Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 11:16
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Донецкое дерби и ничья в Симферополе.
10:34
Донецкое дерби и ничья в Симферополе.

   Донецкое дерби и ничья в Симферополе.


В пятницу 15 октября состоялись два матча  13-го тура украинской Премьер-лиги.

Металлург Д - Шахтер 0:2

Голы: Чигринский, 9, Тейшейра, 18

Металлург Д: Непогодов, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Прийма, Лазич, Клейтон (Морозюк, 67), Годин (Иванко, 78), Димитров (Соарес, 56), Танаса

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Шевчук, Гай, Хюбшман (Мхитарян, 71), Жадсон (Эдуардо, 57), Виллиан, Тейшейра, Морено (Адриано, 57)


Донецк был буквально парализован. В центре города плотные транспортные пробки сменялась «резинкой», когда машины перемещаются со скоростью два метра в час. Добраться до стадиона вовремя общественным транспортом также не представлялось возможным, так как кто-то там наверху решил разгрузить магистрали за счет отправки в депо и гаражи трамваев и автобусов. Однако трибуны «Металлурга», пусть и не сразу, заполнились под завязку.

Ротация в современном футболе – вещь привычная, но тренеры соперников подготовили друг для друга по одному кадровому сюрпризу. В стартовом составе хозяев после ну очень долгого периода восстановление вышел болгарин Димитров, а вот Мирча Луческу (вчера говорил, что побережет здоровье) выпустил в паре с Чигринским не игравшего в последнее время из-за повреждения Ракицкого.
В дебюте поединка никто не рисковал, а потому мяч и болтался между двумя штрафными, а до обострения дело вообще не доходило. Перевес «Шахтера» заключался в количестве угловых, и на 9-й минуте очередной корнер привел к взятию ворот «Металлурга». Срна навесил, а Чигринский переиграл замешкавшегося Непогодова на втором этаже (гол целиком на совести вратаря). В следующей атаке «горняков» расчетливо стрелял Виллиан, но мяч в дальний угол не попал.
Хозяева пытались наладить привычную комбинационную игру в середине поля, но гости выстраивали узкую оборону, что позволяло перекрывать большинство направлений для острых передач. Первый тревожный звоночек у ворот Пятова прозвучал на 17-й минуте. «Металлург» вскрыл оборону чемпиона по правому флангу, Димитров выскочил один на один, но переиграть вратаря не сумел. Понятное дело, что такая оплеуха не понравилась «Шахтеру», и после ответной атаки счет стал 0:2. Автором этого года стал Тейшейра, которому ассистировал Виллиан. Один бразилец вывел второго один на один, и мяч прошел между ног вратаря (издевательский гол).
Со стороны показалось, что «Шахтер» ни до, ни, тем паче, после не играл на своем максимуме, но «Металлург» оказался не готов даже к такой игре соперника. Хозяева создавали голевые моменты, но не забивали. Например, на 27-й минуте Танаса целил в дальний угол, но после плотного удара румына мяч прошел в полуметре от штанги. Забей форвард в этом эпизоде, и интрига мгновенно ожила бы, а так дерби развивалось слишком уж спокойно. Две минуты спустя издали бил Клейтон, но на этот раз Пятов не сплоховал.
По прошествии получаса игры «Металлург» принялся активно утюжить чужую половину, но «Шахтер» из этой ситуации вышел с достоинством – придержал мяч, и запал противника сошел на нет довольно быстро. Хозяева сумели во второй раз раскрутить маховик своих атак, но на этот раз их остановил перерыв. Вот и получилось, что в первой половине команда Николая Костова создавала, а подопечные Мирчи Луческу забивали.
На второй тайм соперники вышли без единой замены, да и характер игры в начале половины не поменялся. Запомнился эпизод на 48-й минуте, когда Тейшейра убежал один на один, но Аделейе его догнал и выбил мяч в подкате. Был ли этом эпизоде фол... арбитр посчитал, что нет. «Горняки» активно прессинговали, что лишало «металлургов» времени на обдумывание следующего шага. Николай Костов такой футбол терпел всего десять минут, после чего решил заменить Димитрова на Соареса. А вот его румынский визави сделал сразу двойную замену, дав шанс проявить себя Луису Адриано и Эдуардо.
Первый из форвардов мог отличиться первым же касанием, но из пределов штрафной ковырнул мяч выше цели. Теперь «Металлург» перестроился в обороне и стал ловить атакующих в офсайдный капкан. Все это хорошо, но активничать требовалось впереди, ведь счет на табло призывал хозяев атаковать. Если, конечно, они рассчитывали попортить нервы землякам, а то и отобрать у единоличного лидера чемпионата очки.
Только в середине второго тайма хозяева серьезно потревожили Пятова: после прострела с правого фланга Годин головой срезал мяч в ближнюю «девятку», но голкипер показал хорошую реакцию и прыгучесть. Вот и получается, что «металлурги» сегодня напоминали непризнанного гениального художника, которые тоже творит шедевры (создает голевые моменты), но продать (забить гол) никак не может.
В противовес потере игровой инициативы Мирча Луческу бросил в борьбу недавнего капитана «Металлурга» Мхитаряна. Активность противника «шахтеры» снова погасили за счет контроля над мячом, при этом гости держали в голове следующий матч в Лондоне, а потому не особо себя утруждали. Кто не потерял концентрацию, так это Пятов. Каким чудом он среагировал на дальний удар Морозюка на 80-й минуте, не объяснит, думается, и он сам, но мяч из-под перекладины вратарь достал. Три минуты спустя Пятов спас свою команду от очередного верного гола после расстрельного удара Танасы...
«Металлург» за матч создал чуть ли не на порядок больше возможностей забить, «Шахтер» по-прежнему был впереди с перевесом в два мяча. А ведь мог и третий гол положить, вот только после вялого удара Виллиана мяч прошел мимо ворот. Заключительные минуты спокойного дерби прошли безо всяких всплесков.


