Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 06:37
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 12 » Египет довольно убедительно доказал своё превосходство над Нигерией .
20:54
Египет довольно убедительно доказал своё превосходство над Нигерией .

  Египет довольно убедительно доказал своё превосходство над Нигерией .


Уже в первом туре схлестнулись сборные, претендующие не только на первое место в своей группе, но и на звание чемпионов континента. Египтяне, собственно, таковыми и являются, последние два турнира доминируя над всеми соперниками. Если и в 2010-м у команды Хасана Шехаты (он также является двукратным чемпионом) получится выиграть золотые медали, то египтяне станут первой сборной, трижды подряд первенствующей в Африке. Такого в истории чемпионатов Чёрного континента ещё не было.
В общем, посмотрим, а пока что отмечу, что на сей турнир «Фараоны» прибыли без Заки, Абутрики и Мидо - троих игроков, без которых сборную представить было тяжело. Впрочем, заменить этих парней есть кем; в частности, в бундеслиге разыгрался дортмундский «боруссец» Мохаммед Зидан, в этом матче ставший одним из лучших в составе команды Шехаты. Что касается Нигерии, то там что ни фамилия – то имя! Московским железнодорожнику Питеру Одемвинги и армейцу Чиди Одиа места в основе среди россыпи звёзд не нашлось, а вот киевский динамовец Айила Юссуф присутствовал со старта (сыграл неважнецки, частенько ошибаясь в передачах). Напомню, что в заявке этой сборной наличествуют сплошь легионеры, сиречь игроки, выступающие за пределами Нигерии и даже всего африканского континента. А Фатхи – это не тот Фатхи, что за «Спартак» играет. Специально отмечаю, ибо спрашивали уже.


Активнее оппонента начали египтяне. Тот самый Зидан нанёс первый, проверочный, удар по воротам Эньемы – кипер тельавивского «Маккаби», которому скоро играть в Лиге Европы с казанским «Рубином», мяч перевёл на угловой. Нигерийцы совершенно не смутились и вскоре ответили так, что «Фараонам» пришлось пристыженно начинать с центра поля. Нападающий немецкого «Хоффенхайма», уже известного своей неудержимой и безбашенной атакующей игрой, Чинеду Обаси пронёсся правым краем, незамысловатым финтом убрал с пути Махмуда Фатхалла и прицельно бахнул в дальний угол. Эль-Хадари мяча коснулся, однако летел тот с такой скоростью, что помешать снаряду вонзиться в сетку не могло ничто.


Воодушевлённые успехом, «Суперорлы» продолжали натиск. Обаси, поддерживаемый слева Калу Уче из испанской «Альмерии», а по центру Якубу Айегбени из английского «Эвертона», наводил страх на защитников и едва не отметился вторым голом. Потом мавританский арбитр решил не ставить мяч на «точку», когда сфера попала в руку, кажется, Моаваду. Нигерия совсем было вошла в раж, своим ударом, прошедшим совсем рядом со стойкой, отметился и Калу Уче, но египтяне в это время копили силы. До поры до времени они отвечали лишь единичными (хотя и довольно опасными, нельзя не признать) выпадами Зидана. В одном из таковых дортмундец обыграл «нашего» Айилу и пальнул мимо ближнего угла, попытавшись обмануть вратаря. Тот момент реализовать не удалось, однако за десять минут до свистка на перерыв «Фараоны» всё же добились своего. Разрядив опасную ситуацию у своих ворот, связанную как раз с тем самым ударом Уче, они моментально перешли в контрнаступление. Эмад Мотеаб, представляющий на турнире известный клуб «Аль-Ахли», улизнул в центре поля от защитников, вырвавшись на оперативный простор на чужой половине. Эньема в стиле Станислава Богуша в выездном матче с «Интером» попытался опередить нападающего, однако потерпел такое же фиаско. С лёгкостью избежав лобового столкновения, Мотеаб катнул шарик в сиротливо опустевшую рамку.


На этом опасные моменты в первом тайме, по сути, были исчерпаны. Нигерийцы были, такое впечатление, подавлены пропущенным мячом, а египтяне не слишком-то и стремились выйти вперёд. Да и трибуны красавца-стадиона «Бенгела», заполненные отнюдь не на сто процентов (это на матче с такой-то афишей!), совершенно не гнали никого из участников вперёд, напевая что-то своё, африканское.


