Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 07:58
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Француская Лига 1. 16 тур. Обзор матчей.
10:35
Француская Лига 1. 16 тур. Обзор матчей.

   Француская Лига 1. 16 тур. Обзор матчей.

 "Ренн" с минимальным счетом обыграл "Монако" и возглавил турнирную таблицу. При этом первую и десятую команды чемпионата разделяет всего четыре очка.По окончании субботних матчей "Ренн" возглавил таблицу чемпионата Франции. Первые десять команд турнира разделяет всего четыре очка.Ни одна из трех команд, прежде лидировавших в первенстве, в субботу не играла. Прежний лидер "Олимпик", как и шедший третьим "Брест", выйдут на поле в воскресенье, а занимавший второе место "Лилль" не сыграл в субботу из-за обильного снегопада. Этим воспользовался "Ренн", который с минимальным счетом взял верх над "Монако" и на одно очко обошел марсельцев. Решающим стал эпизод на 64-й минуте, когда Виктор Монтаньо ударом с "точки" наказал соперника за игру Нампали Менди рукой в собственной штрафной."Лион" одолел "Монпелье" и, как и "Олимпик", отстает от "Ренна" на очко. Победу со счетом 2:1 семикратным чемпионам Франции принес дубль Лисандро, причем второй мяч он провел в добавленное время. Уступив, "Монпелье" оказался на девятой строчке с отставанием всего в три очка от лидера. С аналогичным багажом движется "Сошо", обыгравший "Валансьен" (2:1) и передвинувшийся на шестое место. Те же 24 очка на счету "Тулузы", которая с минимальным счетом взяла верх над "Каном"."Пари Сен-Жеремен", который находится в трех баллах позади "Ренна", в воскресенье сразится с "Брестом". Обе команды в случае удачного исхода могут возглавить таблицу. То же касается "Лилля" и "Олимпика", которого ждет матч с "Ниццей".

16-й тур

Ланс – Осер – 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Яхья (29), 1:1 – Миньо (87).

ЛАНС: Рунье, Шелль, Бедимо Нсаме, Яхья, Кейта (Ковачевич, 75), Эрмаш, Букари, Демон, Акале, Эдуардо Рибейро (Жозеф-Монроз, 80), Маулида (Руде, 68).

ОСЕР: Сорен, Миньо, Кулибали, Грихтинг, Педретти, Дудка, Конту, Саммаритано (Бирса, 49), Траоре (Ланжиль, 81), Керсия (Шафни, 90), Олиеч.

Предупреждения: Шелль (21), Траоре (61).

4 декабря. «Stade Felix-Bollaert», 21.00.

"Осер" не сумел на выезде обыграть одного из аутсайдеров Лиги 1 "Ланс".В целом игра получилась довольно ровной. Прежде всего, это стало результатом первого гола в исполнении хозяев поля. На 30-й минуте Акале выполнил передачу на голову Яхья, который метров с семи перевёл снаряд сперва в перекладину, а от неё уже рикошетом в ворота. "Ланс" почувствовал свою силу и на стыке таймов создал серию моментов для увеличения разрыва в счёте. Эдуардо даже забить сумел, однако арбитр отметил взятие ворот из-за положения вне игры. Сразу после перерыва чужим воротам угрожали Акале, прямым выстрелом со штрафного, и всё тот же Эдуардо, ударом головой с перспективной позиции.
Бургундцы активизировались лишь под занавес встречи. За 20 минут до финального свистка Керсия и Контут убежали в контратаку, их комбинация завершилась ударом последнего упомянутого, мяч "чиркнул" по штанге и улетел за пределы поля. "Осер" сумел отыграться лишь на 87-й минуте встречи, когда Педретти подал от углового флажка в центр штрафной, где расторопнее всех оказался Миньо, "оформивший" мяч в чужие ворота и окончательный счёт встречи – 1:1.


 
Арль-Авиньон – Нанси – 1:1 (1:1, 0:0)

Голы: 1:0 – К. Диавара (8), 1:1 – Хаджи (26).

АРЛЬ-АВИНЬОН: Мервиль, Лоранти, Абензоар, Эрбате (Н′Диай, 58), Фаншон, бен Идир, Мерием, Мехия Перес, Соро, К. Диавара (Кабелла, 79), Джа Джедже (Керморган, 46).

НАНСИ: Грегорини, Н′Диай, Андре Луис, Бризон, Кювилье, Б.Траоре (Лотиес, 79), Нгемо, Диаките, Хаджи, Ваируа (Ало′о, 83), Гаванон (Беренгер, 60).

Предупреждения: Н′Диай (47), Б.Траоре (52), Фаншон (58), Бризон (74), Кабелла (90), Нгемо (90).

