Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 15:21
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Май » 15 » Дубль Челси.
22:40
Дубль Челси.

  Дубль Челси.


Лондонцы в шестой раз в своей истории завоёвывают Кубок Англии!
Впервые ФК Челси поднял Кубок Англии над головой в далеком 1970 году. Соперником Синих был Лидс Юнайтед, который тогда был чемпионом. В том матче Лидс дважды выходил вперед, а Пенсионеры дважды смогли отыграться. На Уэмбли победитель так и не был определен, а потому была назначена переигровка на Олд Траффорд. В Манчестере Лидс снова забил первым, но футболисты Челси опять отыгрались. И только в дополнительное время Уэбб получил мяч от Хатчисона и головой отправил его в ворота. Тогда лондонцы, после трех финалов, впервые стали обладателями Кубка Англии.После 23-х лет без трофеев Челси снова попал в финал КА, где показал превосходную игру в игре против Миддлсбро. Ди Маттео понадобилось лишь 43 секунды для того, чтобы открыть счёт. Во втором тайме Энди Ньютон своим голом закрепил победу для Синих в финале Кубка Англии 1970 года.В финале 2000 года блеснул всё тот же Ди Маттео, который забил Джеймсу и помог Пенсионерам обыграть Астон Виллу с минимальным счётом.Не так давно (2007 год) Челси в борьбе за этот трофей встречался с Манчестер Юнайтед. Тогда командам не хватило 90 минут для того, чтобы определить победителя. Лишь на 116-й минуте Дидье Дрогба забил победный гол, который и помог Синим выиграть четвертый трофей КА в своей истории.Пятый КА Челси завоевал в прошлом сезоне при Гусе Хиддинке. Синие встречались с Эвертоном, где им снова пришлось отыгрываться после гола Луи Саа на первой же минуте. Дидье Дрогба сумел сравнять счет в первом тайме, удачно кивнув головой после навеса Малуда. А уже под конец второго тайма Фрэнк Лэмпард забил гол, который стал последним в этом матче и сотым в его карьере за Челси.Свой шестой Кубок Англии лондонцы получили сегодня, обыграв в непростом матче Портсмут Авраама Гранта.

Челси - Портсмут 1:0

Гол: Дрогба, 59

Челси: Чех, Эшли Коул, Терри, Алекс, Иванович, Лэмпард, Малуда, Баллак (Беллетти, 44), Анелька (Старридж, 90+1), Дрогба, Калу (Джо Коул, 71).

Портсмут: Джеймс, Финнэн, Роча, Диоп (Кану, 81), Браун, Маллинз (Бельхадж, 81), Мокоена, О'Хара, Боатенг (Утака, 74), Пикьонн, Диндане.

Предупреждения: Боатенг, Роча.


Главный тренер "синих" Карло Анчелотти выпустил с первых минут тот же состав, что в последнем туре Премьер-Лиги уничтожил "Уиган" со счетом 8:0. Бранислав Иванович залечил колено и появился в старте, а вызванный в сборную Англии Джо Коул занял место на лавке.
"Помпи", 8 игроков которых испытывали проблемы со здоровьем на текущей неделе, предстали практически в своем сильнейшем сочетании. Поправились после травм и вышли с первых минут полузащитники Кевин-Принс Боатенг и Джейми О'Хара. В средней линии появился и Пап Буба Диоп, а Фредрик Пикьонн составил пару Аруне Диндану в нападении.
На 4 минуте состоялся первый опасный момент. Удар Николя Анелька оказался заблокирован Аароном Мокоеной, зато на отскоке первым оказался Фрэнк Лэмпард. Полузащитник в касание приложился из-за пределов штрафной, но мяч прошел в метре от дальней штанги ворот Дэвида Джеймса.
Лондонцы прибрали инициативу и методично пытались взломать оборону противника. На 14 минуте вновь отметился дальним ударом Лэмпард. На сей раз дистанция была больше, но Фрэнк пробил точнее, угодив в штангу. Вскоре взял игру на себя Анелька - француз убрал на замахе защитника и метил в ближний угол, но Джеймс в падении намертво зафиксировал мяч.
На исходе 20 минут игрового времени в штрафной Джеймса, который в свои 39 лет и 287 дней стал самым возрастным голкипером Кубка Англии, на 47 дней побив предыдущее достижение Дэвида Симэна, вновь возникла острота. Дважды бил обладатель Золотой Бутсы Премьер-Лиги Дидье Дрогба, но оба раз под его удар лег Мокоена.
Тут же подопечные Аврама Гранта ответили своим моментом - первым в матче. Прострел с правого фланга от Диндана замыкал на дальней штанге Боатенг, а Петр Чех отразил мяч прямо перед собой на ногу Пикьонну. Фредрик тут же попытался добить его в ворота, но страж ворот "Челси" каким-то чудом сумел парировать и эту угрозу.
На 25 минуте "синие" были обязаны открывать счет. Эшли Коул практически от лицевой линии выложил отличную передачу на Саломона Калу, а тот в касание пробил из пределов вратарской. Ивуариец каким-то чудом не забил, угодив в перекладину. Еще через 5 перекладину ворот Джеймса сотряс уже Джон Терри, пробивший головой после розыгрыша штрафного.
На 39 минуте после штрафного удара Дидье Дрогба мяч угодил в одну штангу, а потом в другую. На первый взгляд могло показаться, что это гол, однако, взятия ворот не состоялось. Джеймс коснулся мяча рукой, чем, возможно, и спас себя от пропущенного гола. Еще до перерыва поле покинул Михаэль Баллак, которому серьезно заехал по лодыжке Боатенг. На замену вышел Жулиано Беллетти.
Уже во втором тайме, на 55 минуте, "Портсмут" заработал право на пенальти. Беллетти в своей штрафной грубо сыграл в отборе против Диндана, и рефери Крис Фой указал на 11-метровую отметку. Боатенг пробил не лучшим образом - низом по центру, и Чех в падении сумел отразил мяч ногами. "Синим", в общем-то, крупно повезло.
"Челси", похоже, понял, насколько велика цена ошибки и на 59 минуте все же открыл счет. Дрогба искусно исполнил штрафной с дистанции в 22 метра, поразив дальний угол ворот Джеймса - 1:0. Голкипер оказался бессилен спасти свою команду.
Вскоре Грант начал делать замены с акцентом на атаку. Вышли на поле "Уэмбли" Джон Утака, Нванкво Кану и Бельхадж. Впрочем, впереди у "помпи" по-прежнему ничего не получалось. "Синие" легко могли забить свой второй гол. На 89 минуте Лэмпард заработал пенальти, нарвавшись на фол Майкла Брауна, но удар Фрэнка с точки был отражен Джеймсом.
В свой первый сезон у руля клуба со "Стэмфорд Бридж" Карло Анчелотти оформил дубль, выиграв Премьер-Лигу и Кубок Англии. Несмотря на осечку в Лиге Чемпионов, завершившийся сезон можно назвать очень удачным для "синих". "Портсмут" сумел дать бой чемпиону, и кто знает, как бы сложился матч, если бы Боатенг реализовал пенальти.


