Футбольный Мир Воскресенье, 31.05.2020, 15:29
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Май » 20 » Евро 2012. Представление участников. Польша.
12:26
Евро 2012. Представление участников. Польша.

  Евро 2012. Представление участников. Польша.


Наш сайт начинает знакомство с участниками грядущего Евро-2012...

До недавнего времени поляки, которые могут похвастаться золотом Олимпиады-1972 и двумя комплектами бронзовых медалей чемпионатов мира (1974 и 1982), крайне неудачно выступали на континентальных первенствах. Сборная Польши по футболу впервые пробилась в финальную часть чемпионата Европы лишь в 2008-м, да и само выступление на том форуме получилось провальным (ничья и два поражения).

Поскольку «бяло-червони» традиционно неудачно пытались штурмовать вершины континентального футбола, а состояние дел в национальной команде не внушало оптимизма, известие о том, что Польша совместно с Украиной примет Евро-2012 и, соответственно, «репрезентация» будет избавлена от необходимости прохождения квалификации, было встречено бурей восторга.

Правда, с течением времени радость постепенно сошла на нет и пришло понимание того, что стране следует не только должным образом принять гостей, но и подготовить команду, дабы достойно сыграть на турнире Евро-2012. Вот и получили братья-славяне проблему: а как это сделать, если с 2009-го, когда закончился отбор на ЧМ-2010, сборная Польши не провела ни одного официального поединка? Ведь всем понятно, что товарищеский мачт, даже самый принципиальный, не даст тех накала и напряжения  сил, которые необходимы для приобретения опыта игроками, а также сыгранности, закалки и отточенности командных действиях.

В конце 2009-го «Белые Орлы» расстались с голландским рулевым Лео Беенхакером и доверили штурвал Францишеку Смуде, который, кстати, мог оказаться на посту главного тренера национальной сборной и в 1999-м, и в 2006-м (но тогда не сложилось). Хорошо, что у руководства федерации хватило терпения и выдержки – когда у «Кадры» случились неудачи, скоропалительных выводов не следовало ( к примеру, в период с октября по май 2010-го подопечные Смуды выдали тренер сборной Польшы Францишеку Смудевосьмиматчевую безвыиграшную серию (пять ничьих, три поражения).

Впрочем, попытки найти ему замену, подыскав более именитого, более успешного, периодически предпринимались, но оказались безуспешными. К счастью для коллектива. В итоге тренера оказалось достаточно времени. И это, думается, сослужило добрую службу для всех, поскольку коуч смог спокойно проводить в жизнь свою кадровую политику, чтобы подготовить сплоченную команду, объединенную одной целью – как можно успешнее выступить сборной Польши на Евро-2012.

Не скажешь, что ныне польский футбол находится в загоне, ибо немало представителей «бело-красных» выступает за ведущие ( и не очень) европейские клубы: одна только ударная пара дортмундской «Боруссии» Блащиковский –Левандовский чего стоит. Впрочем, достаточного количества высококлассных исполнителей, включая тех, кто играет в национальном первенстве Польши, набрать не удалось.

Местная Экстракласса сейчас не особо привлекательна для мастеровитых легионеров, так что усиления отсюда ждать не приходилось (вспомним, как поляки без зазрения совести натурализовали нигерийца Олисадебе и бразильца Рожера Геррейро). Вот и пришлось рыскать по Европе в поисках тех, кого можно призвать под свои знамена – то есть этнических поляков, которые ныне являются гражданами других государств.

сборная польши ОбраньякИ нашли таки. Сразу четверо весьма неплохих футболистов. Свое согласие выступать за сборную исторической родины дали немцы Бениш и Поланский, а также французы Обраньяк и Перкис. Причем  двое последних стали ключевыми фигурами в команде Смуды. Воодушевленные такими успехами на ниве привлечения экс-своих, поляки попытались убедить всех, в первую очередь самих себя, что данная тактика верна, и если бы они взяли ее на вооружение раньше, то сейчас за сборную Польши  играли бы Мирослав Клозе, и Лукас Подольски, которые предпочли связаться с бундестимом. Так это или нет – не суть важно. Главное, что планомерная, без особых эксцессов, плодотворная подготовка «бяло-червоных» к домашнему чемпионату Европы продолжается.

Последние результаты сборной Польши все еще не впечатляют, но уже хотя бы прежних провалов (как в матче против сборной Испании 0:6) и затяжных неудачных серий не наблюдается достаточно давно. Уже есть чем похвалиться: победой над аргентинцами, боевой ничьей в принципиальном поединке с немцами. Во всяком случае, «бяло-червони» научились не проигрывать всем и каждому, о чем свидетельствует ничьи с крепкими сборными Мексики, Кореи, Португалии. Вот только выигрывать еще нужно научиться, ведь до начала Евро-2012 осталось не так много времени.

 

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 194 | Добавил: Krab | Теги: сборная Польши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020