4 декабря. 21.00.

"Арль-Авиньон" продолжает оставаться главным европейским неудачником среди топ чемпионатов Старого Света. С командой спешно разрывают контракты известные игроки, распространяют сведения в прессе о непонятных отношениях внутри коллектива, а сам клуб продолжает плестись на последнем месте в чемпионате. Когда это всё прекратится – пока не знает никто. Подопечные Фарука Хаджибегича сразу же накинулись на лагерь гостей. Представители Лотарингии, откуда родом "Нанси", окопались у своих ворот и едва высовывали нос в открытое отверстие для того, чтобы глотнуть свежего воздуха.
Джамель Айт Бен Идир в самом дебюте матча едва вошёл в штрафную площадку "Нанси", как тут же пробил в створ ворот гостей, но Дамиан Грегорини не стал делать из себя клоуна, встав на пути мяча. На восьмой минуте после ошеломляющего и, самое главное, неожиданного натиска хозяев поля, они взяли себе дивиденды. Камель Мерьем создал пространство для Франка Дья Дьедье, которому оставалось выйти на свидание с Дамианом Грегорини и переиграть опытного стража ворот "Нанси". С забитым мячом уверенность и преимущество "Арля-Авиньона" куда-то пропали, чем воспользовались гости. Александр Кувилльер со "второго этажа" помог Юссуфу Хаджи сравнять счёт – 1:1.
Тот же единственный нападающий "Нанси" Юссуф Хаджи на тридцатой минуте был в состоянии пробить опасно по воротам, но "выстрел" был слишком неудачным и неточным. Форвард хозяев Франк Дья Дьедье надорвал мышцы в первом тайме и не вышел на вторую половину встречи. Это, безусловно, стало потерей для "Арля-Авиньона", но ему на подмогу пришли собственные партнёры, окружившие владения Грегорини. Штанги, сэйвы, опасные моменты – всего этого было в избытке, но аутсайдер так и не сумел добиться победы. "В нашем положении мы не можем быть довольны хорошей игрой, но отсутствием результата. Во втором тайме мы играли блестяще. Мы двадцатые – мне понятен наш страх, который испытывает команда перед играми. Это странно, но я был бы более обеспокоен тогда, когда мы вовсе не имели бы моментов для взятия ворот" – Фарук Хаджибегич.


 
Лилль – Лорьен – 0:0

ЛИЛЛЬ: Ландро, Дебюши, Рами, Эмерсон, Кабай, Мавуба, Азар, Бальмон, Чеджу, Сов, Жервиньо.

ЛОРЬЕН: Одар, Баша, Ромао, Бурийон, Морель, Мвуэмба, Кокелен, Амальфитано, Гамейро, Китамбала, Монне-Паке.

4 декабря. «Лилль-Метрополь», 21.00.

Матч "Лилль" – "Лорьян" отменён из-за снегопада, обрушившегося на северный регион Франции. Матч перенесён на воскресенье на 15:00 по местному времени. Утром в воскресенье две стороны проведут совещание, на котором обсудят возможность проведения встречи.


 
Тулуза – Кан – 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Сантандер (66).

ТУЛУЗА: Вальверд, Гунино, Конгре, Фофана, М′Бенге (Тафер, 90), Капуэ, Мансаре (Табану, 62), Дидо, Сиссоко, Братен (Паулу Машаду, 86), Сантандер.

КАН: Тебо, Таффоро (Райно, 29), Марк (Деруан, 79), Сорбон, Себе, Амума, Ниве, Ятабаре, Лазаревич, Траоре (Moйo, 75), Эль-Араби.

Предупреждения: Лазаревич (53), Марк (69), Сорбон (71).

4 декабря. «Стадиум де Тулуз», 21.00.

В 16-м туре чемпионата Франции "Тулуза" одержала первую домашнюю победу за три с половиной месяца.Команда Алена Казановы с первых же минут принялась созидать ворота "Кана", который в последнее время переживает не лучшие времена. Уже на 6-й минуте Дидо мог открывать счёт выстрелом из района одиннадцатиметровой, однако Тебо в блестящем стиле отреагировал на удар соперника. Совершено нелогичной выглядела ошибка защитника "Тулузы" Фофана, который зачем-то сбросил мяч на Траоре в своей штрафной, последний не стал "хлопать ушами" и сразу же пробил, ошибку своего партнёра исправил Валверде.
Хозяева могли уйти на перерыв, ведя в счёте, однако удару Браатена со стандарта немного не хватило точности. Всё тот же норвежец, вместе с Сиссоко и Сантандером имел возможность для взятия чужих ворот на старте второй половины встречи, но чего-то не хватало, да и совсем некстати оказался Тебо, поймавший кураж. Гол назревал, и случился он на 66-й минуте: проникающей передачей Браатен нашёл Сантандера в чужой площадке, Федерико под углом оказался с глазу на глаз с вратарём и безапелляционно пробил в дальний угол - 1:0. Кстати, парагваец забил во втором матче подряд.
"Тулуза" волчьей хваткой вцепилась в этот результат и удержала его до финального свистка. А "Кан" продолжает свободное падение – серия поражений команды насчитывает уже шесть матчей к ряду.


