Футбольный Мир Воскресенье, 26.09.2021, 09:31
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 18 » Франция терпит поражение.
23:45
Франция терпит поражение.

 Франция терпит поражение.

Мексика впервые в своей истории обыгрывает Францию и делает огромный шаг на пути к плей-офф чемпионата мира. В обоих пропущенных мячах европейской сборной есть вина Абидаля.

Франция – Мексика - 0:2 (0:0)

Голы: Эрнандес, 63 – 0:1; Бланко, 78 – 0:2 (пен).

Франция: Льорис, Санья, Галлас, Абидаль, Эвра, Малуда, Тулалан, Диаби, Рибери, Гову (Вальбуэна, 69), Анелька (Жиньяк, 46).

Мексика: Перес, Родригес, Сальсидо, Маркес, Осорио, Морено, Хуарес (Эрнандес, 55), Торрадо, Дос Сантос, Вела (Баррера, 31), Франко (Бланко, 62).

Предупреждения: Франко, 4; Хуарес, 47; Морено, 49; Родригес, 82 – Тулалан, 45+1; Абидаль, 77.

Судья: Халил Ибраҳим аль Гамди (Саудовская Аравия).

17 июня. Стадион "Питер Мокаба Стэдиум” (Полокване).




64' Хавьер Эрнандес (0:1)


79' Бланко (0:2, пен.)


Завершал программу матчей четверга поединок между сборными Мексики и Франции. Он имел непосредственное отношение к итоговому распределению мест в группе А. После победы Уругвая над ЮАР южноамериканцы стали лидерами группы. И Франция, и Мексика перед игрой отставали на три очка от южноамериканцев. Не сложно посчитать, что в случае победы в четверг, в последнем туре любой из сборных хватило бы ничьей.Перед игрой очень интересовал стартовый состав сборной Франции. Главным вопросом был: примет ли участие в игре Йоанн Гуркюфф. Авторитетное издание L’Equipe ставило его в основу, и именно фотографию хавбека разместило в привью к матчу. Сайт же футбольной французской лиги в своих прогнозах отправил Гуркюффа на скамейку, ставя в основу Малуда. France Football занял нейтральную позицию, так и не сделав прогноза, выйдет ли Йоанн с первых минут или нет. В итоге, Гуркюфф остался в запасе. Наставник мексиканцев Хавьер Агирре тоже преподнес сюрприз, оставив на скамейке Гуардадо, которого та же L’Equipe ставила в привью к матчу со стороны Центральноамериканской сборной.Команды начали матч на высоких скоростях. Но в начале игры до опасных моментов дело не доходило. Французы начали матч с пары выстрелов со штрафных. Мексиканцы ответили молниеносной атакой, когда Маркес забросил мяч в штрафную, и Вела в касание бил, но мяч пролетел выше ворот. Затем Франко получил мяч на линии штрафной, обыграл Галласа и пробил чуть выше перекладины. Затем правый защитник Сальсидо прибежал в атаку и опасно пробил в дальний угол, но тоже мимо.Территориальное преимущество было у французов. Однако, кроме прострелов и подач у европейцев ничего не получалось. Даже ударов по воротам у европейцев не было. Мексиканцы же атаковали редко, но с ударами. Сальсидо совершил еще один запоминающейся проход, и на этот раз игрок голландского ПСВ пробил в створ, но Льорис ворота спас. Неутомимый Сальсидо опасно навесил, а Баррера немного опередил Льориса, но мяч вновь перелетел через перекладину.Во втором тайме французы наконец-то воплотили свое территориальное преимущество в первый свой опасный момент. Малуда бил с линии штрафной под перекладину, но Перес перевел мяч на угловой.
На 55-ой минуте на поле в составе сборной Мексики вышел молодой Хавьер Эрнандес по прозвищу "Чичарито". Было очень интересно на него посмотреть, ведь не так давно он подписал контракт с "Манчестер Юнайтед" и стал первым мексиканцем, который сыграет на "Олд Траффорд". Кстати, в первом матче мундиаля против ЮАР Эрнандес вышел на поле, установив уникальное достижение. Дело в том, что его отец Хавьер Эрнандес Гутьеррес играл на мундиале в 1986-ом году, а его дед Томас Балькасар – на чемпионате мира 1954-го. Наверное, вы сейчас удивляетесь, почему я столько времени уделяю Эрнандесу? Дело в том, что на поле ничего интересного не происходило.Однако, не зря так долго времени все же было уделено Эрнандесу. После длинной передачи из центра поля оборона французов ошиблась при создании искусственного оффсайда. Особенно начудил в этом эпизоде номинально крайний игрок обороны Абидаль, которого Доменек упорно ставил в центр защиты. Эрнандес вышел на рандеву с Льорисом, не по годам спокойно уложил голкипера и катнул мяч в пустые ворота. Кстати, у форварда это уже восьмой гол в пятнадцати матчах за сборную, неплохая статистика.Удивительно, что после этого мексиканцы забрали себе нити игры, а вот у французов ничего не получалось. Удар Жиньяка издали выше ворот ну никак нельзя назвать сколько-либо опасным. Мексиканцы же продолжали атаковать. В итоге Барреро пронесся по флангу, и Абидаль его сбил в своей штрафной. Бесспорный пенальти, который четко мощным ударом реализовал Бланко.
Мексика без проблем довела матч до победы. Теперь подопечным Агирре в последнем туре достаточно будет сыграть с Уругваем в ничью, и тогда обе американские сборные выйдут в плей-офф.


Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 264 | Добавил: Krab | Теги: Франция, ЧМ-2010, Мексика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021