Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 17:11
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 7 » Интер побеждает ЦСКА.
08:08
Интер побеждает ЦСКА.

     Интер побеждает ЦСКА.

Сегодня миланский Интер победил ЦСКА во втором матче 1/4 финала Лиги чемпионов (1:0) и вышел в следующую стадию.Быстрый гол Снайдера в ворота ЦСКА предрешил исход поединка и стал в итоге единственным.Таким образом, тренер нерадзурри Жозе Моуринью вывел в полуфинал самого престижного европейского турнира уже третью команду, с которой сотрудничал.

ЦСКА М - Интер 0:1

Гол: Снайдер, 7

ЦСКА М: Акинфеев, В.Березуцкий (Одия, 14), Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников, Шемберас, Мамаев, Гонсалес, Хонда (Рахимич, 77), Дзагоев, Нецид (Гильерме, 71)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Камбьяссо, Станкович, Снайдер (Мунтари, 86), Это'О, Милито (Балотелли, 74), Пандев (Киву, 63)

Предупреждения: Одия, Мамаев - Станкович

Удаление: Одия, 49 (вторая желтая)




Все свои эмоции перед игрой весьма компактно выразил Жозе Моуринью: "Я жду непростого матча, в котором ЦСКА отдаст все силы, чтобы переломить ход противостояния. На данный момент армейцы уступают со счетом 0:1, и это не то же самое, если бы они проигрывали с результатом 0:3. Что касается наших планов, то мы можем играть на 0:0 или стараться забить один или два выездных гола". К выполнению своей задачи "нерадзурри" приступили с самых первых секунд встречи. Миланцы вышли на игру с полной уверенностью в собственных силах. Все итальянские СМИ не стеснялись перед игрой размышлять о том, с каким счётом миланцы окажутся сильнее "арми-мэнов".

На шестой минуте, когда Леонид Слуцкий ещё не раскачивался, словно маятник, на своём тренерском кресле, Сергей Игнашевич сбил недалеко от своей штрафной площади Диего Милито. Про дуэль штатных исполнителей штрафных ударов в составах двух команд (Кейсуке Хонды и Уэсли Снейдера) в последнюю неделю писалось много, но в Милане Хонда успешно спрятался за спины защитников "Интера", а Снейдеру не предоставили возможность на "Сан Сиро" проявить все свои качества. Зато в Москве фамилия Снейдера зажглась на табло стадиона "Лужники", причём в одном эпизоде встретились два исполнителя штрафных ударов. Уэсли Снейдер сильно пробил по воротам, Кейсуке Хонда позволил мячу пройти мимо себя, а Игорь Акинфеев совершенно очевидно поздно заметил вылетевший из-под ног Хонды "снаряд". Вратарь сборной России успел только выставить ногу, но поезд армейцев уже ушёл.

Леонид Слуцкий совершил вполне угадываемые перестановки. По сравнению с первой игрой в Милане в составе ЦСКА было произведено две перестановки вынужденного характера: дисквалификации Милоша Красича и Евгения Алдонина привели к тому, что Марк Гонсалес и Алан Дзагоев появились с первых минут. Японец Кейсуке Хонда отодвинулся в "опорную" зону, направо ушёл Павел Мамаев, в центре вышел Алан Дзагоев. Стартовый рывок Алексея Березуцкого по правой бровке показал, что Леонид Викторович дал указание своему защитнику помогать Павлу Мамаеву в отсутствии Милоша Красича. Если серб в одиночку закрывал бровку, то Слуцкий жертвовал правому краю сразу двух игроков. У "Интера" изменение касалось центральной зоны обороны. Лусио отбыл дисквалификацию и заменил Марко Матерацци. Уэсли Снейдер, получивший повреждение за день до матча, всё-таки вышел на поле и, как мы уже знаем, сыграл заметную роль в поединке.