По словам главного тренера лондонского "Челси" Карло Анчелотти, за победу в сегодняшнем финальном матче Кубка Англии против "Портсмута" и первому в истории клуба золотому дублю его команда обязана голкиперу Петру Чеху, который в начале второго тайма при счёте 0-0 отразил пенальти в исполнении Кевина-Принса Боатенга.  
Карло Анчелотти - первый в истории "Челси" менеджер, завоевавший золотой дубль 
Победу лондонскому клубу в сложнейшем противостоянии с "Портсмутом" принёс точный удар Дидье Дрогба со штрафного удара на исходе часа игры, однако всего за три минуты Чех парировал пенальти Боатенга, и именно этот момент итальянский специалист считает кульминационным во всей игре.
"Это был ключевой момент всего матча, нам пришлось бы очень сложно, если бы "Портсмут" забил,- сказал Анчелотти.- Нам не повезло в первом тайме, когда мы пять раз попадали в перекладину, но такое в футболе случается. Впрочем, в моей карьере это было впервые - пять ударов в каркас ворот в одном тайме". 
"Это очень важная победа, как для клуба, так и для меня лично. Фантастический сезон, фантастический день". 

На вопрос же о том, станет ли для "Челси" в следующем сезоне целью победа в Лиге Чемпионов, Анчелотти ответил: 

"Мы попробуем. В этом году мы также хотели выиграть Лигу Чемпионов, однако этого не получилось. Впрочем, мы должны быть счастливы, что выиграли Премьер-Лигу и Кубок Англии".

Главный тренер "Портсмута" Аврам Грант:

"Это день, когда я испытываю одновременно огромную гордость и очень большую грусть. В любом случае, это был невероятный для нас сезон, и я никогда его не забуду".

"Мы выигрываем как команда, и проигрываем тоже как команда. К сожалению, это уже мой второй проигранный финал на "Уэмбли" (в 2008 году, будучи наставником "Челси", Аврам Грант проиграл "Тоттенхэму" в финале Кубка Лиги).

"Считаю, что мы заслуживали большего в этом матче. Мы получили право на пенальти в очень своевременный момент, были у нас и другие шансы. Мы играли против лучшей команды в чемпионате и заставили её тянуть время в последние 10 минут матча".

"Челси" - хорошая команда, которая забивала другим командам в этом сезоне по семь-восемь мячей. И я думаю, что игроки "Портсмута" могут гордиться собой. Мы играли без многих травмированных игроков, однако играли хорошо и сделали ставку на контратаки".

"Сегодня мы могли выиграть, в следующий раз пенальти, наверное, я буду пробивать сам".

Одновременно с этим Аврам Грант отказался пролить свет на своё будущее и ближайшие планы, однако выразил уверенность, что все неприятности, которые преследовали "Портсмут" на протяжении сезона, скоро останутся в прошлом. 

"Моё будущее - это последнее, о чём я думаю. Более важно будущее клуба, и если кто-то сомневался, что этот клуб стоит того, чтобы его купить, сегодня увидел всё сам. Наши болельщики были невероятны, они победили в этом финале с большим преимуществом".

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 403 | Добавил: Krab | Теги: Кубок Англии, Челси - Портсмут 1:0, финал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021