 
Сошо – Валансьен – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Карлао (15), 2:0 – Маига (55), 2:1 – Санчес (65).

СОШО: Крос, Драме, Бреше, Фати, Соже, Карлао, Будебуз (Ногейра, 81), Мартен, Морис-Беле (Тулан, 89), Браун (Бутен, 90), Маига.

ВАЛАНСЬЕН: Пеннето, Бальде, Ангуа, Бишевац, Матер, Гомис, Санчес, Доссеви (Дюкуртьо, 78), Саэс (Нам Тхэ Хии, 67), Даник, Абубакар (Массампу, 84).

Предупреждения: Саэс (4), Бреше (63).

4 декабря. «Огюст Бональ», 21.00.

Север Франции, где и располагается знаменитый городок Сошо, в любую секунду может подарить любителям футбола незапланированные "сюрпризы" в виде холодного воздуха, сильнейшего снегопада. Для того, чтобы избежать негативно сказывающихся на состоянии команды переносов, руководство стадиона "Агюст Бональ" предприняло заранее меры. В Сошо уже несколько дней лежит плотный снежок, но газон был услужливо накрыт специальным белом брезентом, который питал дренажную систему тёплым воздухом. За три часа до игры администрация стадиона убрала покрытие, и футболисты получили возможность провести встречу в достойных условиях.
Газон – газоном, но холодный воздух ещё никто не отменял. Тем не менее, отличное качество поля помогло футболистам быстрее втянуться в игру и не задерживать переход из обороны в атаку. Всё это проходило за считанные секунды, в накладе не был никто. Команды радовали болельщиков большим количеством опасных моментов. Только собственная неточность мешала им открыть счёт. Особенно возмутила гостей ошибся Гаэля Данича, промахнувшегося по пустым воротам! Не забиваешь ты – забивают тебе. Известное футбольное правило сработало и на сей раз, когда Карлао воспользовался длинным пасом после стандартного положения в исполнении Марвина Мартина. Любопытно, что бразилец, вышедший играть на позиции "опорного" полузащитника, получил место в стартовом составе вместо Кевина Анина, получившего повреждение на предматчевой тренировке уже на стадионе.
Марвин Мартин – регулярный исполнитель в отчётной игре всех стандартных положений "Сошо" – ещё дважды пытался прямом ударом удвоить преимущество хозяев поля, но в обоих случаях мяч проходил мимо цели. "Сошо" много владел мячом, но из-за нехватки концентрации в завершающей части атаки, хозяевам поля не удалось воплотить голы своё превосходство. Перед перерывом "Валансьенн" мог сравнять счёт. Вратарь "Сошо" Пьеррик Крос вовремя среагировал на удар Венсана Абубакара.
На десятой минуте второго тайма северяне увеличили преимущество. Браун Идейе выдал изумительный пас на Модибо Майга, который блестяще подключился из глубины, оставил за своей спиной двух защитников и размял Пеннето. Карлос Санчес Морено вскоре восстановил отставание в один гол, но "Сошо" до конца матча выстоял. В последние десять минут "Валансьенн" здорово прибавил, играл ва-банк, рискуя нарваться на опасную контратаку, но усилия пропали даром. "Последние тридцать минут мы провели в большом напряжении. Стоило только нам дать на откуп сопернику возможность, он её тут же использовал. Наиважнейшим лично для меня исходом матча является то, что нам удалось сохранить победный результат. Наша серия из пяти подряд игр без поражений и трёх кряду "викторий" продолжается" – главный тренер "Сошо" Франсис Жилло.


 
Ренн – Монако – 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Хуго Монтано (64, пенальти).

РЕНН: Душе, Супрайен, Кана Бийик, Манган, Фанни, Мвила, Думбия, Данз, Дальма (Леруа, 56), Хуго Монтано (Манджек, 90), Кембо-Экоко (Камара, 78).

МОНАКО: Рюффье, Пюйгренье, Нкулу, Ханссон, Боннар, Менди (Никулаэ, 68), Лукман (Кутадор, 73), Адриано, Малонга, Пак Чу Юн, Обамеянг (Гакпе, 79).

