Футбольный Мир Пятница, 06.12.2019, 19:30
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » Генуя может быть довольна
12:02
Генуя может быть довольна
Генуя непокоренная

Генуя может быть довольна: в рамках пятого тура одноименный клуб Серии А едва не поставил перед фактом поражения соперников из «Юве», а пару дней спустя «Сампдория» не отказалась от искушения покрасоваться на первой строчке, отправив миланский «Интер» в нокдаун.

«Должны ли мы бояться Это’О и Милито? Да, они чемпионы, но у нас есть Паццини и Кассано, так что и у наших оппонентов есть основания опасаться нас, - готовился к матчу босс «блучеркьяти» Луиджи Дель Нери. – Мы ничего не потеряем, а потому нам будет проще. Если достигнем положительного результата, значит, докажем, что по праву занимаем нынешнее высокое место. И еще: если бы у меня были хоть какие-нибудь сомнения относительно собственной команды, я не был бы тренером».

Наставник «Сампдории» четко расставил приоритеты перед матчем шестого тура, в рамках которого его парни вышли биться за право урвать хотя бы на сутки первую позицию в национальном первенстве. Конечно, хитрец Дель Нери мог сколько угодно говорить о том, что любой результат с «нерадзурри» приемлем для генуэзцев. Однако сама возможность посмотреть на всю итальянскую элиту свысока – чем не причина сумасшедшей мотивации? Тем более, что сам Дель Нери в прошлом году изрядно потрепал нервы Моуринью и Ко: его «Аталанта» отправила за два матча 6 мячей в ворота Жулио Сезара, половина из которых стали причиной январской победы над будущим чемпионом.

И на сей раз парни Дель Нери лишили «Интер» легкой жизни, с первых минут принявшись барражировать на границе штрафной, при первой возможности заглядывая внутрь с четким намерением уколоть бразильского стража ворот. Кассано, Циглер и Поли подбирались с разных сторон к владениям чемпиона, но никак не могли направить снаряд в створ.

Показать, как надо использовать свои моменты, долгое время не могли и гости: в общем, отталкиваясь от итогового результата, можно сказать, что так и не смогли. Но активности от самого мощного атакующего дуэта Серии А Милито – Это‘О ожидать стоило, что называется, по умолчанию. Только вот камерунец предпочел прятаться в глубине поля, оставляя молодому Балотелли поле для экспериментов. Чернокожий итальянец, которому, к слову, хозяева поля так и не дали разогнаться, выискивал на острие аргентинца Милито и поддерживал начинания Камбьяссо. Кстати, именно последний, будто разочаровавшись в силе пары форвардов, сам организовал едва ли не самый опасный и максимально приближенный к голу момент. Эстебан подхватил мяч в центральной зоне, разыграл нехитрую стенку с Милито, и хотел было врезать по мячу как следует, но отчего-то сыграл крайне прагматично, послав мяч в удобную для метавшегося в створе Кастелацци точку. Кипер, не решившийся идти на перехват, передвигался из одного угла в другой, а в такой ситуации, как учат еще в детско-юношеских школах, принято бить против хода. Камбьяссо даже не ударил, так пнул в сторону ворот мяч. Но он и не форвард, чтобы мастерски разыгрывать самые тонкие комбинации. Однако момент на гол тянул…

Не смог отличиться чутким голевым нюхом и кэп «Сампдории» Паломбо: он, принимая передачу от Кассано, размахнулся своей могучей ногой, но по мячу вовсе не попал. Кстати, про Кассано: этот вездесущий форвард донельзя часто нервировал оборону «Интера», он появлялся со всех сторон и выводил из себя Лусио артистическими нырками.

Несколько удивил Паццини. Нет, не своей активностью – скорее, своей незаметностью. Он лишь несколько раз угрожал воротам Сезара, но, по большому счету на глаза не попадался.

«Сампдория» атаковала и правым флангом (когда за тридевять земель уносился Майкон), и левым: Сантон, даже находясь на своем месте, иногда позволял себе подкинуть поводы для беспокойства за тылы «нерадзурри». Левофланговый итальянец в одном из эпизодов был легко переигран Поли, за что выставил руку-шлагбаум на пути последнего в штрафную, но тот все же умудрился влезть в нее и упасть. Со стороны пенальти выглядел вполне обоснованным продолжением ситуации, однако арбитр встречи решил по-своему. Пару минут спустя он не указал на «точку» в эпизоде, когда в волейбол сыграл Маннини. Будем считать, что при диаметрально противоположных решениях Риццоли счет все равно остался бы ничейным.

А раз ничейный, значит, до победы – один мяч. Так решил Паломбо, нашедший в штрафной Маннини, а тот – Паццини. Последний уже раздумывать не стал, а преспокойно зарядил в ближний угол. Восстановить статус-кво мог Куарежма, но его результативная попытка была признана нелегитимной по причине однозначного офсайда у Лусио, подправившего мяч. Тот же Лусио на границе основного и компенсированного времени колотил из-за пределов штрафной, но его подход к стандарту разгадал Кастелацци, сыгравший в этот вечер блестяще.

Как бы не отрицал жизненную необходимость успеха в матче с «Интером» Луиджи Дель Нери, его подопечные заработали три очка. А в воскресенье они будут наблюдать за игрой «Юве» против «Болоньи» и надеяться на исход боя в свою пользу, дабы подольше побыть в шкуре лидера Серии А.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 328 | Добавил: Krab | Теги: Серии А, «Сампдория», Это‘О, «Интер, Паццини, Милито, Кассано, Генуя, «Аталанта» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019