Футбольный Мир Четверг, 23.09.2021, 04:45
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 18 » Германия-Сербия 0-1
16:27
Германия-Сербия 0-1

Германия-Сербия 0-1

Сегодня в пятницу, 18 июня, на стадионе Нельсон Мандела Бэй в Порт Элизабет состоялся матч между сборными Германии и Сербии.По накалу страстей и эмоции матч напоминал финал Чемпионата мира .Былов этом матче все и удаление в стане Германии и не забитый пинальти.Сербы(Белые орлы) вупорной борьбе взяли три очка и продолжают борьбу за выход из группы.


Германия - Сербия - 0:1

Гол: Йованович (38)

Предупреждение: Клозе (12); Хедира (22); Лам (32); Швайнштайгер (73) - Иванович (18); Коларов (19); Суботич (56)

Удаление: Клозе (37)

Порт Элизабет. Нельсон Мандела Бэй. Начало матча: 14:30

Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

Германия: 1. Нойер, 16. Лам, 3. Фридрих, 17. Мертезакер, 14. Бадштубер (23. Гомес, 78), 6. Хедира, 7. Швайнштайгер, 8. Озил (19. Какау, 70), 13. Мюллер (21. Марин, 70), 10. Подольски, 11. Клозе

Тренер: Йохим Лев

Сербия: 1. Стойкович, 6. Иванович, 5. Видич, 20. Суботич, 3. Коларов, 10. Станкович, 22. Кузманович (19. Петрович, 75), 18. Нинкович (4. Качар, 68), 17. Красич, 14. Йованович (8. Лазович, 80), 15. Жигич

Тренер: Радомир Антич



Йоахим Лёв после победы над Австралией хвалил своих подопечных, но просил удержаться от эйфории. И если футболисты прислушались ко мнению тренера, но страна просто захлёбывалась в проявлении нежных чувств к Бундестим. Вместе с тем, все прекрасно понимали, что справиться с сербами будет посложнее, чем с "Соккеруз". Сербов и немцев вообще не надо настраивать на матчи друг против друга, отношения у команд принципиальные. А тут ещё и несколько футболистов из состава "Белых орлов" играли или играют в Бундеслиге.
Главный тренер сборной Германии не стал менять состав, немцы вышли на матч отдохнувшими, тем более, что не получилось провести тренировку перед игрой. Южноафриканская зима продолжает преподносить сюрпризы: если не снег пойдёт, то дождь зальёт. Вот Порт-Элизабет и заливало, поле перед поединком сушили большими лампами. Что касается сербов, то Антич преподнёс несколько сюрпризов. В стартовом составе команды вышел перспективный Суботич, признавшийся, что Сербия - его родина, но сердце его принадлежит немецкому Дортмунду. Также появился на поле киевский динамовец Милош Нинкович, к тому же, тренер дал шанс Здравко Кузмановичу, который в поединке против Ганы "привёз" пенальти в свои ворота. Златко, играющий в немецком "Штуттгарте", просил прощения за тот одиннадцатиметровый у всей Сербии, и с первых же минут встречи с Бундестим бросился в атаку. Именно он подал в немецкую штрафную уже на второй минуте, но Йованович не сумел толком пробить по мячу. В ответной атаке на ударной позиции оказался Сами Хедира, самую малость не попавший в створ. Стойкович, конечно, был начеку, но не стоит забывать, что в минувшем сезоне этот голкипер провёл на поле лишь несколько матчей в своём клубе. В общем, Стойковича стоило нагружать работой.
Тем не менее, сербы не позволили сопернику часто бить по своим воротам в первом тайме. Игра шла равная, быстрая и интересная. На седьмой минуте Мюллер, которого сейчас не хвалит только ленивый (а похвалил Томаса даже Руни) забросил мяч в штрафную "Белых орлов", Видич упустил Подольски, который пробил слёта, но немного не попал в цель. Пять минут спустя Красич прошёл по флангу и выполнил подачу, но у Жигича толком не получился удар. Игра смотрелась, хотя фестиваль имени сборной Австралии просто не мог повториться. Рефери не давал эмоциям выплеснуться через край, остужая пыл противников жёлтым цветом. Постепенно немцы начали играть всё более прагматично и спокойно, с уверенностью в собственных силах. Сборная Германии снова стала сборной Германии, терпеливо ожидающей своего шанса. Он мог возникнуть на исходе получаса игры, но Мирослав Клозе забил из явного офсайда. Две минуты спустя Филипп Лам сбил Красича на входе в свою штрафную, за что получил жёлтую карточку. Коларов обвёл массивную "стенку", выстроенную Нойером, однако не попал в створ ворот. Удар был очень сильным, команде Лёва повезло.
Дальше уже за дело взялся арбитр, переступивший грань, отделяющую адекватное судейство от произвола. От испанских рефери вообще сложно ждать взвешенного арбитража, и Мальенко не стал исключением. Хотя, конечно, виноват и Клозе, который в этом матче часто занимался не только своими непосредственными обязанностями, но и вступавший в отбор. За очередное игровое единоборство Миро получил вторую жёлтую карточку. Вроде бы, придраться особо не к чему: Клозе жёстко боролся со Станковичем, но в 90% случаев судьи не дают за подобное второй "горчичник". Немцы остались в меньшинстве и тут же пропустили: Красич убежал по флангу от Бадштубера и навесил в район дальней штанги. Фридрих двинулся на ближнюю, но не успел на перехват. Лам и Мертезакер проиграли борьбу в воздухе Жигичу, который головой сбросил мяч под удар Йовановичу - 0:1! Немцы побежали отыгрываться и едва не достигли успеха на последней компенсированной минуте: Озил подал угловой, мяч в итоге оказался у Хедиры, который пробил сильно с правой из района одиннадцатиметровой отметки - перекладина! Мюллер попробовал добить в падении через себя, но попал в защитника, стоявшего на линии ворот!
Второй тайм начался с атак сборной Германии. Уже на 46-й минуте Подольски не то бил, не то делал сильную передачу, и мяч просвистел рядом со штангой. Cовершенно не ощущалось, что немцы играют в меньшинстве. Команда Йоахима Лёва продолжала создавать моменты у ворот Стойковича. Месут Озил раздавал передачи направо и налево, но в основном всё же налево, на Подольски. Лукас бил куда угодно, только не в ворота. Разок даже сетку чуть не порвал, но с внешней стороны. Шанс попасть в цель представилась Лукасу на 60-й минуте, после того, как Видич сыграл рукой в своей штрафной. Во втором матче подряд арбитр назначил пенальти в ворота "Белых орлов", которые в борьбе "на втором этаже" привыкли размахивать руками. Подольски пробил низом в правый угол, но Стойкович спас свою команду! Бундестим ещё какое-то время давил, прессинговал, вёл игру, но постепенно силы стали покидать немецких футболистов. Сербы активнее шли вперёд, создали ряд моментов, но команде тоже часто мешал свисток арбитра. Впрочем, Жигичу бы ещё над точностью ударов поработать...
Забитых голов в этом матче зрители больше не увидели. Сербы взяли свои первые три очка на этом чемпионате мира, продемонстрировав достойную игру. А такие удивительные немцы проиграли. В этом можно найти одно преимущество: по-крайней мере, эйфория по поводу успехов сборной в Германии закончится. Футболисты подойдут к последнему матчу в группе с холодными головами.





Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 306 | Добавил: Krab | Теги: Сербия, ЧМ-2010, Германия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021