Футбольный Мир Воскресенье, 31.05.2020, 15:38
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Май » 20 » Евро 2012. Представление участников. Германия.
12:14
Евро 2012. Представление участников. Германия.

 Евро 2012. Представление участников. Германия.


Наш сайт начинает знакомство с участниками грядущего Евро-2012...

На каком бы турнире не выступала сборная Германии и в какой бы форме не пребывала, она все равно считается одним из фаворитов. И недооценка бундестима в разные времена стоила места не одному наставнику и трофея не одной национальной команде. Поэтому на Евро-2012 бронзовые призеры последнего мундиаля в ЮАР, наряду с действующими обладателями титула испанцами, являются безусловными фаворитами.
Да, сборная Германия по футболу сегодня уже не та, что под предводительством Франца Беккенбауэра в 1972 году правила бал в Европе, сильно отличается от той, что триумфовала на первенстве Старого Света в 1980-м, ведомая Карлом-Хайнцем Руммениге, и уже далека от той, что задавала моду в 1996-м при солировании Юргена Клинсманна. Однако это не значит, что бундестим стал хуже. Отнюдь. Он просто засверкал другими красками.


Любопытно, что 70 лет назад немецкие нацисты боролись за чистоту расы, а сегодня вся изюминка немецкой машины в ее эдаком интернационализме, в этом смешении кровей. Чего только стоит Месут Озил, немецкий полузащитник турецкого происхождения, способный отдать такую передачу вперед, что рядовой игровой момент превращается в опаснейшую атаку. А наконечник дружины Йоахима Лева – Марио Гомес, имеющий испанские корни. Да, в сборной он забивает не так много, как за «Бавария», но мы знаем потенциал этого парня. При достаточно мощном телосложении, росте 189 см и способности протаранить любую защиту Марио маневренный и может развивать колоссальную скорость.


В защите немцев на чемпионате Европы мы вполне можем увидеть левого оборонца «Гамбурга» Дениса Аого, чей отец выходец из Нигерии. А в этой же линии на противоположном фланге вполне комфортно чувствует себя исполнитель «Баварии» Жером Боатенг, чей брат выступает за сборную Ганы. И каждый из этих ребят привносит в сборную что-то свое.
Можно сказать, что сегодня Германия, словно ртуть – легко трансформирующаяся и чрезвычайно опасная. Быстрые фланги в лице Мюллера и Подольски, которых в любой момент могут заменить не менее талантливые и техничные Марко Ройси и Андре Шюррле, дирижер всех атак немцев Месут Озил, в тени которого пока находится золотой мальчик немецкого футбола и лидер дортмундской «Боруссии» Марио Гетце. Но стоит полузащитнику «Реала» потерять концентрацию , и все, ты не у дел. Честолюбивый дублер уже тут как тут. Правда, из-за повреждения Марио пропустил вторую половину сезона, но в начале апреля он уже тренировался в общей группе и выходил на замену в последнем туре бундеслиги.


За спиной у Озила Лев любит располагать двух опорников. И тут тоже возможны варианты, ведь существуют такие ребята, как Тони Кроос и опытный Симон Рольфес. Но, скорее всего, рулевой немецкой машины отдаст предпочтение стабильным Сами Хедире и Бастиану Швайнштайгеру.
После ухода из национальной дружины легендарного Кана немцы перепробовали немало вратарей, но только теперь главный тренер сборной Германии Йоахим Лев может быть уверен, что пост номер один в его команде под надежной охраной. Его занял голкипер «Баварии» Мануэль Нойер.
Зато у Лева добавилось головной боли из-за обороны. Зимой травмировался центральный защитник Пер Мертезакер, которого коуч ранее даже не думал кем-то менять. Однако сам игрок, защищающий цвета лондонского «Арсенала», уверенно заявил, что к Евро-2012 он будет в строю и в прежней отличной форме.


Ну и нельзя пропустить мозговой центр бундестима – Йоахима Лева. Личности сложной и противоречивой, но, безусловно, гениальной и последовательной. Лев – приверженец жесткой дисциплины, но вместе с тем человек с богатейшей фантазией, любит для настроения команды тягать их по различным предприятиям и памятным местам. Взять хотя бы осеннюю экскурсию сборной Германии на завод «Мерседес», где каждый футболист мог попробовать собрать себе машину. И вот теперь перед битвами на Евро-2012 он внял призывам руководства Немецкого футбольного союза и решил отвезти подопечных в трагически известный концлагерь Освенцим. Насколько повлияет на игру футболистов на грядущем чемпионате этот маневр, неясно, однако расчетливый Лев ничего не делает просто так.


Несмотря на то, что на Евро-2012 сборная Германия попала в группу вместе с Португалией, Голландией и Данией, за ее судьбу как-то не переживаешь. А вот соперники немцев, как по компании В, так и в целом по континентальному первенству, коллектив Йоахима Лева боятся. И правильно делают. Авторитетный коуч создал слаженный механизм, настоящую команду. В сегодняшней немецкой дружине переплетается организованный, мощный и техничный футбол прошлого с креативным мышлением и неожиданными ходами сегодняшних исполнителей, обладающих к тому же феноменальной скоростью. Сборная Германии смотрится на поле как единое целое, и если тренер сможет удержать нить успеха, невзирая на мелкие промахи в товарищеских встречах, то он непременно приведет бундестим к очередным, четвертым по счету, золотым медалям Евро!

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 234 | Добавил: Krab | Теги: сборная Германии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020