Футбольный Мир Вторник, 26.05.2020, 09:31
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 28 » Испания первый финалист.
09:20
Испания первый финалист.

 Испания первый финалист.


Донецк попрощался с футбольным первенством Европы.Сборная Испании в серии послематчевых пенальти переиграла португальцев.

Португалия - Испания 0:0 (2:4 по пенальти)

Португалия: Руи Патрисиу, Жоао Перейра, Пепе, Бруно Алвеш, Фабио Коэнтрау, Мигель Велозу (Куштодио, 106), Райль Мейрелеш (Варела, 112), Жоао

Моутиньо, Нани, Роналду, 

Уго Алмейда (Нельсон Оливейра, 81)


Испания: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Пике, Хорди Альба, Бускетс, Хаби Алонсо, Хави (Педро, 87), Иньеста, Силва (Хесус Навас, 61), Негредо (Фабрегас, 54)

Предупреждены: Фабио Коэнтрау, Пепе, Жоао Перейра - Серхио Рамос, Бускетс, Арбелоа


Сегодня Донецк, который удивил даже некоторых сограждан (организаций, четкостью, дружелюбностью, наконец), прощался с финальным турниром чемпионата Европы по футболу. Последний раз за правопорядком следил специальный боевой вертолет, а вот Испания и Португалия на поле «Донбасс Арены» друг против друга вышли впервые в истории. Это для юных любителей футбола происходящее – простая реальность, а вот для болельщиков среднего поколения, не говоря уже о пенсионерах, – это самая настоящая фантастика. Осознание, думается, придет несколько месяцев спустя.
Португальцам некоторые специалисты отвели роль «еще одного жертвенного ягненка», пусть испанцы в предыдущих поединках турнира и не продемонстрировали искрометного футбола. И вдруг аутсайдер пары уверенно начал поединок, заработал два угловых кряду, потревожил в дебюте Касильяса… Матчам плей-офф ЕВРО-2012 доселе не хватало какой-то бесшабашности, а теперь появилась надежда на умопомрачительный сюжет.
Увы и ах, но первое впечатление, как это часто бывает, оказалось ошибочным. Испанцы принялись рационально катать мяч в середине поля, соперник выбрал выжидательную тактику, которая не предполагает рискованных шагов. Первый раз чемпионы мира напомнили о свой силе на 9-й минуте, когда Иньеста, словно скальпелем, вскрыл вышколенную оборону, но завершающий удар Арбелоа пришелся поверх перекладины. «Белые» садились все глубже к своим воротам, но «красные» никуда не спешили.
Даже в такой игре Криштиану Роналдо не затерялся. Лидер португальцев искал свободные зоны, предлагал себя, играл технично, зарабатывал и пытался реализовать штрафные. От былой заносчивости не было и следа, а за ним потянулись партнеры – контролировать мяч в игре с испанцами может только реально сильная и уверенная в себе команда. Фаворит вовсе не растерялся, но как прикажите остро комбинировать, когда перед владеющим мячом мгновенно вырастают двое, а партнеры надежно прикрыты. Европейские бразильцы не играли, а воевали, но без хамства и грубости.
Нули на табло могли измениться на 1:0 в пользу испанцев на исходе игрового получаса, вот только Иньеста в створ ворот при ударе с линии штрафной не попал. Да и после этого эпизода арбитр несколько раз остановил игру, за что получил дружный свист в свой адрес – турецкий рефери на данном отрезке матча только мешал развитию поединка (о серьезности ошибок или справедливости свистков говорить не будем). На удар каталонца уже «мадридец» Криштиану ответил на 31-й минуте, но и Роналдо в цель не попал.
Ближе к перерыву испанцы снова спокойно контролировали мяч, но вдали от чужих ворот. О коренном изменении внутреннего содержания борьбы говорить не приходится – игра шла на одном дыхании, а до голов было далеко. На лице Прославленного Господом Дона Висенте дель Боске и Гонсалеса уверенности в конечном успехе было не отыскать.
В такой игре мелочей не бывает, так что в начале второго тайма Сильва был вынужден страховать партнеров против Криштиану Роналдо. Моментами складывалось впечатление, что футболисты вообще не останавливаются, хотя в таком испепеляющем режиме человек работать не может. Тренерский штаб чемпионов мира своим правом на замены воспользовался первым – на поле вышел Фабрегас (хорошо иметь такого игрока в запасе). Следом появился Хесус Навас.
После возобновления игры прошло два десятка минут, а рационализм побеждал на всех участках поля. Чего прибавилось, так это серьезных фолов – у арбитра на желтой карточке записи появлялись одна за другой. После замен Испания прибавила, пусть только в мелочах, но ведь прибавила. Игра переместилась ближе к португальской штрафной, стало больше стандартов. Именно со штрафного все мог решить… Криштиану Роналдо на 73-й минуте, но после классической для себя подготовки промахнулся. В конце основного времени испанцы старались все делать быстро, но без увеличительного стекла было видно, что команда устала.
Шанс все решить одним ударом в основное время на 84-й минуте был у все того же Криштиану Роналдо. Он выполнял штрафной с двух дюжины метров, под перспективным углом, но слишком поднял мяч над стенкой, так что Касильясу даже прыгать не довелось. На 90-й минуте португальцы впервые за матч убежали втроем в контратаку, забить дали капитану, а он пальнул мимо цели. Вот это шанс, о котором в старости Криштиану Роналдо наверняка будет вспоминать.
В эстратайме никто не бросился вперед сломя голову, уставшие команды вспыхивали моментами, но по-крупному не рисковали. Испания в целом выглядела лучше. На 104-й минуте Иньеста поверг в шок всю родину, когда не сумел переиграть вратаря с убойной позиции, а Серхио Рамос перед самым свистом об окончании первой четверти часа едва не забил со штрафного. Ближе к финальному свистку темп совсем упал – все смирились и готовились к лотерее. Все, за исключением Фабрегаса и Педро. Первый на 114-й минуте вывел второго практически один на один, но скорости не хватило, а затем его «съели». Португальцы отбились с большим трудом.
Серия пенальти началась с двух идеальных сейвов голкиперов – два удара, а счет прежний (0:0). Иньеста забил, но Пепе отправил мяч в самый угол (1:1). Пике забил, Нани долго танцевал, но ударил под перекладину (2:2). Серхио Рамос поиздевался в стиле итальянца Пирло, а вот Бруно Алвеш шел к «точке» неуверенно и попал в перекладину (2:3). Фабрегас о чем-то поговорил с мячом и забил рикошетом от штанги (2:4).

Испания в третьем кряду финале крупного международного турнира!

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 328 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020