Горняки потихоньку начали приходить в себя. Разрывы между линией обороны и полузащитой удалось залатать. Роль связующего звена досталась Тейшейре. Алекс регулярно отходил назад в поисках мяча и, получив игровой снаряд, за счет индивидуальных действий доставлял его в группу атаки. Кто не понравился в дебюте встречи, так это Мхитарян. Генриха сегодня, словно подменили – он был одинаково плох, как в отборе, так и в созидании. Правда, потом армянин исправился.
Одним словом, в первые полчала игра представляла собой весьма и весьма унылое зрелище. Но стоило одной из команд повести в счете, как страсти в котле Донбасс Арены вскипели. Гол получился нелогичным и достаточно корявым. Жулиано запустил по левому флангу Матеуса, тот прострелил вдоль лицевой линии. Замыкать передачу было некому, но мяч рикошетом от Срна взмыл в воздух и издевательски опустился за спину Пятову – 0:1.
Стоило жаренному петуху клюнуть оранжево-черных, как те понеслись вперед. И зачем, спрашивается, нужно ждать неприятностей? Как только Горняки прибавили в скорости оборона Днепра начала трещать по швам, и опасные моменты посыпались, словно из рога изобилия. В течение пяти минут дончане упустили три стопроцентных момента. Сначала Лаштувка ногой парировал удар Мхитаряна в дальний угол. А затем случился, наверное, главный ляп 21-го тура. Инкум вынес мяч с линии ворот после удара Фернандиньо головой. Круглый отскочил точно на ногу Алексею Гаю и тот умудрился с трех метров… отправить его на трибуны.
И все-таки на перерыв команды уходили при равном счете. Комбинация Шахтера получилась простой, но эффективной. Коста длинной диагональю нашел на левой бровке Раца. Разван, воспользовавшись позиционным провалом Мандзюка, прострелил вдоль ворот – Мхитаряну осталось лишь не промахнуться с линии вратарской площадки. Генрих решил не повторять ошибку Гая и записал на свой счет 1700-й гол дончан.
Во второй половине встречи Шахтер, видимо, получив взбучку от Мирчи Луческу, продолжили придерживаться сценария, который принес им успех в конце первого тайма. Основные действия развернулись на правом фланге атаки оранжево-черных. Самуэлю Инкуму было непросто справляться с активными Срной и Костой. Тем не менее, кроме внушительного количества навесов Дарио и Дуглас на двоих ничего сообразить не сумели.
Прока от игры верхом в исполнении Горняков было мало – мощные Мазух и Чеберячко без труда выходили победителями в дуэлях на втором этаже. Шахтер давил, Днепр оборонялся. Напряжение росло, равно как и количество силовых единоборств. В одном из таких столкновений травму, и судя по всему, тяжелую получил Самуэль Инкум. Ганский защитник пошел, как говорится, до конце в борьбе с Дарио Срной. В результате хорват встал, а Инкума увезли на машине скорой помощи в подтрибунное помещение.
Футбол откровенно разочаровывал, так что одним из главных событий во втором тайме стал выход на поле Илсиньо. По этому поводу мнение болельщиков, заполнивших трибуны Донбасс Арены разделились примерно пополам. Часть фанатов пыталась его освистать, зато другие наоборот встретили приветственными криками. Надо признать, что Илсон оживил игру Горняков. Давление на владения Лаштувки росло с каждой секундой. Была лишь одна проблема – по воротам соперника оранжево-черные бить забывали. Сегодняшняя встреча во многом напоминала противостояние с АПОЕЛом…
Днепр во втором тайме полностью закрылся на своей половине поля. Команда Рамоса выглядела полностью разобранной. За последние полчаса гости лишь раз перебрались на чужую половину поля.
Напряжение росло… Естественно, такой матч не мог обойтись без драки. Илсиньо жестко сыграл против Лаштувки. Эта искра и заставила заведенных футболистов вспылить. В результате несколько Горняков получили предупреждения, а Виталий Мандзюк был удален. 1:1 – Днепр остается непобедимым на Донбасс Арене в матчах Чемпионата Украины.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 293 | Добавил: Krab | Теги: Шахтер, Днепр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021