Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 12:09
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Их осталось четверо.
08:25
Их осталось четверо.

   Их осталось четверо.

В четверг, 8 апреля, состоялись ответные поединки 1/4 финала Лиги Европы.Ливерпуль , Гамбург , Фулхэм и Атлетико шагнули в полуфинал Лиги Европы.В ответном матче 1/4 финала Лиги Европы против португальской "Бенфики" "Ливерпуль" не только отыграл дефицит в один гол, но и добился уверенной крупной победы со счётом 4-1, которая принесла команде Рафаэля Бенитеса путёвку в полуфинал второго по значимости клубного трофея Европы, а лучшему бомбардиру мерсисайдцев Фернандо Торресу, на счету которого оказался в этом матче дубль, - встречу со своим бывшим клубом "Атлетико" из Мадрида, который в испанском дерби выбил из борьбы "Валенсию". Единственный гол нападающего "Фулхэма" Бобби Заморы, забитый им уже на 21-й (!!!) секунде ответного матча 1/4 финала Лиги Европы против "Вольфсбурга" принёс лондонскому клубу минимальную победу со счётом 1-0, а вместе с ней и путёвку в полуфинал турнира.Нулевой ничьей хватило мадридцам, чтобы оставить за бортом турнира Валенсию.Подопечные Бруно Лаббадии проследовали в полуфинал, поскольку сумели добыть нужный результат в Бельгии.

Ливерпуль (Англия) - Бенфика (Лиссабон, Португалия) - 4:1 (первый матч - 1:2)

Гол: Кейт (28); Лукас (34); Торрес (59, 82) - Кардосо (70)

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Кирьякос, Каррагер, Аггер, Маскерано, Лукас, Кейт, Джеррард, Бенаюн, Торрес

Бенфика: Сезар Жакоби, Аморим, Сидней, Луизао, Давид Луиз, Хави Гарсия, Мартинш, Сантос, Аймар, Ди Мария, Кардосо


"Ливерпуль" после поражения в Лиссабоне со счетом 2:1 был обязан побеждать на родном "Энфилде". Все началось очень неплохо для подопечных Рафаэля Бенитеса. Уже в первом тайме Дирк Кейт открыл счет ударом головой после навеса Стивена Джеррарда с фланга. Рефери непостижимым образом зафиксировал офсайд, но через несколько секунд одумался и гол засчитал.
Вскоре "красные" провели острую контратаку - Джеррард выдал пас на Лукаса Лейву, тот избежал офсайдной ловушки и ворвался в штрафную противника. Бразилец обошел голкипера и легко отправил мяч в ворота. Уже во втором тайме на исходе часа игрового времени Фернандо Торрес сделал счет крупным. Мерсисайдцам удалась скоростная атака, и испанец в касание замкнул прострел Кейта с правого фланга.
Впрочем, уже скоро "Ливерпуль" решил осложнить себе жизнь. На 70 минуте Оскар Кардосо ударом со штрафного при помощи небольшого рикошета от ноги Джеррарда распечатал ворота Пепе Рейны. "Бенфика" перехватила инициативу и создала несколько опасных моментов. Все же хозяева сумели выстоять и на 82 минуте забили решающий гол - Торрес ворвался в чужую штрафную и перекинул мяч через голкипера Жозе Морейру, который едва вышел на поле после травмы Жулио Сезара - 4:1.



Вольфсбург (Германия) - Фулхэм (Лондон, Англия) - 0:1 (первый матч - 1:2)

Гол: Замора (1)

Предупреждение: Джеко (35); Дежага (63) - Бэйрд (48); Кончески (64)

Вольфсбург: Бенальо, Пекарик (Дежага, 35), Барцальи, Шимунек (Ревер, 77), Шефер, Жосуэ, Гентнер (Мартинс, 62), Ритер, Мисимович, Графите, Джеко

Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Хангеланд, А. Хьюз, Кончески, Дэн. Мерфи, Этуху, Дафф, Гера (Невланд, 83), Дэвис (Риисе, 86), Замора


