Футбольный Мир Среда, 08.04.2020, 21:55
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 26 » Дневник ЕВРО. День 18
09:38
Дневник ЕВРО. День 18

  Дневник ЕВРО. День 18.


Подводим итоги четвертьфиналов ЕВРО-2012 и следим за последними новостями турнира
Позади четыре четвертьфинальных поединка. Пока на ЕВРО-2012 наступили новые неигровые дни, самое время броситься в анализ прошедших игр и выделить тех, кто проиграл с высоко поднятой головой. В необычном выпуске дневника чемпионата Европы-2012 в Польше и Украине 

Символическая сборная проигравших

Критерий попадания в когорту "лучших из худших" прост: учитывались оценки, выставляемые нашими экспертами после каждого игрового дня четвертьфинала ЕВРО-2012. Отдельные сборные получили большее представительство футболистов из-за лучшего впечатления в сыгранных матчах.


Вратарь

Петр Чех (Чехия) Португальская команда нанесла в сторону его ворот двадцать ударов! Но непосредственно до его владений долетели четыре попытки. Одна из четырёх надежд португальцев оказалась воплощенной в гол. Удары Роналду в штанги – тоже заслуга Петера. Он своим авторитетом мешал португальцу нанести более точный выстрел. На шестьдесят третьей минуте голкипер "Челси" в сложной ситуации достал мяч левой рукой в районе собственной перекладины. Нужно отметить, что Чех выдержал серьёзную конкуренцию, сражаясь с Льорисом и Хартом, но француза подвело общее впечатление от игры его сборной, а Харт вчистую уступил личную дуэль Джанлуиджи Буффону. Нам будет не хватать шлема танкиста в полуфиналах европейского чемпионата.
Защитники

Глен Джонсон (Англия) Как всегда активно действовал на фланге. И вперёд бегал, и не терял зону у своих ворот. Пару раз прервал крайне опасные атаки соперника. Может и стоило Рою Ходжсону доверить Джонсону позицию среди первой пятёрки бьющих пенальти игроков?

Сократис Папастатопулос (Греция) На фоне партнёров по обороне в хорошем смысле можно выделить Папастатопулоса. Его вины в каждом из пропущенных мячей немного. Кроме того, Сократис поучаствовал в нескольких агрессивных вылазках греков. Для Сократиса ЕВРО сложился не так, как он хотел. Уже в первой игре он заработал дисквалификацию, которая в столь скоротечных соревнованиях выбивает из колеи игроков. Сократис вернулся в третьей игре, а в чётвёртом матче получил четыре мяча в свои ворота. Пару лет назад про него писали в Италии "Загубленный талант", но теперь Сократис вновь заинтересовал целый круг потенциальных работодателей. Поговаривают, что среди его будущих клубов может оказаться туринский "Ювентус".

Джолеон Лескотт (Англия) Практически "задушил" Балотелли. Так и не смог ничего совершить ударный форвард итальянцев, несмотря на свою активность. Лескотт сыграл крайне профессионально, редко и не в ущерб для команды позволял себе нарушать правила. Удивительного в том, что Лескотт довольно легко закрыл Балотелли, на самом деле мало. Оба игрока выступают за "Манчестер Сити", и на тренировках английский защитник должен был разглядеть все особенности игры итальянского нападающего.

Лоран Косьелни (Франция) Впервые играл на чемпионате и футболист "Арсенала", но Лоран чёткими действиями в центре закрыл рот тем, кто кричал перед матчем: "Без Мексеса оборона французов обречена на провал". Косьелни пару раз действительно выручил, а про его позиционную борьбу и говорить не приходится: в перспективе у него есть всё, чтобы оставлять Мексеса на лавке с завидной регулярностью.
Полузащитники

Костас Кацуранис (Греция) Как и Торосидис, смотрелся убедительно до первого пропущенного мяча. В чём, как ни в игре капитана, должна отражаться игра всей команды? Вот и "посыпались" греки. Подводя черту под выступлением на чемпионате Кацураниса, нельзя не напомнить о том, что он играл на турнире на двух позициях – центрального защитника и центрального полузащитника. После ЕВРО-2012 Кацуранис может объявить о завершении карьеры в сборной Греции.

Стивен Джеррард (Англия) Капитан англичан проявлял себя в развитии атак, однако, всё же, больше был вынужден сосредоточиться на обороне своих ворот. Тем не менее, Стивен себя показал в роли настоящего лидера и, можно сказать, тянул команду за собой. Отлично помнится, как лет шесть назад перед Свеном-Йораном Эрикссоном стояла сложная задача распределить по полю трёх ключевых полузащитников (Дэвида Бекхэма, Стивена Джеррарда и Фрэнка Лэмпарда) так, чтобы они не путались между ногами друг друга. Сошёл с международной сцены Бекхэм, получил травму Лэмпард, а Джеррард, вместо того, чтобы спеть на радость критикам "Одиночество – мука", взял себя в руки и повёл команду за собой.

