Футбольный Мир Среда, 23.09.2020, 18:22
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 13 » Голландия против Германии, Дания против Португалии: анонс матчей
18:43
Голландия против Германии, Дания против Португалии: анонс матчей

  Голландия против Германии, Дания против Португалии: анонс матчей


Продолжает анонсировать поединки Евро-2012. На очереди второй игровой день в группе "В".  


Сборная Дании – Сборная Португалии

Начало матча: 19:00. Стадион: "Арена Львов" (Львов).

Главный судья: Крейг Томпсон (Шотландия).

Помощники судьи: Аласдаир Росс и Дерек Роуз (оба – Шотландия).

Четвёртый судья: Виктор Швецов (Украина).

Дополнительные помощники судьи: Уильям Коллам и Юан Норрис (оба - Шотландия).



Обе команды начали турнир далеко не так, как от них ждали. Правда, если сборная Дании приятно удивила, но лузитане под руководством Паулу Бенту поставили себя в неприятное положение. Впрочем, нельзя сказать, что португальцы провалили поединок против Бундестим. Команды играли практически на равных друг с другом. Подопечные Бенту старались не оставлять немцам пространство для манёвра, не давали комбинировать, не пускали к воротам Руи Патрисиу. Прессинг команды Бенту был весьма эффективным, он приносил плоды. Фактически, во время встречи с немцами лишь у Месута Озила получалось обострять ситуацию, но то было следствием удачных индивидуальных действий полузащитника. Стоит вспомнить удар Пепе в штангу ворот Нойера, а также то, что Роналду постоянно делал из Боатенга посмешище (за исключением одного эпизода во втором тайме). А уж после гола Гомеса португальцы и вовсе едва не смяли соперника, которому удалось, говоря футбольным языком, "отскочить". А вот действительно важный вопрос: почему команда Бенту, который всё это время сидел на скамейке запасных с видом жалкого жулика, начала играть мощно и размашисто только после того, как пропустила? Почему лишь после этого остальные игроки команды начали "подтягиваться" к уровню Роналду? Почему лишь за пятнадцать минут до финального свистка заработали португальские фланги? "Подсели" немцы? Не без этого, но дело ещё и в психологии. На Евро-2004 сборная Португалии тоже начала с поражения, но потом дошла до финала. То была более мощная команда, уверенная в себе. А сейчас нервничают Роналду и Нани, Коэнтрау и Бенту. Очевидно, что лузитанам по силам пройти сборную Дании, и проиграть они могут в первую очередь только самим себе. А ведь появился реальный шанс отомстить скандинавской сборной за недавнее поражение (1:2). Справятся ли португальцы с нервами?
Пока в этом можно усомниться, учитывая скандал в команде. Напомню, что сразу после финального свистка в поединке против сборной Германии Криштиану Роналду в расстроенных чувствах сорвал с руки капитанскую повязку и убежал в подтрибунное помещение. Бенту попытался его остановить, но КриРо лишь отмахнулся. Остальные футболисты остались для того, чтобы поблагодарить своих болельщиков. В раздевалке Бенту подверг критике поведение Роналду, который посмел грубо ответить наставнику. Говорят, что чуть не возникла потасовка. В итоге сборная разделилась на два лагеря: в одном из них Роналду и его цепной пёс в "Реале" и сборной Пепе, в другой Бенту, окружённый игроками команды и Нани, которому слава Роналду не даёт спать. Не очень хорошая ситуация для перспектив лузитан.
"Мы должны сохранять концентрацию, владеть мячом и грамотно им распоряжаться — вот что самое главное. В течение трёх недель мы готовились не только на контратаках играть, как против Германии, но и владеть инициативой, извлекая преимущество из высочайшего индивидуального мастерства наших футболистов. На поражения и неудачи все футболисты реагируют по-разному, и я могу понять их реакцию. Если кто-то недоволен поступком Роналду, то я готов извиниться перед португальским народом. Извините, если кто-то повел себя не так, как вам того хотелось. Сначала вы меня дергали с Поштигой, теперь за Криштиану Роналду взялись! Роналду не пропустил ни одной тренировки, не трогайте Роналду. Он провёл хороший матч и будет играть против датчан. Мы уверены в себе и не вспоминаем прошлые матчи. Особенно если проигрываем в них незаслуженно. Давление нарастает, но наши футболисты к такому готовы и умеют в трудных условиях побеждать. Нам предстоит матч против сложного, высокоорганизованного соперника. Но мы к нему готовы. Мои мысли - только о встрече со сборной Дании, не о контракте с Федерацией футбола Португалии. Вам надо задать вопрос федерации футбола Португалии, что они думают о моём контракте! Они проанализируют всё: как мы пробивались в финальную часть, как выступили в ней, какая работа проделана. Даже если мы дойдём до финала, я не собираюсь обсуждать свой контракт на пресс-конференции. Это дело федерации! Мой контракт действует ещё два года, и я собираюсь отработать его до конца", - наставник сборной Португалии Паулу Бенту явно не выдерживает давления. Выдержит ли команда?