Единственный гол нападающего "Фулхэма" Бобби Заморы, забитый им уже на 21-й (!!!) секунде ответного матча 1/4 финала Лиги Европы против "Вольфсбурга" принёс лондонскому клубу минимальную победу со счётом 1-0, а вместе с ней и путёвку в полуфинал турнира.
Был "Фулхэм" сильнее и в первом матче (2-1), и теперь за выход в финал команда Роя Ходжсона поспорит с немецким "Гамбургом", который был сильнее бельгийского "Стандарда". 
В преддверии матча на "Фольксваген-Арене" Рой Ходжсон говорил, что что бы ни произошло в Нижней Саксонии, этот сезон уже в любом случае стал для его команды предметом гордости. Теперь эта гордость тала ещё больше. 
"Фулхэм" впервые в своей истории дошёл до полуфинала крупного европейского турнира, и вывели его туда мощь и сила энергичного Бобби Заморы. Его миссия, возможно, и не завершится в финале турнира, который пройдёт в мае как раз в Гамбурге, городе, футбольный клуб которого станет соперником "Дачников" по полуфиналу. 
До финала, впрочем, ещё нужно дойти, однако уже сейчас можно предвкушать предстоящее противостояние Бобби Заморы и Рууда ван Нистелроя. Звучит непривычно, но факт остаётся фактом.
Бобби Замора открывает счёт на 21-й секунде матча
И не стоит думать, что Фабио Капелло не знает о том, в какой ныне форме находится Замора - вполне вероятно, что в Южной Африке сборной Англии очень пригодятся его огромное стремление к международному признанию, его уже 19 голов в нынешнем сезоне, исходящая от него опасность и бьющая через края уверенность. 
После разочарования в Лиге Чемпионов, Англия теперь имеет двух представителей в Лиге Европы - для Премьер-Лиги это, возможно, и будет слабым утешением, однако спросите, что это значит для "Фулхэма"? Это их европейский тур, это их история невероятного триумфа и опровержения скептиков. 
И какой же старт выдал "Фулхэм" в самом начале поединка на родине знаменитых "Жуков"! Получив право начать с центра поля, футболисты лондонского клуба провели стремительную разящую атаку, Золтан Гера на линии штрафной уже приготовился было пробить по воротам, однако внезапно передумал и откатил мяч на Замору, который убрал с пути Яна Шимунека и молниеносным ударом застал врасплох голкипера хозяев Диего Беналио. 
21 секунда на табло - игра сделана! Рой Ходжсон говорил о важности гола в гостях, но, наверное, даже он не надеялся, что всё произойдёт так быстро. 
"Вольфсбург", конечно же, делал всё возможное, чтобы исправить ситуацию, и несколько раз был близок к тому, чтобы сравнять счёт, но сделать этого в итоге так и не смог - гол Заморы так и остался единственным в этом поединке, и уже 22 апреля "Фулхэм" снова отправится в Германию, на этот раз в Гамбург.  



Стандарт (Льеж, Бельгия) - Гамбург (Германия) - 1:3 (первый матч - 1:2)

Гол: Камарго (33) - Петрич (20, 35); Герреро (90)

Предупреждение: Камоццато (24); Мбокани (66); Поконьоли (86) - Яролим (28); Рост (45); Аого (61); Демель (86)

Стандарт: Болат, Поконьоли, Камоццато, Виктор, Сарр, Никайсе (Мангала, 89), Карсела-Гонсалес (Дальма, 75), Витцель, Мбокани, Йованович, Камарго

Гамбург: Рост, Демель, Матийсен, Боатенг, Аого, Яролим, Зе Роберто, Теше, Питройпа (Троховски, 75), Петрич (Герреро, 67), ван Нистелрой (Берг, 89)