Второй тайм нигерийцы попытались начать активно, но тут же получили по носу (фигурально выражаясь) и по, извините, попе (в прямом смысле). Потрепыхавшись у ворот Эль Хадари и не реализовав пару сырых полумоментиков, «Суперорлы» пропустили два мощнейших удара. Сперва Мохаммед Зидан шарахнул по мячу справа и снаряд едва не влетел в дальний угол. Минутами спустя игрок «Боруссии» уже не стал рисковать, получив пас у линии штрафной, и предпочёл откатить на набегавшего Ахмеда Хассана. 34-летний ветеран «Фараонов», также играющий сейчас за «Аль-Ахли», саданул по воротам, а попал – в филейную часть Тайе Тайво! От задницы защитника «Марселя», когда-то очень сильно обидевшего украинскую юношескую сборную, мяч полетел совсем не туда, где его ждал вратарь. И вот вам уже 2:1 и даже не совсем по игре, не так ли?


И – куда подевалась молодецкая прыть и удаль Обаси? Куда пропал Айегбени, и так-то не слишком выделявшийся на общем фоне? Под какую из травинок спрятался Калу Уче?.. За какие-то пять минут Египет мог окончательно похоронить Нигерию, упустив два прекрасных момента увеличить счёт. Причём первый из них вообще стоит счесть сумасшедшим. Мотеаба вывели не просто один на один с вратарём, а настолько один на один, насколько это можно себе представить – в радиусе десяти метров вокруг никого не было. Буллит. И нападающий лупит в белый свет, как в копеечку... Можно было решать как угодно, десятком различных способов, но не так глупо и топорно. А потом Зидан в стиле своего знаменитого тёзки исполнял штрафной, который Эньема в прекрасном броске нейтрализовал. Впрочем, мяч там вроде и так мимо летел.


Неправильно будет сказать, что «Суперорлы» безвольно сложили крылья и спрятали под них свои головы. Они перешли на тактику дальних ударов, которыми отметились Оби Микел (мимо) и виновник гола Хассана Тайво. Ну, у него выстрел вообще убойный, что и подтвердилось в очередной раз – пришлось вратарю, который мяч намертво зафиксировал, помощь оказывать! Тренер сборной Нигерии Амоду Шуайбу пустился во все тяжкие и выпустил на поле спасать матч никакого не Одемвинги, а нестареющего Нванкво Кану. Человек ещё в 96-м году прошлого века решающие голы забивал – на Олимпиаде. И вы думаете, что он на что-то ещё способен? В принципе, думаете вы совершенно правильно, только вот не по отношению к этому матчу... Забил-то джокер, только не того тренера. Выпущенный Шехатой во втором тайме на замену Мохаммед Гедо из «Иттихада» низом отправил мяч в угол. Всего третий свой матч за сборную 26-летний парень проводил – и забил второй гол. Мог бы и ещё один вколотить, но, взяв игру на себя, понадеялся на попадание в створ с острейшего угла и не сумел воплотить задуманное в жизнь.


Итак, Египет довольно убедительно доказал своё превосходство над Нигерией - а заодно и свои притязания на третью подряд победу в турнире. Получится ли у него стать первой африканской сборной, добившейся такого результата? Скоро узнаем.

Бенгела. Стадион "Бенгела". 18 000 зрителей


Египет – Нигерия 3:1


Голы: Мотеаб, 34, Хассан, 55, Гедо, 88 – Обаси, 12


Египет: Эль Хадари, Саид, Гомаа, Фатхалла, Моавад, Хассан, Абд Рабу (Гедо, 72), Фатхи, Гали (Эль Мохамади, 56), Зидан (Абдельшафи, 84), Мотеаб


Нигерия: Эньема, Мохаммед, Нванери, Йобо, Тайво, Оби Микел (Кану, 79), ЮССУФ, Этуху, Обаси, Уче (Обинна, 69), Айегбени


Предупреждён: Нванери, 62

Категория: КАН | Просмотров: 317 | Добавил: Krab | Теги: нигерия, египет, КАН 2010 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020