Другой жертве предматчевой тренировки повезло меньше. Василий Березуцкий за день до игры досрочно покинул тренировку, но после этого смеялся, прогнозируя победу своей команды в дополнительное время. Небольшое растяжение мышц бедра привело к тому, что Слуцкий уже на четырнадцатой минуте выпустил на поле вместо травмированного Березуцкого Чиди Одиа. Забегая вперёд, скажу, что Одиа в первом тайме был одним из лучших в составе ЦСКА. Нигериец действовал с большой самоотдачей, поучаствовав в двух опасных моментах у чужих ворот. Сначала Одиа опередил Деяна Станковича в центре поля, отправив мяч на Томаша Нецида. Чешский форвард всего на несколько сантиметров промахнулся с линии штрафной площади мимо ворот, а затем сам Одиа попробовал пробить с дальней дистанции и Жулио Сезар в самый последний момент перевёл мяч на угловой. У ЦСКА, помимо описанных событий, были и другие моменты для взятия ворот "нерадзурри". Самый динамичный момент произошёл на тридцать четвёртой минуте, когда Томаш Нецид, грамотно укрыв корпусом мяч, открыл коридор Алану Дзагоеву, но Деян Станкович в классном прыжке заблокировал "выстрел" нашего полузащитника.

В момент наступлений "Интера" становилось видно, насколько миланцы превосходят в классе хозяев поля. У армейцев моментально возникали необъяснимые разрывы между линиями, полузащита становилась отрезанной от защиты. Один заброс Уэсли Снейдера, от которого пострадал лондонский "Челси", мог окончательно убить интригу в игре, если бы Диего Милито реализовал опасный момент, но аргентинец предпочёл первым касанием убрать со своего пути Сергея Игнашевича. Когда Милито всё-таки пробил низом, Акинфеев к такому повороту событий был уже готов. К слову, Жозе Моуринью был вынужден отказаться от Франческо Тольдо и Тьяго Мотты, получивших травму перед игрой в "Лужниках", но если Тольдо мог и не выходить на поле, то Мотта рассматривался как один из членов стартового состава. "Василий Березуцкий, Уэсли Снейдер, Тьяго Мотта, Франческо Тольдо – не много ли жертв для "синтетики?" – писали итальянские журналисты во время перерыва. Действительно, после наглядных травм последователи перехода российского футбола на "синтетику" могут на время взять паузу и проанализировать картину.

Россияне появились после перерыва намного раньше своих соперников, демонстрируя свой боевой настрой, но довольно скоро Слуцкому пришлось менять диспозицию некоторых исполнителей. Чиди Одиа, получив в первом тайме карточку за опасную игру, не стал концентрироваться на лимите нарушений. Зачем-то Чиди пошёл в опаснейший подкат в центре поля против Самуэля Это О, а Стефан Ланнуа не стал слушать оправданий нигерийца. Вдесятером армейцам оставалось надеяться только на чудо. По инерции "красно-синие" старались отыграть хотя бы один мяч. До Марка Гонсалеса мяч дошёл только один раз, но Жулио Сезар показал свои козыри.

"Интер" принялся спокойно катать мяч, понимая, что ЦСКА на большее сегодня не способен. Миланцы при большом желании могли довести дело до крупной победы. Одним словом, встреча разбилась на моменты. Диего Милито, Деян Станкович и их товарищи вяловато старались огорчить Игоря Акинфеева ещё раз, но российский вратарь со спокойным лицом отражал все "выстрелы". Жозе Моуринью понимал, что битва, равно как и война, уже выиграна. Португальский специалист ввёл в игру своего строптивого футболиста Марио Балотелли. Нетипичный итальянец получил возможность вспомнить, что такое дух Лиги Чемпионов, поддержал немного мяч и освоился среди партнёров. Преимущество "Интера" по сумме двух матчей было столь велико, что желать проигрыша "нерадзурри" незаинтересованным болельщикам было, по меньшей мере, несправедливо, с точки зрения футбольного класса. Порядок иногда может бить класс, но только не тогда, когда класс на целый центнер весомее порядка. В двух встречах "Интер" заслужил того, чтобы сейчас находиться в статусе полуфиналиста. "Нерадзурри" ожидают имя своего соперника, а ЦСКА, как минимум, на полтора года прощается с Лигой Чемпионов.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 305 | Добавил: Krab | Теги: Лига чемпионов, Интер, ЦСКА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021