Если судить по игре, показанной неделю назад в Германии, у бельгийцев были очень хорошие шансы выйти победителями из этого противостояния, несмотря на весь фаворитизм "Гамбурга". Тем более, "красноштанники" сейчас в плохой форме, что лишний раз подтвердил воскресный матч чемпионата. Однако сегодня вечером на мокром поле переполненного "Мориса Дюфреня" выяснилось, что всё относительно. Не так уж и слаб этот "Гамбург", когда надо, вполне может прибавить, когда надо - эффективно обороняться. Что касается неудач в бундеслиге, то "Стандард", между прочим, у себя в Бельгии валится ещё похлеще - так что козырь это сомнительный. А о том, что класс исполнителей немецкой команды повыше будет, и вовсе упоминать излишне.
Любопытно было поглядеть на изменения в составе, на которые решились тренеры обеих команд по сравнению с первым поединком. Лаббадия немного поколдовал над своей полузащитой, в результате и Торун, и Троховски остались в запасе, зато на правом фланге объявился резервист Роберт Теше, в нынешнем сезоне выходивший на поле весьма нечасто. Д'Онофрио пошёл на более серьёзные перестановки. На позиции опорника действовал француз Бенжамен Никез - тоже нечастый гость в стартовом составе, а в центр обороны у бельгийцев вернулся сенегалец Сарр, пропускавший гамбургскую встречу из-за перебора карточек. Зря, можно сказать, возвращался - пара Мангала-Рамос в первом матче действовала значительно увереннее...
Начался матч с лёгких гамбургских намёков на захват инициативы. Неплохие шансы упустили ван Нистельрой и Петрич. Голландец, кстати, после активного начала на поле как-то совсем растворился и большой угрозы воротам Болата не таил. Ну и ладно - нашлось в "Гамбурге" и без него, кому забивать.
Но для начала чуть не открыл счёт игрок "Стандарта", экзотический мароккано-испанец с бельгийским паспортом и звучной фамилией Карсела-Гонсалес. На десятой минуте встречи он нанёс из-за пределов штрафной могучий удар в правую девятку ворот Роста - голкипер гостей совершил первый из своих сегодняшних впечатляющих сэйвов.
Это событие напомнило "Гамбургу" о том, что так и доиграться можно, и немцы повели своё наступление. Бросилась в глаза не очень уверенная игра на выходах Синана Болата - сначала льежский вратарь не дотянулся до мяча (обошлось), потом, после очередной подачи, выбил с немалым трудом, а тут и гол подоспел. Тут не лучшим образом проявили себя чуть ли не полкоманды "Стандарда". Камоццато позволил Зе Роберто прорваться по левому флангу атаки и остро подать, Сарр с Рамосом вообще были не при делах, и Младен Петрич, на голову которому прилетел мяч, остался совсем один во вратарской. Учитывая, с какого расстояния наносился удар, можно говорить и о вине Болата, который зачем-то до последнего торчал на линии и не пошёл на перехват. 0:1, гости впереди.
Кстати, до начала матча хорватский нападающий со свойственной ему витиеватостью заявил - мол, мы уже победили их неделю назад, но грядущий поединок будет совсем "новым жарким танцем", потому всем надо "сохранять голову холодной". Молодец Петрич, сказал про голову - головой и забил. Это ещё что - вы смотрите, что он будет делать...
Бельгийцы тем временем не спешили сдаваться и ответили достойно. В течение нескольких минут в середине тайма хозяева подали два штрафных. После первого из них (Яролим ещё и карточку получил) Рост в последний момент помешал добраться до мяча голове Мбокани. После второго, назначенного за фол Зе Роберто на Гонсалесе, не выручил уже и Франк. Оборона "Гамбурга" совершила "ответную любезность" - после подачи Поконьоли справа на дальнюю штангу сразу трое льежцев остались без опеки! Самым расторопным из них оказался капитан команды Игор Де Камарго, который и воткнул, чуть ли не затылком, с двух метров мяч в сетку.
Но... бельгийцы даже толком порадоваться не успели, потому что всего через пару минут случился практически убивший интригу второй гол "Гамбурга". Какого же красавца положил Петрич! Снова провалился правый фланг "Стандарда", но теперь уже оттуда беспрепятственно подал Аого. Петрич был дальше от ворот, чем в эпизоде с первым голом; да он вообще сейчас стоял спиной к владениям Болата, а рядом пыхтели сразу двое - на этот раз Поконьоли и Сарр. А Младен, не обращая никакого внимания на помехи, взял и пробил через себя - без шансов для голкипера!
Всё, этот гол бельгийцев подкосил. Теперь хозяева нуждались в трёх мячах в ворота Роста, а за счёт чего их можно забить, осталось загадкой. До конца тайма ничего интересного не происходило, за исключением разве что стычки Роста с Рамосом. Ах да, был ведь ещё один неприятный момент! Какой-то альтернативно одарённый болельщик на трибунах "Дюфреня" в порыве чувств кинул в бокового судью зажигалкой и попал по голове. Что самое удивительное, арбитру (сеньор Триго это был, если не ошибаюсь) было хоть бы хны - почесался, улыбнулся криво и дальше продолжил судить как ни в чём не бывало. А могло бы дело и техническим поражением закончиться для хозяев!
Второй тайм прошёл спокойнее. Вначале "Гамбург" отодвинул игру от своих ворот и успешно не пускал бельгийцев к Росту где-то четверть часа - зато стоило лишь раз пустить... Штрафной из глубины, мяч мечется по площадке, чьи-то ноги, головы, и вдруг - отскок на неприкрытого Мбокани, прямо по центру ворот, в шести метрах от них! Удар - блестяще парирует Рост, кинувшись в правый от себя угол!
Вот это действительно был шанс для "Стандарда" что-то изменить. А так - игра потихоньку умерла, Лаббадия выпустил на поле Троховски и даже проштрафившегося Герреро, и никаких проблем у "Гамбурга" с удержанием победного счёта не возникло. Более того - за считанные секунды до финального свистка тот самый свеженький Герреро получил мяч от Зе Роберто, ворвался в штрафную, как на коньках объехал двоих бельгийцев и спокойно разобрался с Болатом - 1:3...
Всё справедливо, всё по делу.





