Футбольный Мир Вторник, 25.06.2019, 21:50
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Февраль » 6 » Дневник Кубка африканских наций. День 14
09:10
Дневник Кубка африканских наций. День 14

  Дневник Кубка африканских наций. День 14.


В воскресенье определились еще два полуфиналиста Кубка африканских наций. В одном четвертьфинале для этого хватило дополнительного времени, во втором все решилось в серии пенальти

Сборная Габона – Сборная Мали 1:1 (0:0; 1:1; 0:0) по пенальти 4:5

Голы: Мулунги, 55 – 1:0; Диабате, 84 – 1:1. Серия пенальти: Бийого Поко – 1:0; Диабате – 1:1; Зита – 2:1; Ятабаре – 2:2; Мулунги – 3:2; Канте – 3:3; Обамеянг – 3:3 (вратарь); Бакай Траоре – 3:4; Экуэле Манга – 4:4; Сейду Кейта – 4:5.

Сборная Габона: Овоно, Муссоно, Бру Апанга, Муэле, Экуэле Манга, Мубамба (Палун, 93), Бийого Поко, Мадинда (Зита, 103), Кузен (Марколино, 69), Мулунги, Обамеянг.

Сборная Мали: Сумбеила Диаките, Канте, Тамбуре, Соу (Диабате, 75), Сейду КейтаАбду Траоре (Ятабаре, 63), Бакай Траоре, Самба Диаките, Берте, Дрисса Диаките, Маига.

Предупреждения: Муэле, 36; Марколино, 74 – Дрисса Диаките, 22; Маига, 36.

Судья: Джамаль Аимуди (Алжир).

5 февраля. Стадион "Стад д’Ангондже" (Либревиль, Габон).

Пожалуй, перед игрой шансы сборной Габона оценивались выше. На групповом этапе они выглядели сильнее. За хозяев турнира были трибуны. Кроме того, подопечные Рора имели на один день больше отдыха.

Сборная Габона с первых минут пошла вперед. Для начала Мулунги выступил в роли ассистента, навесив на Кузена, чей удар головой был неточным, а Обамеянг немного до мяча не дотянулся. Вскоре Аимуди не рискнул дать пенальти в ворота малийцев, хотя Кузена, пожалуй, сбили в штрафной. Мог в первом тайме забить и лучший игрок габонцев на турнире Обамеянг. Но и его удар оказался не точным. Под занавес стартовой половины Мулунги опасно бил, но малийцев спас Дрисса Диаките.

В начале второго тайма сборная Габона все же открыла счет. Хозяева турнира получили право на штрафной на левом краю. Подача нашла Обамеянга, который прострелил на Мулунги, и тот расстрелял уже пустые ворота.

Только после этого сборная Мали проснулась. Первым проверить Овоно решился Маига. Но голкипер габонцев угрозу отвел. Хозяева турнира были близки ко второму голу. После удара Кузена Сумбелиа Диаките совершил невероятный сейв.

Однако за шесть минут до конца сборная Мали сравняла счет. После подачи с левого края Маигаа головой сбросил мяч Диабате, тот развернулся, оставив Экуэеле Мангу за спиной и с близкого расстояния пробил под Овоно. И хоть голкипер задел мяч, тот предательски заполз за линию ворот.

В дополнительное время опасных моментов практически не было. Разве что под самый конец овертайма Сейду Кейта мог забить, но Палун ему помешал, и все решила серия пенальти. Как часто бывает, решающий удар не реализовал лучший игрок. Обамеянг не сумел переиграть Диаките, и сборная Мали идет дальше.

http://www.youtube.com/v/1KeSBCL9MAc?version=3&hl=ru_RU&rel=0

http://www.youtube.com/v/13-0KRcngZ8?version=3&hl=ru_RU&rel=0

Сборная Ганы – Сборная Туниса 2:1 (1:1; 0:0; 1:0)


Голы: Джон Менса, 10 - 1:0; Халифа, 42 – 1:1; Андре Айю, 101 – 2:1.

Сборная Ганы: Кварасей, Альхассан, Джон Месна (Ворса, 53), Бойе, Инкум, Аннан, Агеманг-Баду, Мунтари (Джордан Айю, 64), Андре Айю, Асамоа, Гьян (Таго, 100).

Сборная Туниса: Матлути, Шеммам, Абденур, Хагги, Ифаа (Буссаиди, 82), Раге, Саихи (Джемаа, 69), Трауи, Мсакни, Дауди (Дарражи, 105+1), Халифа.

Предупреждения: Бойе, 23; Агеманг-Баду, 78; Аннан, 113 - Хаги, 32.
Удаление: Абденур, 108.

Судья: Неан Алиум (Камерун).

5 февраля. Стадион "Стад де Франсвиль" (Франсвиль, Габон).

Как и всем остальным матчам, этому предшествовала минута молчания. Болельщики сборной Туниса вывесили на трибунах рядом два флага: свой и египетский. У ганцев же был двойной траур. Помимо известных событий, у них случилось свое горе. Буквально на днях скончалась матч Антони Аннана, который несмотря на это остался на турнире и даже вышел на поле с первых минут.

Пожалуй, этот четвертьфинальный поединок был центральным на этой стадии. Если во всех матчах выделялся фаворит, то в этом соперники были равны. Сборная Ганы с первых минут захватила инициативу. На память тут же пришла игра команды Туниса против марокканцев. Но в отличие от подопечные Геретса, "Черные звезды" сумели открыть счет. После подачи углового Мунтари пробросил мяч на дальнюю штангу, и Джон Менса головой опередил Раге и пробил в цель. Для защитника это уже второй гол на турнире.

