Футбольный Мир Вторник, 25.06.2019, 22:20
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Февраль » 5 » Дневник Кубка африканских наций. День 13
10:08
Дневник Кубка африканских наций. День 13

   Дневник Кубка африканских наций. День 13.


В субботу на Кубке африканских наций определились первые полуфиналисты турнира. Оба четвертьфинала закончились со счетом 3:0 в пользу победителей групп А и В.  

Сборная Замбии – Сборная Судана 3:0 (1:0)


Голы: Сунсу, 15 – 1:0; Кристофер Катонго, 66 – 2:0; Чаманга, 86 – 3:0.
Незабитый пенальти: Кристофер Катонго, 66 – вратарь.

Сборная Замбии: Мвеене, Мусонда, Нкаусу, Имунде, Сунсу, Чанса, Калаба, Синкала, Кристофер Катонго (Сакуваха, 89), Маюка (Чаманга, 64), Лунгу (Касонде, 56).

Сборная Судана: Аль-Хади, Мовайа Башир, Юсиф (Камаль, 13), Мустафа (Алдуд, 69), Али, Мохаммед Башир, Ахмед, Омар, Хамид (Алагаб, 42), Тахир, Аль-Тахир

Предупреждения: Синкала, 45+2 - Али, 33; Ахмед, 35; Тахир, 45+3.
Удаление: Али, 64 (два предупреждения).

Судья: Бакари Гассама (Гамбия).

4 февраля. Стадион "Эстадио де Бата" (Бата, Экваториальная Гвинея).

В первом четвертьфинальном матче сыграли победить группы А сборная Замбии и команда Судана, занявшая второе место в квартете В. Фаворитом в этой паре являлись подопечные Эрве Ренара, показавшие на первом этапе футбол очень приличного уровня. Замбийцы очень хотели выйти в полуфинал, стадию, которая им не покорялась уже очень давно. Кстати, два года назад подопечные Ренара остановились как раз на стадии четвертьфинала, уступив Нигерии в серии послематчевых пенальти.

Перед игрой была объявлена минута молчания в память о страшных событиях, случившихся в Египте не так давно. С самого начала матча замбийцы захватили инициативу. Но суданцы постепенно освоились и сами завладели мячом. Однако первый опасный момент создали все же подопечные Ренара. Маюка ворвался в штрафную и классно пробил в ближний угол, но Аль-Хади отбил снаряд. Но тут же мяч все-таки влетел в ворота сборной Судана. Калаба навесил с левого края со штрафного, и Сунсу на "втором этаже" опередил вратаря и открыл счет.

Забитый гол воодушевил замбийцев. Подопечные Ренара продолжали атаковать. Лунгу с угла штрафной пробил по воротам, но Аль-Хади на этот раз сыграл уверенно. Сборная Судана особо даже центр поля не переходила. Замбийцы могли забить по истечении получаса. Подопечные Ренара получили право на штрафной, похожий на тот, с которого они открыли счет. На этот раз Калаба не навесил, а откатил мяч под удар Чансы, который пальнул внешней стороной в дальний угол, ноАль-Хади перевел пятнистого на угловой.

Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом замбийцев. У сборной Судана была очень тяжелая ситуация. Мохамеду Абдулле надо было как-то перестраивать игру. Однако еще в первой половине ему пришлось сделать сразу две вынужденные замены, что ограничивало его в каких-либо маневрах.

В нале второй половины сборная Судана попыталась что-то организовать. Пару раз в игру пришлось вступить Мвеене. Голкипер играл надежно. И все же не было видно ничего, что могло помочь подопечным Абдаллы сравнять счет. Сборная Замбии же играла спокойно и пыталась забить второй мяч.

Все стало ясно в середине второй половины. Калаба ворвался в штрафную, ушел от одного защитника, а второй, Али, сбил хавбека. Судья дал суданцу желтую карточку, у которого та стала второй, и назначил пенальти. Кристофер Катонго подошел к точке. После его удара Аль-Хади мяч отбил прямо перед собой, но все тот же замбиец первым оказался на добивании.

В оставшееся время игра была не самая интересная. Сборная Судана ничего сделать не могла. Команда Замбии же особо вперед и не шла. И все же подопечные Эрве Ренара забили третий гол. Чаманга получил мяч на левом углу штрафной и обводящим ударом пробил в дальний угол. Гол получился на загляденье.

Таким образом, сборная Замбии стала первым полуфиналистом Кубка африканских наций. Ее соперником на этой стадии станет победитель матча между сборными Ганы и Туниса.

http://www.youtube.com/v/2Hjk3NzgCHs?version=3&hl=ru_RU&rel=0

Сборная Кот-д’Ивуара – Сборная Экваториальной Гвинеи 3:0 (1:0)


Голы: Дрогба, 36 – 1:0; Дрогба, 66 – 2:0; Яя Туре, 81 - 3:0.
Незабитый пенальти: Дрогба, 32 – вратарь.

