Футбольный Мир Среда, 26.06.2019, 11:57
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Февраль » 9 » Дневник Кубка африканских наций. День 15.
09:18
Дневник Кубка африканских наций. День 15.

  Дневник Кубка африканских наций. День 15.


Финал Гана – Кот-д’Ивуар, который ожидался всеми еще до старта Кубка африканских наций, не состоится. Сборная Замбии внесла коррективы в эти прогнозы. А вот сборная Кот-д’Ивуар все же своего добилась.

Сборная Замбии – Сборная Ганы 1:0 (0:0)


Гол: Маюка, 78 – 1:0.
Незабитый пенальти: Гьян, 7 – вратарь.

Сборная Замбии: Мвеене, Мусонда, Нкаусуе, Имоонде, Касонде (Лунгу, 66), Синкала, Калаба, Чанса, Кристофер Катонго, Чаманга (Маюка, 46), Сунсу.

Сборная Ганы: Кварасей, Адди, Джон Менса (Ворса, 72),Бойе, Инкум, Аннан, Асамоа, Дерек Боатенг, Андре Айю (Мунтари, 87), Джордан Айю, Гьян (Тагое, 74)

Предупреждения: Касонде, 10; Сунсу, 51; Чанса, 71 – Бойе, 16; Дерек Боатенг, 63
Удаления: Дерек Боатенг, 83 (два предупреждения).

Судья: Мохаммед Бенуза (Алжир).

8 февраля. Стадион "Эстадио де Бата" (Бата, Экваториальная Гвинея).

В первом полуфинальном поединке сыграли сборная Замбии и Ганы. Пожалуй, перед игрой предсказать победителя было крайне тяжело. По именам "Черные звезды" выглядели сильнее. Однако на турнире подопечные Стевановича не показали ничего выдающегося. Замбийцы по уровню футбола были, как минимум, не хуже. А лишний день отдыха была явно в пользу подопечных Ренара. Благо их четвертьфинал прошел в прогулочном темпе, в то время как ганцам пришлось выложиться на максимум.

Возможно, понимая, что сил у его команды меньше Горан Стеванович попросил своих подопечных с первых минут включить высокий темп. В итоге, уже в самом дебюте ганцы получили право на пенальти. Нкаусуе сбил в своей штрафной Квадво Ассамоа. К мячу подошел Ассамоа Гьян, но переиграть Мвеене не смог. Не везет все-таки нападающему с ударами с одиннадцатиметровой отметки.

Однако "Черных звезд" это не остановило. Весь первый тайм они непрерывно атаковали. Шансы упустил и Андр Айю, и его брат Джордан, и тот же Гьян. Однако Мвеене играл здорово. А если он оказывался не у дел, то удары оказывались неточными. Сборная Замбии в первом тайме едва ли не один раз перешла середину поля. Но удар Касонде так же желанного результата не принес.

Похоже, что Эрве Ренар также дал своим подопечным установку в первом тайме просто отбиться. В частности, главная ударная сила "Чиполополо" Эммануэль Маюка вышел на поле лишь с начала второй половины. Правда, кардинальным образом характер игры не изменился. Преимущество было на стороне подопечных Стевановича. Они продолжали атаковать, но силы постепенно таяли.

Сборная Замбии явно ждала своего шанса и дождалась. За двенадцать минут до конца защитники ганцев неудачно выбили мяч, в итоге, снаряд оказался у Маюки, который стоял спиной к воротам. Форвард в окружении троих соперников сумел развернуться и пальнул в дальний угол. У Кварасея, пожалуй, шансов выручит партнеров не было.

Почти тут же ганцы остались в меньшинстве. Игрок "Днепра" Дерек Боатенг получил второе предупреждение и оставил своих партнеров в меньшинстве. Сборная Ганы могла перевести матч в овертайм. Уже в компенсированное время Ворса бил по воротам, но лучший игрок матча Мвеене вновь спас ворота.

В итоге, финал мечты, который все ждали, не состоится. Однако сборная Замбии, безусловно, заслужила право играть в решающей игре за Кубок африканских наций.

http://www.youtube.com/v/EoebUs-GxYs?version=3&hl=ru_RU&rel=0

Сборная Мали – Сборная Кот-д’Ивуара 0:1 (0:1)


Гол: Жервиньо, 44 – 0:1.