Сборная Туниса оказалась в очень неприятной ситуации. Подопечные Сами Трабелся очень не любят играть первым номером, а им это было теперь необходимо. Как всегда у тунисцев пытался изобретать Мсакни. Он пытался своими передачами найти Дауди или Халифа, но те никак не могли зацепиться за снаряд.

Сборная Ганы же играла уверенно, с позиции силы. "Черные звезды" владели преимуществом и пытались забить второй гол. Однако сборная Туниса неожиданно сравняла счет. Дауди с правого края навесил на Халифа, и тот головой переиграл Инкума и отправил пятнистого в цель. В итоге, первый тайм так и закончился при равном счете.

В навале второй половины сборная Ганы лишилась своего основного центрального защитника. Без Джонса Менса за оборону "Черных звезд" стало тревожно. Правда, Юссеф Мсакни растворился, так что тунисцы почти не напрягали защитников соперников. Сборная Ганы тоже ничего создать во втором тайма не могла.

За двадцать минут до конца основного времени сборная Туниса едва не забила второй. После выброса мяча из аута Мсакни оказался метрах в десяти от ворот и здорово пробил сходу, но Ворса подставил ногу, и пятнистый улетел за пределы поля.

После этого момента проснулась сборная Ганы. Для начала после двух подач углового подряд Матлути вытаскивал снаряд из-под перекладины. За пятнадцать минут до завершения основного времени голкипер сборной Туниса совершил потрясающий сейв. После передачи из центра Ассамоа Гьян бил в касание из пределов штрафной, но Матлути сыграл выше всяческих похвал.

В конце основного времени едва не забил Джемаа. Никто не ждал от форварда дальнего выстрела, а тот пальнул. Но Кварасей спас ворота. В итоге, второй тайм закончился без голов. Таким образом, был назначен второй за день овертайм.

Первый добавленный тайм шел в равной борьбе. Обе сборные скорее обозначали атаки, нежели их проводили. Все изменила ошибка вратаря. Голкипера сборной Туниса Матлути считали едва ли не лучшим на турнире. Но после простейшей подачи с правого фланга в исполнении Агеманга-Баду, вратарь выронил мяч прямо на ногу Андре Айю, который мимо пустых ворот не промахнулся. А ведь не трогай Матлути мяч, то, скорее всего, ничего опасного не случилось бы. Пытались тунисцы сравнять счет. Мсакни в компенсированное время к первому овертайму едва коснулся мяча, но тому этого не хватило, и он проскочил мимо штанги.

У сборной Туниса после пропущенного мяча стали шалить нервы. Еще в первом овертайме пара стычек едва не привела к драке. В начале второго сборная Туниса осталась в меньшинстве. Абденур не совладал с нервами и отмахнулся от Андре Айю. Бесспорная красная карточка. Жалко, ведь защитник был, пожалуй, лучшим на поле. Да и вообще турнир Абденур провел на очень высоком уровне. Тут же Шеммам в стиле Де Йонга влетел в грудь все тому Андре Айю, но судья не показал желтую карточку. А через минуту он же едва не дал джеб Агеманг-Баду, но вовремя убрал кулак. В общем, это уже был не совсем футбол.

В самом конце матча тунисцы пытались спасти игру. Особенно старался Мсакни. Но не стать ему лучшим игроком турнира. Во всяком случае не в этом году. Сборная Ганы делает финал против команды Кот-д’Ивуара все более реальным.

http://www.youtube.com/v/1JtNo7x9D5U?version=3&hl=ru_RU&rel=0

Анонс игр

В среду на Кубке африканских наций пройдут полуфиналы. Тогда и определятся команды, которые сыграют в финале, и те, что сойдутся в борьбе за третье место.

Сборная Замбии – Сборная Ганы

Начало матча (мск): 20:00

Стадион "Эстадио де Бата" (Бата, Экваториальная Гвинея).

Сборная Замбии первой вышла в полуфинал, но последней узнала соперника. Возможно, сэкономленные силы подопечным Ренара помогут выйти в финал. Однако в полуфинале фаворитом все же будет сборная Ганы. Хотя не явным.

Сборная Мали – Сборная Кот-д’Ивуара

Начало матча (мск): 23:00

Стадион "Стад д’Ангондже" (Либревиль, Габон).

В этом полуфинале могли сойтись хозяева Кубка африканских наций. Но вместо Габона и Экваториальной Гвинеи за место в финале поборются команды Мали и Кот-д’Ивуара. Фаворит в этой паре очевиден. Подопечные Зауи играют уверенно, до сих пор не пропустив ни одного мяча на турнире. Для сборной Мали же выход в полуфинал – это большая удача! Особенно это чувствовалось в четвертьфинале, где подопечные Жиресса выглядели хуже габонцев, но фортуна повернулась к ним лицом.

 

Евро-Футбол.Ру

Категория: КАН | Просмотров: 356 | Добавил: Krab | Теги: Сборная Мали, Сборная Кот Д'ивуара, Джон Менса, сборная Габона, Сборная Туниса, Сборная Замбии, Пьер-Эмерик Обамейян, Сборная Ганы, Кубок Африки-2012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 17
Фанатов: 17
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019