Предупреждения: Адриано (40), Ханссон (63), Хуго Монтано (66), Мвила (80), Пюйгренье (85).

4 декабря. «Рю де Лорьен», 21.00.

Монако также продолжило оставаться в низах французской футбольной лестницы, оказав сопротивление в Ренне, но все же оставшись без набранных очков в этой встрече из-за точного удара Монтаньо с пенальти. Северяне, к слову, провели очередной не самый удачный матч, и в общем-то в прошедшей встрече команда Ги Лякомба вполне могла бы рассчитывать на что-то большее, нежели поражение. Но не самая лучшая реализация не позволила гостям в этой встрече набрать очки. Кстати, эта победа позволила Ренну выйти на чистое первое место в чемпионате на данную минуту.


 
Монпелье – Лион – 1:2 (0:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Лисандро (4), 1:1 – Спахич (80), 1:2 – Лисандро (90).

МОНПЕЛЬЕ: Журдран, Янгамбива, Бокали, Спахич, Эль Каутари, Беланда, Пито (Лакомб, 81), Дерни (Марве, 61), Камара, Жируд, Кабзе (Аит Фана, 38).

ЛИОН: Льорис, Ревейер, Ловрен, Крис, Колоджичак, Гоналонс, Макун, Чельстрем (Пьянич, 82), Бастос (Пье, 79), Гомис (Бриан, 73), Лисандро.

Предупреждения: Ревейер (42), Пито (59), Эль Каутари (63), Беланда (65), Макун (74).

4 декабря. 23.00.

Команда Клода Пюэля на последних минутах сумела забить решающий гол в ворота соперника, и разжилась благодаря этому тремя важнейшими очками.
Казалось бы, когда-то везение Ткачей должно уже было бы закончиться. Однако и на этот раз коллективу этому очень серьезно повезло, ведь победа была вырвана на последних секундах отчетной встречи.
Правда, дело тут не исключительно в том, когда был забит победный мяч. Дело тут просто в том, что ход встречи диктовался далеко не гостями, а хозяевами поля, которые намного лучше держали мяч, создав при этом в разы больше возможностей для взятия ворот. Опять же, хорошо сыграл Льорис, вратарь Лиона, который в последнее время спас для своей команды уже немало очков.
Уже в который раз в нынешнем сезоне своего тренера выручил главный спасатель – Лопес. На шестой компенсированной минуте игры он находясь в окружении нескольких соперников воспользовался пасом с левого фланга в исполнении Колоджечака, завоевывающего себе место в стартовом составе, и пробил точно в цель.
После отчетной встречи приходится признать, что опять же с командной игрой у Лиона имеются на данный момент проблемы, которые решаются крайне медленно. Однако индивидуально сильные исполнители играют свою роль, и опять приносят очки команде Клода Пюэля. Кстати, та плотность показателей в турнирной таблице, которая имеет место быть во Франции, позволила Ткачам после этого выигрыша подняться в тройку лучших команд лиги, хоть оттуда их и смогут подвинуть завтра сразу несколько других команд.


 
ПСЖ – Брест – 3:1 (1:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Нене (5), 1:1 – Ру (53), 2:1 – Бодмер (59), 3:1 – Жюли (77).

ПСЖ: Эдель, Жалле, Сеара, Сако (Камара, 52), Арман, Шантом, Макелеле, Жюли (Клеман, 89), Бодмер (Сессеньон, 62), Нене, Оаро.

БРЕСТ: Элана, Бесс, Кантари, Бру Апанга, Даф, Гружи, Эволо, Лесуамье, Личка (Ф. Траоре, 76), Пуае (Туре, 69), Ру.

Предупреждения: Жюли (61), Шантом (88).

5 декабря. «Парк де Пренс», 19.00.



Ницца – Марсель – 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Фаэ (90).

НИЦЦА: Оспинья, Песли (Пейчинович, 46), Траоре, Чивелли, Гасе, Сабле (Бен Саада, 82), Кулибали, Фаэ, Любойя (Дигар, 70), Мулунги, Мунье.

МАРСЕЛЬ: Манданда, Мбия, Н′Диай, Диавара, Тайво, Каборе, Шейру (Айю, 79), Вальбуэна, Лучо, Айю (Реми, 70), Брандао.

Предупреждения: Чивелли (9), Каборе (13), Диавара (39), Н′Диай (66), Мулунги (80), Дигар (85).

5 декабря. «Стад дю Рай», 19.00.



 
Сент-Этьен – Бордо

5 декабря. «Жоффруа Гишар», 23.00.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 310 | Добавил: Krab | Теги: Француская Лига 1. 16 тур. Обзор ма | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021