Сборная Голландии – Сборная Германии


Начало матча: 21:45. Стадион: "Металлист" (Харьков).

Главный судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

Помощники судьи: Штефан Виттберг и Матиас Класениус (оба – Швеция).

Четвёртый судья: Том-Харальд Хаген (Норвегия).

Дополнительные помощники судьи: Маркус Стрембергсон и Стефан Юханнессон (оба - Швеция).


Сборная Германии пока оправдывает звание фаворита группы. Одна победа у команды Йоахима Лёва в активе есть, но она оставила ряд вопросов. "В футбол играют две команды, а побеждают немцы" - эта крылатая фраза Гари Линекера вспомнилась сразу после финального свистка матча против сборной Португалии. Немцы действительно не были лучшей командой в том матче. В последние пятнадцать минут встречи они могли неоднократно пропустить в свои ворота и выстояли не сказать, что чудом, но определённая доля везения присутствовала. В целом же Бундестим сыграл гораздо слабее, чем ожидалось. Совершенно не впечатлила игра в обороне, в том числе и при розыгрыше стандартов. Боатенг при виде Роналду пятился назад, зато разок во втором тайме действительно спас ситуацию у своих ворот. Очень немногих футболистов действительно не в чем упрекнуть. Например, Месута Озила, постоянно обострявшего ситуацию своими передачами. Старался и Марио Гомес. У него было не так много возможностей для того. чтобы забить, ибо мяч до бомбардира долетал крайне редко. Один свой шанс Гомес использовал, ещё разок самую малость не дотянулся до мяча. Кстати, тут вопрос к Лёву: почему тренер доверился Гомесу, а не Клозе, своему любимчику, отпраздновавшему в день матча против португальцев день рождения? Наверно, дело в последствиях травмы, хотя во втором тайме Миро появился на поле и очень неплохо держал мяч, старался обострять. Вряд ли дело в возрасте: вон, Блохин поверил Шевченко, и сборной Украины это принесло дивиденды. Будет очень интересно понаблюдать за игрой немцев во второй игровой день в группе, понять, какие выводы сделал главный тренер.
Это же относится и к наставнику сборной Голландии Берту ван Марвейку. Правда, его команда после первого игрового для находится в гораздо более бедственном состоянии - "Оранье" устроит только победа. Возможно, поражение от датчан было случайностью - совсем скоро мы это узнаем. Но факт остаётся фактом: лидеры сборной Голландии вновь сыграли довольно вяловато, а нападающие просто не сумели реализовать свои моменты. Конечно, здорово действовал и вратарь датчан, но все эти объяснения сейчас бесполезны. Голландцев вообще не надо настраивать на поединки против сборной Германии, у этих команд давняя история отношений. И "Оранье", я уверен, затаили на Бундестим не одну обиду.
"В матче против датчан Марк ван Боммель и Найджел де Йонг слишком часто получали мяч, а это было совсем необязательно. Его гораздо чаще должны получать другие игроки команды, которые могут доставить его вперед. И вообще, как показала игра с Данией, не было необходимости играть с двумя полузащитниками оборонительного плана. Да, было упущено много моментов для взятия ворот, но моментов было создано предостаточно. Если бы их не было, стоило бы беспокоиться. Другое дело, что мы в такой группе, когда можно совершить одну ошибку - и потерять шансы на продолжение борьбы. Вот что обидно", - проанализировал ситуацию Йохан Кройф.
"Между нашими сборными существует давнее принципиальное соперничество. В прошлом были великие матчи, которые стали легендами. Ожидаю напряженной борьбы, в ходе которой игроки будут демонстрировать высокую технику. Не исключено, что на поле будет и битва, потому что командам нужны очки. Но это не связано с прошлым. Много голландцев играет в Германии, их любят болельщики, и отношения между ними и немецкими футболистами очень хорошие. Так что соперничество носит здоровый характер", - Йоахим Лёв наверняка прекрасно понимает, что поединок вряд ли будет "чистым" и корректным. Остаётся надеяться, что соперничество принципиальных соперников подарит зрителям зрелище, а не как поединок французов с англичанами.


Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 275 | Добавил: Krab | Теги: Криштиану Роналду, сборная Дании, Сборные ЕВРО-2012, сборная Германии, Паулу Бенту, сборная Голландии, чемпионат Европы-2012, Сборная Португалии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020