Йоан Кабай (Франция) Одно из малочисленных светлых пятен сборной Франции в отчётной игре. Полузащитник "Ньюкасла", возможно, немного поздно раскрылся, но теперь Йоан старается никому не уступать место в основе. В отличном сезоне за "Сорок" Кабай приучил всех к собственным штрафным ударам. Касильяс узнал преимущества удара Йоана в первом тайме, когда ему пришлось прикладывать все усилия для сэйва. Кабай создал самую реальную угрозу для взятия ворот голкипера мадридского "Реала". Когда Блан снял с игры М'Вила, на Кабая упала роль единственного опорного полузащитника против испанской армады, с которой он, в целом, справился.

Петр Йирачек (Чехия) Петр – одно из ярчайших воспоминаний о чешской сборной на ЕВРО-2012. Узнаваемая причёска, заряженность на борьбу и симпатичная игра возвела в Йирачека в нового героя сборной. Запомнился эпизод, когда в первом тайме Петр отказался пускать Роналду на ударную позицию при угловом у своих ворот.

Франк Рибери (Франция) После ухода из французской сборной Зинедина Зидана именно Франк Рибери должен был стать новым лидером. Прошли ЕВРО-2008, Мундиаль-2010, ЕВРО-2012 (персонально для Рибери), но Франку даже до средних образцов Язида очень и очень далеко. Однако, иных суперзвёзд во Франции пока нет, а главные претензии к футболисту все последние годы касались не его рывков или ударов, а чувства выполненного долга перед собой, товарищами и болельщиками. Разъярённое лицо Рибери сразу после финального свистка – свидетельство того, что футболист полностью выложился, отдал все силы. С Рибери были связаны все опасные (редкие) атаки французской сборной. Не пользоваться его скоростными данными было глупо. Он был единственным у Франции, кто мог себе позволить расправиться с соперником на собственном классе. Иногда получалось, чаще – нет, но не отдать должное звезде мюнхенской "Баварии" нельзя.
Нападающий

Георгиос Самарас (Греция) Форвард шотландского "Селтика" с большим желанием действовал впереди и в итоге свой шанс всё-таки реализовал. Если в трёх первых играх к нему можно было предъявить претензии, то в четвертьфинале Самарас вспомнил о своих сфакийских предках и продемонстрировал несгибаемый характер.

В рубрике использованы оценки и комментарии Олега Цветкова и Евгения Михайлова.
Вести с полей Польши и Украины

--- По версии УЕФА, самым ценным игроком четвертьфиналов ЕВРО-2012 оказался Шаби Алонсо (Испания). Баскский полузащитник оформил дубль в ворота французской сборной и теперь на правах героя рассуждает о будущих сражениях. Впереди у Испании – испытание португальцами, и Шаби Алонсо прекрасно знаком с тремя игроками "европейских бразильцев". Криштиану Роналду, Пепе и Фабиу Коэнтрау выступают вместе с Шаби Алонсо за мадридский "Реал".

"Я говорил со всеми тремя ребятами перед турниром. Меня совсем не удивляет, что они находятся в такой хорошей форме даже после напряженного сезона в клубе. "Несмотря на все разговоры о Роналду, мы не будем менять свою манеру, и бросать отдельные силы на его опеку". Мы хорошо изучили его игру, так что в обороне возможны лишь косметические изменения. Лучше всего у нас получается защищаться всей командой, что мы и намерены делать. Нельзя давать ему свободное пространство – сказал герой игры Испания – Франция.

--- Федерации, чьи сборные участвуют на ЕВРО-2012, не перестают выплачивать штрафы за поведение своих болельщиков в Восточной Европе. Одним из последних понёс наказание Футбольный союз Германии. Штраф в размере 25 тысяч евро будет перечислен на банковский счёт УЕФА за правонарушения, допущенные болельщиками по ходу матча с Данией семнадцатого июня.

--- С критикой в собственный адрес выступил полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер. В интервью немецкой прессе "Басти" признался в том, что пока не может считать турнир удачным для себя, посвятил о планах на будущее и выразил надежду, что травмы оставят его.

" Честно говоря, меня беспокоит голеностоп. Травму я получил еще в феврале, но не могу сказать, что не ощущаю никаких последствий. Дело не в физподготовке. Дело в мелких движениях во время игры, во взрывных качествах. Но перед матчем с Грецией я принял участие лишь в заключительной тренировке. Чего-то не хватает. "Сделал ряд плохих передач, хотя обычно себе такого не позволяю. Такие футболисты, как я, не должны это допускать". Мне еще рано уходить в отпуск. Надеюсь, мы проведем здесь еще два матча, и я переборю все обстоятельства. Тогда уже подумаю о том, чтобы привести голеностоп в полный порядок" – заверил Бастиан.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 287 | Добавил: Krab | Теги: Георгиос Самарас, Дневник чемпионата Европы-2012, франк рибери, Петр Чех, Джолеон Лескотт, Пётр Йирачек, Сократис Папа, глен джонсон, Стивен Джеррард | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020