Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 07:13
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 18 » Интер чемпион мира.
21:20
Интер чемпион мира.

  Интер чемпион мира.

В финале клубного чемпионата мира итальянский "Интер" без проблем переиграл "Мазембе". На этот раз молитвы африканскому клубу не помогли, и разница в классе сыграла свою роль. Бенитес, таким образом, сохраняет свой пост.

Мазембе - Интер 0:3

Голы: Пандев, 13, Это'О, 17, Бьябьяни, 86

Мазембе: Кидиаба, Кимваки, Касусула, Нкулукута, Сингулума, Кабангу, Беди, Калуитука (Ндонга, 90), Михайо, Эканга, Касонго (Канда, 46)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Лусио, Киву (Станкович, 54), Дзанетти, Камбиассо, Мотта (Марига, 87), Пандев, Это'О, Милито (Бьябьяни, 69)

Предупреждения: Калуитука, Эканга, Беди, Касусула - Мотта


В субботу в Абу-Даби был определен победитель клубного чемпионата мира. За звание сильнейшей команды планеты спорили конголезский "Мазембе" и итальянский "Интер". Напомню, что чуть ранее бразильский "Интернасьональ" обыграл южнокорейский "Соннам Ильва" и стал бронзовым призером.
В этот раз молитвы "Мазембе" молитвы не помогли. Миланский клуб забил быстрый гол. Калуйитука сфолил в центре поля. "Интеристы" быстро разыграли мяч, Это’О сделал вертикальную передачу в центр штрафной, где Пандев оказался совсем один. Македонец не стал повторять "подвиги" Рафаэля Собиса и пробил точно в угол, не дав Кидиабе соврешить сейв. Кстати, Пандев прервал сухую серию вратаря конголезского клуба. Кидиаба не пропускал на клубном чемпионате мира 193 минуты.
А между первой и второй промежуток не большой. Ну, то есть … в общем, вы поняли. Африканцы сами себе привезли второй гол. Камбьяссо здорово перехватил мяч на правом фланге и катнул снаряд назад на линию штрафной, откуда Это’О в касание пробил вновь все в тот же правый от Кидиаба угол. Камерунец как-то очень оригинально решил отметить гол, взяв у партнера пакеты с чем-то и попрыгав, вокруг своей оси. Чувствуется, что в этих сумках Это’О и партнеры приберегли шампанское.
Вскоре Милито мог довести счет совсем уж до неприличного. После передачи защитника Майкона со своей половины аргентинец вышел на рандеву с Кидиаба. Вокруг Милито не было никого, нападающий мог сделать все, что угодно, но вместо этого пробил в опорную ногу вратаря "Мазембе".
После этого миланцы, как и в полуфинале против "Соннама" успокоились. "Интер" владел мячом и преимуществом, но в атаку не рвался. Главным для европейцев было – остановить попытки африканцев. Поэтому Калуйитука и пришлось пробить издали, но Жулио Сезар мяч спокойно забрал. За двенадцать минут до конца номинальные хозяева могли остаться в меньшинстве, если бы Нишимура был принципиальным. Эканга сначала "нырнул" в штрафной "Интера", увидев, что судья решил пенальти не назначать побежал к своим воротам и наткнулся на плечо Мотты, схватился за лицо и начал кататься по поля. Японский арбитр за два этих этюда наградил африканца лишь одним предупреждением.
А вот Милито продолжал транжирить шансы. Пандев отличной передачей вывел аргентинца на рандеву с Кидиаба, но Касусула в последний момент успел подставить ногу, и аргентинец пробил из рук (а точнее ног) вон плохо. А ведь Милито так грозился забить перед игрой, напомнив, что в финале Кубка Италии и Лиги Чемпионов он отличался.
Второй тайм африканцы начали чуть активнее. Конголезцы старались, как могли. "Мазембе" заработал право на опасный штрафной. Пару раз игроки команды били издали. Но все это на звание опасного момента не тянуло. Да и это был тот случай, когда кто-то играл так, как позволяет соперник. Именно "Интер" полностью контролировал ход игры.
Сами миланцы по истечении часа вновь упустили шанс довести счет до разгрмоного. Майкон напомнил всем себя прошлогоднего, пройдя как танк по правому краю. Из пределов штрафной бразилец пытался навесить, но мяч срезался и полетел в направлении ближней "девятки". Кидиаба задел снаряд рукой, и тот, попав в штангу, улетел на угловой. После его розыгрыша вновь не забил Милито, не сумев головой положить снаряд в нижний угол. Ну не везет на этом чемпионате мира южноамериканцам! Вскоре аргентинец был и вовсе заменен.
Интригу мог возродить Калуйитука. Форвард вышел один на один с Жулио Сезаром, но, видимо, от нервов забыл пробить по воротам. Нападающий попробовал неуклюже обыграть вратаря, но не смог и упал. Окончательно же похоронить интригу мог Это’О. Камерунец мощно пробил с линии штрафной, но Кидиаба спас. Затем вновь шанс упустил Калуйитука. После наброса с правого фланга нападающий конголезцев бил в упор, но уже Жулио Сезар сыграл выше всяческих похвал. Затем все тот же форвард после навеса все с того же правого края головой пробил с линии штрафной, но бразильский голкипер миланского клуба легко мяч забрал.
За пять минут до конца окончательно надежду "Мазембе" убил Бьябьяни. Станкович сделал гроссмейстерскую передачу поверх голов защитников конголезского клуба на ход партнеру. Бьябьяни первым касанием обработал мяч и попутно обыграл Кидиаба, а вторым отправил пятнистого в цель. После этого камера выхватила лицо Массимо Моратти, которое расплылось в улыбке. Он сумел, как и его отец, сделать "Интер" лучшим клубом мира.
Таким образом, "Интер" выиграл оба своих поединка на клубном чемпионате мира со счетом 3:0. А "Мазембе" несмотря ни на что оставил очень приятное впечатление. Команда даже при счете 0:3 провела пару атак. И есть надежда, что нескольких игроков конголезского клуба мы скоро увидим в ведущих чемпионатах Европы. А "Интер" мы поздравляем с очередным титулом! Благо он позволит Рафаэлю Бенитесу продолжить работу с миланским клубом.



Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 394 | Добавил: Krab | Теги: клубный чеапион мира, Интер | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021