Сборная Мали: Сумбелиа Диаките, Канте, Тамбура, Соу (Диарра Траоре, 83), Бакай Траоре, Самба Диаките, Дрисса Диаките (Кулибали, 46), Сейду Кейта, Берте, Диабате, Ятабаре (Дембеле, 73).

Сборная Кот-д’Ивуара: Барри, Коло Туре, Тене, Баамба, Яя Туре (Конан Я, 90), Тиоте, Госсо, Зокора, Жервиньо, Калу (Кадер Кейта, 79), Дрогба.

Предупреждения: Берте, 6, Сейду Кейта, 7; Самба Диаките, 89 – Тиоте, 83; Тьене, 90+4.

Судья: Даниэль Беннетт (ЮАР).

8 февраля. Стадион "Стад д’Ангондже" (Либревиль, Габон).

Во втором полуфинале фаворит был очевиден. Что подопечные Жиресса могли противопоставить сборной Кот-д’Ивуара было не ясно. Команда Мали на протяжении всего турнира выглядела бледно, в то время как "слоны" подтверждают звание главного фаворита.

На первых минутах преимущество сборной Кот-д’Ивуара было подавляющее. "Слоны" захватили инициативу и могли забить быстрый гол. Сначала после навеса со штрафного Дрогба пробил в перекладину. Потом Сумбелиа Диаките с трудом отбил мяч, посланный в угол со штрафного. Реальный шанс упустил Яя Туре. Саломон Калу сделал передачу с правого фланга на игрока "Манчестер Сити", который из пределов штрафной от души приложился в штангу. Вскоре мог забить и сам Калу. Нападающий проскользнул мимо двух защитников и бил метров с двенадцати, но снаряд прошел чуть мимо ворот. Мог забить Дрогба. Он получил мяч на линии штрафной, качнул защитника и бил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ. У вратаря сборной Мали шансов не было.

Свое преимущество сборная Кот-д’Ивура реализовала в самом конце первого тайма. Жервиньо получил мяч на своей половине поля, опередил Берте и побежал вперед по левому флангу. Помимо игрока "Арсенала" на половине поля малийцев был лишь Калу. Однако защитники подопечных Жиресса почему-то предпочли держать именно Саломона. В итоге, Жервиньо добежал до штрафной, срезал угол и пробил в дальнюю "шестерку".

Сборная Мали, как и ожидалось, ничего противопоставить не могла. По сути, подопечные Жиресса в стартовой половине лишь однажды дошли до чужой штрафной. Так что счет 0:1 после стартовых сорока пяти минут выглядел еще "легким испугом" для малийцев.

Ален Жиресс что-то в перерыве сумел сказать своим подопечным. Сборная Мали отодвинула игру от своих ворот. Правда, до чужих они все также не добирались. Сборная Кот-д’Ивуара атаковала уже не такими большими силами. Все же на этом турнире "слонов" вполне устраивает победный счет, причем любой.

Результат мог в середине второй половины удвоить Калу. Нападающий здорово вошел в штрафную и бил под перекладину, но голкипер малийцев перевел мяч на угловой. Малийцы впервые (!!!) могли забить на 73-ей минуте! Ятабаре с угла штрафной пытался поразить ближнюю "девятку", но мяч просвистел выше цели. Кстати, форвард после промаха тут же уступил место Дембеле.

В итоге, сборная Кот-д’Ивуара легко и без проблем довела матч до победы и предсказуемо вышла в финал.

http://www.youtube.com/v/cfzrpEZa4eo?version=3&hl=ru_RU&rel=0

Анонс игр



Матч за третье место:

Сборная Ганы – Сборная Мали

Дата: 11 февраля

Начало матча (мск): 23:00.

Стадион "Нуэво Эсстадио де Малабо" (Малабо, Экваториальная Гвинея).

Финал:

Сборная Замбии – Сборная Кот-д’Ивуара

Дата:
12 февраля

Начало матча (мск):
23:00

Стадион "Стад д’Ангондже" (Либревиль, Габон).



 

Евро-Футбол.Ру


Категория: КАН | Просмотров: 347 | Добавил: Krab | Теги: Сборная Мали, Сборная Кот Д'ивуара, Жервиньо, Эммануэль Маюка, Сборная Замбии, Кубок Африки-2012, Сборная Ганы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019