Атлетико (Мадрид) - Валенсия (Испания) - 0:0 (первый матч - 2:2)

Предупреждение: Рейес (22); Агуэро (90) - Хоакин (34); Мата (41)

Удаление: Унаи Эмери (тренер Валенсии, 87)

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Хуанито, А. Домингес, Лопес, Ассунсао, Рейес (Хурадо, 46), Симао, Р. Гарсия, Агуэро (Сальвио,90), Форлан (Камачо, 83)

Валенсия: Санчес, Алексис (Наварро, 79), М. Фернандеш, Мадуро, Альба, Бараха, Сильва, Хоакин (Жигич, 70), П. Эрнандес, Мата (Висенте, 70), Вилья



Первая часть испанского противостояния в рамках Лиги Европы закончилось результативной ничьей на поле Валенсии. Следовательно, левантийцам, чтобы проходить дальше, нужно было забивать на чужом поле. Нулевая ничья полностью устраивала бы мадридский Атлетико, так как свои голевые подвиги Матрасники уже продемонстрировали в Валенсии.
В стане подопечных Унаи Эмери царила настоящая кадровая катастрофа. В особенности это касается оборонительной линии, откуда вылетели практически все основные футболисты. Не от хорошей жизни в центре обороны образовался Мануэль Фернандеш, к которому все привыкли как к опорному полузащитнику. 
Что касается Атлетико, то здесь, наоборот, изменения были лишь положительные. С первых минут на поле смог выйти Хосе Антонио Рейес, чье появление ранее считалось невозможным из-за повреждения. Полузащитник отыграл тайм, и в перерыве был заменен, хотя, в большей степени это было связано с тем фактом, что Рейес уже успел обзавестись горчичником и попробовать получить второй. Как говорится, от греха подальше.
От матча ожидали нечто схожего с тем, что происходило в первом матче. То есть оголтелая атакующая игра при отвратительной ситуации в задней линии у обеих команд. Однако к удивлению многих, коллективы играли предельно аккуратно, не позволяя вражеским форвардам разыграться. Хотя, безусловно, моменты, чтобы отличиться были. В созидании больше преуспели хозяева, в стане которых и Агуэро, и Форлан имели отличные голевые возможности. Однако либо мяч шел мимо цели, либо должным образом играл Сесар Санчес. 
В это же время атака Валенсии выглядела очень вяло. Силва, действующий более глубоко чем обычно, выглядел менее активным. Активничал Мата, которому Эмери указал действовать ближе к Вилье и к чужим воротам, однако акцентированности усилий Хуану не хватало. Да и фланговые футболисты не баловали центральных нападающих точными передачами. 
Подобная ситуация никак не могла удовлетворять Унаи Эмери, вследствие чего ближе к окончанию поединка тренер решил внести изменения. На поле появились Висенте и Жигич. Первый умеет здорово навесить, а второй, как известно, отлично играет на втором этаже. Однако, по сути, каких-либо вразумительных плодов это не принесло. 
В целом, по игре активней смотрелся Атлетико. Атаки мардидцев выглядели и были острее, а игра смотрелась более цельно. Правда, все это осталось бы лишь красивыми словами, не спаси хозяев перекладина после удара Вильи. Но справедливости ради стоит отметить, что и хозяева в каркас ворот попадали. 
Лишь в последние десять минут Валенсия начала конкретно давить. Пошли те самые подачи в чужую штрафную и опасные удары от Жигича и Наварро. Арбитр должен был ставить пенальти за фол против серба. Но ни один из пяти арбитров не сумел разглядеть, как Жигичу рвут майку посреди штрафной Атлетико. 
За последние десять минут Валенсия создала чуть ли не больше моментов, чем за обе встречи. Увы, удача в этот вечер улыбнулась мадридскому Атлетико, который, в итоге, и прошел в следующую стадию турнира, благодаря унылому правилу выездного гола. Впереди - Ливерпуль.

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 364 | Добавил: Krab | Теги: Лига Европы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021