Футбольный Мир Суббота, 08.08.2020, 00:09
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Греция - Украина осталось меньше суток.
23:59
Греция - Украина осталось меньше суток.
Греция - Украина осталось меньше суток.


После жеребьевки пар плэй-офф болельщики, эксперты, футболисты и тренеры Украины сошлись во мнении, что лучшего жребия и не придумаешь. Греция в табели о рангах располагается намного ниже Франции, России и даже Португалии. Но, стоит отметить, что и в стане греков не сильно огорчились (скорее даже обрадовались) Украине.

Главная сила сборной Греции - это ее тренер. Отто Рехагель намного опытней своего визави и без проблем может переиграть Михайличенко в тактическом плане. Другой вопрос, что тактика может быть гениальной, но если футболисты не соответствуют уровню притязаний, то она никак не сработает. Главным же достоинством команды Рехагеля является игровая дисциплина, а главный козырь - стандарты. Именно благодаря этому Греция и добыла историческую победу в 2004 году. Итак, посмотрим, кто же будет воплощать задумки хитрого немецкого лиса в жизнь.

В этом отборочном цикле Рехагель придерживался схемы 4-3-3, которая очень часто трансформировалась в классические 4-4-2. Пост номер один после ухода Никополидиса уверенно занял голкипер ПАОКа Халкиас, который считался очень перспективным, но из-за легендарного предшественника не мог пробиться в основу главной греческой команды. Наконец-то он свой шанс дождался, и доверие наставника пока оправдывает.

В защите действует главная звезда Греции (по представительству в топ-клубах) Сотирис Кириякос, представляющий Ливерпуль. Вот только в последних матчах Кириякос обязательно допускал одну-две грубые ошибки, что в итоге стоило мерсисайдцам потери пяти очков в Чемпионате Англии и фактического прекращения борьбы в Лиге Чемпионов. Также в центре могут сыграть опытный Пападопулус из Олимпиакоса и перспективный Папастатопулус из Дженоа.

На правом фланге обороны наверняка расположится Василис Торосидис. Игрок опытный, но в Олимпиакосе временами проигрывает конкуренцию Раулю Браво (болельщики со стажем помнят его ляпы за Реал). Ну а слева бровка отдана на откуп защитнику Панатинаикоса Лукасу Винтре.

Полузащита сборной Греции практически полностью представлена футболистами Панатинаикоса. Ударная сила команды Рехагеля - связка Кацуранис - Карагунис (греческий вариант Ка-Ка), которые ковали победу на Евро-2004. Игроки с великолепным пасом и ударом, но не настолько мобильные, чтобы не найти против них противодействия.

На левом краю полузащиты немецкий специалист предпочитает Александра Циолиса, а справа может появиться номинальный форвард Димитрас Салпингидис, который отличается очень неплохой скоростью (болельщикам донецкого Металлурга об этом напоминать не стоит - ред.).

Ну и наконец в атаке наверняка сыграют любимец греческой публики и Отто Рехагеля - Ангелос Харистеас и главный бомбардир команды в этом отборочном цикле Теофанис Гекас. Первый легко переиграет на втором этаже самого искусного мастера игры головой, второй - завершит любой отскок в штрафной площади, да убежать от защитника для него не проблема. При этом и Харистеаса, и Гекаса в любой момент могут заменить габаритные Самарас (один из лучших игроков Чемпионата Шотландии) и Митроглу (лидер греческой молодежки и Олимпиакоса).

Чем ответит сборная Украины. Алексею Михайличенко хоть и посредством радикальных действий ФФУ все же удалось собрать своих подопечных за неделю до решающих поединков. Таким образом, тренерский штаб получил достаточно времени, чтобы подготовиться к решающим поединкам, а значит, в случае неудачи списывать все на отсутствие времени будет, по меньшей мере, не корректно.

Главный тренер Украины решил не экспериментировать в последних двух матчах этого отборочного цикла и вызвал всех тех, с кем добывал славу на протяжении последних двух лет. Единственным исключением стал вызов Худобяка из Карпат, который, по идее, может заменить травмированного Сергея Назаренко, но в то, что Игорь выйдет на поле в первом матче (да и во втором) верится с огромным трудом.

Конечно же нельзя не отметить отсутствие Андрея Воронина, который, по словам Михайличенко, решил завоевывать место в основном составе Ливерпуля. Остается пожелать ему удачи и надеяться, жалеть о его отсутствии после поединков ни болельщики, ни тренера не будут.

Место в воротах в этом отборе застолблено за Андреем Пятовым и что-то менять нет никакого смысла. Голкипер Шахтер сейчас выглядит лучше Богуша, ну а Худжамов - и так все время сидит на скамейке. Работы у нашего вратаря наверняка будет не так уж и мало, как минимум, на выходах ему придется поработать основательно.

Защита, рискнем предположить, претерпит одно изменение по сравнению с поединком против Англии. Вместо Александра Кучера, который в последней игре против Тулузы играл откровенно плохо, выйдет либо Чигринский, либо Русол. Конечно, Дима в поединках за Барселону сейчас не блещет, но там и соперники намного квалифицированней, чем например у Русола.

Проблемную правую позицию может закрыть Василий Кобин, который, похоже, становится главным универсалом Шахтера и сборной Украины (каким в свое время был Юрий Дмитрулин). Ну а слева нет оснований не ставить Ярослава Ракицкого, который и в отборе играет прекрасно и атаку умеет поддержать (причем, не только пушечным ударом, но и мастерским пасом). На еще одно место в центре защиты напрашивается вариант с Евгением Хачериди, который (как и Ракицкий, к слову) сейчас играет очень неплохо, как для своего возраста и позиции.