Сборная Кот-д’Ивуара: Барри, Бока, Коло Туре, Бамба, Госсо, Зокора (Бони, 77), Яя Туре, Кулибали (Эбуэ, 87), Жервиньо, Дрогба, Градель (Калу, 85).

Сборная Экваториальной Гвинеи: Данило, Камиссоко (Фабиани, 84), Руи, Доэ, Кили, Ювенал, Экедо (Фиджо, 46), Конате, Рэнди, Эканга (Боладо, 71), Бальбоа.

Предупреждения: Ювенал, 80.

Судья: Эдди Маилле (Сейшельские острова).

4 февраля. Стадион "Нуэво Эстадио де Малабо" (Малабо, Экваториальная Гвинея).

Во втором четвертьфинале играл главный фаворит турнира сборная Кот-д’Ивуара. Ей противостояла одна из хозяек турнира команда Экваториальной Гвинеи. "Слоны" могли открыть счет уже на второй минуте. После передачи с фланга Дрогба бил слета в ближний угол, но Данило мяч забрал. Затем издали классно пальнул Кулибали, но мяч прошел чуть мимо штанги.

Подопечные Зауи владели инициативой, но вот создать голевой момент им долгое врем не получалось. Должны были ивуарийцы забивать в середине первого тайма. Из пределов штрафной бил Яя Туре и дважды Градель, но мяч в створ все же не попал. Чуть позже последнего сбили в штрафной гвинейцев. Судья не испугался и назначил пенальти в ворота хозяев турнира. К мячу подошел Дрогба и пробил здорово, но Данило сыграл выше всяческих похвал и отбил пятнистого в сторону.

И все же сборная Кот-д’Ивуара открыла счет в первом тайме. Руи крайне неудачно сыграл около своей штрафной, выкатив мяч на Дрогба. Нападающий "Челси" вошел в штрафную, на замахе убрал двух вернувшихся защитников и сильно пробил в ближний угол, не оставив Данило шансов.

В оставшееся до конца первого тайма время попотеть пришлось Барри. Однако голкипер сборной Кот-д’Ивуара сыграл надежно, дав своей команде возможность уйти на перерыв, ведя в счете.

Начало второго тайма проходило скучно. Сборная Кот-д’Ивуара гнула свою линию, проводимую на турнире – главное результат. Так что "слоны" вперед не рвались. Сборная Экваториальной Гвинеи не хотела рисковать. Возможно, хозяева турнира ждали концовки поединка. Время шло, и сборная Экваториальной Гвинеи стала все большими силами идти вперед. Сборная Кот-д’Ивуара стала пользоваться свободными зонами в обороне соперника. В одной из таких атака "слоны" заработали право на штрафной, после подачи Дрогба головой пробил в цель.

После этого все было ясно. Сборная Экваториальной Гвинеи смирилась с поражением, хотя старалась биться. Окончательно их похоронил штрафной. Яя Туре прекрасно пробил, мяч, задев штангу, залетел в сетку. Эх, а ведь не заслужили хозяева турнира разгрома. В компенсированное время Руи издали пробил чуть выше перекладины, но забить гвинейцам было не судьба. Таким образом, сборная Кот-д’Ивуара вновь побеждает всухую и выходит в полуфинал.

http://www.youtube.com/v/9RAdXgOI7lI?version=3&hl=ru_RU&rel=0

Анонс игр

В воскресенье пройдут два других четвертьфинальных матча. В них определятся соперники команды, оформивших себе участие в полуфинале в субботу.

Сборная Габона – Сборная Мали

Начало матча (мск): 20:00.

Стадион "Стад д’Ангондже" (Либревиль, Габон).

В полуфинале Кубка африканских наций могло случиться хозяйское дерби. Для этого сборной Экваториальной Гвинеи надо было победить Кот-д’Ивуар, что, как известно не случилось, а Габону – Мали. Причем подопечные Рора, пожалуй, будут фаворитами в воскресном поединке. В своей группе Габон занял первое место, показав отличный футбол. А вот сборная Мали с трудом выползла в плей-офф, ничего при этом не показав.

Сборная Ганы – Сборная Туниса

Начало матча (мск): 23:00.

Стадион "Стад де Франсвиль" (Франсвиль, Габон).

Четвертьфинальный матч между сборными Ганы и Туниса, пожалуй, был центральным на этой стадии. Команда Ганы считалось фаворитом Кубка африканских наций еще до его начала, Тунис же стал таковым после группового этапа. Особенно у арабской команды хорош Юссеф Мсанки.

 

Евро-Футбол.Ру


 
Категория: КАН | Просмотров: 421 | Добавил: Krab | Теги: Сборная Кот Д'ивуара, Сборная Экваториальной, Сборная Туниса, Дидье Дрогба, Сборная Судана, Яя Туре, Сборная Замбии, Кубок Африки-2012, Сборная Ганы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019