Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 19:40
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 25 » Египет и Алжир в полуфинале Кубке африканских наций.
21:54
Египет и Алжир в полуфинале Кубке африканских наций.

  Египет и Алжир в полуфинале Кубке африканских наций. 


Кубок африканских наций на стадии 1/4 финала покидает главный фаворит турнира.Не совсем логичной вышла победа Египта в поединке 1/4 финала.В полуфинале КАН египтяне встретятся со сборной Алжира. Соперник сборной Ганы определится в поединке Замбия - Нигерия
Весь тот неприятный осадок, что остался после отвратительный встречи Анголы и Ганы, был вмиг смыт поединком в многострадальной Кабинде – последний раз на этом турнире матч проходил в этой местности, и вышел просто классическим для Кубка Африки, в чем уже сейчас сомневаться не приходится.

Алжир обыграл сборную Дрогба и компании. Тот самый Алжир, который едва ли не смешала с газоном скромная сборная Малави? Тот самый Алжир, который за три матча группового этапа забил всего один мяч, а в последней встрече, решавшей судьбу сборной, раскатал постыдную (впрочем, что там постыдного? Все предельно логично) ничью с Анголой, устраивавшую обе команды? Да, тот. О команде Рабаха Саадана действительно было тяжело судить по тем играм – быть может, лишь в игре с Мали алжирцы показали свой уровень, но даже уведенного там было недостаточно, чтобы всерьез поверить в их успех в поединке со Слонами.

Тем более что Слоны пытались съесть своего противника уже с первых минут, и на четвертой из них дружине Халилходжича удалось заложить первый кирпич. Калу воспользовался отскоком от защитника (бил Яя Туре), направив шар из пределов штрафной в угол ворот Чаучи. Совсем скоро арбитр имел все основания ставить пенальти за фол Халиче на Дрогба: ивуариец упал, конечно, самовольно, но повтор показал, что защитник сборной Алжира играл вовсе не в мяч. Впоследствии Рафик исправился, и даже сумел удержать форварда Челси.

Попытка же игроков в оранжевых футболках удержать мяч на чужой половине поля вскоре привела к тому, что в обороне Кот д`Ивуара четко стали видны пробоины, а особенно это касалось правого фланга, откуда то и дело подавал мяч в штрафную Надир Бельхадж. Архитектором атак алжирцев в целом был, разумеется, Карим Зиан, но ни он, ни кто-либо из его партнеров до конца первого тайма не создавал действительно опасных моментов. Зато потом как выстрелили – и больше не отпускали.

На 40-й минуте ивуарийцы отбились от очередного углового, но мяч уже почти из центрального круга в опасную зону одной лишь подачей вернул Мансури – Буггера достать круглого головой не смог, зато на линии его принял и обработал Матмур, после чего нанес удар из-под Тиоте. Выстрел оказался голевым, причем для эффектности мяч задел штангу ворот Барри.

Во второй половине можно было совершенно точно сказать, что команда Саадана смотрится интереснее. Да, удары ивуарийцев в завершающей стадии были более острые и мастеровитые, но в целом защита алжирцев действовала на порядок слаженнее той же линии противников, а потому пожары у ворот сборной Берега Слоновой Кости возникали с завидным постоянством.

Здорово, что гол вышедшего на замену Кадера Кейта не стал последним во встрече. Нет, удар был просто прекрасный, но ни в коей мере не отображал происходившего на поле. Кейта уже на 89-й минуте с 26-ти метров выпалил в «девятку» ворот (да еще и от перекладины!), Коло Туре и компании расслабились пуще прежнего, за что поплатились в добавленное арбитром время. Демель в миллионный раз позволил навесить Бельхаджу, а Бамба и друзья в миллионный раз дали шанс сопернику в штрафной- это был Буггера, и его выстрел головой перевел игру в овертайм.

Который начался с третьего мяча алжирцев. Действия все тех же кексов из обороны Кот д`Ивуара достигли абсурдной точки: Зиани с того же левого фланга выкручивает мяч как его душе угодно, а угодно направить на дальнюю штангу только появившемуся Буазза, совершенно одинокому в своем желании достать предмет раздора. Прекрасный шанс забить полузащитник не теряет, срабатывая головой.

Парадокс, но и дальше интереснее выглядел Алжир. Их кипер Чаучи крепко получил в челюсть с локтя (Дрогба ненамеренно задел стража ворот в верховой борьбе), врачи очень долго оказывали ему помощь, чем воспользовались остальные игроки, чуть отведя дух и подготовившись к решающей пятиминутке.

И если алжирцы не раз прощали соперника, то Коло Туре забил как заправский бомбардир – принял да в ворота. Арбитру привиделось «положение вне игры», а шла уже последняя минута основного времени…Настоящий слон африканского футбола пал, и пал, несмотря на дурость судьи, вполне заслуженно. Зато как теперь интригует матч Камерун-Египет – ведь победи Фараоны, мы станем свидетелям вражеского противостояние египтян и алжирцев, только-только со скандалом решивших, кому из них ехать на чемпионат мира.