Учитывая, что игра состоится на выезде, вряд ли Алексей Александрович выпустит сверхатакующий состав. В таком случае, возможно повторение тактики с тремя опорными полузащитниками, как это было в матче с англичанами. Думается, что Тимощуку и компании вполне по силам нейтрализовать Кацуранис и Карагуниса. Вместе с нашим министром обороны могут выйти Михалик, Ротань и Гай, при этом, первые два имеют шансы предпочтительней ввиду наличия постоянной игровой практики.

Обеспечить эффективные контратаки может быстрый край - либо Гусев, либо Ярмоленко. А, может, и оба сразу, правда, в таком случае придется пожертвовать одним из опорников. Шансы сыграть в нападении предпочтительней выглядят у динамовской пары Андрей Шевченко - Артем Милевский. Первый близок к своей оптимальной форме, второй хоть и потерял бомбардирские качества, но может быть очень полезен в других компонентах - пас отдать, штрафной заработать. Впрочем, главный тренер может бросить в бой и габаритного Селезнева - таранить греческие редуты.

Перед игрой тренерскому штабу Украины особо стоит напомнить своим подопечным о возможной дисквалификации. Сразу девять игроков в случае получения предупреждения пропустят матч в Донецке (Пятов, Ярмаш, Кучер, Кобин, Хачериди, Михалик, Ротань, Шевченко, Милевский, Селезнев), а это потом может обернуться большими проблемами.

Конечно, в игре вряд ли футболисты будут задумываться о возможных последствиях, но и от ненужных разговоров можно вполне обойтись. Кстати, у греков также могут возникнуть в этом плане немалые проблемы. В случае одного неосторожного движения могут сдавать билеты на поездку в Украину Кацуранис, Торосидис, Спиропулус, Циолис, Харистеас и Пляцикас.
Ну и напоследок, Греция - не тот соперник, который может задавить одними только именами. К тому же, как бы Отто Рехагель не наказывал своим футболистам играть строго и дисциплинировано, но горячие греческие болельщики вынудят своих любимцев идти вперед, а потому несколько шансов у украинцев все равно будет. Главное ими воспользоваться, а на Донбасс-Арене довести дело до победного конца.

Ориентировочные составы:

Греция: Халкиас - Торосидис, Кирьякос, Пападопулус, Винтра - Циолис, Карагунис, Кацуранис, Салпингидис - Харистеас (Митроглу), Гекас (Самарас)

Украина: Пятов - Кобин, Хачериди, Чигринский, Ракицикий - Тимощук, Михалик, Ротань, Гусев - Милевский, Шевченко.

Игроки сборной Украины, которые готовятся к матчу:
Вратари: Андрей Пятов, Рустам Худжамов (оба - "Шахтер"), Станислав Богуш ("Динамо");
Защитники: Виталий Мандзюк, Евгений Хачериди (оба - "Динамо"), Василий Кобин, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий (все - "Шахтер"), Григорий Ярмаш ("Ворскла"), Андрей Русол ("Днепр"), Дмитрий Чигринский ("Барселона");
Полузащитники: Алексей Гай ("Шахтер"), Александр Алиев, Олег Гусев, Тарас Михалик, Андрей Ярмоленко (все - "Динамо"), Руслан Ротань ("Днепр"), Анатолий Тимощук ("Бавария"), Игорь Худобяк ("Карпаты)";
Нападающие: Владимир Гоменюк, Евгений Селезнев (оба - "Днепр"), Артем Милевский, Андрей Шевченко (оба - "Динамо").
Игроки сборной Греции, которые готовятся к матчу:
Вратари: Костас Халкиас («Панатинаикос»), Михалис Сифакис («Арис»), Александрос Цорвас («Панатинаикос»).
Защитники: Василис Торосидис, Авраам Пападопулос (оба − «Олимпиакос»), Никос Спиропулос, Лукас Винтра (оба − «Панатинаикос»), Сократис Папастатопулос («Дженоа»), Вангелис Морас («Болонья»), Сотириос Кириакос («Ливерпуль»).
Полузащитники: Григорис Макос (АЕК), Василис Плятсикас («Шальке»), Сотирис Нинис, Константинос Кацуранис, Георгиос Карагунис, Александрос Циолис (все − «Панатинаикос»).
Нападающие: Димитриос Салпингидис («Панатинаикос»), Теофанис Гекас («Байер» Л), Георгиос Самарас («Селтик»), Константинос Митроглу («Олимпиакос»), Василиос Куцианикулис (ПАОК), Ангелос Харистеас («Нюрнберг»).
Добавим, что встречу в Афинах будет обслуживать французская бригада арбитров во главе с 42-летним Лораном Дюамелем, который судил такие матчи, как четвертьфинал Кубка УЕФА-2008/2009 между «Металлистом» и «Динамо» (3:2), матч 1/16 финала Кубка УЕФА-2004/2005 между «Динамо» и «Вильярреалом» (0:0), матч третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов-2007/2008 между «Шахтером» и «Зальцбургом» (3:1).
На легкую победу сборной Украины над Грецией в Афинах мы не рассчитываем, но верим, что голов забьем больше, чем соперник. Остается пожелать нашим ребятам хорошей физической и психологической готовности и футбольного фарта.
Напомним, начало матча 14 ноября в 20:00 по киевскому времени. Трансляция матча для российских телезрителей (и тех, кто имеет спутник) на телеканале «РЕН ТВ», а вот на каком канале этот матч увидят украинские болельщики, вероятнее всего станет известно либо в пятницу во второй половине дня, либо уже в день игры. На данный момент на трансляцию претендуют ТРК "Украина" (в паре с телеканалом "Футбол"), "Интер" и "Первый Национальный". Так что следите за дальнейшими новостями на нашем сайте.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 288 | Добавил: Krab | Теги: украина, ЧМ 2010, Греция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020