Футбольный Мир Пятница, 22.10.2021, 01:33
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 15 » Испании разгромила сборную Ирландии
08:43
Испании разгромила сборную Ирландии

  Испании разгромила сборную Ирландии.


Второй тур в группе С подарил нам вторую разгромную победу на чемпионате Европы.

Испания – Ирландия 4:0

Голы: Торрес, 4, 70 Давид Силва, 49, Фабрегас, 83

Испания: Касильяс, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Хави, Бускетс, Хаби Алонсо (Хави Мартинес, 65), Силва, Торрес (Фабрегас, 73), Иньеста (Касорла, 80)

Ирландия: Гивен, О'Ши, Сент-Леджер, Данн, Уорд, Дафф (Маклейн, 77), Эндрюс, Уилан (Грин, 80), Макгиди, Кокс (Уолтерс, 46), Кин

Предупреждения: Хаби Алонсо, Хави Мартинес - Кин, Уилан


История в футболе не имеет силы? Смейтесь-смейтесь, господа хорошие! В Гданьске состоялся матч, остановленный ровно десять лет назад! Шестнадцатого июня 2002-го года Испания и Ирландия встречались в 1/8 финала мирового чемпионата в Сувоне. Основное и дополнительное время закончилось со счётом 1:1. На быстрый мяч Фернандо Морьентеса (восьмая минута) ирландцы ответили реализованным пенальти в исполнении Робби Кина. Шла уже девяностая минута! Матч в Сувоне носил в себе все признаки эпичности – классный футбол, драматизм (не был засчитан гол Луиса Энрике, Икер Касильяс потащил пенальти во втором тайме). Дело дошло до пенальти, где вратарь мадридского "Реала", поныне стоящий в рамке сборной, перехитрил Дэвида Коннолли и Кевина Килбейна. С той поры след ирландцев на крупных турнирах простыл, покуда Джованни Трапаттони не решил всерьёз взяться за крепких, боевитых, но чересчур однообразных ирландских футболистов.

Естественно, что сборная Испании подошла к матчу в ранге явного фаворита. Сыграв вничью в первом туре 1-1 со сборной Италией, испанцы ничуть не потеряли роль этого самого фаворита как в группе, так и вообще на Евро. Если вспомним первый матч на Чемпионате Мира 2010 в ЮАР, то там футболисты с Пиренейского полуострова вообще проиграли сборной Швейцарии 0:1 в первом матче на турнире. Так что ничего страшного из этого не видно. Обратившись к составам можно отметить появление в основе Фернандо Торреса вместо Сеска Фабрегаса на месте центрфорварда. И эта перестановка дала результат уже на четвёртой минуте. Отличный пас на Давида Сильву в штрафную защитники смогли отбить у того из-под ног точно на Торреса, тот на рывке ушёл в сторону от Уорда и пробил мощно над руками Гивена под перекладину. 1:0! Спустя пару минут "эль-ниньо" мог оформить дубль, но не смог попасть в створ с нескольких метров после отличной передачи Альваро Арбелоа от лицевой линии.

Впрочем, игра на поле проходила полностью так, как многие и предсказывали. Испанцы долго владели мячом на чужой половине поля, старались играть тонко, зачастую в одно касание. Сборная Ирландии могла действовать лишь на контратаках, но этот аспект футбола как игры у островитян совершенно не удавался. Если сравнивать стартовые составы сборной Ирландии в матче первого тура против сборной Хорватии и в матче против Испании, то была лишь одна перестановка в линии атаки: Лонга сменил Кокс. Но по первому тайму никого из игроков атаки у "зелёных" видно не было непосредственно на чужой половине поля, все они отрабатывали в обороне.

Играла одна команда, другая старалась сохранить лицо перед многочисленными своими болельщиками, которые наблюдали игру не только в Ирландии, но и на трибунах, где оных было несколько больше испанских. Сами же чемпионы Мира и Европы играли как "Барселона", подолгу комбинируя, доводя свои атаки до верного, даже когда эпизод этого не требовал. С десяток раз в первом тайме игроки "красной фурии" имели шанс пробить с различных дистанций, но предпочитали сыграть на тоненького, правда многочисленные отнюдь немаленькие защитники сборной Ирландии "стеной" становились в своей штрафной. Но когда появлялся хороший шанс выстрелить издалека - почему не воспользоваться? Хаби Алонсо, Хави Эрнандес, Иньеста: все они пробовали свои дальние удары, но то мимо летел снаряд, то Гивен играл выше всяких похвал. До перерыва счёт так и не изменился, так что можно было ожидать хоть какой борьбы и во втором тайме.

Второй тайм начался совершенно без изменений. Уже на второй минуте второй половины Арбелоа едва-едва не воспользовался умопомрачительной передачей вразрез от Хави, Гивен спасает. Ненадолго. Очередной удар Иньесты на 49-ой минуте парировал вратарь сборной Ирландии прямо по центру на ногу Давиду Сильве, тот в окружении троих защитников катнул несильно на технику точно в угол, на сей раз Шэй Гивен спасти свою команду никак не мог. 2:0! Игра сделана?

Игра смотрелась. Одна команда играла восхитительно в атаке, в другой выделялся исключительно голкипер Гивен. На 56-ой минуте этот далеко не юный кипер сотворил настоящее вратарское чудо. Хави Эрнандес из центра штрафной мощно бил слёту по мячу, мяч летел в створ, но Шэй, закрытый своими же защитниками, смог среагировать и в красивом прыжке сотворить этот сэйв! Браво!

Но на 70-ой минуте уже ничего не спасло ирландцев от разгрома, и сделал его Фернандо Торрес. Давид Сильва выдал своему форварду пас из центрального круга на рандеву с Гивеном. 3:0! А играть ещё ой как много для всех небезразличных к судьбе сборной Ирландии. Спустя пять минут Робби Кин имел шанс отквитать один мяч, выскочив практически один на один с Касильясом, Икер смог в падении вытащить мяч из дальнего угла.

На этом голы у нас не прекратились. На 83-ей минуте вышедший на замену Сеск Фабрегас получил мяч с углового в чужой штрафной, быстро сместился к лицевой и почти с нулевого угла пробил мощно в дальнюю штангу, а от той в сетку. 4:0! Сборная Испании как и сборная России смогла забить на этом Евро четыре мяча в одной игре, но, в отличии от той игры с чехами, испанцы не пропустили.

Матч так и завершился с неприличным счётом на таком высоком уровне. Сборная Испании спокойно, не затратив на это и сотой доли лишних сил и эмоций, разгромила сборную Ирландии, выйдя тем самым на первое место в группе С. Теперь, чтобы выйти из группы, испанцам надо не проиграть хорватам, а вот Евро для Ирландии завершится с последним матчем в группе против сборной Италии, где подопечные Джованни Трапаттони будут стремиться не потерять вконец своё лицо.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 308 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021