Таврия - Ильичевец 2:2

Голы: Коробка, 82, 86 - Путивцев, 28, Тищенко, 57

Таврия: Хомутовский, Гуменюк, Монахов, Донец, Леандро, Маркович, Корнев, Галюза (Шиндер, 38), Ковпак (Коробка, 54), Идахор, Любенович

Ильичевец: Романенко, Яценко, Путивцев, Чучман, Савин, Яворский, Пуканыч (Самусевас, 90+2), Кривошеенко, Ярошенко (Мельник,86), Тищенко, Антонов

Предупреждения: Галюза, Донец - Чучман, Яворский, Яценко


Проигрывая по ходу матча 0:2, симферопольцы сумели завершить игру вничью!
Не лукавил Валерий Петров, проанонсировав перед матчем новую игровую модель с четырьмя защитниками. На поле Локомотива впервые за последние несколько лет вышел квартет беков. Антон Монахов и Андрей Донец расположились в центре, место справа занял Олег Гуменюк, а вся левая бровка была отдана на откуп бразильцу Леандро. Не нашлось места в составе для Дениса Голайдо. Связано ли это с новой игровой схемой или игрока беспокоят проблемы со здоровьем? Вопрос так и остался открытым. На послематчевой пресс- конференции тренер ответил на него весьма расплывчато. По крайней мере, вариант с повреждением отпадает, учитывая то обстоятельство, что накануне латерраль отбегал тайм в игре дублирующих составов. Еще одна из интриг матча состояла в том пополнит ли свой бомбардирский актив Лаки Идахор, на момент начала поединка возглавлявший гонку голеадоров Премьер-лиги.
Начало поединка удивило тем, что инициативой завладели хозяева, подолгу контролировавшие мяч. Но первыми острыми моментами зрителей порадовали симферопольцы. Ударным был интервал с 20-й по 30-ю минуту. Сначала Александр Ковпак, получив мяч в зоне левого инсайда резко сместился в центр и хлестко пробил- мяч просвистел над дальней девяткой ворот Всеволода Романенко. Спустя минуту разрядил пушку Андрей Корнев, но голкипер мариупольцев выбрал правильную позицию и отвел угрозу. Следующий момент на счету центрального хавбека Ильи Галюзы- 19- й номер пробил метров с 23-х, мяч срикошетил о кого- то из защитников Ильичевца, но Романенко вовремя сложился и намертво зафиксировал мяч. Как говорят в таких ситуациях- голом пахло. И он произошел. Только влетел мяч в противоположные ворота. Защитник молодежной сборной Путивцев получил мяч вблизи штрафной Таврии и пробил в дальний угол. Удар получился несильным - Хомутовский наверняка бы справился с задачей, но легкий рикошет дезориентировал белорусского стража ворот и мяч предательски медленно влетел в сетку.
