Футбольный Мир Среда, 24.07.2019, 02:49
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Голкипер сборной Германии бросился под поезд и погиб
18:27
Голкипер сборной Германии бросился под поезд и погиб
Голкипер сборной Германии бросился под поезд и погиб


Версия полиции: Роберт Энке припарковал свою машину в 10 метрах от железнодорожных путей и пошел вдоль них, после чего бросился под проезжающий поезд. Голкипер оставил прощальную записку...

Голкипер сборной Германии Роберт Энке, погибший во вторник под колесами поезда, совершил самоубийство, считает немецкая полиция. Перед этим Энке оставил прощальное письмо.

Представитель полиции отказался сообщить содержание записки и место, где ее нашли. Спортсмен погиб, бросившись, по версии полиции, под колеса поезда в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге под Ганновером, где он жил. Трагедия произошла примерно в 18.30 по местному времени. По словам представителя полиции, во вторник вечером Энке припарковал машину примерно в десяти метрах от железнодорожных путей. Свой кошелек он оставил на переднем пассажирском сиденье, машина была не заперта. После этого футболист пошел вдоль по путям.

Энке начал свою профессиональную футбольную карьеру в 1995 году в клубе "Карл Цейсс" (Йена), откуда перешел в менхенгладбахскую "Боруссию". В 1999 году он переехал в Португалию, где до 2002 года защищал цвета "Бенфики". После этого голкипера пригласила испанская "Барселона", но за этот клуб он провел только один матч, а впоследствии был отдан в аренду другим командам. За "Ганновер" Энке выступал с 2004 года, а в 2009 году был признан лучшим вратарем чемпионата Германии.

Самоубийство голкипера не связано с футболом, считают в клубе футболиста "Ганновере". "Я не знаю, как и почему это случилось, - приводит слова главы "Ганновера" Мартина Кинда британская The Times. - Могу сказать только одно: я уверен, что это никак не связано с футболом". По признанию Кинда, в последнее время 32-летний Энке был подвержен депрессии. "Его что-то беспокоило, но он старался не подавать виду", - сказал он.

Менеджер немецкой сборной Оливер Бирхофф заявил, что ошеломлен случившимся. "Мы все шокированы, ошарашены", - сказал он.
Голкипер футбольной сборной Германии и команды "Ганновер" Роберт Энке, находился под наблюдением психиатра из-за затяжной депрессии, сообщил журналистам лечащий врач Энке Валентин Марксер.

"Первый раз Роберт Энке обратился ко мне в 2003 году... В течение нескольких месяцев я занимался его лечением, затем его состояние стабилизировалось", - сказал Марксер на пресс-конференции в Ганновере, прямую трансляцию вел телеканал N24. Как отметил Марксер, с 2003 года он постоянно наблюдал спортсмена.

Энке, по словам Марксера, страдал от депрессии и страхов потерять работу, семью. Ложиться в больницу он также боялся, в частности, из-за боязни быть непонятым общественным мнением. В день смерти Энке разговаривал с лечащим врачом и снова отказался ложиться в стационар.

Спортсмен погиб накануне, бросившись под колеса поезда в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге под Ганновером, где он жил. Перед самоубийством Энке оставил прощальное письмо, в котором он извинился перед своей семьей и врачами. "В своем прощальном письме он извинился перед близкими и врачами за то, что сознательно ввел их в заблуждение относительно своего душевного состояния", - сказал Марксер.

У футболиста осталась жена Тереза и восьмимесячная дочь. Семья спортсмена удочерила ее спустя почти три года после смерти родной двухлетней дочери, которая умерла от болезни сердца.

Энке, которому в августе исполнилось 32 года, играл за сборную Германии с 2007 года и провел за нее восемь матчей.

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 314 | Добавил: Krab | Теги: Голкипер сборной Германии бросился | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019