Футбольный Мир Четверг, 23.09.2021, 03:49
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 17 » Греки побеждают и продолжают борьбу за выход из группы.
18:54
Греки побеждают и продолжают борьбу за выход из группы.
Греки побеждают и продолжают борьбу за выход из группы.

Сегодня, 17 июня, на стадионе Нельсон Мандела Бэй в городе Порт-Элизабет - Состоялся матч между представителями группы В ЧМ-2010 сборными Нигерии и Греции.В упорной борьбе проигрывая по ходу матча сборная Греция вырвала первую победу на чемпионатах мира и оставила себе шансы на выход из группы.

Нигерия - Греция - 1:2


Голы: Уче (16) - Салпингидис (44); Торосидис (71)

Предупреждение: Папастатопулус (15); Циолис (62)

Удален: Кайта (34)

Порт-Элизабет. Стадион Нельсон Мандела Бэй. Начало матча: 17:00

Арбитр: Оскар Руис (Колумбия)


Нигерия: 1.Эньяма - 2.Йобо, 3.Тайво (21.Эчиджиле, 56, 5.Эфолаби, 77), 6.Шитту, 8.Якубу, 11.Одемвинге (19.Обаси, 46), 12.Уче, 14.Кайта, 15.Харуна, 17.Одиа, 20.Этуху

Тренер: Ларс Лагербек

Греция: 12.Цорвас - 6.Циолис, 8.Пападопулус, 10. Карагунис, 11.Винтра, 14.Салпингидис, 15.Торосидис, 16.Киргиякос, 17.Гекас (18.Нинис, 79), 19.Папастатопулус (7.Самарас, 37), 21.Кацуранис
Тренер: Отто Рехагель.

1-2 гол Таросидис!



Не стоит удивляться тому, что тренеры обеих команд провели ряд замен по сравнению с первыми матчами этих сборных в группе. Отто Рехагель, которого на родине (да и не только) критикуют всё больше, убрал из основы Сейтаридиса, Харистеаса и Самараса. А вот Карагуниса снять не решился, хотя после поражения от Южной Корее капитана эллинов в прессе не "пнул" только ленивый. Коллега Рехагеля, кстати, самого возрастного тренера на этом чемпионате мира, тоже не обошёлся без перетряхивания состава. Ларс Лагербак поменял двух вингеров. Констатируем для себя, что появился на поле нападающий московского "Локомотива" Питер Одемвингие.
Поединок начался в очень спокойном темпе, как-будто в активе обеих сборных было по шесть очков и им оставалось только отбывать номер на поле. Греки и вовсе ходили по полю пешком, тогда как нигерийцы минуты с седьмой начали пытаться ускорить темп. Пробовали рваться к воротам Цорваса по флангам, вешали в штрафную греческого кипера, только вот это точно было бесполезно делать, уж в воздухе эллины продолжают оставаться практически непобедимыми. Конечно, африканцам не хватало в центре поля футболиста вроде Окочи, которому даже подумывали предложить возобновить карьеру на время чемпионата мира. Но и без плеймейкера "Супер Орлам" удалось забить. На 14-й минуте греческая оборона допустила ошибку, и Сократису Папастатопулосу пришлось придержать Одемвингие. Жёлтая карточка оказалась не самым страшным наказанием для команды Рехагеля; Калу Уче навесил с тридцати метров, Цорвас оказался дезориентированным и пропустил в свои ворота - 0:1!
Команды продолжили лениво "бодаться" на поле, нигерийцам в этой ситуации вообще оставалось только сохранить комфортный для себя счёт, что навевало на совсем уж грустные раздумья. У греков не получалось абсолютно ничего, эта команда словно застыла где-то во времени, в далёком прошлом; даже когда эллины бежали по полю, любого из них мог бы обогнать дошколёнок на трёхлетнем велосипеде. В этой ситуации европейцам помогли африканцы. Не все, конечно, а прекрасно знакомый российским болельщикам Сани Кайта. Этот странный парень оспорил тот факт, что греки получили право вбросить мяч из аута, ударом ногой по Торосидису, за что сразу же был удалён с поля. Рехагель сразу же бросил в бой ещё одного форварда - Самараса, и игра на поле пошла более интересная игра. Европейцы сразу же начали создавать моменты у ворот Эньямы, благо, переход Одемвингие на позицию правого полузащитника не стал для них проблемой. Сначала Гекас не сумел реализовать численное большинство своей команды ударом с семи метров, затем Карагунис выложил мяч на голову Самарасу, но Харуна вынес снаряд из пустых ворот. И всё же, греки сумели сравнять счёт до перерыва! Подопечные Рехагеля провели неплохую атаку, в завершении которой Салпингидис мощно пробил с двадцати метров. Мяч рикошетом от Харуны залетел под перекладину - 1:1! Греки отличились в финальных стадиях чемпионатов мира спустя 404 минуты.
В перерыве Лагербак заменил Одемвингие более привычным к игре на фланге Обаси, но эллины, заведённые в раздевалке Рехагелем, принялись давить на оборонительные порядки нигерийцев с первых же минут второй сорокапятиминутки. Африканцы не мешали европейцам разгонять свои атаки по центру, ленились прессинговать. Почти сразу же Эньяме пришлось снимать мяч с головы Гекаса, Самарас промедлил с ударом и потерял мяч. При этом моментов было не так уж много, зато борьбы - хоть отбавляй. Когда получил травму Тайво - лучший футболист сборной Нигерии в этом матче - казалось, что команду Лагербака спасёт только чудо. Время чудес пришло на исходе часа поединка: сначала Йобо в своей штрафной головой выбил снаряд под удар Гекасу, но тот пальнул прямо в Эньяму. Затем нигерийцы провели опасную контратаку, в ходе которой Якубу тоже попал во вратаря, мяч отскочил к Обаси, перед которым были пустые ворота - мимо!
Шло время, греки всё больше прижимали нигерийцев к воротам Эньямы, который совершал сэйв за сэйвом. И всё же, даже он был бессилен на 71-й минуте, когда эллины разыграли угловой, Циолис из-за пределов штрафной пробил сильно, а Торосидис добил с близкой дистанции. Одиа стоял как вкопанный - 2:1! Несколько минут спустя получил травму на ровном месте Эчижиле, который и сам вышел на поле не в стартовом составе.
Гол Торосидиса не повлиял на происходящее на поле. Карагунис и Якубу "стреляли" рядом со штангами, Но счёт больше не изменился. Греки одержали победу, хотя единственный футболист в составе обеих сборных, который достоин играть в плей-офф, это Винсент Эньяма.



Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 274 | Добавил: Krab | Теги: ЧМ-2010, Греция, нигерия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021