Тут же Ильичевец мог удвоить преимущество, но удару Ярошенко немного не хватило точности. Запорол перспективный стандарт Слободан Маркович, из района линии штрафной отправивший мяч в небеса. Таврия могла организовать отличную контратаку, но Любенович, получив превосходный пас от Идахора, уткнулся в защитника, запоров выход 2 в 1. Валерий Петров проявил неплохое тренерское чутье, сняв с игры Галюзу и выпустив Антона Шиндера. Появление на поле последнего читалось, но то, что оно настолько повлияет на атакующую мощь Таврии предсказать было сложно. С первых минут игры Желько Любенович занял относительно непривычную для себя позицию правого хава. Его задачей, видимо, было выполнять ту работу, которую проделывает в Баварии Арьен Роббен, а это постоянные смещения с фланга в центр и удары по воротам. Желько абсолютно не справился с задачей и его вчистую переиграл в первой половине молодой Игорь Тищенко. Выход Шиндера позволил сербу сместиться в центр и расправить крылья.
На перерыв команды ушли при минимальном перевесе гостей, а уже на старте второй половины произошло переломное событие в матче. Хотя, кто в моменте замены Ковпак - Коробка мог спрогнозировать перелом? И тут наставник не слукавил, пообещав дать шанс молодым уже в этой игре. Александр Ковпак воспринял этот шаг Петрова болезненно и сразу отправился в раздевалку. Сперва сложилось впечатление, что и молодой Владимир Коробка провалит игру - в его действиях чувствовалась нервозность, что вполне нормально для дебюта. Но не будем забегать вперед - сначала Таврия пропустила еще один мяч - Константин Ярошенко легко обыграл на фланге визави, отдал передачу на дальнюю штангу, где уже поджидал своего шанса Игорь Тищенко. Вот так молодой хавбек не только выключил из игры в первой половине одного из самых грозных исполнителей Таврии, но и записал на свой счет результативный удар.
Когда оставалось играть всего ничего и многие зрители уже не верили в победу свое веское слово сказал юный вундеркинд симферопольской команды. Да уж - такой дебют дорогого стоит. Мог ли парень, еще недавно с придыханием смотревший на старших партнеров ожидать, что скоро станет героем? И вновь не обошлось без участия суперсаба Шиндера. Вингер Таврии расшатал на фланге опекуна, прострелил в центр, а там уже раулевское чутье продемонстрировал юный футболист. Но этого Коробке показалось мало и спустя несколько минут, Владимир получив передачу от того же Шиндера, выскочил на свидание с Романенко и не оставил опытнейшему вратарю шансов пробив тому под опорную ногу.
Итог 2:2, как в предыдущем матче с Волынью и Таврия продолжает кружиться в непосредственной близости от зоны вылета. В скором будущем интереснейшая дуэль с ПФК Севастополем, который тоже цепляется за очки, как за драгоценные глотки свежего воздуха. Роман Валерия Петрова с командой продолжается, ну, а симпатичный коллектив Ильи Близнюка, в очередной раз вдоволь пофееривший в Симферополе, готовится к битве с харьковским Металлистом.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 359 | Добавил: Krab | Теги: Шахтер, Таврия, Премьер лига Украины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 2
Фанатов: 2
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021