Жалеть ивуарийцев не стоит – лидеры сборной вернутся в свои большие европейские дома, чтобы снова поиграть за большие европейские клубы в больших европейских турнирах за большие деньги. Кого действительно жаль, так это парня, что во время первого тайма на одном британском форуме пообещал съесть собственные носки в случае победы Алжира.



Кот д`Ивуар - Алжир 2:3
Голы: Калу, 4, Кейта, 89 - Матмур, 40, Буггера, 90+1, Буазза, 93

Кот д`Ивуар: Барри, Демель, Я. Туре, К. Туре, Бамба, Тиене, Зокора (Диндан, 96), Тиоте (Фае, 72), Дрогба, Калу (Кейта, 83), Жервиньо

Алжир: Чаучи, Яхья (Рахо, 85), Бельхадж, Буггера, Халиче, Мехни (Буазза, 90), Мансури, Зиани (Абдун, 106), Йебда, Матмур, Геззаль

Предупреждения: Я. Туре - Буггера, Яхья, Матмур


 

В глубине души таилась вера в то, что Камерун на стадии плей-офф наберет форму и, грубо говоря, будет другим. У Львов ведь еще и зуб на египтян по многим причинам - достаточно вспомнить только последний финал Кубка Африки, выигранный Фараонами.

Вера в камерунцев себя оправдала. Дружина Ле Гуэна не постеснялась играть первым номером, используя не только фланги, но и центральную ось поля. Чемпионов континента как прижали к воротам на старте, так и не выпускали до конца основного времени. Пусть моментов у Камеруна было немного, но взглянуть только на статистику – 26 корнеров подала команда Ле Гуэна! Один из них стал причиной забитого мяча: Эмана простенько подал на ближнюю штангу, а Хассан обидно для себя и своих партнеров головой направил снаряд под перекладину.

Тем не менее, египтяне навязывали борьбу сопернику на каждом участке поля, а значит и до моментов и ударов у ворот Эль Хадари доходило совсем редко. Зато как махнул издали Хассан – так и рухнули Неукротимые Львы. Дальний выстрел автора первого мяча в матче застал врасплох Камени – этот гол действительно на совести голкипера Эспаньола.

Но не ошибайся столько защитники камерунцев, победа от «черной» команды сегодня не убежала бы. На заре второго тайма оплошавшего Чеджу (удаленного за фол последней надежды уже в дополнительное время) чуть не наказал Зидан, удар которого потянул Камени. Давление на ворота Египта (впрочем, это скорее стоит назвать «перепасовкой») было каким-то бестолковым – да, сборная Камеруна вела игру и направляла ее ход, но ведь даже простенький удар Это`О из-за пределов штрафной над перекладиной был событием. Защитная линия команды Хасана Шехата играла почти досконально, что и позволило чемпионам перевести игру в овертайм.

Джереми, как и в атаке не блистал, так и в обороне натворил. Опытный полузащитник неудачно отдал мяч назад вратарю, круглого перехватил супер-джокер Шехата Гидо и отправил его в ворота. Через три минуты были сняты все вопросы: причем, волею арбитру. Такие потрясающие «голы» увидишь не каждый день: Хассан очень неплохо махнул со штрафного, Камени, тем не менее, обязан был брать мяч, но послал снаряд в перекладину ворот, после чего круглый прокатился по судьбоносной линии. Судья посчитал, что это был гол.

Судьба Камеруна ныне печальна: Ле Гуэн будет пытаться подготовить команду к чемпионату мира, а уже за полуфиналом Львы будут наблюдать по телевизору, ровно как и мы с вами. Но ведь какая игра нас ждет. Египет-Алжир – комментарии попросту излишни.





Египет - Камерун 3:1
Голы: Хассан, 37, 95, Гедо, 92 - Хассан, 26 (автогол)

Египет: Эль Хадари, Аль Мухамад, Гомаа, Фатхаллах, Моавад, Хассан (Абдельшафи, 118), Фатхи, Саид, Хосни (Гали, 85), Зидан (Гедо, 67), Мотеаб

Камерун: Камени, А.Сонг, Бедимо (Бикей, 105), Н`Кулу, Джереми (Ифолу, 105), Эмана (Вебо, 88), Инох, Чеджу, Манджек, Это`О, Идриссу

Предупреждения: Хосни, Гомаа, Эль Мохамади, Моавад - Джереми, Манджек, Н`Кулу

Удален: Чеджу, 112

Категория: КАН | Просмотров: 365 | Добавил: Krab | Теги: Египет - Камерун 3:1, КАН 2010, Кот дИвуар - Алжир 2:3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020